Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про бабушку. Совет нужен.

Всем привет!Я здесь ранее писала, что у нас пятна красные, так вот эта аллергия…. Шоколад. Бабушка от души покормила (((. Я еще не разу не давала, и даже пока не планировала. Вот так вот. И сразу же совета хочу спросить. С бабушкой у нас такое не в первый раз. Как-то на прогулки не мытом бананом покормила, бедный ребенок потом поносом страдал. Потом как-то на целый день оставили, умудрилась квасом покупным «Русский дар» напоить и орехами накормить, так, ребенок мучался болями в животе и покакать не могла, еле-еле цельными орехами (извините) покакала. А тут шоколад. В основном такие вещи узнаю потом, от кого-то, сама не говорить или все отрицает. Многие «съеденные вещи» даже не знаю, наверное. Вот как взрослому человеку объяснить??? Еще предъявляет, что я бедному ребенку ничего не даю, кормлю только кабачками, цвет. Капустой и кашей. Была бы мама, жестко сказа ла бы, а это свекровь, живем вместе ((((.
29.08.2012 14:04:31,

86 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вот, интересно - [ссылка-1] 30.08.2012 10:58:40, TatianaCh
Dashut
очень хорошо написано:) 30.08.2012 17:51:40, Dashut
мне так понравилось читать:)))). Про вываливание вкусняшек на стол за обедом это про моих:))). И много что ещё, эх...Интересно а как быть, когда ребёнок приходит в шоколаде, а на мой вопрос "это вместо обеда, да?!", папа мне отвечает "ну она попросила я и дал! ей же хочется!". 30.08.2012 11:30:33, belka_kate
spravedlivaya
Ну что ж, мы вступили в состояние взрослости, а наши родители стареют.
К 80 они вообще с ума сходят :( У многих знакомых проблема родителей вообще одних дома оставить, а не то что с детьми. Так что радуйтесь, что пока этого груза нет.
А дети - это наша ответственность, часто приходится рассчитывать только на себя.
29.08.2012 21:42:02, spravedlivaya
у меня, как выяснилось, такая же свекровь. В остальных вопросах вполне вменяемый человек, в плане еды - неадекват полнейший, как в отношении ребенка, так и мужа, которому 32 года уже. В год пыталась Илюшу шок.конфетой накормить, я увидела, сказала - не надо, так она начала причитать: вот, мама для тебя конфетки пожалела, сама ест, а тебе не дает и так раз 5 наверное. Я сразу же сказала мужу - ответ, ой, я пошутила... Ладно. Недавно печеньем из икеи накормила, я после попробовала-это просто жирнющее печенье. Сказала мужу жестко ей сказать, что нашего ребенка без моего разрешения не кормить. Ну вроде сказал, не знаю. И вот все равно, мы сейчас на даче, я в одном доме убираюсь, она вроде с Илюшей - накормила сливой, ничего мне не сказала, потом само всплыло, как и про печенье, собственно.
Раньше она мне помогала, и с беременной ездила в роддом, и с Илюшей оставалась и т.п.
Сейчас я для себя сделала вывод, что больше с ней ребенка не оставлю, либо все время с собой буду брать, либо у меня появился вариант с сестрой иногда оставить.
и еще про питание: муж мой до сих пор ест бутерброд с маслом и копченой колбасой (меня просто рвет), рыбный суп с бутербродом с маслом... А самый финиш был про ее рассказ, что она моего мужа в год с небольшим накормила 15 штуками пельменей (он так хотел, ел и ел), что после этого она думала, что у него будет заворот кишок....
29.08.2012 19:30:16, Ита
Dashut
а что плохого в бутербродах для не адептов раздельного питания? 30.08.2012 14:59:00, Dashut
Ну лично для меня бутерброд со сливочным маслом и копченой колбасой-это прощай печень и фигура, а бутер со сливочным маслом к супу... ну не знаю, я просто не ем суп с хлебом, а тем более с намазанным маслом, и для своего ребенка такого не хочу (именно с маслом). 30.08.2012 16:14:12, Ита
Dashut
я тоже обычно не ем суп с хлебом, а вот просто свежий хлеб со свежим сливочным маслом - очень люблю:)даже больше супа! натуральное сливочное масло - полезный продукт, а применения кроме как на хлеб да в кашу и нет почти. а муж мой макароны с хлебом ест, и все остальное с хлебом, ну хочет - пусть ест, мне для него хлеба не жалко. и колбасу мы иногда едим, о ужас. фигуры и печень пока не жалуются:) я тоже против того, чтобы кормить детей вредностями вроде колбасы и прочего, но понимаю, что есть какой-то лимит, когда я еще смогу оградить и накормить его тем, что считаю полезным, но он будет достигнут однажды. и будет в жизним моего ребенка и колбаса, и чипсы, и много шоколада, и даже водка. как все это в определенные этапы жизни было у нас. свою задачу как матери вижу в двух вещах - постараться, конечно, чтобы ребенок не ел колбасу и пр как можно дольше (следить самой, давать инструктаж), ну а самое главное на потом - воспитать у ребенка такой вкус, чтобы ему была вкусна здоровая пища и не вкусна - вредная. вот это сложнее и важнее. разовые бабушкины проколы не так опасны как привычки, которые могут войти в жизнь чуть позже. 30.08.2012 17:44:38, Dashut
Ирулевна
"разовые бабушкины проколы" могут подсократить вот этот период - "чтобы ребенок не ел колбасу и пр как можно дольше" :)) 30.08.2012 17:50:14, Ирулевна
Dashut
поэтому даем инструктаж и оставляем продукты:) но мне повезло, на самом деле, у меня все бабушки дедушки пока в адеквате, ттт. 30.08.2012 17:55:30, Dashut
Ирулевна
ну это я к слову:) 30.08.2012 17:59:02, Ирулевна
пока я ела бутеры с маслом и колбасой, была 44 размера.

