Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Глазка

Еще про обувь спрошу

Девочки, а в обуви с какой стелькой ходят ваши дети?
Из всего что-то мы выросли. Запас из *-дцати пар "на вырост" я, конечно, захватить с собой не догадалась.
Из двухнедельных походов по магазинам итог: обуви с привычной нам стелькой (с изгибами такой) не выпускается в принципе. Вся обувь только с идеально ровной стелькой (как во взрослых кедах).
И вот что делать? Заморачиваться и пытаться просить, чтоб прислали из Мск? Или расслабиться и ходить в чем есть?
В принципе ортопед никогда не говорил нам о какой-то особой обуви (но, правда, мы и были у него последний раз в год), но у нас, по-моему, вся детская обувь со стелькой с изгибами. А потом вижу, что при ходьбе мы чуточку ногу заваливаем внутрь в обуви с плоской стелькой.
Как думаете? Заморачиваться?
Хотя ни одного косолапого взрослого местного жителя я не видела))) а они ж с детства в такой обуви, но все же...
29.09.2012 17:53:21,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nata2703
я попросила направление не к ортопеду, а к подологу (занимается только ногами), у нас таже проблема у среднего - заваливает стопы вовнутрь. настоятельно попросила стельки, нам сделали индивидуальные стельки на заказ, в размер, с поднятым как бы внутренним краем и очень красивые - ребенку подолог разрешила самому выбрать рисунок для стельки. Может и в Чехии надо немного поднажать на специалиста, по моему опыту за границей все возможно, главное (маме) проявить настойчивость у врача. 01.10.2012 17:33:32, nata2703
Я где-то читала, что стелька в детской обуви должна быть без "изгибов". Это позволяет правильно формироваться ступне. Если стелька ортопедическая (с подушечками), то должна быть выполнена только на заказ, с учетом особенностей ступни ребенка. Иначе, от "ортопедической обуви" больше вреда, чем пользы.
Сама не замарачиваюсь....
29.09.2012 23:07:24, ЕкНик
А вы где, если не секрет?
У нас здесь такие стельки делают индивидуально, просто к ортопеду сходить надо, для детей бесплатно. Но прописывают только тем, у кого действительно проблемы, всем остальным рекомендуют гимнастику специальную. Ну и заваливание ножки вовнутрь до 4-5 лет вполне может быть вариантом нормы. У нас только у старшего стельки такие были в 2 года, потому как сильно косолапил и падал частенько, остальные обошлись как-то. Просто обувь стараюсь покупать с жестким задником и одновременно с гибкой подошвой (мы в Германии)
29.09.2012 20:02:15, хризАНТем@
Глазка
В Чехии (прям у границы с Австрией, т.е.имею в виду, не в Праге, где мож есть хоть какие-то варинты).
А можно вопрос, а вы носите обувку прям с абсолютно плоской стелечкой? С первых шагов?
29.09.2012 20:27:35, Глазка
Там не всегда стелька абсолютно плоская. Например, в любимом мною Рихтере свод стопы подлдерживается. Но их модели больше для узкой ноги подходят. А так, да, стелька плоская. У моих детей обувь в основном Экко или Рихтер, еще Рикоста и Натурино. Старшим сейчас уже покупаю ортопедические стельки, как и себе, им так удобнее, но у них уже и размеры взрослые. Но вот эксперимент с модными кедами у нас не удался - в прошлом году старшая начала вдруг косолапить в них и бородавки на ногах пошли. Так что вернулись к нормальной обуви. 29.09.2012 20:58:50, хризАНТем@
Глазка
А можно я еще спрошу? Нашла в инет-магазине Рихтер. И нашла размерную сетку, он правда очень сильно маломерит, как по Вашему опыту? 29.09.2012 23:06:45, Глазка
Miss Tery
По нашему обширному опыту Рихтер либо размер в размер, либо большемерит. И уж никак не маломерит.. 30.09.2012 16:56:14, Miss Tery
Глазка
Спасибо! 02.10.2012 00:07:53, Глазка
Глазка
Спасибо!!! Поищу эти фирмы. 29.09.2012 21:24:53, Глазка
Стелькт продаются отдельно) 29.09.2012 19:29:49, Tortillka
Глазка
Да если б. Тогда хоть так бы выкрутились. 29.09.2012 19:33:46, Глазка
А ортопедических салонов нет в принципе? 29.09.2012 20:21:33, Tortillka
Глазка
Нет. Ни одного не нашла. Детского, в смысле, взрослые есть. 29.09.2012 20:25:41, Глазка
мышь в сапогах
Нам с такой проблемой (заваливает ножки внутрь) рекомендовали обувь с супинатором. Причем носить ее нужно все время: и на улице, и дома (бегать босиком нежелательно). Во избежание плоскостопия.
Если речь не о недельке-другой, а о более продолжительном периоде, я бы заморочилась пересылкой из мск.
29.09.2012 19:15:46, мышь в сапогах
Глазка
Спасибо! Эх, одной проблемой больше))) 29.09.2012 19:34:38, Глазка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!