Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kno

Убейте моего таракана!!!

Перед отправкой перечитала то, что ниже. Диагноз - точно псих.

Я заморочилась на тему укачивания в транспорте. Как узнать переносимость дальних поездок? Пока Ольга говорит плохо и жестами не показывает, а вдруг?
Первая длительная поездка на автомобиле (5 часов в одну сторону) в 6 месяцев.
Потом летали на самолете в год и полтора. Все без особенностей, нормально засыпала когда положено, бегала по салону от скуки.
Месяц назад опять летали. И на обратном пути при посадке ее стошнило. Потом та же ситуация по дороге домой из аэропорта.
Очень хочется осенью вырваться к морям, но при мысли куда-то ехать становится безумно жалко ребятенка. Она так страдала и я ничем не могла помочь. При этом с собой была драмина, впихнула перед такси, все вышло.
Теперь боюсь с ней одна ездить в машине, боюсь что не успею вовремя остановиться/припарковаться :(
Дело дошло до того, что купила ей браслеты от укачивания, снимает и жует их.
26.07.2012 15:35:38,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Miss Tery
Драмину надо давать минимум за 15 минут до поездки, соблюдая пищевой режим. Если все делать правильно, средство это - отличное. У меня ребенок без нее не выдерживает и 5-ти минут в авто. А с ней мы хоть можем ездить! 26.07.2012 23:49:27, Miss Tery
Kno
Поделитесь опытом, как даете драмину? Она ж горькая, так не впихнуть. В воде растворять - та еще гадость. 27.07.2012 11:22:56, Kno
когда маленькая была, я растирала и с водой размешивала, и что-нить заесть несущественное давала (например, маааааленький кусочек шоколадки, баранки, хлеба). Сейчас открывает рот и глотает сама, запивает немного. Но это сейчас, когда удалось объяснить, что это таблетка чтобы не тошнило. 27.07.2012 18:19:14, Рыжая Белка
я по отзывам Регины тоже стала давать Коле драмину, так же как и Регишкин Дениска, берет таблетку и запивает водой или компотом, но у нас детям-то уже скока лет :) скоро в школу :) пора и таблетки уметь глотать 27.07.2012 17:25:39, Плюша
Чайка Рассветова (экс-Ларун)
возраст это еще не показатель. моя Женя не может таблетки глотать. А бабушка моя до самой смерти таблетки размалывала :( 27.07.2012 22:50:32, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
я и не знала :( 28.07.2012 00:34:34, Плюша
Miss Tery
+100 ) 27.07.2012 23:07:22, Miss Tery
Miss Tery
Так и даю - прям берет таблетку и запивает, как взрослый ). Все, кто видел, даются диву ).. Ну, просто повезло, наверное в этом плане.. Но не повезло с вестибулярным, что хуже ) 27.07.2012 11:52:24, Miss Tery
Свет-ОК
УРА!!! с возвращением!!!!!! Жду отчетика) 27.07.2012 10:26:43, Свет-ОК
Miss Tery
)) отчетики не осилю, а пару фоток покажу )..
Как вы сегодня???
27.07.2012 10:28:15, Miss Tery
Свет-ОК
да я там ниже уж отстучалась) получше я и Витя, но в лежку старшие. Хорошо что я больничный взяла, а то б тут караул просто был. 27.07.2012 10:57:30, Свет-ОК
Miss Tery
Прочла ).. Светка, ну вы даете!!
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@!!!!!!!!
27.07.2012 11:49:56, Miss Tery
Калифорния
С возвращением)) 27.07.2012 04:59:29, Калифорния
Miss Tery
Привет ))! Cпс ))) 27.07.2012 09:13:46, Miss Tery
Старший очень тошнючий. А мы вот с таким несколько лет назад собрались в Крым на машине. Купила гемеопатию Драмина и за 1500км ребенка ни разу не вырвало, сидел играл, спал, чувствовал себя прекрасно. Но пьют ее заранее. 26.07.2012 22:55:08, груша
