Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как с этим справляться?
Данюхину 1.6, примерно с года он пришел к замечательному выводу. Если чего-то очень не хочется, ну все равно чего, но не хочется сильно и после еды (10 мин. полчаса, час и даже больше), я покричу, поплачу, а заодно вызову у себя рвоту. Тогда мама с папой вокруг меня каак забегают, моментом на руки схватят, успокаивать будут, а я порыдаю, да и успокоюсь, довольный. Вот сегодня - вечером от меня ни на шаг, оставила его с бабушкой в спальне, поужинавшего, не перекормленного, с соской, вроде умиротворенного, пошла перекусить на кухню. Иду - слышу: вопит. бабушка говорит, ничего, иди. Ну я себе иду, а там уже дальше не слышно. А через 5 мин является перепуганная и злая бабушка с тряпкой. Он разорался невменяемо, вырвал, обгадил себя и кровать, а дальше все - см. выше. Отмыли дите и кровать, бабушка закусила сердечным, хэппи-енд. Мама злая и голодная. Папа привык :((( Да, такая ерунда повторяется раз в 10 дней - две недели :(((
12.06.2002 22:38:26, oh3harriette
17 комментариев
У нас истерики часто бывают. Но мы не рвем. Может действительно надо к врачу? Он начинает злиться, кричит, полная истерика, идет напряжение на организм. Только одни дети покричали и все, а твоего рвет... плохо.. мой может иногда во время еды рвать, из-за того что есть не хочет. Такое одно время было, щас прошло. Может тогда у вас просто криз?:-))
13.06.2002 17:59:41, Nichka

Скачки ВЧД - нормальное являение при перенапряжении. Если б оно было, то было бы всегда повышено. Тогда б его рвало и без видимой истерики, насколько я в этом понимаю. А у взрослых ВЧД поднимается даже при определенных обстоятельствах в туалете. Нет, ВЧД, ИМХО, тут и не пахнет. Во всяком случае такого, чтоб его тщательно выявлять и лечить.
13.06.2002 15:22:44, oh3harriette
ну почему же. вы сами и ответили, видимо истерика так выражается - в повышение вчд, рвотой сбрасывается.
если не видите причин для лечения, то не доводите до истерик 13.06.2002 16:05:46, Шин/
если не видите причин для лечения, то не доводите до истерик 13.06.2002 16:05:46, Шин/

Действительно, извини - я позадумалась. Представляю себе, что бы я делала, но пока ответа не знаю. 12.06.2002 23:07:07, Кондратея
Могу продолжить написанное в книге: сохранять амебное спокойствие, не суетиться, не сюсюкать, а спокойно оттарабанить его в ванную. Обычно он в ТАКОМ состоянии, что разговаривать с ним целесообразно только минут через 10, причем он сам до чертиков пугается содеянного. Не терять контроль над собой, не ругать и не наказывать. Единственный способ бороться - не доводить, но жить-то как-то надо... Перерастет, что ли? Ведь завести его может и мелочь, главное, чтоб к слову пришлось :(((
12.06.2002 23:15:42, oh3harriette
Не думаю. До сих пор не видела поводов обращаться к врачу. Полагаю, что именно характер.
13.06.2002 10:24:57, oh3harriette
прочитайте , что пишет Тави. об одном молю - найдите ОЧЕНЬ хорошего невропатолога.
13.06.2002 12:58:14, Шин
От "характера" в 1.6 рвать не может.
То есть, намеренно вызывать рвоту у себя он не может.
Тем более, Вы пишите - "сам пугается содеянного".
Я думаю, что консультация невропатолога не помешает.
Удачи и терпения. 13.06.2002 11:23:38, Машенька Л.
То есть, намеренно вызывать рвоту у себя он не может.
Тем более, Вы пишите - "сам пугается содеянного".
Я думаю, что консультация невропатолога не помешает.
Удачи и терпения. 13.06.2002 11:23:38, Машенька Л.

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание