Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Свет-ОК

все фигово

Девы у Вити осложнения на ухо. Всю ночь вопил, папа сбегал в дежурную аптеку, принес отипакс, после проспал часа два. Скорую я так боялась, не вызвала. Понимаю что многие будут ругать, но панически боюсь скорой и госпитализации.
В общем утром мы рванули в местную хозрасчетную поликлинику. Лор в нашей по участку полик-ке по средам отсутствует, он вообще всего два раза в неделю принимает.
В общем лор сказал, что ухо может болеть из-за наших жутких а теперь еще и воспаленных миндалин, скаазала что противовирусное уже и не надо, да и вообще оно и не нужно было (я честно призналась что и не давала) а вот а\б нужны.
Насморка у него так и нет, небольшая заложенность носа, кстати наши аденоиды и не воспалены, увеличены, да, но вряд ли они могли дать осложнение. В общем он очень рекомендовал в местную инфекционку лечь. А я жутко боюсь..... Кто его знает что мы там еще подхватим. Но направление я взяла. Еще нам выписали аугментин, но сказала что если до ночи легче не станет, то ехать....
Девы зажмите, чтоб ему полегчало, чтоб мы обошлись без госпитализации
25.07.2012 12:09:52,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А посмотреть аппаратом уши может простой участковый врач. У нас чуть уши заболели - мы к нему бежим. Отит не в первый раз, все лечится, не переживайте. А удалять миндалины нельзя, будет осложнение на бронхи, потом легкие. В организме не зря все так задумано творцом, и не нам его перекраивать. Просто поднимайте иммунитет ребе нку, как выздоровеет, закаляйте. Поправится обязательно, на дворе 21 век, медицина не стоит. 26.07.2012 14:01:51, лината
@@@@@­@@@@@­@@@@@ 26.07.2012 07:51:37, Оранжевое настроение
мой совет- удалить миндалины, если заболели уши, то назад пути нет. А еще- снять боль и воспаление в ухе хорошо и быстро помогает мазь с дексаметазоном- на ватный турунд в ушко, тока это помощь однократного действия. 26.07.2012 01:09:55, Dispro
@@@@@­@@@@@ 25.07.2012 23:18:57, Рыжая Белка
Pantera^-^
Витюше желаю скорейшего выздоровляеня, бедняжка, уши это так неприятно @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 25.07.2012 23:11:23, Pantera^-^
Ой, Светик, вы там держитесь! А вернее СРОЧНО поправляйтесь!!! @@@@@­@@@@@­@@@@@ 25.07.2012 23:00:41, Ирррка
Zhurol
@@@@@ 25.07.2012 19:00:13, Zhurol
Вам бы хорошего ЛОра, Свет( Я с Сеней в его 3 мес. конечно, в инфекционку легла. Хотя тоже не вызываю скорую до последнего и против больниц. Но это ему 3 мес. всего было, побоялась, думала полечат, в итоге сняли острое состояние уколами аб и отправили домой с диагнозом выздоровление. И еслди бы не постоянная темпа после больницы, я бы так и считала, что полное выздоровление. Спасла хорошая ЛОР, она его потом месяц еще дома и лечила.
А, ну из больницы мы кишечную палчку привезли( Так что я бы попробовала дома все же полечиться. Сене в больнице еще тогда физио делали. Все отиты Сенины дальше я только дома лечила, но под наблюдением нашей ЛОРа. А вообще Аугментин вам помогает? Пробуй дома,Свет, у вас же нет темпы ужасной? Ну и кулаков вам@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@
25.07.2012 17:53:44, Дева Малейн
Свет-ОК
ох, уже есть и темпа.... Найти у нас хорошего лора большая проблема. Даже по отзывам особо ни кто не может скзать. А в больницу эту местную я именно по тому и боюсь ехать что тоже всякой фигней могут еще заразить, да и не факт что вылечат.
