Привет всем! Бываю, читаю, редко правда, получается( Но как всегда, когда нужен взгляд со стороны - сюда, в родную конфу.
В общем, история моих сомнений. В понедельник у Сени на глазу внутри века нижнего вылезло что-то ужасное, гнойное и страшное. Педиатр на скорой отправила в больницу к окулистам. Больница, к счастью, одна из лучших в Питере, Раухфуса... Поехали просто на консультацию, но в приемном покое сказали, что это халязион, который уже в таком состоянии, что только оперативно удалять. Под общим наркозом((( В тот же день все сделали. Сеня долго коматозило от наркоза, плохо ему было. Потом еще двое суток спал почти постоянно. В среду на осмотре мимоходом врач говорит: все хорошо у вас заживает, но надо еще посмотреться на аппаратуре, у вас ведь косоглазие( Я тупо моргала в ответ. Какое косоглазие? Смотрели его смотрели, есть говорят на 15 градусов то один глаз то другой к носу уходит. Я не вижу, родственники и друзья тоже этого не видят!!! Ладно, сегодня приехали на повторный осмотр: то же самое, все в норме, но незначительное косоглазие есть. На своих приборах они его видят. Так по жизни его не видно вообще! Если бы мы не попали на эксренную операцию в офтальмологическое отделение, я бы вообще еще долго к окулисту не пошла.
Предложено носить очки 3 мес, смотреть динамику, если ничего не будет улучшаться - оперировать с 3-х лет(
Теперь мои сомнения. Врач не может сказать физиологическое это косоглазие или нет, те можно ничего не делать (по их словам) может и само пройти, когда все мышцы сформируются. Но может и не пройти, а время будет упущено, тогда только операция.
А я... ну никак я не принимаю его диагноз, хотя, повторюсь, внешне, это вообще не видно, никак.
Я с ужасом думаю об очках, это мне кажется чем-то таким... не знаю( Как он их вообще носить будет? Он такой вредный сейчас, до жути. Как в сад с этим? Да и вообще я предвзято видимо отношусь к своему ребенку в очках((( Понимаю, что все это не смертельно, но...
То ли еще где-то проконсультироваться, не знаю. Тут вроде и место известное, врачи там хорошие, все хвалят, микрохирургия хорошая, со всей страны едут к ним... А я вот под сомнение ставлю их диагноз. Больше из-за того, что есть шанс, что это все израстется. У старшей было похуже даже, но окулист в поликлинике ничего не говорил, я особо не дергалась. Все нормально в итоге. Но все дети разные. Сейчас у Сени незаметно все это, но может стать хуже и тогда только операция.
Получается для профилактики на всякий случай поносить очки стОит? Вчера уже ревела, Андрею жаловалась: ну вот как у меня у такой замечательной))) родились дети - одна косолапая ( у Даши есть проблема с ногами, хотя косоллапость никто не ставил), а второй - косоглазый((( Драматизирую, конечно, больше. Просто вот так на пустом месте, раз и диагноз... А может и к лучшему, что обратились с одним диагнозом и второй еще получили. Может, так время не будет упущено...
В общем, не знаю я что делать. Скажите мне что-нибудь....Спасибо, что дочитали(
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня у старшей вот тоже врачи ничего не могут сделать. Говорят, больше наследственное и нагрузку увеличить советуют. Может нормально ноги ставить, но потом автоматически они у нее уходят(((
А про вундеркиндика) (шепотом) я ужасно не люблю мальчиков-вундеркиндиков(((Но для здоровых глаз, конечно, если надо, будем и очки носить. 22.07.2012 11:13:02, Дева Малейн
А про вундеркиндика) (шепотом) я ужасно не люблю мальчиков-вундеркиндиков(((Но для здоровых глаз, конечно, если надо, будем и очки носить. 22.07.2012 11:13:02, Дева Малейн

