Раздел: Отдых с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кудрявая

Тимкины турецкие перлы или наш отчет о Турции

Мы тоже отчитаемся - наконец-то! Вернулись-то 8го июля )))
В этот раз мы без ГВ, поэтому перелет прошел тяжелее - Тимка почти не спал, уснул перед посадкой, а его разбудили, надо подлокотники опускать - поскандалил (да и вообще в том году ребенок шел туда, куда маме надо было, а в этом уже на все свое мнение, так что разговоры окружающих о том, что с маленькими тяжелее мне непонятны...)
Ура! Море!
Море-то нам понравилось, но почти каждый вечер перед сном была одна и та же песня "Это не наш дом, хочу домой в Кагоску (Красногорск)!" Днем снова все было прекрасно, из моря не вылезали подолгу, а уж когда освоили нарукавники, то и мама стала не нужна - плавал очень быстро, старался уплыть от меня. Потом нашли бассейн - а там еще и прыгать можно!
Прыжки в бассейн
Еле уводили оттуда, хотя изначально я вообще-то планировала избегать бассейнов... Слава богу, ничего там не подцепил! Говорю ему - "Водичку в ротик не бери, живот заболит!" Поначалу честно зажимал рот, а потом слышу - плавает и бормочет что-то. Подплываю ближе, смотрит на меня честными глазами, берет воду в рот и приговаривает - "Пусть у меня живот болит!" Поперечный ребенок!
Если в том году коляска нам пригождалась только для перевозки пляжных полотенец, то в этом году она была совершенно необходима - ребенок в ней спал!!! Иногда засыпал за обедом, а иногда укачивала на море
Тихий час на море
Еще постоянно возили за собой горшок. Тимка выбегал из моря и кричал: "Мама, скорее неси горшок, а то на море написаю!" Один раз посадила его на горшок в кустиках у туалет, а по дорожке полз муравей. "Мама, смотри, муравей ползет, прямо как у нас Глеб" (Глеб -это двоюродный брат 9 месяцев на тот момент). А как-то вечером пошли без горшка и нам понадобился туалет по большим делам - как же ему понравилось делать это на унитаз! А уж детский унитаз в миниклубе произвел полный фурор - Тима садился на него по поводу и без повода. Если ничего не получалось, говорил: "Наверное, унитазик сломался, никак у меня не какается!"
Флажок на море рос, как деревце и махал! Папа долго смеялся над тем, что "флажок растет и махает".
А еще на территории росли маленькие бананчики, а по морю ездили огромные бананища! Ребенок остался под впечатлением )))
Мы с Егором прокатились на банане, у берега нас перевернули, никогда не видела, чтобы кому-то удалось при этом удержаться - Егор удержался!!! Дядька его потом еще с минуту пытался стряхнуть! Ну и осуществила свою мечту - полетали мы с Егором на парашюте (точнее парасейлинге) - совсем и не страшно, зато как здорово!
Готовимся к полету!
Полетели!
В Турецкую баню ходила одна, когда Тима спал, с мужиками сходили в основном ради фотографий ну и покупаться в бассейне с джакузи и гидромассажем
В спа-центре - медитируют
Релакс

Ну и кому интересно -подробный папин отзыв об отеле с кучей фотографий
24.08.2012 14:39:52,

57 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Белый Чай
Здорово как! Отлично отдохнули!
А нам море опять не светит в этом году, может быть в декабре, но что-то мало я в это верю:(.
29.08.2012 16:31:22, Белый Чай
Кудрявая
Спасибо! А почему не светит? В декабре, конечно, сложнее - и ехать дальше надо и смена климата... Сама мечта на ноябрьские куда-нибудь поехать,но в том году муж меня в моих мечтах кинул, а в этом году еще и сад будет, видимо опять пролет... 29.08.2012 16:37:44, Кудрявая
Белый Чай
Муж сменил работу и пока ближайший отпуск планируется не раньше декабря. Меня особо не радует длинный перелет. Была еще обещана поездка в Финляндию кататься на лыжах, но это же не МОРЕ :)). И тоже пока все туманно и под вопросом. 29.08.2012 17:47:08, Белый Чай
Кудрявая
Ясно... Ну, что поделаешь... новая работа - тоже дело хорошее! Мы с Егором 1й раз только в 4 года поехали - то одно, то другое... 29.08.2012 18:11:11, Кудрявая
Отличный отчет!