Вот про физио я тоже думала, но все равно пока темпа то никакое физио нельзя ,а потом я его лучше сама повожу
25.07.2012 18:07:17, Свет-ОК
Держитесь! АБ должен помочь, только вот аугментину я не очень доверяю. Поправляйтесь поскорее! 25.07.2012 18:11:27, Дева Малейн
Свет-ОК
девочки спасибо большое за поддержку. Написала я вам и спать улеглись с Витей, а проснулись у него 39,2 а у меня 38,6.....И горло у меня заболело и тоже какая то заложенность носа. Ну хоть ухо у меня не болит и то сл Богу. Если учесть что скарлатиной я болела в свое время, то надеюсь у нас что то типа вирусной ангины. В общем будем лечится вдвоем.....
А ведь завтра я хотела встретится на вокзале с одной нашей конфянкой и ее маленьким принцем Дэником. Всего то 5 мин стоянка поезда, я им подарунов наготовила, и вот на тебе..... так обидно.... но теперь то уж точно к ним не пойду, не хватало еще и их заразить......
Так что девчат болеем теперь вместе и надеюсь что больше никто у нас не заболеет, а мы с Витей быстро выздоровеем.
Спасибо вам всем за поддержку, заботу и кулаки
25.07.2012 17:47:25, Свет-ОК
Свет-ОК
да, забыла ответить, в инфекционку предлагают т.к уши это уже осложнение а главное горло и явно вирус. Просто в лоротделение с вирусом не кладут 25.07.2012 17:49:44, Свет-ОК
Lenor
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 25.07.2012 16:01:15, Lenor
Flamingo
Светуль, ловите@@@@@­@@@
Пусть Витюнчик поскорее выздоравливает
25.07.2012 15:53:56, Flamingo
Мартуля
Пусть побыстрей поставят диагноз правильный и Витюше скорейшего выздоравления @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 25.07.2012 15:34:37, Мартуля
Бедняжки, сочувствую:( Я бы тоже в инфекционку побоялась бы ложиться, в крайнем случае в отдельный блок, если есть такая возможность. Правда, почему не в лор-отделение, если уши? 25.07.2012 14:59:00, Еся
llys
А какие у него еще симптомы? Просто у моей старшей уши больное место, если нет ни насморка ни в ушах сильного восполения то уши могут болеть из-за давления в ушах которое вызвано отеком в носу ( надеюсь смысл понятен) т.е. основная задача снять отек т.е. давать антигистаминные и в нос сосудосуживающие даже если насморка нет. Но еще конечно желательно у врача проконсультироваться. 25.07.2012 14:53:27, llys
Хрустальный Фреш
@@@@@­@@@@@ 25.07.2012 14:51:48, Хрустальный Фреш
Выздоравливайте!! @@@@@ 25.07.2012 14:42:51, мимоша
Дайте ему еще нурофен или что-то подобное. ОНо боль снимает! Когда у Маши был отит нам лор так сказал. Давать потому что иначе ухо оч сильно болит, это одна из самых мучительных болей на равне с зубной. Выздоравливайте по-скорее!!!! @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 25.07.2012 14:32:01, вернаяжена
spravedlivaya
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 25.07.2012 14:18:48, spravedlivaya
Пусть все быстренько и без осложнений пройдет! @@@@@­@@@@@ 25.07.2012 14:16:51, Злая@
Светка, вот вам @@@@@­@@@@@
Так вам какой диагноз то поставили? Наш ЛОР при отите а/б как раз не назначал - говорит они, отиты, у детей прекрасно и без них лечатся. Нам тупо отипакс помог.
25.07.2012 14:14:57, Цветочница
Свет-ОК
нам из-за горла а\б назначили
А я с Регинкой завтра хотела встретится..... теперь все.... бум дома сидеть..
25.07.2012 17:51:06, Свет-ОК
Мурафишка
Светик, пусть Витюша поскорей выздоравливает @@@@@ 25.07.2012 13:23:21, Мурафишка
Держим, конечно! Бедный Витюшка:( у моей старшей в детстве часто случались отиты, я помню, как это мучительно для деток:( А скорую какой смысл вам был вызывать? Там же не ЛОР -врачи -они бы просто обезболивающее дали, наверное. И почему в инфекционку направляют? Отит ведь и лечат а/б вроде -но за один день лечения легче может и не стать, хотя бы 2-3 должно пройти.. ну это насколько я помню по Оле (у нее а вашем возрасте каждая простуда осложнения на уши давала). Или в больницу вас не из-за отита кладут?
