Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как вы справляетесь?
Девочки, откройте секрет, как вы справляетесь с домашними делами, с ребенком? Вот мой только после двух отказался от ночного перекуса, а так 2-3 раза за ночь кушал, сейчас 1-2 раза пьет. Утром я встаю не какая:(, а нужно его покормить ( едим мы плохо:() спасибо мульте, она кашку варит. Как только он поел нужно с ним играть, один не играет или лезет куда не надо. Вот время завтракать нет у меня:(, если заигрался, я быстро ставлю варить обед, потом гулять идем, с улицы кушаем и спать, пока спит пытаюсь поесть и понимаю, что нужно то тут убрать, то тут затереть, а самой спать хочется. Просыпается кушаем и идем гулять, он у меня активный носится по площадке, я за ним. Устаю, приходим домой играем, ужинаем и спать. Я очень устаю, вот что я делаю не так? Я форум почитаю и восхищаюсь Вами, у вас всегда терпение есть объяснять, по несколько раз деткам, что можно и нельзя, уборку делаете, готовите, да еще и о третьем задумываетесь. Я вот не знаю как на второго решиться и хочется и возраст поджимает, а как справляются с двумя если с одним уматываешься?
26.08.2012 14:36:33, Масянечка
123 комментария
я с ужасом вспоминаю время, когда была маленькая дочка...я не успевала ни-че-го... на улице я просто рыдала, когда дочь спала в коляске, дома металась как белка в колесе, вгоняя себя в истерики и депресняк... сейчас... я еще и работать умудряюсь, и вязать, и рисвать.воть)))) во-первых, забила на очень многие дела - уборку, готовку, обязательные занятия с ребенком, которыми я изматывала себя и свою совесть - готовила только когда дома муж, уборка между делом, а не ради идеи, занятия с ре ТОЛЬКО ИГРА и только когда мне самой хочется, тоже самое и в плане прогулок, побольше времени на себя любимую, поменьше на подвиги воимя идеи... в общем, сейчас мой девиз - как ребенку не мешай, он все равно вырастет)))))) ну и старшая мдадшего развлекакт - это да)))
28.08.2012 08:21:36, ArNi

2 раза пить в 2 года ночью (2 года вам, да?) ИМХО перебор, особенно если вы задумываетесь о втором..Надо , мне кажется, немного выспаться прежде чем появиться еше один неспун. На будушее, да, с 2мя в чем-то легче в том плане, появляется время на поесть, привести дом в порядок, пока дети вместе играют, главное следить, чтобы они не поубивали друг друга:)
Ну и на работе я отдыхаю, особенно морально, переключются мозги на другое, да и чашечку кофе можно выпить спокойно :)
С бабушками у нас тоже напряженка, но возможно и двое, и трое без бабушек..и в какие-то моменты даже нормально, никто не дает советов по питанию-воспитанию:), вернее, дают, но только по текефону :) Но у менаы мама с папой традиционно берут детей на летние каникулы (ну не на все, конечно, но на часть), за что им огромное спасибо, так как они решают нам с мужем проблему с отпуском на работе..И мы за 2-3 недели делаем вдвоем все, что мы не делали в течение года - ходим в ресторанчики, ремонтируем дом, копаемся в саду, ездим в гости, запасаемся энергией на целый год, в обшем...Со всем остальным в течение года я справляюсь сама. 27.08.2012 14:02:06, nata2703
Когда нет помощников и выбора то приходиться справляться.
27.08.2012 13:22:29, Мама дочки
Когда двое детей, как-то забываешь о том, что самой тоже хочется отдохнуть ;)
У меня двое, режим сейчас примерно такой, как вы описали. Уборку делаю после снов детей, делаю каждый день по чуть-чуть, по этому не трачу много времени на то, чтобы "генералить". Готовлю, стираю, глажу, все при неспящих детях. Работаю, рукодельничаю, когда спят (днем, или после 21 до 24). Косметические процедуры - тоже вечером.
Вот спорт надо куда-то запихнуть, скорее всего это будут ва вечера в неделю, дети будут с папой, придется ему потерпеть ;) 27.08.2012 13:12:28, Катя на Самокате
У меня двое, режим сейчас примерно такой, как вы описали. Уборку делаю после снов детей, делаю каждый день по чуть-чуть, по этому не трачу много времени на то, чтобы "генералить". Готовлю, стираю, глажу, все при неспящих детях. Работаю, рукодельничаю, когда спят (днем, или после 21 до 24). Косметические процедуры - тоже вечером.
Вот спорт надо куда-то запихнуть, скорее всего это будут ва вечера в неделю, дети будут с папой, придется ему потерпеть ;) 27.08.2012 13:12:28, Катя на Самокате
Добавлю еще что минимизировала глажку - стараюсь аккуратно развешивать, и нежно люблю робот-пылесос
27.08.2012 11:10:09, tiv
Ой, я думала одна такая "ленивая"))) глажу только то, что мнется при отжиме, остальное развешиваю на плечики и спинки стульев на ночь в кухне. Видок конечно с утра не очень , зато сохнет быстрее чем в ванной. А робот- пылесос запускаю когда гулять уходим, но при условии что на полу нет мелких игрушек.
28.08.2012 02:15:13, Avial