Тимка такой большой уже и столько умеет - молодец!
Мы отдыхали в Болгарии. Тоже фанател плавать в нарукавниках и вытащить нелегко было из воды))
27.08.2012 11:57:02, madigo
Кудрявая
Спасибо! Я особо и не пыталась вытащить - вода теплая, хоть круглосуточно сиди ))) 29.08.2012 11:44:38, Кудрявая
chita
Наши возвращаются))) 27.08.2012 00:23:20, chita
Кудрявая
))))))) 29.08.2012 11:47:37, Кудрявая
Rimusha
отличный отчет, Юлечка!!! И папа ваш наваял ого-го))) Тимка - клевый))) С приездом вас и с хорошим отдыхом!!! 26.08.2012 01:57:00, Rimusha
Кудрявая
Спасибочки ))) Папиному отчету сама поразилась )) 29.08.2012 11:47:23, Кудрявая
Свет-ОК
КЛАСС!!!! Тимошка умничка, говорилки прикольные!!! Фотки суперские! Судя по всему отдых удался на отлично!!!! 25.08.2012 10:01:53, Свет-ОК
Кудрявая
Спасибо, Свет! Да, отдыхать здорово ))) 25.08.2012 14:21:46, Кудрявая
red_frog
Очень красивые, солнечные фотографии! И вы на них такие счастливые :)) Все-таки отпуск - это такое счастье! Отель ваш понравился и по твоим фото и из папиного отзыва. А мы почему-то всегда не хотим бунгало, а хотим в здание :))) Надо будет как-нибудь и бунгало опробовать.. Вот думаю, может опять ранеей весной податься в Турцию? Цены совсем низкие, а все остальное как обычно, ну море холодное.. И вот если одна с детьми, без мужа, интересно, справлюсь ли? Ну то есть понятно, что справлюсь, но отдохну ли при этом? :)) Ты как, не рассматривала такое, чтоб без мужа поехать? Хотя он же у вас вроде не наемный рабочий ;)) Это у моего 4 недели отпуска.. Просто жалко уже тратить все его время на Турцию, хочется еще ченить посмотреть. Ну вот Грецию попробуем :)) для начала :)) 24.08.2012 21:40:36, red_frog
Кудрявая
Ну в этом отеле бунгало-то и не было... Было огромное здание, куда нас сначала поселили, но потом мы попросились в шале, по смыслу тоже бунгало, но слепленное одним зданием - там тише, зеленее, прохладнее, можно с балкончика выйти на травку (как-то мы всегда на 1й этаж попадали). А в большом здании вечное ожидание лифта...
Я думаю, может на ноябрьские каникулы поехать в Турцию, т.к. бюджет на отдых если и будет, то совсем скромный... Но правда не знаю, без моря как-то грустно... Все-таки именно в море мы часов 5 сидели за день... А весной скорее всего я уже буду работать и буду ограничена 4мя неделями ((( Хотя возможно и посижу до 3х лет, тогда, пожалуй, будет просто необходимо съездить ))))А по поводу справлюсь-не справлюсь, отдохну-не отдохну... Если дети при деле - это уже отдых! Ну и убирать-готовить не надо - тоже отдых!