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@
пиши, что у вас и как.
25.07.2012 13:01:38, white-dove
Фунтик
Ох ты елки:(( зажали. но зачем инфекционка - не врубилась.... в лор-отделение почему не предложил? 25.07.2012 12:54:49, Фунтик
chita
@@@@@­@@@@@­@@ 25.07.2012 12:48:48, chita
Буратинка
Света, мы жмем везде на всех руках @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 25.07.2012 12:43:57, Буратинка
Косатка
Во-первых вот вам@@@@@­@@@@@ Во-вторых, я сразу скажу, что очень сомневаюсь, что у вас аллергия, и вирусная сыпь, такая сыпь бывает при скарлатине, но и про мононуклеозе тоже. Поэтому если можно- то не аугментин(Римушин пример перед глазами думаю). Не настаиваю на скарлатине- смотри сама, но ослложнения и миндалины..+ все это при мононуклеозе тоже. Поэтому вариант только сдать соответствующие анализы- что быстрее как говориться- их горла мазок при скарлатине, на Эпштейн Барра ПЦр- это 7 дней, поэтому исключить скарлатину. Еще раз повторюсь про аугментин- я бы его конкретно не давала. Про антибиотик- он показан при скарлатине обязательно, если мононуклеоз - там лечиться симптоматика, если пошли бактериальные осложнения,то тоже антибиотик, но не пеницилиновая группа. 25.07.2012 12:17:58, Косатка
Rimusha
ппкс, только не Аугментин! Супракс, Сумамед... но не Аугментин! Если не дай Бог это у вас Эпштейн-Барр (а вполне может быть), то огребете осложнения, они несочетаемы. Нам в свое время тоже выписали... локти себе все искусала уже, что давала его Але... Оля знает, как я выла тогда...
Здоровья Витюшке @@@@@­@@@@@
Сдайте на IgM и IgG к Вирусу Эпштейн-Барра
25.07.2012 12:47:17, Rimusha
простите что не в тему, а какие осложнения от Аугментина при мононуклеозе? Ребенок этой заразой болеет, давали Аугментин 25.07.2012 13:42:54, ДжинжерKa
Rimusha
В 95% случаев сыпь по всему телу, которая часто принимает геморрагический характер. Давно давали? 25.07.2012 13:58:18, Rimusha
Rimusha
Даже в инструкции к препарату теперь стали писАть... И все равно врачи продолжают тупить 25.07.2012 14:02:36, Rimusha
давала первые 3 дня, врач предположил ангину, сыпь у нас высыпала на 10 день, но антибиотик уже сменили. А у вас сыпь была? долго держалась? 25.07.2012 14:00:44, ДжинжерKa
Rimusha
У нас была не просто сыпь. Мы пропили Аугментин на фоне мононуклеоза пять дней (нам тоже ангину ставили, угу). Через три дня после аб обсыпало нас с ног до головы, а потом сыпь стала геморрагической. Было это в декабре 2010, последствия до сих пор аукаются (не буду углубляться, сосудистое).
Раз сыпь была у вас, и все позади, то Слава Богу! Просто наши врачи удивляют...
Теперь после Э-Б полгода точно следите за анализами (общие, биохимия), узи брюшной полости сделайте, на солнце не тусите особо. Здоровья вам!
25.07.2012 17:06:04, Rimusha
Спасибо. 25.07.2012 17:41:29, ДжинжерKa
Косатка
Про ухо-анауран быстро помогает ( я опять о своем- у нас при скарлатине тоже уши пришлось лечить) 25.07.2012 12:19:28, Косатка
КошМарочка
а в ухо она что нить еще выписала? кроме Отипакса? 25.07.2012 12:14:42, КошМарочка
Rimusha
в ухо, кстати, Отофа еще хорошо! 25.07.2012 12:48:06, Rimusha
Pantera^-^
+100, Отипакс только снимает боль, не лечит. Отофу нам тоже прописывали....... 25.07.2012 23:12:14, Pantera^-^
llys
+1 к отофе нам она лучше всего помогает 25.07.2012 14:54:27, llys

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!