У нас похожее расписание, разве что не едим ночью. Мне кажется, что завтракать нужно вместе : он кашу и вы кашу. Потом малыш помогает маме (у меня например белье относит в стиралку - пять, семь ходок, развлечение на полчаса) - в это время можно про цвета илиодежду рассказывать. Далее : игрушки пусть сам складывает в коробку, пусть не сортирует, но сам. Собрал - игры минут на 30, по всей комнате, не зря же убирал. Еду (суп) я готовлю во время сна, все остальное с ним - он кашу / суп на табурете варит, я готовлю. На площадке - тоже приходится бегать, часто берумного игрух. Это помогает. В песке сижу играю, если есть дети, стараюсь их заинтнресовать, что бы играли вместе.
Уборку (капитальную) делаю редко. Чуть помогает правило : поиграли - сразу убрали.
А вообще - забейте. Выделите себе полдня выходных когда вы будете заниматься не тем чем обычно. Хоть фитнес, хоть салон, хоть книги. И накакой уборки - готовки в это время, хоть спите, но никакой рутины, появится настроение, силы, будет легче! 27.08.2012 09:10:39, Солнечная Леди
Уборку (капитальную) делаю редко. Чуть помогает правило : поиграли - сразу убрали.
А вообще - забейте. Выделите себе полдня выходных когда вы будете заниматься не тем чем обычно. Хоть фитнес, хоть салон, хоть книги. И накакой уборки - готовки в это время, хоть спите, но никакой рутины, появится настроение, силы, будет легче! 27.08.2012 09:10:39, Солнечная Леди

я с дочкой примерно также уматывалась поначалу, прямо ощущение, что уголь грузила в три смены...
вставать утром никакой я перестала, как сон стал совместным.
завтрак - это вообще святое)
игрушек на пол в кухне насыпать, а лучше ложек-крышек и пусть под ногами играет и не отвлекает мамочку от еды) и все в таком духе) 26.08.2012 22:25:56, КрейсерАврора
Если не ошибаюсь, то вы когда то писали, что Когда Вере исполнилось 2, стало легче с ней, вы отправили ее к бабушке и решили подумать о втором ребенке:). Могу ошибаться:) а про козу это из книжки?" В домишке за лесом старушка жила, был дом не велик и старушка ..."
26.08.2012 23:14:59, Масянечка

нам всем грустно, бабушке тяжеловато, на бабушек рассчитывать по большому счету не стоит, хоть и очень хочется.
второй ребенок получился случайно очень быстро)
да просто к слову про козу) не берите в голову)
я больше всего в своей жизни надрывалась, когда муж кошку притащил. (еще до детей было) вот где страсти были для меня и убирать за ней и готовить, и за ухом ей чесать и вообще!!!!)))я просто кошек не люблю и не понимаю их в городских квартирах) 26.08.2012 23:47:55, КрейсерАврора

Вот я и с первым так не напрягалась))
не зря же кислородную маску в самолете первой должна надеть мама)) 26.08.2012 22:16:07, Tortillka
не зря же кислородную маску в самолете первой должна надеть мама)) 26.08.2012 22:16:07, Tortillka

Со старшим тоже не высыпалась лет до трех, уставала и бегала по площадкам.
Сейчас все как то естественно стало. Я себе обезьяну с детенышами напоминаю ))). Спим, пока спится. Едим, когда хочется (заранее продумываю "быстрые блюда"). Убираю, когда есть желание и возможности. Все движухи на прогулках воспринимаю как бесплатный шейпинг.
Вот скоро школа начнется у старшего и будем бегать по расписанию. Вот это утомляет. 26.08.2012 21:55:18, spravedlivaya
Это тогда точно шейпинг, раз по расписанию, все как и положено, абонемент куплен на определенное время:))))
26.08.2012 23:21:34, Масянечка

Это называется отпуск у мамы закончился:). Я бы с огромным удовольствием посидела и в куличики поиграла, но это не наш вариант. Вот сегодня 3 минуты сидели в песочнице и экскаватором песок сгребали, потом все бросил и побежал, я за ним:)
26.08.2012 23:20:20, Масянечка

