официального названия этой болячки не знаю. В общем, в течение последнего месяца у Тима вскакивает постоянно. Только один пройдет, через пару дней снова покраснение, снова гнойничок. Бывало и по три штуки сразу. дня за три-четыре проходит (набухает, прорывается, гной выходит, все в порядке). И так уже месяц почти!! Вот только в воскресенье последний прошел, сегодня снова вылез(((
пока промывала только раствором фурацилина, ничем не капала/не мазала.
Может стоит лечить чем-то серьезнее? не отправляйте к врачу, либо объясните, почему в этой ситуации к врачу стопудово необходимо. (окулист у нас только по записи, тащить в пол-ку в целом здорового ребенка, чтоб он там сталкивался с вирусами - не хочется. Можно конечно вызвать участкового педиатора, приврав, что темпа у малыша, но наша уволилась, постоянного доктора еще не поставили, так и работают студенты на нашем участке...толку от них...)
чем вы лечите подобное, или как поступить?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

в общем это разновидность ячменя, только разница в том. что ячмень как бы разовое дело, подстыл-выскочил ячмень-выгноился или просто краснота прошла-все прошло. в халязионом такого нет. могут остаться твердые шишки на веке. хорошо если гноиться будут, появится головка и гной сойдет до конца. бывают разные по величине - от ушка иглы (когда даже при гноении особо гной не выходит, нечему) - мелкие самые противные, могут несколько раз вылезать-исчезать. крупные - до размера крупной фасоли - хорошо если однажды капель так 5 гноя выйдет, есть шанс, что больше не вылезет на том же месте. если растет и гной не выходит, становится твержым - по любому только врч - или операция или укол в шишку для рассасывания содержимого.
внутри такой шишки образуется плотный мешок. потому он не дает гною рассасаться, а часто и выйти нормально.
может появиться у любого человека. причины так же. как к примеру у женщины молочница - от всего подряд - аллергия, нарушение обмена веществ, подстыли, как осложнение от какой-то простудной болезни.
остальное читайте сами в интернете. я про свой опыт личный рассказала, как оно бывает и прочее. 31.08.2012 23:49:10, Гжелка

и вообще, это может быть нарушение обмена веществ (у меня до подросткового возраста постянно были ячьмени - раз в 3 месяца стабильно и никакие окулисты не помогали - прошло все само собой, когда закончился подростковый период) 31.08.2012 05:47:43, Arni

во1 это инфекция во2 она может дальше пойти, если остро в3 если постоянная хроническая хрень - то может организоваться халязион, да и вообще может там блефарит какой, нам же всем отсюда не видать - может будет нелишне например, поделать, а потом научиться и делать самим массаж век, или сдать анализы и поймать клеща какого-нить, ну много еще чего может быть... 30.08.2012 19:32:15, КрейсерАврора
к врачу "стопудово необходимо", потому что это инфекционное заболевание глаз, я бы с этим не шутила, тем более что само не проходит уже так долго.
еще по теме могу сказать, что моя подружка я помню в школе этим страдала. что только они не делали... В итоге обратились к какой-то бабке, она "заговорила" ячмень и больше он не появлялся. Я не агитирую ни в коей мере, просто вспомнился этот случай. 30.08.2012 19:03:22, Планетка
еще по теме могу сказать, что моя подружка я помню в школе этим страдала. что только они не делали... В итоге обратились к какой-то бабке, она "заговорила" ячмень и больше он не появлялся. Я не агитирую ни в коей мере, просто вспомнился этот случай. 30.08.2012 19:03:22, Планетка
Месяц гной из глаз, но к врачу не отправлять? У Андрея вопрос с конъюктивитами решился после первого похода к окулисту. До этого лечили с педиатром, пока он сам не признал что бессилен.
30.08.2012 18:55:36, Иришка-Мартышка
Про алоэ могу сказать, что это - аллерген и очень серьезный. У меня на алоэ дикая реакция. При том, что я особо не аллергик.. Так что, с ним очень осторожно.. Тем более, на глаза..
30.08.2012 21:27:25, Miss Tery
Он выписал это 14 лет назад. Извините, я не храню все назначения всю жизнь :)))
И я четко написала - лечили коньюктивит, вы же пишете про ячмень. Вам все равно от чего лечить, лишь бы никуда идти не надо было? На всякий случай - коньюктивит бывает разный и лечат каждый тоже по разному. Вот единственное что помню, прописывали делать примочки из алоэ. И то что для меня было "глаза покраснели", оказалось огромными залежами гноя, который вышел под действием алоэ. Врач это увидел сразу, а я перед походом удивилась что к окулисту отправили т.к. "даже выделений из глаз нет".
Плюс были таблетки, капли, промывания, какие не помню. Но в любом случае не советую ставить эксперименты с самолечением. 30.08.2012 19:57:44, Иришка-Мартышка
И я четко написала - лечили коньюктивит, вы же пишете про ячмень. Вам все равно от чего лечить, лишь бы никуда идти не надо было? На всякий случай - коньюктивит бывает разный и лечат каждый тоже по разному. Вот единственное что помню, прописывали делать примочки из алоэ. И то что для меня было "глаза покраснели", оказалось огромными залежами гноя, который вышел под действием алоэ. Врач это увидел сразу, а я перед походом удивилась что к окулисту отправили т.к. "даже выделений из глаз нет".
Плюс были таблетки, капли, промывания, какие не помню. Но в любом случае не советую ставить эксперименты с самолечением. 30.08.2012 19:57:44, Иришка-Мартышка

Да со всем надо осторожно и каждый раз вопрос решается индивидуально. И желательно с врачом. Имхо.
30.08.2012 21:39:03, Иришка-Мартышка

Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.