Потом я их есть перестала и выросла до 50+...

С печенью все в порядке.
30.08.2012 16:48:19, LucyMO
Ну муж уже точно взрослый мальчик)))
Я вот своему только запрещаю с рыбным соусом китайским в моем присутствии готовить))
29.08.2012 21:49:32, Tortillka
Нет,я мужу ничего не запрещаю есть, у него своя голова на плечах, но всвязи с некоторыми обстоятельствами ему лучше есть только пареное-вареное, минимум масла и вообще исключить колбасу и т.п. 30.08.2012 16:19:07, Ита
<<муж мой до сих пор ест бутерброд с маслом и копченой колбасой (меня просто рвет), рыбный суп с бутербродом с маслом... >>

не вижу ничего особо проблемного для взрослого человека, если нет проблем с холестерином. только потому что вас рвет от этого, не означает, что друхим оно невскусно и нездорово. Это же не годовалый ребенок такую пищу ест.
А свекровь с ребенком я не оставляю одну. Тоже неадекват.
29.08.2012 19:48:24, LucyMO
я вот тоже с детства люблю с первым блюдом (особенно если это щи, борщ...) бутерброд с маслом. Меня так родители не кормили, сама кормилась так) и сейчас бы с удовольствием, но приходится ограничивать...(из-за фигуры) 29.08.2012 22:51:59, Careless Angel
в том то и дело, что и проблемы есть, и самое главное, когда я спрашиваю, как такое сочетание можно есть, муж говорит, что так с детства, мама кормила. Я не хочу, чтобы свекровь кормила так же и моего ребенка. 29.08.2012 19:59:40, Ита
мы всегда бутерброды ели с маслом и колбасой. Ничего такого в этом не было.
Папа может есть что-угодно с чем угодно. Селедку с конфетами, например.
Моему мужу странно, когда едят хлеб с арбузом. Мне странно, когда едят гречневую кашу с сахаром. Я ее всегда с колбасой ем.
Но это не означает, что моя мама будет кормить годоваса колбасой. А в 32 года муж - вполне взрослый человек, и может есть то, что ему хочется.
29.08.2012 20:36:29, LucyMO
Там ниже совет не оставлять на бабушку. У мну свекровь такая же, она оч хороший человек, но в быту просто ураган. Когда она рядом, у меня впечатление, что появился еще один ребенок, за которым нужно следить в оба. Там бесполезно просить что- то не делать, потому что она сделает что- то другое, что предусмотреть невозможно. Подозреваю, что именно поэтому вторая сноха, живущая с ней в одном городе, не оставляет с ней своих школьников вообще. Если это тот случай, следите в оба. И кста бананы тоже мою, после передачи, где аргументированно доказали, что нужно. 29.08.2012 18:50:29, Len.ta
Хозяйственная Блондинка
прочитала всю ветку... Моя свекровь такая же. Пока не перескажешь слова ребёнка, то будет рассказывать, что всё было отлично (ну упала с горки, ну подумаешь), всё съела (мама, а бабушка суп вылила. А ещё я вместо супа 1.5 кг черешни съела и т.д.). Поэтому мы живём отдельно! Дети видят бабушку пару раз в году. Муж мой считал, что всё нормально и всё ок. Что можно шоколад, орехи давать - бабушка переживает... Ровно до тех пор, пока я не позвонила мужу из приёмного покоя нашей больницы и не сообщали, что после бабушки ребёнок жалуется на дикие боли в животе... Опустим детали устроенного мною мужу скандала, но теперь бабушка бывает у нас редко и даже не пытается что-либо всунуть ребёнку... 29.08.2012 18:03:09, Хозяйственная Блондинка
Хрустальный Фреш
я тут своей на днях кока-колы дала. Случайно. а рядом стояли муж и свекровь и большими глазами смотрели на все это))
Просто мы уставшие приехали, я кормила Саньку обедом, муж мне колы налил, я пила, Санька попросила попить, я на автомате дала.. Потом отобрала))
