Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дерется(

Уже и не знаю, что делать( Бьет меня постоянно. Причем сильно, мне реально больно. Ведет себя хорошо только вечером при Андрее. Для него это авторитет. Кстати, папой его теперь называет, как и старшая. Причем Даша без какого-либо давления с нашей стороны. Сама спросила, можно ли так называть.
Драться Сеня начал еще до больницы. Причем ему все равно где, дома, в поликлинике, в больнице, магазине. Если перехватываю руку орет, вырывается и продолжает в том же духе. В такие моменты не отвлечь его никак, внимание не переключает. Причем часто стукнет и смотрит, что дальше будет. Я понимаю, что надо добром, но честно говоря, уже нервы не выдерживают и не педагогические приемы тоже мной уже применились. Это тоже не дает результата, но я и не надеялась, что угол решит эту проблему. Еще все с интересом всегда наблюдают вокруг, что я буду делать, как реагировать. В общественном месте я теперь чувствую себя ужасно. Внимание привлекает? Думала и над этим. Но он умеет играть сам (его фетиш машинки), и когда он в них играет, я к нему не лезу. Как только подходит, стараюсь с ним что-то интересное поделать. Он то целуется, нежится, то начинает драться. Потом ревет, что больше не будет и опять.... Выгуливать наверное надо до упаду, а у нас так холодно этим летом +16 и дождь, ветер, особо не нагуляешься. С появлением Андрея в нашей семье я для Сени весь авторитет растеряла( он четко разделил: слушаться папу, с мамой можно делать все, что хочешь. А я не сторонник, чтобы дети садились на шею. Никак четкую позицию не могу для себя определить, как себя вести в таких ситуациях.
23.07.2012 13:59:51,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
spravedlivaya
Он скучает. Видимо накопился дефицит внимания. У меня старший тоже "мстил" так, когда я вышла на работу рано. И Пелаша дерется, когда ей долго внимания не уделяют, например мальчишки ))))
Помогает строго сказать, что нельзя так, обидеться, а потом предложить "мириться" - обниматься. И если видишь, что вот-вот начнет драться, сказать, что очень любишь и гораздо лучше обняться.
24.07.2012 06:35:50, spravedlivaya
Конечно, от сада он устал. Мне его жалко, но и дома с ним я сидеть не могу. Но тут не только в саду дело. Все-таки характер тоже сказывается. В общем, применяю целый комплекс мер от строгости до обниманий. По-другому все равно никак. 24.07.2012 09:33:00, Дева Малейн
spravedlivaya
Не, дело не в сидении целыми днями, а в телесном контакте. Прямо увеличить обнимания в три раза. При встречах, укладывании, любом общении. 24.07.2012 13:03:55, spravedlivaya
Он с меня не слезает вообще, в те моменты, когда не бьет) Все время лижемся-обнимаемся. Он ласковый, контактный, но вот бывает у него... выплескивает так энергию что ли отрицательную.... 24.07.2012 13:46:03, Дева Малейн
spravedlivaya
Наверно просто очень много эмоций. Все наладится, это точно! 25.07.2012 12:00:45, spravedlivaya
knopka2050
и мой дерется, причем никого не стесняется :( для него нет авторитетов :( пробовала тоже разные методы, но пока результат не вижу, к сожалению...может у них сейчас возраст такой? 24.07.2012 03:36:33, knopka2050
Да и возраст тоже... Но самое главное, мой-то понимает все, что нельзя так делать, но делает. Так и идет борьба каждый день. И началось это у него недавно, может и правда, возрастное. 24.07.2012 09:34:09, Дева Малейн
ЛяМуррр:)
Марин привет! Мой тоже дерется, причем попадаем под раздачу исключительно я и Денис, меня бьет сильно, но естественно в обратную никто его не трогает, я говорю ему а как же мамочка она же самая любимая и самая красивая, сразу лезет жалеть и обниматься. Я тоже раньше не сталкивалась с драчунами( старший не бил никогда) и что делать особо не знаю, явно что наказывать или тем более применять силу или наказание это не выход, но пока с мамочкой у нас прокатывает, хотя тоже не всегда, иногда говорит я не буду и не хочу с тобой разговаривать тогда просто ничего не делаю, об'ясняю спокойно, что мне больно, хотя в общественных местах это и тяжело( 24.07.2012 00:14:24, ЛяМуррр:)