а по теме, как-то все само получается, часто все дела пускаю на самотек, если не отвалятся через пару дней- тогда делаю:))) вот окна уже третий год помыть не могу, пару дней назад все дети дружно елозили тряпками и полотенцами по всем поверхностям, дома стало светлее)))) 26.08.2012 20:16:40, geranyka
Помощники растут:) у вас интересный случай, собрались за вторым, а получили еще и третьего:)
26.08.2012 21:12:11, Масянечка
не надо "тут убрать, тут затереть" - это только после того, как выспитесь. А спать надо вместе с ребенком. И есть надо вместе. И гулять не потому что "надо", а когда хочется и сколько хочется...
И уберите уже всё, что "куда не надо", чтоб к этому ребенок не лез. Или пространство ограничьте. Когда дом безопасен для маленьких детей, тогда маме значительно комфортнее жить... 26.08.2012 19:54:22, мимоша
а я гуляю, только если хочется. Если ребенок, например, самозабвенно играет во что-то на полу, то и ен пойдем гулять. И комбинирую обычно, с целью гуляем - магазин или еше что..Но ем столько ездим вовсюда со старшим (в плане кружки, секции, в школу (у анс школа далеко)), что у емня гуляния всегда лкомбинированные..до школы дошли, считай погулялиа..А уж 3 часа гулять, для меня это героизм. Часик:))
27.08.2012 14:05:33, nata2703
Вот с этим завязывайте. Все хорошо в меру. Никакой особенной мега-пользы от круглосуточного торчания на улице нет. 2-3 часа в день, т.е. за два захода, более чем достаточно (это в хорошую погоду). Не, если в хорошей компании и самой с улицы уходить не хочется - это одно, а просто так убиваться, выгуливая чадо от рассвета до заката, смысла немного.
26.08.2012 23:33:21, nightflyer
Ой, я если честно говоря, находила загончик без всяких опасностей и сидела журнал/книжку/ кофе/ мороженное поглащала.
Мне на улице в разы проще было, чем дома:) 26.08.2012 23:43:38, tЮлька
И уберите уже всё, что "куда не надо", чтоб к этому ребенок не лез. Или пространство ограничьте. Когда дом безопасен для маленьких детей, тогда маме значительно комфортнее жить... 26.08.2012 19:54:22, мимоша

Мне на улице в разы проще было, чем дома:) 26.08.2012 23:43:38, tЮлька
Я согласна, что старший помогает с младшим, но только если разница лет в 6. Сама до 2 лет упахивалась, потом стало легче. Почему ребенок у вас не играет сам? Может, ему игрушки неинтересны? Попробуйте дать ему что-то другое: краски, пластилин, посуду, чашечки с водой для переливания(постелив предварительно клеенку), какие-то развивающие игры, головоломки, дощечки с вкладышами, у нас все это сам делает. Параллельно поставьте какую-то развивающую программу по ДВД, типа песенок, стишков, танцев, и час-два вам обеспечены. И потом, привлекайте ребенка к вашим делам, он уже может: прополоскать посуду (при моем контроле), "мыть" со мной пол ( даю ему маленькую тряпочку и он вазюкает ею, пока я прибираюсь), если я готовлю - даю ему "перебирать" крупу. В общем, я поняла, что домашние дела лучше делать вместе с ребенком, и отдыхать, когда он спит, если я устала, и он спит - падаю как убитая и быстро сплю. К осени перешли на одно гуляние, просто дома уделяю некоторое время на то, чтобы ребенок подвигался: бегаем в догонялки, прятки, кувырки, катание с искуственной горки. Кстати, сделайте ему дома горку, и покажите, как с нее скатывать машинки, он будет занят надолго.
26.08.2012 19:31:49, лината
есть дети, которые в принципе до определннного возраста сами НЕ играют. хоть какие им игрушки дай - максимум 3 минуты.
28.08.2012 09:13:35, Arni

Вы же понимаете, что дело не в детях, а в их родителях, главное найти причину, что родители делают не так.
28.08.2012 10:08:12, лината
есть дети, которые одни не играют ну вот совсем. Моя старшая такая. И хоть ты тресни - не будет она сама водичку переливать или рисовать, или пазлы складывать... и так до вполне сознательного возраста...
26.08.2012 19:48:21, мимоша
Игрушки у нас разные: жд, лего, машинки, гараж, домик пожарный и почта ELC, Бусы, конструктор для складывается фигур, мягкие игрушки, посуда есть и тд.
26.08.2012 19:39:41, Масянечка

Я никогда не буду упахиваться и спать по 3 часа при здоровом ребенке. У нас в семье четкая субординация, мои дети знают, что я - главная:)
Ночью я детей не кормила никогда, с самого начала. Это мне врач в РД еще со старшей сказала: мама тоже человек, а человеку ночью положено спать.
Что касается домашних дел, то они делаются параллельно с тем, что ребенок лезет везде. Просто все места, куда он может залезть, безопасны (мы так организовали). Еще я разрешаю все вынимать из шкафов, это самое интересное занятие. Убрать потом все обратно дело 5 минут.
Как-то так. 26.08.2012 18:48:33, МарикаЧ

Если его не кормить ночью, он плачет, просыпается и тогда еще хуже приходится час укладывать. Я его в год пыталась отучить есть, промучалась три недели и опять вернулись к кормлениям.
26.08.2012 19:43:39, Масянечка

