Перед сном вчера темпа 39,2, ночь спал вроде нормально, просыпался один раз только попить. Утром 38,4. Врача вызвала, приходил. Горло хорошее, легкие чистые, животик отличный. Настроение у ребеныша замечательное, страаюсь не давать ему носиться метеором, то присяду, то прилягу с ним, токо он особого восторга от этого не испытывает. Стараемся играть вместе в спокойные игры, кубики там, машинки...
назначил виферон по 1 свечке два раза в день и нурофен 5 мл три раза в день. Сказал, завтра или послезавтра придет кто-нибудь нас посмотреть. Говорит, что скорее всего вирус (типа, есть сейчас какой-то вирус, протекающий без катаральных явлений), про розеолу ни слова (ну впрочем и не ожидала этого услышать)
задумалась... действительно ли надо ставить сейчас виферон? надо ли именно три раза в день давать нурофен при такой температуре, когда она явно ребенка не беспокоит? (я имею в виду, если температура ниже 38, утром дала парацетамол, сейчас у Тима 37,4)
конечно буду наблюдать, сегодня третий день, если все же ОНО, то завтра видимо должна сыпь появиться...
кулачки не разжимайте, пожалуйста!
об новостях буду отписываться
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
в начале лета такая же температура была сутки -дня через 3 увидела, что зуб режется коренной (уже на смену молочным) - свалила все на зуб, хотя врач категорически эту гипотезу забраковала.
имхо, если несколько дней температурит, значит какое-то воспаление где-то. Римма правильно пишет, анализы бы сдать... Из инвитро можно на дом вызвать.
нурофен давала б только при высокой температуре. виферон как-то недолюбливаю... 30.07.2012 15:14:24, Иллария
а поподробнее про отношение к виферону можно?
это ж блин скоко будет стоить - вызвать из инвитро... Да и не в Мск я, как-то звонила в инвитро наше, узнать, скоко стоить будет анализ (хотели тогда ехать к ним и сдавать), так вообще сказали, что результат через 10 дней только 30.07.2012 16:05:29, Careless Angel
это ж блин скоко будет стоить - вызвать из инвитро... Да и не в Мск я, как-то звонила в инвитро наше, узнать, скоко стоить будет анализ (хотели тогда ехать к ним и сдавать), так вообще сказали, что результат через 10 дней только 30.07.2012 16:05:29, Careless Angel
в инвитро недешево, да. можно снова врача вызвать,если температура держится (и даже нужно), потребовать назначение анализов. Знаю, что из пол-ки на дом приходят кровь брать. Нам так при подозрении на краснуху назначали (розеола оказалась, кстати). А мочу вообще без проблем в пол-ку или инвитро отвезти без ребенка 30.07.2012 16:36:43, Иллария
с кем жешь мне ребенка оставить, чтоб анализ отвезти... ладно, понаблюдаю до завтра, если ничего не изменится или не дай бог - ухудшится, чтож, вызову такси, поедем в какой-нибудь ситилаб (у них хоть результаты можно на сайте посмотреть, чтоб не ехать за ними)
30.07.2012 16:58:03, Careless Angel

Тимошеньке @@@@@
Римм, а про иммуномодуляторы свое мнение можешь поподробнее? я вот как-то внутренне тоже очень против них. Но точной инфой не располагаю по этому вопросу. просветишь?
30.07.2012 14:44:29, Careless Angel

вот как раз именно так я и думаю, спасибо. Плюс к моей точке зрения - это хорошо)
30.07.2012 16:20:06, Careless Angel
спасибо, Риимуш. Я вот с мамой разговаривала (медик, хоть и не работает уже), она говорит, что в любом случае лейкоцитоз сейчас на фоне воспалительного процесса будет, и в период высокой темпы анализ может ничего толкового не показать... Хотя я все равно бы была ЗА то, чтоб сдать анализы. Токо куда я его с температурой-то потащу.Да и результата сразу никто не даст, только через сутки.
Пока понаблюдаю, завтра видно будет. Спасибо! 30.07.2012 14:43:32, Careless Angel
Пока понаблюдаю, завтра видно будет. Спасибо! 30.07.2012 14:43:32, Careless Angel

Как раз при розеоле лейкоциты в крови понижены. Мочу хотя бы сдайте, чтобы исключить почки. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Выздоравливайте!!!!
30.07.2012 16:01:22, Evgenia-m
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.