Привет,Катюш! Ты еще не в Африке?) Мой и Дашу дубасит, просто ее сейчас нет, вот его на меня переклинило. Причем недавно это началось. А про мамочку, жалеть... это нет. Стоит, насупившись, злится и опять замахивается.Так что это не наш вариант. Потом уже просто может подойти начать целовать, обнимать, а вот в процессе злости своей - ни за что. Еще и вырывается, если сама хочу обнять. Буду ждать, когда пройдет. У него уже был такой период как-то, недолго. Сейчас вот новый виток. 24.07.2012 09:38:22, Дева Малейн
ЛяМуррр:)
Нет Мариш, еще не Африке 21 августа самолет! Чей то подтряхивает меня, сны какие то снятся( Сейчас у свекрови гостим всем семейством и муж с нами, недавно прилетел, млин лететь 12 часов, еще один мой кошмар:( 24.07.2012 14:48:44, ЛяМуррр:)
Выход один, пока вы не стукнете в ответ, он чувствует вашу слабость. Особенно на фоне "сильного" Андрея. Мой сын с года кусал меня - я кусала в ответ, к двум годам просто перестал. Стал кидаться тяжелыми вещами, я объясняла, не помогло. Стукнула чем то в ответ (в разумных пределах конечно, я же понимаю, что он меньше) , больше не кидается. Дети живут по принципу: дал сдачи - молодец, не дал - слабак, можно бить. Но он у вас уже большой, все понимает. Тут ревность к новому мужчине однозначно. Что-то в ваших отношениях с ним ему показывает, что вы слабая, вас можно обижать. Дети ведь - зеркало, как ни банально. Пересмотрите отношения с новым мужем. 23.07.2012 22:55:09, лината
Не знаю. Меня никто не обижает, бережное, заботливое отношение со стороны мужчины. С ним да, я "слабая", но в хорошем смысле этого слова. А для Сени, возможно, я "слабая" еще и потому, что когда его Андрей за что-то ругает, я не вмешиваюсь. А Сеня все на меня оглядывается и ждет, что я кинусь его жалеть. А я не кидаюсь. Могу пожалеть потом уже. Я не сторонник того, что когда один родитель ругает, второй должен подрывать его авторитет и защищать. Так же поступает и Андрей, когда я ругаю Сеню.
А ревность... Поздновато для нее, наверное. Мы вместе уже больше года.
24.07.2012 09:44:59, Дева Малейн
Может, в садике его кто-то обижает, если он ходит туда. Странное поведение , и на ровном месте. 24.07.2012 11:24:22, лината
В садике особых проблем нет, он туда ходит с удовольствием, воспитатели - золото. Сейчас на больничном сидим, но драться стал еще раньше. Такой период у него уже был, потом прошло. Сейчас просто это все агрессивнее у него выражается. Такое ощущение, что он играет, проверяет границы и проверяет мою реакцию. Но при этом осознает, когда я уже действительно сильно зла и постепенно прекращает, хотя и не сразу. Упрямый. Разными способами придется с ним справляться - универсального нет. 24.07.2012 12:05:02, Дева Малейн
Сходите к психологу, ребенку ведь самому от этой привычки не комфортно. 24.07.2012 12:06:17, лината
До психолога пока, наверное, не дойду. надо другие диагнозы проверять и лечить. Пока ситуация все же под контролем, хотя и сложно мне с ним( 24.07.2012 13:44:32, Дева Малейн
Ирулевна
Может у него ревность так проявляется? 23.07.2012 17:12:28, Ирулевна
Не знаю, может и так. Не думала над этим. Сейчас я на больняке и целый день с ним. Да и вообще вниманием уж он точно не обделен. Характерец, конечно.... а значит может и ревность. Только все равно не знаю, как его угомонить с битьем. 23.07.2012 18:33:09, Дева Малейн
Ирулевна
Мне почему то сразу эта мысль в голову пришла. Как прочитала что все изменилось с приходом андрея. И дело не в том сколько сейчас времени. Главное насколько меньше. 23.07.2012 20:21:40, Ирулевна
Ну как с приходом... Мы живем вместе с Нового года, уже достаточно времени прошло. нет? Ревность у него была, когда мы только встречаться стали, потом привык. Они ведь много играют, Сеня скачет от восторга, когда его вечером видит. Андрей реально относится к моим детям, как к своим. И меньше я Сене не стала времени уделять. Мы как-то все вместе время свободное проводим. Но я вообще сама по себе, независимо от мужчин, не могу с детьми все время быть. Чем они старше и самостоятельнее становятся, тем я больше рада, что у меня появляется время для себя. 23.07.2012 22:48:03, Дева Малейн
Ирулевна
Ну я просто предположила... 23.07.2012 22:53:36, Ирулевна
КошМарочка
я не считаю что Сеня маленький и ИМХО пора получить сдачи...