Свекровь сказала - а я думаю, раз дала, то ты же мама. знаешь. что делаешь.. ))
29.08.2012 17:45:50, Хрустальный Фреш
Лена Таганрог
А она сама не видит чтоли последствия? Попробуйте объяснить что у ребенка желудок слабый. У меня как раз в этом плане свекровь более адекватная, если я скажу что-то- не спорит. А вот с мамой сложней, пытается запихать в детей всего и побольше и радуется как ребенок если очередную печенюшку всунула. Объяснять что вкусняшки они и так хорошо едят, а вот еду после них нет, бесполезно. Благо мама на месяц в отпуск приезжает, если бы с нами жила я бы чокнулась. 29.08.2012 17:03:46, Лена Таганрог
Вы должны со свекровью поговорить и сказать,что можно вашему ребенку, а что нет. Не знаю у нас со свекровью сразу было поставлено,что можно, а что нет. Может конечно из-за того, что мы не так часто оставляли,но всё равно. И до сих пор про старшего она у меня спрашивает,можно или нет. Я как то увидела, что свёкр пытался дать,что нельзя. Я высказала своё фи и сказала,своих детей кормите,чем хотите а моего не надо. обычно я приносила с собой еду если мы шли к свекрам, тем более когда такой возраст,что ребенок мало что ест. 29.08.2012 16:08:27, зажимка
Викуся1981
я тоже мою бананы:)

разговоры бы со свекровью предоставила мужу.
29.08.2012 16:06:01, Викуся1981
вы моете бананы? вы их, что, со шкуркой едите?????

либо не оставлять с ней, либо жестко обьяснить, что вам от нее надо.
29.08.2012 16:03:44, LucyMO
Не распинайтесь долго. Скажите вежливо, но жестко, что у вас правило: на улице не есть ни-че-го. Если правила будет нарушать, гуляйте сами с ребенком. Взрослых людей не перевоспитать и бороться с их привычками - бессмысленная трата времени (это если сразу не понимает). 29.08.2012 15:47:00, БлондинкО
Снеженика
А вы бабушке же что- то говорите ? как говорите? прямо вот сказать,объяснить, что аллергия и вообще рано шоколад трескать и квасом запивать, что ни в коем случае не кормить чем вздумается, а только тем, что вы оставите ребёнку 29.08.2012 15:27:45, Снеженика
Спасибо всем за советы. Бабушке не раз говорила и говорю, нельзя то, нельзя это, но она все равно делает по свойму. когда остовляла дочу всегда готовила еду, мыла фрукты и специально выкладывала на стол, что когда давать. Решила поговорить за ужином при муже и при свекрови. 29.08.2012 16:25:04, Гульназик
Удачи вам, будем надеяться,что свекровь поймет.... 29.08.2012 17:22:14, зажимка
КрейсерАврора
не бабушка, а всадник без головы...
разборки со свекровью - оставьте для мужа, но для этого надо его "подготовить" - донести, что ребенку плохо, что врач сказал и прочая. а то бабушка завтра пива нальет младенцу, в нем же витамины, а послезавтра еще чего.
ну или гуляйте с ними постоянно, следите и бдите, если ваши слова никем не воспринимаются всерьез.
29.08.2012 15:12:27, КрейсерАврора
Розочка
Лен, есть такие... мужья.. для которых мама на первом месте!! Когда свекровь накормила мне Мишку 7-ми месячного копченой колбасой, когда мы на 2 часа в ЗАГС отлучились, а я все понять не могла... что же я такого съела что его обсыпало, потом спросила, ничем его не кормили?, она так и сказала, что колбасой!!! конечно я вылупила глаза, а потом мужу сказала, чтобы он поговорил с мамой. На что мне было сказано: А что такого... ну подумаешь.. колбаса...
И так всегда, мама всегда права...
Даже не знаю. что посоветовать автору, видимо быть самой с ребенком постоянно, а не оставлять на бабушку.
29.08.2012 15:50:58, Розочка
Ирулевна
а если выбирать между здоровьем ребенка и мамой? тоже мама будет на первом месте?