мою до года не тошнило, потом началось... ездили с драминой. Потом по-тихоньку стала пробовать без таблеток. Всё было нормуль до июня (3,10). Ехала с ней по садовому в крайнем левом ряду, пробка-то минут 10 всего, так потом отмывала 2 дня кресло. Потом на МКАДе тоже (из 4-го ряда с сигналом и аварийкой на обочину то ещё зрелище)- сама сказала мне - "Мама, останови". 3 дня назад ездила с ней одна на 260 км туда и обратно вчера. Подстраховалась - давала 1/4 драмины, всё ок, но пару раз останавливалась, т.к. казалось, что деть "уходит в точку". Пока на такие длительные перегоны буду давать драмину. Не могу сказать, что "мне её жалко", скорее боюсь, что захлебнется... Ну, это мой таракан. В самолете всегда играем на взлете в "АААААААААААААААААА", рот открываем широко-широко, чтобы и уши не закладывало, и чтобы деть был занят. 26.07.2012 20:18:22, Рыжая Белка
Kno
Как мне ее жаааалко:(((( Бедняжка :(((
Помню со старшим ехали, точнее тоже в пробке стояли, ему года три было, внезапно выдает "Мама. Какать." И ведь [цензура]... и с аварийкой и с гудками, не успела перестроится. Но это не так страшно. Вот тоже боюсь что захлебнется.
26.07.2012 22:49:00, Kno
Да никак не узнать пока не попробуете. Имхо.
Мой старший без проблем летал по 9 часов и потом сразу еще рейс часа на три. Представьте мой шок когда его стошнило в обычной электричке лет в 5. Через годик еще одна электричка - и снова стошнило. То ли от духоты, то ли еще что, поди догадайся. При этом в поезде никаких проблем.
Я бы просила пакеты у стюартов и держала бы перед ребенком на взлете и посадке. И ограничить сладкое. Оно часто провоцирует рвоту при расположенности к укачиванию :(
26.07.2012 17:52:42, Иришка-Мартышка
Вы знаете, у меня племянница - вот то жуть. Он через 10 минут поездки в автомобиле рвет. И никакие таблетки и браслеты не помогают. И то они как-то ездят к бабушке за 300 км. Это конечно ужасно. и мама там тоже реально сходит с ума, но у вас все не так страшно. попробуйте эти таблеточки от укачивания(посоветуйтесь с врачом). На самолете ведь не каждый день летаете. А в машине она тоже рвет? 26.07.2012 16:35:38, вернаяжена
Kno
В машине нормально, но я боюсь с ней ездить одна:( Таракан шепчет, а может ее укачивает не по децки, а я тут спереди, а она одна там сзади. 26.07.2012 18:53:23, Kno
spravedlivaya
Спокойствие, только спокойствие! Заранее мысленно разрешите ей стошнить (в пакетик). Это в качестве аутотренинга, ведь дети чувствуют наши страхи.
Мы только с самолета. Старшему было плохо, пакетик, а потом замечательно рисовал, складывал пазлы. Такое с ним второй раз на несколько лет и многие полеты. Я сделала вывод однозначный: не кормить самолетной едой.
Удачи!
26.07.2012 16:06:07, spravedlivaya
Kno
Мысленно разрешаю.
Но как же мне ее ЖАЛКО. До слез...
26.07.2012 18:58:16, Kno
spravedlivaya
Надеюсь это был единичный случай как у нас. 27.07.2012 12:07:29, spravedlivaya
Калифорния
Я много летала в дошкольном возрасте, и меня всегда тошнило при посадке. Но отпуск это никогда не омрачало, насколько помню. Родители всегда просили у стюардесс допольнительные мешки и у мамы всегда была вода с собой попить.
Так что езжайте, отдохнете, наберетесь сил перед зимой. Все будет хорошо))
26.07.2012 15:56:26, Калифорния
Kno
Вот. Вот он этот вопрос, который остался за кадром.
Ее стошнило внезапно, мы с мужем даже не догадывались взять мешок. Дети хоть как-то могут обозначить свое состояние ближе к 3-м. Как узнать что ей плохо??? Она ничего не говорит :(
26.07.2012 16:01:24, Kno
Zhurol
Свет. конфеты спасают точно, я только на них и выросла до своих 32))) меня везде тошнит:)
хочешь на полет дам тебе для Ольки спец вот те айхербовские? у меня Вован их грызет - нормуль:)
26.07.2012 16:03:25, Zhurol
Kno
Еще успею заказать. Сколько сейчас по срокам доставка? Ты через кого заказывала?