Но посоветую очень обратить на это внимание, проконсультироваться еще где-то, но не "забивать" на это.
У старшей, когда я ее взяла, в 5 лет был отдаленный намек на то, что если хорошо-хорошо приглядеться в определенные моменты, есть подозрения, что глаз косит, самую чуточку. Врачи ничего "такого" не видели и ничего не предлагали.
В результате в 7 лет (после 1-го класса, когда пошла серьезная нагрузка на глаза) глаз за 2 месяца уехал таааааааааак. Что сейчас косоглазие просто жуткое.
ИМХО, тут лучше перебдеть. 20.07.2012 23:40:25, Глазка
Большое спасибо за свой опыт. Когда не в теме и нет очевидных признаков (для родителей) - не придаешь значения, а потом расхлебываешь. Мы обязательно его перепроверим и тогда уже будем решать. Если подтвердят, то конечно, лучше перебдеть,поносить очки, чем потом решать уже глобальную проблему.
22.07.2012 10:49:12, Дева Малейн
У нас в группе в яслях есть девочка - с 1,5 лет очки от косоглазия носит - в садике к этому нормально относятся и сам ребенок к очкам быстро привык.
20.07.2012 23:24:37, prosto tak
Конечно, если понадобится, Сеня очки будет носить. Куда деваться-то ему)))
22.07.2012 10:46:21, Дева Малейн
Косоглазие такая вещь, что может вылезти в любом возрасте. У дочки сильное косоглазие, так что я в теме уже не один год. С нами на процедуры попадает девочка, которая внезапно в 3 года скосила глазами, до этого родители тоже ничего не видели. Теперь ребенок в очках и с оклюдерами. Еще бы я сильно поругала врача, который вам сказал идти на операцию категорично. Операция - крайняя мера, и делается когда оклюдерами и очками угол не уменьшается почти (прям вот мой случай). Операция делают не в 3 года, в начиная с 3 лет))) Вы только не запустите это дело, тк косоглазие опасно - мозг забывает что у него есть 2 глаза, смотрит больше каким-то одним - второй "отключается". Ну и не формируется объемное зрение. Если бы вы были в москве, я бы вас направила к замечательным врачам.
20.07.2012 22:26:05, Шота
Спасибо за подробный комментарий! Я конечно же, не собираюсь закрывать глаза на эту проблему, если проблема есть. Есть еще как минимум одно место в Питере, куда поедем на консультацию. И тогда уже будем решать. Вашей девочке здоровья!
22.07.2012 10:45:07, Дева Малейн
Совершенно ничего страшного! Я по опыту. У моего племяши (3,6) тоже косоглазие, причем такое, что очень и очень заметно. И глаз один, боюсь соврать, на -3, другой вообще почти не видит. Но мы совершенно оптимистичны, просто выполняем рекомендации врачей - и у него отличная положительная динамика. Носит очки, тренирует глаз, который хуже видит (тот, что косит: надевают повязку на другой часа на 3-4 в день), и на какие-то нестрашные аппараты ходит раз в квартал или даже в полгода. Я к чему все эти, казалось бы, ужасы, к тому, что поначалу тоже все ужасно расстраивались, а как иначе - все, что не так с ребенком расстраивает. Но могу сказать - наш исключительно подвижный и капризный ребенок очень быстро привык к очкам, к повязке. Это все действительно помогает, мы надеемся с нашим значительным косоглазием и очень плохим зрением все исправить к школе. И поводы в это верить есть - так как динамика, повторюсь, положительная. Никто больше не расстраивается - просто решают задачу. и у Вас все-все будет хорошо!!!
20.07.2012 18:21:29, Бурубу
Добавлю: когда в очках, не косит совершенно, зрачок уползает, когда снимаем очки. В Вашем случае обязательно сходила бы на консультацию к еще одному окулисту, и если подтвердится, сделала бы, как говорят врачи - ребенок привыкнет быстро!
20.07.2012 18:24:26, Бурубу
Спасибо) Как после операции все подживет, поедем еще консультироваться.
20.07.2012 18:39:26, Дева Малейн
Сегодня пореветь, ну завтра максимум. И за очками. Ну что поделать? Но если все запустить а косоглазие вылезет? Сын явно не скажет спасибо узнав что все можно было поправить.
И радоваться надо что случайно нашли, чем раньше начнете тем больше шансов все выправить. 20.07.2012 16:41:07, Иришка-Мартышка
И радоваться надо что случайно нашли, чем раньше начнете тем больше шансов все выправить. 20.07.2012 16:41:07, Иришка-Мартышка
Пока смотрю, где еще можно проконсультироваться. но сегодня в поликлинике видела мальчика, правда лет 9, в очках - ничего себе смотрится.
20.07.2012 18:40:27, Дева Малейн
Очки неприятно, но достаточно обыденная вещь. Тем более есть вариант выздоровления и потом без очков, как я понимаю. Вам же их в качестве лечения предлагают?
Знаете, когда у Андрея ноги были разной длины я рыдала, но мне было все равно как что смотрится. Выполняли все назначения зато сын на своих двоих и даже без хромоты. Вы не только о своих эстетических пристрастиях думайте, сейчас главное ребенку помочь чтобы потом проблемы не вылезли. Имхо.
Пусть все выправится! 20.07.2012 20:43:58, Иришка-Мартышка
Знаете, когда у Андрея ноги были разной длины я рыдала, но мне было все равно как что смотрится. Выполняли все назначения зато сын на своих двоих и даже без хромоты. Вы не только о своих эстетических пристрастиях думайте, сейчас главное ребенку помочь чтобы потом проблемы не вылезли. Имхо.
Пусть все выправится! 20.07.2012 20:43:58, Иришка-Мартышка