В каком виде - решать тебе и только тебе. Но когда меня дочка специально дернула за волосы оч сильно, я в ответ сделала ровно тоже. Порыдала. Но дергать быстро перестала.

Кусала она меня - я повторила за ней. ВСЕ. Сына может укусить или ударить, но опять же - редко и знает что может получить от него в ответ.

Бери пример с мам-животных - детям позволено все, НО не делать БОЛЬНО!
23.07.2012 16:03:10, КошМарочка
Пробовала. Сильно перехватывала руку, жестко очень усаживала рядом (в общественном месте), рыдает, выкручивается и продолжает... В каких-то чертах узнаю себя, в детстве до последнего делала по-своему, даже уже понимая, что надо бы остановиться( Жесткий отпор иногда помогает мне с Сеней, но ненадолго и ничему его не учит. Он продолжает дальше, такое ощущение, что границы проверяет. 23.07.2012 18:36:43, Дева Малейн
КошМарочка
жестко перехватить руку это не дает понимание о границах. ИМХО.
Пресекать надо жестче и постоянно! Хотя и понимаю что это оочень тяжело.
НО только это может помочь. Во всяком случае в моем случае помогает только это
23.07.2012 18:41:36, КошМарочка
Phili-Phili-Pos
Не знаю, как у вас это приживется. У нашего такое бывает от сильного перевозбуждения. Вот ему хорошо, он смеется, играет и вдруг начинает лупить меня или мужа. Первая реакция говорим: "Так делать нельзя! Ты сделал плохо! Мама/папа расстроится! Маме/папе больно!" Если следует продолжение банкета - встаем и уходим. Обычно срабатывает. Если не сработает и первый раз и второй имеет смысл делать это /уходить/ пока не начнет действовать.
Еще наверное имеет смысл, чтобы мужчина с авторитетом сказал/ объяснил ему, что девочек/женщин нельзя бить и обижать. Кажется, слишком серьезное объяснения для такого возраста, но по мне в самый раз.
23.07.2012 14:45:21, Phili-Phili-Pos
Да так и делаю примерно. Ухожу, он бежит следом, ревет и бьет. А в поликлинике например, куда я особо уйду? Мужчина с авторитетом уже говорил и постоянно повторяет. При нем даже намека нет на драки. Даже если в шутку стукнет, разыгравшись, достаточно одного взгляда.
Это еще старшая в лагере пока, а так он и ее колошматит(
23.07.2012 14:57:06, Дева Малейн
Да, конечно советовать легко :) но все же постарайтесь не реагировать вообще никак когда он это делает ( это что-то вроде подставить другую щеку).Попрасите папу чтоб он вас погладил поголове и сказал типа: Мама хорошая маму обижать нельзя маму надо любить. С первого раза не получиться переодически надо повторять. Возможно мой совет вызавет у вас снисходительную улыбку, ну тогда просто подождите должно с возрастом пройти. Они мальчики посложнее девочек будут. Ревность еще может быть- понаблюдайте. 23.07.2012 14:37:09, missis.bybnikk
Вот мне и не хочется никак реагировать( но бывает, так больно реально, что ... хочется принять меры) Папа так и делал не раз, как вы говорите, но... Покивает мой сын головой, пообнимается, и потом опять в разнос) 23.07.2012 14:42:59, Дева Малейн
Phili-Phili-Pos
А мне кажется, нельзя терпеть и не реагировать. 23.07.2012 14:48:38, Phili-Phili-Pos
Ребенок маленький, все пройдет с возрастом, ответно его дубасить нельзя. Единственное это искать подход (свой собственный), одни не реагирует и уходят в другую комнату, занимается своими делами и игнорируют, другие терпят о и монотонно объясняет что бить нельзя и что это плохо. 23.07.2012 14:58:44, missis.bybnikk
Phili-Phili-Pos
Про "дубасить" ребенка вообще не рассматриваю ни при каком расскладе. 23.07.2012 15:09:03, Phili-Phili-Pos
Как попугай долдоню: маму бить нельзя, маму бить нельзя... Пока не действует. 23.07.2012 14:52:59, Дева Малейн
Phili-Phili-Pos
Вставайте и уходите, при этом говоря, что вам больно и неприятно. 23.07.2012 14:54:28, Phili-Phili-Pos
Марин, а что Андрей делает, чтобы Сеня слушался? Может, попробуешь как он, действовать?