Старший помогает. Когда мы дома, они играют вместе, а я делами занимаюсь. Причем старшему самому нравится играть с мелким. У нас с ним даже что-то вроде игры - он каждый вечер задает вопрос: "мам, а чем я тебя сегодня удивил?" То велосипед крохин затащит на 4й этаж по лестнице, то на кухне поможет что-нибудь :)
А еще меня муж научил не переживать по поводу тех дел, которые я не успела сделать. Несколько лет учил :) Так что я не переживаю из-за неглаженного постельного белья, невытертой пыли и бардака. И он претензий не высказывает, помогает по возможности. 26.08.2012 17:47:58, Оранжевое настроение
А еще меня муж научил не переживать по поводу тех дел, которые я не успела сделать. Несколько лет учил :) Так что я не переживаю из-за неглаженного постельного белья, невытертой пыли и бардака. И он претензий не высказывает, помогает по возможности. 26.08.2012 17:47:58, Оранжевое настроение
Забыла сказать, я кормлю грудью:1 час укладываемся на дневной сон, полчасика поспит, потом еще столько же докармливаемся в полусне; 1,5 часа укладываю на ночь, сон совместный, ест несколько раз за ночь. Сплю часов 7 в сутки, тоже никакая частенько. Ну и в течение дня прикладывается к груди несколько раз, до получаса может провисеть.
26.08.2012 17:51:54, Оранжевое настроение

Нам 2,3, до 2,1 кормила грудью. Ночью кушал пару раз. Бутылки не брал и не берет. Сейчас спит по ночам. Но я все так же трачу кучу времени на укладывание!!! И после вечернего такого ритуала я уже не живая. Могу сказать, что не пробовала только за окно вывешивать в сетке, остальное все было. А так все вместе делаем, но хотелось бы гулять больше. Домашние дела отнимают время, а укладывание ребенка - силы. Помощников у нас нет, кручусь, как могу ;) Второго хочу и буду, но не сейчас ;) 26.08.2012 16:54:25, sladaik

Я бы донесла до ребенка, что у мамы тоже есть дела - например, покушать надо обязательно. Если мама не покушает, у нее не будет сил играть. Ну и в таком духе.
Приобщать ребенка к домашним делам - посуду вместе мыть, после этого пол вместе вытирать, пропылесосить - вместе. Ну как-то так.
Ну и играть самостоятельно - полезный навык. Например, я пока готовлю, даю сыну макароны ввиде машинок, он балдеет от них. Полчаса спокойно сидит и играет, главное бдить, чтоб не хомячил :) Крутимся, как можем. Хотя кушаю всё равно бегом - заглатываю еду одним махом. Уже привычка. 26.08.2012 16:21:59, БлондинкО
Приобщать ребенка к домашним делам - посуду вместе мыть, после этого пол вместе вытирать, пропылесосить - вместе. Ну как-то так.
Ну и играть самостоятельно - полезный навык. Например, я пока готовлю, даю сыну макароны ввиде машинок, он балдеет от них. Полчаса спокойно сидит и играет, главное бдить, чтоб не хомячил :) Крутимся, как можем. Хотя кушаю всё равно бегом - заглатываю еду одним махом. Уже привычка. 26.08.2012 16:21:59, БлондинкО

когда я вдруг иду куда-то или остаюсь с двумя(!!!) - мне кажется, я на курорте)))
PS муж вчера в ночи имена придумывал для четвертого))))))) 26.08.2012 15:19:56, Rimusha

Ну и правильно, пора уже имя придумывать :) Когда там у вас контрольная дата чтобы опять такая же разница была? Мы все даже не удивимся :))))
26.08.2012 16:43:09, Иришка-Мартышка

Ну муж видно за себя гарантию не дает, вот имечко и подбирает :)))
26.08.2012 19:35:17, Иришка-Мартышка

пс.у меня Поля в 3 года на моего младшего брата новорожденного говорила: я ТАК его люблю, аж зубы трясутся:)) 26.08.2012 22:25:26, Иллария
Для меня вы тоже прям пример для подражания! У вас отличная семья и прексрасные детки! А главное уравновешенная грамотная мама, которая со всем справляется! Просто образец современной мамы! Ни в чем нет прегиба, во всем золотая средина. Рим - вы отличный пример для всей конфы:)
26.08.2012 15:45:21, вернаяжена

Римуша, я Вами восхищаюсь, чеслово. С такой маленькой разницей у вас детки и справляетесь. Да еще время и на конфу есть:). Римуша, у вас наверное срок приближается для одинаковой разницы в возрасте для четвертого:)
26.08.2012 15:26:45, Масянечка

