Перед отправкой перечитала то, что ниже. Диагноз - точно псих.
Я заморочилась на тему укачивания в транспорте. Как узнать переносимость дальних поездок? Пока Ольга говорит плохо и жестами не показывает, а вдруг?
Первая длительная поездка на автомобиле (5 часов в одну сторону) в 6 месяцев.
Потом летали на самолете в год и полтора. Все без особенностей, нормально засыпала когда положено, бегала по салону от скуки.
Месяц назад опять летали. И на обратном пути при посадке ее стошнило. Потом та же ситуация по дороге домой из аэропорта.
Очень хочется осенью вырваться к морям, но при мысли куда-то ехать становится безумно жалко ребятенка. Она так страдала и я ничем не могла помочь. При этом с собой была драмина, впихнула перед такси, все вышло.
Теперь боюсь с ней одна ездить в машине, боюсь что не успею вовремя остановиться/припарковаться :(
Дело дошло до того, что купила ей браслеты от укачивания, снимает и жует их.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

когда маленькая была, я растирала и с водой размешивала, и что-нить заесть несущественное давала (например, маааааленький кусочек шоколадки, баранки, хлеба). Сейчас открывает рот и глотает сама, запивает немного. Но это сейчас, когда удалось объяснить, что это таблетка чтобы не тошнило.
27.07.2012 18:19:14, Рыжая Белка
я по отзывам Регины тоже стала давать Коле драмину, так же как и Регишкин Дениска, берет таблетку и запивает водой или компотом, но у нас детям-то уже скока лет :) скоро в школу :) пора и таблетки уметь глотать
27.07.2012 17:25:39, Плюша

@@@@@
Старший очень тошнючий. А мы вот с таким несколько лет назад собрались в Крым на машине. Купила гемеопатию Драмина и за 1500км ребенка ни разу не вырвало, сидел играл, спал, чувствовал себя прекрасно. Но пьют ее заранее.
26.07.2012 22:55:08, груша
мою до года не тошнило, потом началось... ездили с драминой. Потом по-тихоньку стала пробовать без таблеток. Всё было нормуль до июня (3,10). Ехала с ней по садовому в крайнем левом ряду, пробка-то минут 10 всего, так потом отмывала 2 дня кресло. Потом на МКАДе тоже (из 4-го ряда с сигналом и аварийкой на обочину то ещё зрелище)- сама сказала мне - "Мама, останови". 3 дня назад ездила с ней одна на 260 км туда и обратно вчера. Подстраховалась - давала 1/4 драмины, всё ок, но пару раз останавливалась, т.к. казалось, что деть "уходит в точку". Пока на такие длительные перегоны буду давать драмину. Не могу сказать, что "мне её жалко", скорее боюсь, что захлебнется... Ну, это мой таракан. В самолете всегда играем на взлете в "АААААААААААААААААА", рот открываем широко-широко, чтобы и уши не закладывало, и чтобы деть был занят.
26.07.2012 20:18:22, Рыжая Белка
Как мне ее жаааалко:(((( Бедняжка :(((
Помню со старшим ехали, точнее тоже в пробке стояли, ему года три было, внезапно выдает "Мама. Какать." И ведь [цензура]... и с аварийкой и с гудками, не успела перестроится. Но это не так страшно. Вот тоже боюсь что захлебнется. 26.07.2012 22:49:00, Kno

Помню со старшим ехали, точнее тоже в пробке стояли, ему года три было, внезапно выдает "Мама. Какать." И ведь [цензура]... и с аварийкой и с гудками, не успела перестроится. Но это не так страшно. Вот тоже боюсь что захлебнется. 26.07.2012 22:49:00, Kno
Да никак не узнать пока не попробуете. Имхо.
Мой старший без проблем летал по 9 часов и потом сразу еще рейс часа на три. Представьте мой шок когда его стошнило в обычной электричке лет в 5. Через годик еще одна электричка - и снова стошнило. То ли от духоты, то ли еще что, поди догадайся. При этом в поезде никаких проблем.
Я бы просила пакеты у стюартов и держала бы перед ребенком на взлете и посадке. И ограничить сладкое. Оно часто провоцирует рвоту при расположенности к укачиванию :( 26.07.2012 17:52:42, Иришка-Мартышка
Мой старший без проблем летал по 9 часов и потом сразу еще рейс часа на три. Представьте мой шок когда его стошнило в обычной электричке лет в 5. Через годик еще одна электричка - и снова стошнило. То ли от духоты, то ли еще что, поди догадайся. При этом в поезде никаких проблем.
Я бы просила пакеты у стюартов и держала бы перед ребенком на взлете и посадке. И ограничить сладкое. Оно часто провоцирует рвоту при расположенности к укачиванию :( 26.07.2012 17:52:42, Иришка-Мартышка
Вы знаете, у меня племянница - вот то жуть. Он через 10 минут поездки в автомобиле рвет. И никакие таблетки и браслеты не помогают. И то они как-то ездят к бабушке за 300 км. Это конечно ужасно. и мама там тоже реально сходит с ума, но у вас все не так страшно. попробуйте эти таблеточки от укачивания(посоветуйтесь с врачом). На самолете ведь не каждый день летаете. А в машине она тоже рвет?
26.07.2012 16:35:38, вернаяжена
В машине нормально, но я боюсь с ней ездить одна:( Таракан шепчет, а может ее укачивает не по децки, а я тут спереди, а она одна там сзади.
26.07.2012 18:53:23, Kno

Мы только с самолета. Старшему было плохо, пакетик, а потом замечательно рисовал, складывал пазлы. Такое с ним второй раз на несколько лет и многие полеты. Я сделала вывод однозначный: не кормить самолетной едой.
Удачи! 26.07.2012 16:06:07, spravedlivaya

Так что езжайте, отдохнете, наберетесь сил перед зимой. Все будет хорошо)) 26.07.2012 15:56:26, Калифорния

Ее стошнило внезапно, мы с мужем даже не догадывались взять мешок. Дети хоть как-то могут обозначить свое состояние ближе к 3-м. Как узнать что ей плохо??? Она ничего не говорит :( 26.07.2012 16:01:24, Kno

хочешь на полет дам тебе для Ольки спец вот те айхербовские? у меня Вован их грызет - нормуль:) 26.07.2012 16:03:25, Zhurol

Журол, я тебя обожаю! 26.07.2012 16:05:03, Kno

Шпасибо, шаркаю под столом лапой:) 26.07.2012 16:07:58, Zhurol

Обещаю разведать. А ты кинь ссылочкой на эти леденцы. 26.07.2012 18:55:33, Kno

Свет, моего старшего укачивать в машине (на постоянной основе после различных кувырканий по салону) стало после 4 лет, до этого вообще ничего не было. Так что не угадаешь, только опытным путем. Остановиться сумеешь, тем более осень в садик и если что, уже будет тебе давать знать, да там и на лице будет все написано... а с 3 лет вообще и говорить уже тебе будет! 26.07.2012 15:45:22, Zhurol

Таракан еще жив и шевелит усиками. 26.07.2012 15:54:36, Kno

Вот у меня вообще море пролетело стороной, отпуск на даче буду...даже и не знаю, хорошо это или плохо. Но думаю так: все что ни делается имеет смысл! 26.07.2012 15:57:17, Zhurol

:)))
Кстати, со старшим таких вопросов не было. Не знаю как он вырос, но на море и на дачу катались не задумываясь об этом. 26.07.2012 16:02:42, Kno
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.