Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

продолжение нашей темы. кулачки не разжимаем

Перед сном вчера темпа 39,2, ночь спал вроде нормально, просыпался один раз только попить. Утром 38,4. Врача вызвала, приходил. Горло хорошее, легкие чистые, животик отличный. Настроение у ребеныша замечательное, страаюсь не давать ему носиться метеором, то присяду, то прилягу с ним, токо он особого восторга от этого не испытывает. Стараемся играть вместе в спокойные игры, кубики там, машинки...
назначил виферон по 1 свечке два раза в день и нурофен 5 мл три раза в день. Сказал, завтра или послезавтра придет кто-нибудь нас посмотреть. Говорит, что скорее всего вирус (типа, есть сейчас какой-то вирус, протекающий без катаральных явлений), про розеолу ни слова (ну впрочем и не ожидала этого услышать)

задумалась... действительно ли надо ставить сейчас виферон? надо ли именно три раза в день давать нурофен при такой температуре, когда она явно ребенка не беспокоит? (я имею в виду, если температура ниже 38, утром дала парацетамол, сейчас у Тима 37,4)
конечно буду наблюдать, сегодня третий день, если все же ОНО, то завтра видимо должна сыпь появиться...
кулачки не разжимайте, пожалуйста!
об новостях буду отписываться
30.07.2012 12:47:58,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Снежный Лотос (Оляська)
@@@@@ 31.07.2012 09:11:53, Снежный Лотос (Оляська)
@@@@@­@@@@@ 31.07.2012 00:43:19, Злая@
Lenor
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 30.07.2012 16:34:00, Lenor
Свет-ОК
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 30.07.2012 15:51:13, Свет-ОК
@@@@@­@@@@@­@@@@@ 30.07.2012 15:31:47, зажимка
Иллария
у меня на прошлой неделе ребенок сутки температурил (до 39) и все, больше ничего. совсем. не знаю что было. может тот самый вирус? но тогда б дольше температурил.

в начале лета такая же температура была сутки -дня через 3 увидела, что зуб режется коренной (уже на смену молочным) - свалила все на зуб, хотя врач категорически эту гипотезу забраковала.

имхо, если несколько дней температурит, значит какое-то воспаление где-то. Римма правильно пишет, анализы бы сдать... Из инвитро можно на дом вызвать.
нурофен давала б только при высокой температуре. виферон как-то недолюбливаю...
30.07.2012 15:14:24, Иллария
а поподробнее про отношение к виферону можно?
это ж блин скоко будет стоить - вызвать из инвитро... Да и не в Мск я, как-то звонила в инвитро наше, узнать, скоко стоить будет анализ (хотели тогда ехать к ним и сдавать), так вообще сказали, что результат через 10 дней только
30.07.2012 16:05:29, Careless Angel
Иллария
ну я его на интуитивном уровне недолюбливаю. ощутимой пользы от него никакой не вижу, а проблемы потом можно поиметь.
в инвитро недешево, да. можно снова врача вызвать,если температура держится (и даже нужно), потребовать назначение анализов. Знаю, что из пол-ки на дом приходят кровь брать. Нам так при подозрении на краснуху назначали (розеола оказалась, кстати). А мочу вообще без проблем в пол-ку или инвитро отвезти без ребенка
30.07.2012 16:36:43, Иллария
с кем жешь мне ребенка оставить, чтоб анализ отвезти... ладно, понаблюдаю до завтра, если ничего не изменится или не дай бог - ухудшится, чтож, вызову такси, поедем в какой-нибудь ситилаб (у них хоть результаты можно на сайте посмотреть, чтоб не ехать за ними) 30.07.2012 16:58:03, Careless Angel
Косатка
@@@@@­@@@@@­@ 30.07.2012 14:30:14, Косатка
Солнечный Зай
кулачки не разжимаем!! @@@@@­@@@@ 30.07.2012 14:05:14, Солнечный Зай
Rimusha
Дианочка, что хочу сказать: иммуномодуляторы ни за что бы не давала; Нурофен, впрочем, до 39 тоже не даю. И я бы сдала анализы. У Маруси была просто темпа несколько дней, тоже выжидали, думали вирус-само пройдет... пока не сдали кровь-мочу. Срочно уколы и понеслась. Острый пиелонефрит оказался. Я не к тому, что он у вас, я к тому, что анализы покажут, вирусное это или бактериальной природы, скорее.
Тимошеньке @@@@@­@@ пейте побольше, в любом случае!!!
30.07.2012 13:58:04, Rimusha
Римм, а про иммуномодуляторы свое мнение можешь поподробнее? я вот как-то внутренне тоже очень против них. Но точной инфой не располагаю по этому вопросу. просветишь? 30.07.2012 14:44:29, Careless Angel
Rimusha
Ну вот на Западе они запрещены! Даешь ребенку или пьешь сам-ты враг иммунитета для них. 30.07.2012 18:29:26, Rimusha
МарикаЧ
Можно я свое:) Иммуномодуляторы не дают работать своему собственному иммунитету, он как бы подавляется. Со временем организм отвыкает сам реагировать на болезнь, не борется с ней. Тогда всякие ...фероны становятся единственно возможным вариантом лечения. 30.07.2012 15:02:20, МарикаЧ
вот как раз именно так я и думаю, спасибо. Плюс к моей точке зрения - это хорошо) 30.07.2012 16:20:06, Careless Angel
спасибо, Риимуш. Я вот с мамой разговаривала (медик, хоть и не работает уже), она говорит, что в любом случае лейкоцитоз сейчас на фоне воспалительного процесса будет, и в период высокой темпы анализ может ничего толкового не показать... Хотя я все равно бы была ЗА то, чтоб сдать анализы. Токо куда я его с температурой-то потащу.Да и результата сразу никто не даст, только через сутки.
Пока понаблюдаю, завтра видно будет. Спасибо!
30.07.2012 14:43:32, Careless Angel
Rimusha
Его не тащи, мочу отнеси хотя бы. А формула при бактериальной и вирусной инфекции разная. А на дом у вас нельзя вызвать. Я с Марусей с темпой возила ее и на кровь, и на узи почек. 30.07.2012 18:30:42, Rimusha
Как раз при розеоле лейкоциты в крови понижены. Мочу хотя бы сдайте, чтобы исключить почки. @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ Выздоравливайте!!!! 30.07.2012 16:01:22, Evgenia-m

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!