25.08.2012 14:41:18, Кудрявая
Отличный отдых! Тимоша смышленый такой мальчуган:) И характер имеется:) 24.08.2012 17:52:08, Sapphire
Кудрявая
Спасибо! Есть такое! 24.08.2012 20:10:46, Кудрявая
Розочка
Классный отчет!!! так на море захотелось..... 24.08.2012 17:33:46, Розочка
Кудрявая
Спасибо! И я уже хочу ))) 24.08.2012 17:42:40, Кудрявая
*Skazka*
Юль, отчетик классный и папин тоже))) Мальчишки твои так выросли! Ну а ты красавица просто, это я всегда говорила))) Молодцы!!! 24.08.2012 17:14:13, *Skazka*
Кудрявая
Спасибо, Оксан ))))
Да, растут мужики!
24.08.2012 17:17:45, Кудрявая
spravedlivaya
С возвращением! Так активно отдохнули! Наверно зарядились энергией и позитивом! 24.08.2012 16:50:30, spravedlivaya
Кудрявая
Спасибо! Зарядились, но уже еще хочется ))) А муж говорит, что ему больше на севере нравится, у моих родителей - но это уж совсем другой отдых. 24.08.2012 16:53:00, Кудрявая
КрейсерАврора
с возвращением) приятно на вас всех посмотреть (особенно на тебя в купальнике)))) я платонически смотрю))) 24.08.2012 16:37:44, КрейсерАврора
Кудрявая
Спасибо, Лен! Эх, я в купальнике уже не та, что тогда в ванной )))))))) Ты же об этом? ))) 24.08.2012 16:39:05, Кудрявая
КрейсерАврора
хаха, да я помню и в ванной тоже)) а по-моему все только лучше и лучше и гордо детьми не прикрываешься)) 24.08.2012 20:15:07, КрейсерАврора
Кудрявая
)))) Ну, спасибо! 24.08.2012 21:09:22, Кудрявая
ух ты, ну надо же, а мы там в 2003 году были :-) только тогда он СултанСарай назывался :-) молодцы, фотки отличные! А параселинг - это ты отважный человек, я один раз 10 лет назад полетала, потом голову ломала, как меня тогда уговорили, страшно было после, а во время - куча эмоций только :-) 24.08.2012 16:29:47, Рыжая Белка
Кудрявая
А мы в этом поселке уже 3й раз - все случайно как-то нас заносит ))) Но мне он и нравится очень! Когда в первый раз из Гринвуда нас увозили, завезли в Мираду, подумала, вот классно было бы здесь отдохнуть! Но в общем-то его и не рассматривали почему-то. Потом еще с друзьями в соседнем Улусое отдыхали - тоже просто в выбранный ими отель поехали. А в Мираду нам агент как-то в последний момент предложили после месяца поисков - мы довольны ))) А еще Мирада ближе всего к Гейнюкскому каньону, куда я уже который год мечтаю попасть, но мужики не дают... А ты была?

Про парасейлинг мне муж всегда говорил - ты же мать, ты не имеешь права так рисковать! Но я как-то риска и не ощущала! Компаньон мне подрос - вдвоем уговорили папу! Еще раз полетала бы, если бы они побольше катали, а так только чуть-чуть в разные стороны свозили - хотелось больше )))
24.08.2012 16:35:45, Кудрявая
мы ездили там на Джип-сафари в горы, прям от поселка сразу, наверное, это и есть Гейнюкский каньон :-), нам очень понравилось :-) 24.08.2012 16:48:01, Рыжая Белка
Кудрявая
Не, там вроде только пешеходная тропа, на джипах не проедешь... 24.08.2012 16:50:52, Кудрявая
там гоночную трассу строили тогда, по ней и возили, а в самом ущелье уже -пешком, там еще крепось какая-то старая (остатки). Но, может, это и другое место, но территориально очень близко. 24.08.2012 17:02:01, Рыжая Белка
Кудрявая
Возможно! Я все еще не теряю надежды там побывать ))) Тогда буду знать точно ))) 24.08.2012 17:11:21, Кудрявая