имхо надо правильно сформулировать то, из чего выбираем.
29.08.2012 16:27:46, Ирулевна
Розочка
все равно... и это не лечиться, к сожалению :(((
поэтому если бабушка с внуками, то только если я рядом.
29.08.2012 18:41:03, Розочка
Ирулевна
то есть если папе сказать, что это ОПАСНО для здоровья ребенка - он все равно будет на стороне мамы? 29.08.2012 19:18:35, Ирулевна
Розочка
ну... у меня такой муж... у него чувство юмора специфическое, он на все серьезные вопросы всегда отшучивается. Я ему тоже как то задала такой вопрос, что если это будет опасно для детей, все равно мама "лучшая"? На что он мне сказал, что он никогда не скажет о маме плохо... а дети... можно же ещё родить... тут без комментариев :(( Ну и самая большая у него отмазка, что его мама вырастила же троих сыновей, тут уж я не могу поспорить...
Но я же говорю, свекровь видит внуков пару раз в год, больше она и не желает. Вот 1-го сентября приедет на 1 день, внука в первый класс отвести, и потом на НГ мы к ним съездим. Поэтому я не напрягаюсь. Детям хватаем моих родителей.
29.08.2012 19:38:23, Розочка
Ирулевна
ну так и не надо говорить о маме плохо. просто донести, что ребенку будет плохо от ее действий. и что это не невестка придумала из вредности, а на самом деле так и есть.

мужьям - да, часто легче отшутиться и пустить ситуацию на самотек. для этого и существует мама ребенка. чтоб диалог в нужное русло направить:) имхо
29.08.2012 19:50:30, Ирулевна
А что мешает попросить свекровь не кормить ребенка колбасой???
Она ведь не обманывала, как свекровь у автора. Скорее всего, по недомыслию так получилось.
Я не говорю о том, чтобы затевать разборки и ругаться. Просто сказать.
29.08.2012 16:23:06, Злая@
Розочка
Я попросила... но она была удивлена: а что такого?? Он же ОЧЕНЬ хотел!!!
Вот как 7-ми месячный ребенок может очень хотеть???
у меня свекровь... это вообще "клиника" я с ней по минимуму общаюсь.
Как то... она поехала со мной и детьми ( тогда ещё двумя, Мишке было 2,7) на Кипр ( за наш счет). День первый. 7 утра. Выходим на завтрак, я завела их в ресторан на завтрак, и пошла занимать лежаки на пляже, попросив присмотреть за детьми, вернулась через 10 минут, навстречу бежит Ксюша и говорит: мама, Миша потерялся. Смотрю, свекровь сидит и ест.. Я подхожу, спрашиваю: а Миша где? А она мне спокойно: а он тебя пошел искать....
Я в шоке... территория отеля ОГРОМНАЯ, я сама там ещё не очень ориентируюсь, кучу дорожек и 3 бассейна... Я как угорелая понеслась его искать, к морю, мимо бассейнов, в ресторан, потом в номер, Мишка сидит возле нашей двери... я выдохнула. Возвращаемся с ним в ресторан, свекровь как ела, так и ест. Я спрашиваю, а Ксюша где??? ( Ксюше было 5 лет) Она говорит: а я ей сказал, тоже пусть Мишу поищет! и она ушла... я уже по стенке сползала... Ксюшу нашла у моря...
И таких примеров море, хотя мы видимся очень редко... Она может гулять с детьми, сама смотреть в небо, а дети на дороге... это её даже не трогает. НО муж считает, а что такого... у него все равно самая лучшая мама на свете. А вот я переживаю за безопасность детей.
29.08.2012 18:51:16, Розочка
Нет слов... ну просто ни одного цензурного :( 30.08.2012 00:03:18, Злая@
какая-то ненормальная свекровь. 29.08.2012 19:49:36, LucyMO
Вот муж мой маме своей ничего точно не скажет))
Он, как и автор, из Уфы))
Ну я в свое время, еще до появления Ани, как-то достаточно резко сказала мнение, кто для ребенка главный))) Она ж даже из Уфы звонила, спросить что да как нужно делать и чем кормить))
29.08.2012 15:59:25, Tortillka
КошМарочка
Вот честно я бананы никогда не мою и не мыла. Мы шкурку както не едим :-)))