А так -Вовка меня может стукнуть, если обидится или разозлится. Я делаю вид, что плачу -он тогда лезет обниматься:) Когда совсем вразнос идет, могу в кроватку посадить -поплачет там пару минут, и опять лезет обниматься.
23.07.2012 14:32:26, white-dove
Phili-Phili-Pos
Плакать, говорят, тоже не вариант. Дополнительный театральный спектакль для ребенка, колторый может вызвать еще больший интерес. 23.07.2012 14:49:31, Phili-Phili-Pos
Наверное, для кого как. Но у меня добродушный парень и эмоционально отзывчивый -видит, что сделал плохо, и ему жаль. 23.07.2012 15:44:27, white-dove
Вот-вот! Я один раз попробовала, так он с таким восторгом стал еще пуще меня колотить( 23.07.2012 14:51:22, Дева Малейн
Катюш, Андрею не приходится ничего делать. Он его слушается и все. И при нем даже не пробует драться. В крайнем случае, тот строго ему говорит, что то-то и то-то нельзя и чтоб он больше не видел такого. Все, Сене достаточно.
А когда я так Сене говорю, он продолжает в том же духе(
Если я делаю вид, что плачу (пробовала), он особо не реагирует. Закрывала его в комнате на пару минут, ревет, говорит больше не буду, а через некоторое время все по-новой. Понимаю, что надо просто пережить этот период, но все равно какая-то реакция должна быть с моей стороны. а мне если честно, просто хочется никак не обращать внимания, и игнорить его и его удары.
23.07.2012 14:36:07, Дева Малейн
а водой его холодной из пульверизатора обрызнуть, как кошку или собаку? 23.07.2012 17:07:55, LucyMO
Не пробовала) Но примерно реакцию представляю. Разозлится и будет махать кулаками. В том то и проблема, что он меня не боится. Он знает, что я порычу, потом он придет:"Я хоосий мальчик, я больше не буду" и мы помиримся. 23.07.2012 18:38:35, Дева Малейн
А если в момент, когда он дерется сказать "я сейчас позвоню папе"? И сделать вид, что звоните. А вечером пусть Андрей проговорит эту ситуацию еще раз (ты сегодня опять обижал маму и т.п.") 23.07.2012 15:16:27, Чунга-Чанга
И это уже прошли( И грозила позвонить, и звонила: сразу, не надо, не надо, больше не буду. И опять по новой( И вечером Андрей с ним проговаривает, если я жалуюсь. Но мне кажется - это уже лишнее: ребенок ведь не помнит, что он там делал днем и вечером уже смысла я в таких разговорах не вижу. Перерастет, думаю, но ждать так муторно( 23.07.2012 15:25:00, Дева Малейн
А вы только разговоры разговариваете? Или какое-то наказание следует СРАЗУ за проступком?
Т.е. несмотря на все "не надо,больше не буду" - гулять там не пойдем или мультики сегодня не смотрим с фразой "ты наказан"
23.07.2012 18:02:12, Чунга-Чанга
Наказываю. Лишаю сладкого, мультиков. Если на улице подобное - идем домой сразу же. Но дело в том, что на следующий день опять повторяется то же самое. Т.е. он не запоминает, что за такие вещи следует наказание. Тем более, что видов наказания не так много и они не продолжительны. У меня внутреннее ощущение, что мой ребенок меня не воспринимает всерьез. 23.07.2012 18:42:43, Дева Малейн
У меня такое же ощущение (не воспринимает всерьез) сложилось после топика;))
Поэтому и советы давала исходя из этого.
Мне кажется это не с возрастом связано - а с появлением в доме мужчины, которого ребенок воспринял как "альфу" - а остальные мимо, можно с ними бороться за место в стае.