Режим примерно такой:
1) встаю около 6 утра, делаю основные домашние дела (готовка на весь день, стирку загрузить), Вовка просыпается в около 7, еще полчасика я доделываю домашние дела, пока он смотрит утренний мультик в кровати:) завтрак в 8, потом мою посуду и делаю легкую уборку, пока он на балконе играет (тазик с водой и игрушками, машинки там катает), потом идем гулять
2) обед в 12.30, с 13. 00 до 16.00 примерно сон: за это время я успеваю отдохнуть, поиграть со старшей, еще какие-то дела поделать.
3) следующая прогулка в 18.00. Перед прогулкой могу с Вовкой поиграть и позаниматься, а могу и уборкой заняться, в зависимости от настроения ребенка.
4) в 9 часов ложимся в кровать книжки читать, в 10 -отбой.
Генеральные уборки -когда кто-то забирает детей (папа в выходные или бабушка).
Ну это на сегодняшний день так: осенью у старшей школа и кружки, у меня ученики, а у Вовки адаптация к садику:) В течение учебного года график куда более напряженный.
В целом успеваю. Но устаю -очень. И тоже с восхищением читаю конфу, как тут все справляются и о третьем задумываются. Меня мысль о возможном случайном третьем приводит в содрогание:) мне с имеющимися детьми тяжело очень ( это если правду говорить, не кривить душой) 26.08.2012 14:59:32, white-dove
1) встаю около 6 утра, делаю основные домашние дела (готовка на весь день, стирку загрузить), Вовка просыпается в около 7, еще полчасика я доделываю домашние дела, пока он смотрит утренний мультик в кровати:) завтрак в 8, потом мою посуду и делаю легкую уборку, пока он на балконе играет (тазик с водой и игрушками, машинки там катает), потом идем гулять
2) обед в 12.30, с 13. 00 до 16.00 примерно сон: за это время я успеваю отдохнуть, поиграть со старшей, еще какие-то дела поделать.
3) следующая прогулка в 18.00. Перед прогулкой могу с Вовкой поиграть и позаниматься, а могу и уборкой заняться, в зависимости от настроения ребенка.
4) в 9 часов ложимся в кровать книжки читать, в 10 -отбой.
Генеральные уборки -когда кто-то забирает детей (папа в выходные или бабушка).
Ну это на сегодняшний день так: осенью у старшей школа и кружки, у меня ученики, а у Вовки адаптация к садику:) В течение учебного года график куда более напряженный.
В целом успеваю. Но устаю -очень. И тоже с восхищением читаю конфу, как тут все справляются и о третьем задумываются. Меня мысль о возможном случайном третьем приводит в содрогание:) мне с имеющимися детьми тяжело очень ( это если правду говорить, не кривить душой) 26.08.2012 14:59:32, white-dove
Вы жаворонок, для меня встать в 6, это не реально:( я сова, я до рождения ребенка по вечерам любила генеральную уборку проводить:)
26.08.2012 16:08:35, Масянечка
Ну будь я совой, делала бы основные домашние дела не до пробуждения малыша, а после отбоя . Но я к 10 вечера просто падаю.
26.08.2012 16:16:38, white-dove
С двумя открывается второе дыхание:) А вообще я вас понимаю у меня Маша почти до 3 лет ела ночью(молоко, кефир). Это капец! Вставали то я, то муж, не высыпались вообще. До года и 3 месяцев я кормила грудью, так она вообще просыпалась по 10 раз за ночь, а потом эти бутылки с молоком и кефиром - ужас! Помню, что зимой можно плюнуть и с вечера приготовить на ночь бутылки. А вот летом - оно же просто закиснет! Вот и мучались. А со вторым ребенком нам крупно повезло. Я отлучила его в год и 3 от груди и он перестал просыпаться ночью! Вот с тех пор он спит всю ночь! Мы с мужем до сих пор нарадоваться не можем! Какая это красота! Вы просто не высыпаетесь! Вам надо что-то подумать с этой ночной едой-питьем. Сейчас уже холодает - можно с вечера приготовить эти бутылки и положить возле кроватки. Держитесь! это пройдет! А вообще если о распорядке дня, то у нас так. Встаем мы где-то в 7.30. Просто лежим все тупо смотрим мультики( я в полусне). В 8.30 мы завтракаем. Потом я быстренько варю суп на обед и мы идем гулять. Гуляем до 12. Приходим, моем руки и садимся обедать. Гошаня в 13 часов ложиться спать и спит где-то до 15 часов( сейчас вот спит еще). Я в это время сижу в конфе и вообще отдыхаю. Могу стирку поставить, с Машкой позаниматься английским, букварь почитать, презентации посмотреть. Потом Гошаня просыпается. У него полдник - йогурт. Я их оставляю вдвоем и иду готовить ужин. Во время Гошаниного сна в основном отдыхаю, потому что любой громкий звук(звякну посудой, включу пылесос) и он проснется! Так что мы с Машей в основном зависаем у компа и сидим тихо-тихо! Я бы на вашем месте ложилась днем с ребенком спать. Выспавшаяся мама - это оч хорошо! Потом я готовлю ужин,а потом мы идем опять гулять и на прогулке встречаем папу с работы. Потом все вместе идем домой ужинать. После ужина моемся, сказка на ночь и сон в 21.00 Уборку делаю 1-2 раза в неделю. Стираю почти каждый день. Глажу только по необходимости. Вот и все мои домашние дела. Оч не люблю мыть посуду. Недавно муж предложил в этом плане свою помощь и я свалила это на него. Теперь он моет и мечтает купить посудомойку. И я думаю, что он скоро ее купит:)
26.08.2012 14:54:22, вернаяжена
правильно - с двумя второе, с тремя третье и так до бесконечности!))))))
26.08.2012 15:26:38, Свет-ОК
ого-го, вот это у вас планы)))
решайте проблемы по мере их поступления.
и прямо на стенке напишите красной краской и еще на потолке, можно во всех комнатах, типа - я совершенно спокойна) ребенок может играть один. я решаю проблемы ТОЛЬКО по мере их поступления. 26.08.2012 23:05:21, КрейсерАврора