Про орехи, шоколад, квас - даже не знаю ЧТО сказать.

Может дать бабушке какую нить статью почитать? А мужу рассказать пару страшилок про анафилактический шок у детей от орехов или шоколада и прочих аллергенов
29.08.2012 15:05:52, КошМарочка
Правильно пишут - не оставляйте их наедине. И так же жестко объясните свою позицию 29.08.2012 14:48:34, ЛизАнька
Вариант один - не оставлять вместе. 29.08.2012 14:47:34, Иришка-Мартышка
tЮлька
Гм, я знаю только один работающий вариант с такими свекровями ( если че, у меня такая же).

Не жить вместе, не оставлять им ребенка. Других вариантов не знаю.
29.08.2012 14:41:47, tЮлька
Можно вопрос - а как это немытым бананом? Я вот вообще не мою бананы. Я просто даже не знала, что их надо мыть. Это так вопрос в студию. Может я дикая какая-то:)
А по вашему вопросу - я бы просто не оставляла с бабушкой. Ведь здоровье ребенка важнее, а с бабушкой ничего не поделаешь, говори ей-не говори, все равно она будет делать как считает нужным. Так что надо искать какой-то другой вариант. Няня, садик или вы дома.
29.08.2012 14:29:48, вернаяжена
(шепотом) я и мандарины с апельсинами мою! с мужем вечная тема для спора - мыть или не мыть.
и (совсем ужас-ужас) арбузы!!
29.08.2012 15:40:46, БлондинкО
junara
+1 29.08.2012 17:58:49, junara
Не! Ну апельсины и мандарины и арбуз я тоже мою! Но вот бананы почему-то нет. Сама задумалась - почему? 29.08.2012 16:03:07, вернаяжена
Я мою. Ну как-то шкура грязная - руки грязные. Не сложно помыть вроде))) Но это привычка конечно. Яйца я вот не мою, муж ругается на меня все время))) 29.08.2012 14:37:15, Evgenia-m
МарикаЧ
А я и яйца мою. Помню, мне бабушка всегда говорила, что птичий помет очень едкий. Его даже в удобрения не использую практически.
Понятно, что сейчас мы яйца чистые покупаем, но я все равно мою.
29.08.2012 16:18:09, МарикаЧ
и я яйца не мою. 29.08.2012 15:27:14, вернаяжена
Хрустальный Фреш
и я.. и бананы - только когда вспоминаю.. 29.08.2012 15:34:52, Хрустальный Фреш
блин! А я даже не знала, что про них надо вспоминать:) 29.08.2012 16:03:42, вернаяжена
МарикаЧ
Мне мама в детстве очень живописно рассказывала о гигиенических пристрастиях сборщиков бананов:) Я всегда мою. 29.08.2012 16:20:14, МарикаЧ
:)))) 30.08.2012 01:09:19, belka_kate
А если не жестко сказать, а просто: "Ой, у ребенка аллергия на шоколад! Мама, не давайте ей его больше." Бабушка проигнорирует? Или будет спорить? Или что?
Я бы предложила бабушке выбор продуктов, которые можно малышке. Пусть среди списка будет что-то "условно-вредное", чтобы бабушка думала, что балует внучку. Выдавала бы им на прогулку с собой мытые бананы, сырки глазированные (да-да, с вредным шоколадом!), морс в бутылочке, что-то такое. Чтобы у бабушки не было необходимости покупать всякую гадость.