geranyka
здорово, отпуск удался!! говорилки отпад!! молодцы!! 24.08.2012 16:09:47, geranyka
Кудрявая
)) Спасибо! 24.08.2012 16:11:33, Кудрявая
Хозяйственная Блондинка
С удачно прошедшим отпуском! Очень интересный отчёт! 24.08.2012 16:08:08, Хозяйственная Блондинка
Кудрявая
Спасибо )) 24.08.2012 16:11:17, Кудрявая
Miss Tery
Ух, ты, как здорово!! И говорилки, и отдых, и воздушное путешествие!!.. 24.08.2012 16:01:18, Miss Tery
Кудрявая
))))) 24.08.2012 16:10:53, Кудрявая
ЕЛЕНА
Про муравья и Глеба - от души посмеялась:))) С отличным отдыхом! 24.08.2012 15:46:07, ЕЛЕНА
Кудрявая
Спасибо! )))) 24.08.2012 16:10:20, Кудрявая
Алигоша
Отличный отчет!Отличный отдых!Отличная семья!!!! 24.08.2012 15:23:08, Алигоша
Кудрявая
Спасибо, Оля! 24.08.2012 15:24:03, Кудрявая
Перлы супер :) И отдых явно удался :)) 24.08.2012 15:04:22, Иришка-Мартышка
Кудрявая
Спасибо ))) Жаль, что он уже позади! 24.08.2012 15:05:20, Кудрявая
Это точно :) Мы уже как будто и не ездили :) 24.08.2012 15:06:09, Иришка-Мартышка
Голубоглазка
Ваххххххх, как позитивненько!
Молодцы!
А перлы - вообще супер, посмеялась) Такие малыши забавки)))
24.08.2012 15:00:40, Голубоглазка
Кудрявая
Спасибо ))) Да, началась активная пора перлов ))) 24.08.2012 15:03:46, Кудрявая
Как здорово :)))) С удовольствием почитала и здесь и по ссылке :) Эххх, жаль, нам в Турцию путь заказан :( 24.08.2012 14:50:05, ЛизАнька
Кудрявая
Ну ты молоток! Быстро читаешь ))) А почему в Турцию никак? Папа военный что ли? 24.08.2012 14:51:04, Кудрявая
Упаси Бог :) Ане категорически противопоказана Турция, ЕГипет, Тай, Мальдивы и подобный места. Мы вот Черногорию освоили - клево там, но детей развлекать сложновато - ни площадок, ни тебе мини-клубов, ни аниматоров :) 24.08.2012 14:54:06, ЛизАнька
Кудрявая
)))) В Черногории климат мягче, да? Ну думаю, что это отличная замена ))) Многие всем нутром Турцию не переваривают! А мы пока в других странах не были, все в нее Родимую )))) Хочется, конечно, и Черногорию, и Хорватию, и т.д. и т.п....
А вам наверное Грецию можно?
24.08.2012 15:00:28, Кудрявая
Нам можно в Европу (кроме Кипра) - везде :)))) Странный вообще выбор :) недешевый :) А еще можно на Кубу и Израиль когда темпа не выше 30 град 24.08.2012 15:01:39, ЛизАнька
Кудрявая
А с чем это связано? Кто это вам такое сказал? 24.08.2012 15:03:00, Кудрявая
дерматолог-иммунолог. У нас от солнца подобных мест появляются белые пятна и не проходят. При чем не витилиго, а какая-то замысловатая форма аллергии на солнечные лучи определенных широт определенных длин (там длина луча чуть длиннее, чем в европейских странах). Вот как то так. Просто это небезопасно для ребенка в плане упаси Бог понимаешь чего (вслух не могу произносить) 24.08.2012 15:20:42, ЛизАнька
Miss Tery
Ну, ничего себе!!.. 24.08.2012 16:52:30, Miss Tery
Хозяйственная Блондинка
Лиза, а можно контакты аллерголога в личку получить? Похоже у моей старшей такая же фигня. Во всяком случае белое пятно на плече уже имеется после Египта и Турции... 24.08.2012 15:37:59, Хозяйственная Блондинка
Кудрявая
Ужас! Ну тогда наслаждайтесь Европой! 24.08.2012 15:22:26, Кудрявая

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!