У меня вот второе не открылось:( мне раз в надцать было легче с единственным ребенком, до сих пор иногда с ностальгией вспоминаю. И не сказать, чтобы Вовка особо проблемный или беспокойный - а просто сил после его рождения в разы меньше, чем было. Устаю страшно и с завистью читаю тех, кому с двумя-тремя легче, чем с одним. И это еще при том, что у меня очень дружные между собой дети и ревности в принципе нет и не было.
26.08.2012 16:32:15, white-dove
Да, ну. Я уверенаЮ, что никому не легче с двумя и тремя. С одним однозначно легче. Я тоже иногда вспоминаю то время, но стараюсь гнать от себя эти мысли. Ведь беллозубая улыбка моего Гошаньки стоит столько, что ну ничего не жалко! Конечно с двумя-тремя-четырьмя тяжлее, но оно того стоит, потому мы и рожаем. Но наверное у каждого есть предел.Я вот точно знаю, что два - мой предел. И ничего не поделаешь, не хватит меня больше.
26.08.2012 21:07:45, вернаяжена
ОЙ, а точно второго ребенка выдадут без проблемного? У нас мульты отпадают, врач сказал, что нельзя тк есть риск развития близорукости:( Вы герой, раз с Машанькой решились на второго.
26.08.2012 15:01:23, Масянечка
Да прям таки герой. Да и второй у меня не безпроблемный, у него просто проблемы другие:) Просто по наблюдениям почти у всех дети все рождаются разные. Один есть плохо, второй хорошо, но зато долго к горшку не приучается, а у первого допустим таких проблемвообще не было с года на горшке и т.д. Ну иногда например бывает, вот оба плохо едят или еще что-то, но редко. И потом когда появляется второй ребенок, то обычно им всегда есть чем заняться вдвоем. У меня дети ну абсолютно разные. Маша с 2 лет не спала днем. такие истерики мне закатывала, что я плюнула и перестала ее укладывать. Она даже в садике не спит. А Гошаня! Он до 1,5 лет точно спал 2 раза в день! Сейчас он так любит днем поспать! Бегом бежит в свою кроватку на подушечку! Мне так странно это видеть после Маши. И даже не верится что у обоих детей одни и те же родители:)
26.08.2012 15:16:38, вернаяжена
У нас один-в один со сном. Вовка сам (!) засыпает днем на три часа, а Оля не спала с полутора лет, хоть часами ее укладывай. Еще у Вовки аппетит прекрасный, а Оля нежрулька с младенчества. Вовка может часами играть один, а Оле и по сей день постоянно нужно, чтобы с ней играли. Зато в Олины 2, 5 я на детской площадке на лавочке сидела и книжки читала, а с Вовкой -трындец, не присядешь ни на полминуты. Прям классика жанра: послушная лапочка -дочка и хулиганистый шкодный пацан:)
26.08.2012 16:37:05, white-dove
Ну конечно есть вариант, что при рождении второго ребенка первый будет играть с малышом и у мамы будет время побольше, но чаще помощники это старшие девочки, мальчики реже интересуются малышами. Хотя мальчики разные бывают:) да и финансово проще со вторым, кроватка, коляска, стульчик, игрушки остаются от старшего. Одежда остается, если детки однополые вообще красота, покупать нужно будет только несколько комплектов на выход. Вот с обувью можно пролететь. Мы лето жили на даче, пришла к нам соседка у нее сынулька 7 мес, я его на ручки взяла, разговариваю, а мой унесся за дом, это хорошо, что территория забором огорожена. Вот я и представила, выйдем мы на улицу в городе, у меня малыш ревет в коляске, нужно брать на руки, а старшему нужно бежать и как быть?
26.08.2012 16:18:37, Масянечка