У меня свекры из лучших побуждений иногда могут что-нть странное дать ребенку, а потом сами же удивляются, что попа шершавая. В их представлении годоваса можно кормить копченым мясом, покупными соками и квасом, вафлями с химической начинкой, мармеладом итп. Спасает то, что мы живем по отдельности. Ну и еще у нас нет совсем жуткого дерматита (ТТТ), так что к редким высыпаниям отношусь философски. Бананы, кстати, не мою...
29.08.2012 14:28:56, Злая@
А я как-то бананы всегда мыла и мою, даже кипятком ошпариваю, мало ли. Так дело в том, что мы два дня мучались не знали, что это, то ли аллергия, то ли кто покусал. Врача вызывали. Подумала уже на арбуз и морковь свежую, накануне давала, мы все вместе сидели и думали что это может быть, потому что высыпания были страшные. А наша бабушка сидела рядом и даже ни слова не сказала про шоколад, узнала все у девочки случайно, она часто к нам приходит играть с дочкой ей семь лет. Вот и рассказала, что бабушка обеим купила шоколад. Про шоколад я сегодня узнала, мужу еще не говорила и с бабушкой не разговаривала, жду мужа, просто бегло спросила, не давали ли недавно ребенку шоколад, а то на одежде пятна от шоколада были. Она что-то бормоча сказала "нет", я и поняла врет ((( 29.08.2012 14:45:49, Гульназик
Ох, вот то, что врет - плохо :(
Тогда соглашусь с теми, кто советует не оставлять одних. Причем без ультиматумов, а просто - "мы пошли гулять в парк", "мы поехали к подруге" итд итп. Может, втроем выходить? Общение ребенка с бабушкой и бабушкина любовь тоже очень важна, не надо их совсем лишать контакта.

Я бы попробовала еще выдавать им на прогулку вкусняшки, чтобы бабушке не приходилось покупать, но ведь не проверишь...
29.08.2012 15:32:52, Злая@
Ирулевна
мне кажется ситуацию надо кардинально менять. чтобы всетаки вас воспринимали как мать ребенка. и ваше слово чтото значило для окружающих.