Конечно именно драки - это может быть возрастное, но то, что он вас перестал воспринимать как доминанту - никуда не денется, если ему это не продемонстрировать и не расставить всех на свои места в семье. Чтоб даже мысли не было покушаться на авторитет мамы.
Как это сделать - не знаю:((. Судя по всему у вас мальчик с очень "мальчуковыми" задатками (и склонностью к домострою) - поэтому роль женщины для него изначально вторична (сама удивляюсь -но таки это может быть врожденным вне зависимости от типа отношений в семье). Соответственно "разговоры разговаривать" с ним бесполезно. Свою роль надо отстаивать действиями. Я не про пороть, а про способвосприятия - меньше слов и больше дела. Но конкретно все равно не подскажу:((
24.07.2012 11:36:29, Чунга-Чанга
Да, все так примерно и по моим ощущениям, т.к. после появления "альфа-самца") Сеня и стал вести себя со мной ... как бы все время проверяя, что я могу сделать в ответ. Все время провоцировать и не только драками. Способы разные, но все время во взгляде изучающий интерес: что будет делать мама. Поэтому в большинстве случаев я реагирую жестко, без физ. наказания пока, но... вполне возможно, что придется его на место ставить и таким образом. Могу игнорить, но чаще у меня это вызывает раздражение. Для меня важно, чтобы ребенок не был со мной на равных.
Пытаюсь пока по-всякому. Тему здесь завела, вдруг да узнать, какие способы я еще не попробовала. Он чувствует мою внутреннюю слабину на интуитивном уровне. Не могу сказать, что он вообще не подчиняется, но с большим трудом и через силу. Так что в некотором смысле мне приходится его ломать. Но с ним по-другому, видимо, нельзя((( Кнут и пряник.
24.07.2012 12:01:16, Дева Малейн
Еще как вариант (подумалось) - Андрей должен ему показать, что в доме - мама главная. Не сказать - а именно поведением демонстрровать.
Т.е. постоянно при малейшейвозможности: мультики посмотреть можно - не знаю, надо у мамы спросить. гулять пойти - если мама разрешит. Конфетку - это мама решает, планы на выходные - как мама скажет.

Но это одномоментно не поможет. Тут время надо
24.07.2012 13:11:30, Чунга-Чанга
Да самое интересное так Андрей и делает. Вы сейчас прямо такой пример привели про конфеты, планы, мультики - в этих мелочах он и подчеркивает и мою роль тоже. Я еще думала, зачем он спрашивает у меня про все это, это несущественно. Т.е Андрей в связке со мной как бы работает, хотя мы ни о чем не договаривались. Просто Сеня все же старается перепроверить спустя какое-то время. А вдруг что изменилось? Вдруг можно на Андрея замахнуться - смотрит, какая у него реакция. Потом меня стукнуть - смотрит, что будет. Видимо, так и будет какое-то время, пока он окончательно не убедится, что есть определенный порядок вещей, определенные роли у всех - и это не меняется. Поэтому мне надо выработать одну позицию и лишь немного ее подправлять в зависимости от ситуации. Но это сложно. Терпение у меня не адское конечно. 24.07.2012 13:42:39, Дева Малейн
а тайм-аут как он воспринимает? в комнату отправить одного "подумать"? 24.07.2012 12:55:40, white-dove
Ревет там, страдает. Выходит в соплях-слезах и бубнит, что больше не будет и что он хоосий мальчик. Но спустя какое-то время его опять может переклинить.... 24.07.2012 13:43:25, Дева Малейн
Phili-Phili-Pos
А может пусть по телефону Андрей Сене скажет сразу все что нужно)? 23.07.2012 15:34:56, Phili-Phili-Pos
И так пробовали) Это успокаивает, на время. Но повторяется с постоянной периодичностью. Т.е. Сене в голову не придет при виде живого Андрея драться, а виртуальный образ его не пугает. Может восковую фигуру заказать?))) 23.07.2012 18:40:36, Дева Малейн
Не, я бы не игнорила. Тебе же неприятно, когда тебя бьет ребенок? Надо это показывать 23.07.2012 14:43:09, white-dove
Я как-то уже агрессивно показываю( Я его не бью, конечно, но рычу иной раз знатно. А толку ноль( 23.07.2012 14:52:12, Дева Малейн

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!