решайте проблемы по мере их поступления.
и прямо на стенке напишите красной краской и еще на потолке, можно во всех комнатах, типа - я совершенно спокойна) ребенок может играть один. я решаю проблемы ТОЛЬКО по мере их поступления. 26.08.2012 23:05:21, КрейсерАврора
Вы прямо как к фильме "Блондинка за углом" :)) Второго еще нет даже в планах, а вы уже проблемы себе нарисовали :))
Дети растут, все больше понимают. И воспитание никто не отменял. Ну и повторюсь - учитесь просто жить с ребенком. А не решать все по отдельности. У вас даже в воображении каждый сам по себе, каждый проблема. То что старшему ребенку можно сообщить о проблемах младшего или мамы даже не предполагаете. 26.08.2012 16:54:24, Иришка-Мартышка
Дети растут, все больше понимают. И воспитание никто не отменял. Ну и повторюсь - учитесь просто жить с ребенком. А не решать все по отдельности. У вас даже в воображении каждый сам по себе, каждый проблема. То что старшему ребенку можно сообщить о проблемах младшего или мамы даже не предполагаете. 26.08.2012 16:54:24, Иришка-Мартышка
синдром умной Эльзы называется:) необязательно младший будет орать, а старший -убегать:)
26.08.2012 16:40:26, white-dove
Просто делаем все вместе. Т.е. я не делю день - сейчас я варю обед, сейчас я играю с ребенком, сейчас я завтракаю и т.д. Ну вы же с мужем просто живете вместе, правда? Вот и с ребенком так же. Варю обед, ребенок рядом на кухне рисует, лепит, смотрит мультик, помогает мне. Разговариваем. Чтобы не было времени позавтракать с 2-леткой - это для меня нонсенс, честно говоря. Или любите завтракать в тишине, покое, минимум час наслаждаясь чаем? Ребенку тарелка с кашей, себе что любите. И завтракаем. Да, тут много таких кто сам не ест даже в 3 года. И мой иногда выпендривается. Никаких проблем - ковыряется как может/хочет, я завтракаю. Закончу - докормлю.
Играть учу и в одиночку. Сажусь рядом, начинаем, потом пересаживаюсь (у нас рядом столы стоят). Кирилл продолжает, я поглядываю и комментирую, сама при этом занимаюсь своим за компом. Если что, отвлеклась, помогла и опять сам.
Уборка так же. Я убираю и проговариваю куда надо положить игрушки, убирает свое сам. Вот мыть он не мешает т.к. до сих пор боится пылесоса :) Ночью Кирилл рано перестал просыпаться. Андрей ночью ел 2 раза. Но это было в одно и то же время, организм просто перестроился и высыпался. И днем я спала :)
Имхо, но ребенка не надо воспринимать как еще одно домашнее дело. Как только голова перестроится, все сразу становится на порядок проще :)) 26.08.2012 14:49:18, Иришка-Мартышка
Последнее предложение - очень верное замечание. СОгласна.
27.08.2012 10:05:40, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
а надо быть толстенькими? имхо худенькие дети выглядят более здоровыми.
26.08.2012 21:47:34, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Играть учу и в одиночку. Сажусь рядом, начинаем, потом пересаживаюсь (у нас рядом столы стоят). Кирилл продолжает, я поглядываю и комментирую, сама при этом занимаюсь своим за компом. Если что, отвлеклась, помогла и опять сам.
Уборка так же. Я убираю и проговариваю куда надо положить игрушки, убирает свое сам. Вот мыть он не мешает т.к. до сих пор боится пылесоса :) Ночью Кирилл рано перестал просыпаться. Андрей ночью ел 2 раза. Но это было в одно и то же время, организм просто перестроился и высыпался. И днем я спала :)
Имхо, но ребенка не надо воспринимать как еще одно домашнее дело. Как только голова перестроится, все сразу становится на порядок проще :)) 26.08.2012 14:49:18, Иришка-Мартышка
Он просто отвратно ест и так с рождения:( Мы весим 12 800:( Задолбалась ( извините) отвечать на вопрос: Почему он такой худенький:( Я ем быстро, но мой завтрак, это бутеры, а ребенку даю кашу,он не желает есть кашу когда видет бутеры. Колбасу ему не даю, а сыр нам нельзя. Мы аллергичные и нам много чего нельзя, поэтому я для него готовлю отдельно.
26.08.2012 15:06:16, Масянечка
Извините, но это не маленький вес - это самая середина для 2,5 лет.
А вообще это, конечно, тяжело - вокруг ребенка всю жизнь выстраивать.
У меня четверо, причем старший сын на домашнем обучении и я принимаю участие в его образовании, двое младших (1,4 и 4 года) тоже постоянно со мной. При этом я далеко не так устаю и успеваю довольно много. Исключительно потому, что не я при детях, а дети при мне :) 26.08.2012 22:08:11, Эль Нинья
А вообще это, конечно, тяжело - вокруг ребенка всю жизнь выстраивать.
У меня четверо, причем старший сын на домашнем обучении и я принимаю участие в его образовании, двое младших (1,4 и 4 года) тоже постоянно со мной. При этом я далеко не так устаю и успеваю довольно много. Исключительно потому, что не я при детях, а дети при мне :) 26.08.2012 22:08:11, Эль Нинья