я понимаю, что это болезненный процесс. но на другой чаше весов здоровье ребенка.
29.08.2012 14:47:29, Ирулевна
Вот я тут написала и подумала, а может сказать прямо: больше с вами не оставлю и гулять будем только вместе, сильно обидно будет? 29.08.2012 14:27:35, Гульназик
Neo_
Я лично за дипломатию:) Имхо - обидно, она ж хочет как лучше ребенку, просто взгляды на это хорошо несколько рознятся с ролительскими:) 29.08.2012 17:44:33, Neo_
шоколад годовасику - это хотеть ему лучшего? 29.08.2012 18:37:53, LucyMO
Neo_
ну не с целью же навредить она его давала, правда? 29.08.2012 21:37:16, Neo_
ну, кое-кто истребил 20 миллионов человек из тоже, наверное, "хороших побуждений." 30.08.2012 16:49:36, LucyMO
Свет-ОК
понимаешь, впереди еще огог сколько лет, и кто его знает как может пригодится помощь бабушки...
В общем я не любитель рубить с плеча.....
29.08.2012 15:28:49, Свет-ОК
+много. Когда какая-нибудь расчудесная няня устроит подставу в виде невыхода на работу, когда надо выходить на работу всей семье, вот тут бабушки пригождаются, и чаще всего никакого криминала. Или просто в кино слазить, в ТЦ спокойно походить..Не знаю, как можно бабушке выход закрыть:) 31.08.2012 12:06:49, belka_kate
ага, а когда у ребенка будет анафилактический шок от аллергенного продукта, бабушка при этом будет ребенка спасать? 29.08.2012 16:08:54, LucyMO
Может без ультиматумов просто всегда быть рядом? 29.08.2012 14:53:41, Иришка-Мартышка
Думаю, невозможно ничего посоветовать, не зная вашу свекровь. Кто-то может за такие слова на всю жизнь обидиться, а кто-то забудет на следующий день и дальше будет ребёнка баловать. Я бы сначала постаралась мужа в своей правоте убедить. Вы же семья, и вы должны выступать единым фронтом.
И еще: ребёнок растёт, и через пару лет, а может и раньше, вы сами, возможно, захотите его с бабушкой оставить. Как бы она вам не припомнила "больше с вами не оставлю".
29.08.2012 14:48:16, Оранжевое настроение
Ирулевна
А нельзя просто начать с ними вместе находиться? без всяческих объяснений? 29.08.2012 14:34:51, Ирулевна
МарикаЧ
+1. Не оставлять и не отпускать одних. Без всяких комментариев. 29.08.2012 15:22:50, МарикаЧ
Я бы не оставляла с бабушкой. Раз умалчивает - потом вообще что-нибудь случится не дай бог, а она промолчит (ну ударится реб или еще что, когда может врачу надо показаться). Маленькая она еще, сама же ничего не расскажет((( Ну и шоколад вообще перебор ИМХО 29.08.2012 14:18:32, Evgenia-m
Ирулевна
а не оставлять с бабушкой ребенка есть возможность? 29.08.2012 14:09:03, Ирулевна
Есть, пыталась, обижается говорить не даете с ребенком общаться. Да и муж против. 29.08.2012 14:15:14, Гульназик
если у ребенка есть возможность от такого общения умереть (анафилактический шок, аллергическая реакция), то нафиг такое общение. Бабушке это нужно внятно донести. А то, мало того, что дает запрещенные продукты годовасу, так еще и лжет об этом. 29.08.2012 16:10:30, LucyMO
Neo_
Мужу внятно объяснить, что ребенку жкт испортить можно запросто, так что нечего быть против.
Но по поводу немытого банана - имхо - ребенка нельзя приучать к стерильности, иначе можно очень за это поплатиться.. Всегда найлется доброжелатель, который угостит чем то грязным, ну и дети в любом случае так или иначе попробуют и песок, и землю и много других гадостей. Организм должен уметь с этим бороться, имхо.
29.08.2012 14:40:43, Neo_
МарикаЧ
Ну, ребенок сам найдет, где потренировать свой иммунитет.
По мне мытый банан - это не стерильность, а простые правила гигиены.
29.08.2012 17:21:17, МарикаЧ
А вы после метро моете руки? :) это к вопросу о стерильности.
Взяли чистыми руками банан (который до этого мильон народу перелапало в магазине), съели банан. Потом этими же руками взяли печенье. Я это так вижу :)
29.08.2012 15:42:46, БлондинкО
я правда бананы всегда запакованные покупаю, но понятно, что их кто-то ведь руками паковал. В общем как не смешно, но получается я впервые задумалась о том, почему я не мыла бананы?! И самое странное, что никто никогда ни разу не заболел от этого. Хотя вот всякое бывало, но от бананов - ни разу!
Ну а метро и вообще общественный транспорт сравнивать нельзя. Это вообще как помойка.
29.08.2012 16:06:50, вернаяжена
Neo_
Я не вижу необходимости мыть бананы тк не понимаю как им можно испачкаться:) Я ж сам банан то руками не трогаю, только кожуру.. 29.08.2012 17:43:21, Neo_
А наша свекровь после мяса руки не моет. Может тряпочкой вытереть и усё. И для нее это нормально :) а я после мяса пять раз руки с мылом перемываю. И ничего у них, (тьфутьфутьфу) тоже всё нормально с животами. 29.08.2012 17:28:27, БлондинкО
неее. мясо - это вообще. я после мяса мою руки средством для мытья посуды так же как и после рыбы. Только после рыбы еще и уксусом полоскаю. С животомдаже может и небыть проблем. Могут другие проблемы начаться. 29.08.2012 22:02:19, вернаяжена
К стерильности я не приучаю и песок ели и камни со рта достаю. Но овощи и фрукты всегда мою и руки перед едой. 29.08.2012 14:49:16, Гульназик
Шоколадом на улице покормила, когда гуляли. 29.08.2012 14:17:52, Гульназик
Ирулевна
я бы находилась рядом. мужу бы популярно все объяснила. 29.08.2012 14:16:13, Ирулевна

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!