Журол, я тебя обожаю!
26.07.2012 16:05:03, Kno
Zhurol
идет примерно месяц-полтора....может и больше. Заказывать самой, доставка стоит 4 бакса от 40 што ли....мать, да ты не в теме по самой крутой теме ЗШ что ли?:):):)
Шпасибо, шаркаю под столом лапой:)
26.07.2012 16:07:58, Zhurol
Kno
Да я раньше заглядывала в ЗШ, скучно, обычно все сама заказываю -одежду, автокресла. Про айхерб слышала, но не заказывала и даже не изучала что там. Может минимальный заказ какой:)))
Обещаю разведать. А ты кинь ссылочкой на эти леденцы.
26.07.2012 18:55:33, Kno
Zhurol
[ссылка-1] 26.07.2012 21:05:59, Zhurol
Калифорния
Можно еще просто леденцы на палочке попробовать, типа Чупа-Чупса, хотя бы на время полета. 26.07.2012 16:07:53, Калифорния
Zhurol
ага, про них и пишу, как раз у вас из США и таскаем) органические типо))) 26.07.2012 16:08:48, Zhurol
Калифорния
))Я Лане с витамином С покупаю, любит она их)) А то что органические, это точно, стоит на улице оствить,как муравьи атакуют тут же, даже если они в упаковке)) 26.07.2012 16:42:19, Калифорния
Zhurol
муравьи же все атакуют. даже людей в одежде)) Я один раз этот лолли рорс на тарелке оставила - растаял))) в сиропчик)) с витамином С пока не рискую брать, мало ли что сработает... 26.07.2012 16:46:25, Zhurol
Zhurol
ШЛЁП! убила?
Свет, моего старшего укачивать в машине (на постоянной основе после различных кувырканий по салону) стало после 4 лет, до этого вообще ничего не было. Так что не угадаешь, только опытным путем. Остановиться сумеешь, тем более осень в садик и если что, уже будет тебе давать знать, да там и на лице будет все написано... а с 3 лет вообще и говорить уже тебе будет!
26.07.2012 15:45:22, Zhurol
Kno
Знаю что с 3-х будет. А вот чего год делать? Или забить на моря-окияны или напичкать таблетками. А вдруг ее не укачивает, а я в нее таблеток напихаю и на море не вывезу.
Таракан еще жив и шевелит усиками.
26.07.2012 15:54:36, Kno
Zhurol
лети и принимай ситуацию по факту, заодно и проверишь, в любом случае, ну станет немного плохо, это же не надолго! Свет, ну ты ЧЁ?
Вот у меня вообще море пролетело стороной, отпуск на даче буду...даже и не знаю, хорошо это или плохо. Но думаю так: все что ни делается имеет смысл!
26.07.2012 15:57:17, Zhurol
Kno
Полечу, полечу *ворчливым голосом*.
:)))
Кстати, со старшим таких вопросов не было. Не знаю как он вырос, но на море и на дачу катались не задумываясь об этом.
26.07.2012 16:02:42, Kno
Zhurol
вот так и вырос:):):) без тошноты))))) 26.07.2012 16:03:53, Zhurol

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!