12800 это мало для двух лет??? вы шутите, наверное, моя в 2.7 весит 11500, а в 2 весила 10500
26.08.2012 17:48:05, Зайчонок
так у вас девочка. А мой в 17 месяцев весит 12,800. И вовсе не толстячок.
27.08.2012 00:34:02, LucyMO
А у меня мальчики :) И в полтора года они весили 10 кг. Я видно что то пропустила, раз не парилась :)))
Могу только сказать что купить подтяжки или вставить резинку в штаны для худого намного проще чем найти штаны для толстячка. У двоюродной сестры сын такой, ни одни штаны по возрасту не натянуть.
Неужели слушать "ого, какие у вас щеки и попа" приятнее чем про то что ребенок худой??? И комментарии посторонних это повод впихивать еду и вздыхать "у меня проблемный ребенок"?? 27.08.2012 09:51:42, Иришка-Мартышка
Могу только сказать что купить подтяжки или вставить резинку в штаны для худого намного проще чем найти штаны для толстячка. У двоюродной сестры сын такой, ни одни штаны по возрасту не натянуть.
Неужели слушать "ого, какие у вас щеки и попа" приятнее чем про то что ребенок худой??? И комментарии посторонних это повод впихивать еду и вздыхать "у меня проблемный ребенок"?? 27.08.2012 09:51:42, Иришка-Мартышка
я не вздыхаю. ПО мне - ребенок нормальный, хотя по размеру обогнал наших соседских детей постарше (он очень высокий). Но моя мама мозг выедает, какой он тощенький. :)
27.08.2012 21:10:03, LucyMO
Очень многое зависит от телосложения (конституции). У меня старшая девочка в полтора весила 12200, а младшая - 9800. И мальчишки - один в полтора был10800, другой почти 13. Толстяков не было и нет, но те, которые во младенчестве весили больше, и сейчас тяжелее. Именно кость широкая и тяжелая.
27.08.2012 01:05:08, Эль Нинья
нет, никаких широких костей нет и впомине. Он очень тоненький, но 12,800.
27.08.2012 21:11:04, LucyMO

Ага, я тоже удивилась. Мой 12-килограммовый ребенок выглядит очень даже упитанным:) правда, он низкорослый.
26.08.2012 18:30:44, white-dove
а мой - очень высокий, поэтому его 12,800 выглядят, как тростиночка на ветру...
27.08.2012 00:34:46, LucyMO
А очень - это сколько? Просто интересно, моя тоже вроде не низкая, в год и пять 85 см. Но при этом 9800 и худой совсем не выглядит :), на руках-ногах складочки есть даже. Но ест мало очень, да.
27.08.2012 17:26:27, Эль Нинья
надо будет померять. В 15 месяцев был 85 см, а сейчас уже больше. При этом он весил 12 кило и никаких складочек не было и нет совсем. Ручки, как спичечки, на ножках немного мяса есть. Ребрышки можно посчитать на глаз. Ест хорошо, какает 4+ раза в день. Когда поест, пузо выпирает, ну прямо, как папа. Он тоже тощий (77 кг 180 см), кости и ребра торчат, а когда поест - пузо выпирает.
27.08.2012 21:17:15, LucyMO
Как интересно устроен человек :) По росту почти одинаковые, а разница в два с лишним кило - если моей их добавить, будет натуральный колобок :)
Счастье все-таки, что даже и в голову не приходило ее докармливать смесью в первый год, несмотря на очень небольшие ежемесячные прибавки - больше 400 г не было на ГВ по требованию. А то ведь наши педиатры мозг вынимают каждой второй маме... 27.08.2012 23:41:27, Эль Нинья
Счастье все-таки, что даже и в голову не приходило ее докармливать смесью в первый год, несмотря на очень небольшие ежемесячные прибавки - больше 400 г не было на ГВ по требованию. А то ведь наши педиатры мозг вынимают каждой второй маме... 27.08.2012 23:41:27, Эль Нинья
Рост очень многое значит. Вот, мы с мужем по весу одинаковы. Но во мне 168 см, а в нем - 180. Он - тощий, а я - толстая (с предиабетом, как результат). Причем, не просто толстая, а жир свисает со всех боков, живота, ног, рук, подбородка, т.д. Врачи называют это состояние ожирением. Где справедливость? а казалось бы - всего 12 см разницы.
28.08.2012 16:33:58, LucyMO
Мой весит 13 кг :) И мне пофик на вопросы окружающих, вот на это у меня точно нет сил и желания :))) Имхо, не тем вы грузитесь.
И очень много аллергичных детей. И я своему даю далеко не все. Учите культуре питания, а не прячьтесь с колбасой и сыром. Это все равно придется делать, если ребенку нельзя какие то продукты. Имхо. 26.08.2012 16:32:30, Иришка-Мартышка
И очень много аллергичных детей. И я своему даю далеко не все. Учите культуре питания, а не прячьтесь с колбасой и сыром. Это все равно придется делать, если ребенку нельзя какие то продукты. Имхо. 26.08.2012 16:32:30, Иришка-Мартышка
С колбасой более или менее, говорю, что детки ее не едят, а сыр!!!! Это наша самая любимая еда, он его хорошо лопал, пока анализы не сдали и не выявили, что это аллерген для нас:(. Я не любитель каш, но постараюсь заставлять себя их кушать вместе с ним:)
26.08.2012 21:41:15, Масянечка

уборка страдает больше всего. стараюсь не обращать внимание. 26.08.2012 14:41:40, Ирулевна
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.