Категорической рекомендации не было насчет очков. Больше на мое усмотрение оставили. Вот и парюсь. Не сторонник я на всякий случай лечиться.
20.07.2012 16:19:33, Дева Малейн

Я даже на фото не вижу( Но еще в 2 известных места поедем провериться. а там уже приму решение.
20.07.2012 18:41:09, Дева Малейн

Мне в детстве врачи хотели одеть очки, а маме кто-то сказал: раз оденешь-хрен снимешь потом. Она не стала. Зрение у меня в мои 31 идеальное ттт) в очках глаза уже не так "работают", как без, привыкают к ним... Но случаи разные бывают. 20.07.2012 16:09:06, Rimusha
Да,Римуш, конечно, будем еще консультироваться. спасибо! А насчет очков.... поэтому и сомнения... У меня лет с 25 понизилось зрение до -1 и -0,25, очки не ношу, а на вождение весной подбирала очки и окулист тоже мне сказала, что если бы я постоянно носила очки с момента как ухудшаться зрение стало, то уже бы сильнее минус был. Мышцы в очках перестают работать. Вот этого я с Сеней и боюсь.
Врач сама сказала, что у него видно, что мышцы работают и корректируют пока сами, поэтому и не видно невооруженным взглядом проблемы. Так может и само все исправиться. Но типа если мышца перестанет справляться, то глаза уведет сильно и тогда все станет видно и только операция. 20.07.2012 16:18:31, Дева Малейн
Врач сама сказала, что у него видно, что мышцы работают и корректируют пока сами, поэтому и не видно невооруженным взглядом проблемы. Так может и само все исправиться. Но типа если мышца перестанет справляться, то глаза уведет сильно и тогда все станет видно и только операция. 20.07.2012 16:18:31, Дева Малейн
Я бы на вашем месте слушалась врачей. Кто там в детстве был косолапый и косоглазый - неважно, если во взрослости этого нет. А вот когда родители забивают на такие вещи, а взрослые дети потом комплексуют и мучаются - это плохо:( В очках нет ничего страшного. У нас в машиной группе в развивалке была такая девочка. Никто не дразнил ничего. У нее тоже было косоглазие. Но вот лучше поносить сейчас эти очки про которые он потом и не вспомнит, чем запустить и потом нужна будет или серьезная операция или вообще не исправить. В общем - не расстраивайтесь! У всех есть какие-то проблемы в том числе и с детьми. У кого плосткостопие, у кого косоглазие, у кого аллергия. А мою племянницу например дико укачивает в машине и вообще в любом транспорте. Проедут 2 метра и ее рвет. А ведь нужно ходить к врачу, ездить на море, в магазин. А ее все время рвет и ничего нельзя сделать! А мой Гошан почти все время на дюфалаке:) Вот с детства не срет и все:) В общем, крепитесь! Все будет хорошо! И кулачков вам чтобы все обошлось как можно проще и легче без операций @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20.07.2012 15:57:29, вернаяжена
Спасибо!Забивать не буду. Я ж вменяемый человек. Расстроилась только. И было бы легче, если бы сказали, что носить очки 100% без вариантов, а так вроде как они и сами не уверены. Для профилактики. А я там ниже писала, меня так для профилактики однажды от туберкулеза полечили.
20.07.2012 16:14:45, Дева Малейн
ну вы же посоветуетесь еще с офтальмологами и примите решение. Конечно наобум одевать очки не надо
20.07.2012 18:16:13, вернаяжена

Очень советую, конечно, еще обследоваться в паре хороших центров (про Питер не подскажу, саму меня оперировали в Гельмгольца в Москве - удачно! но почти 30 лет назад).
Если надо носить очки - носить! Со мной в садик ходили дети, которые обошлись без операции - только очки и аппараты.
Ну и не расстраивайтесь так! Работа такая у мамы - быть сильной! И все получится! 20.07.2012 15:53:14, Солнечный Зай
Спасибо за свой опыт. Пока не столкнешься - не обратишь и внимания. Получается, в 2 года это может быть незаметно не специалисту( Только бы в нашем саду остаться( в округе нет специализированных, кто возить будет? Надеюсь, что если у него и есть такая проблема, то обойдемся незначительной коррекцией. Или в таких случаях офтальмологический сад это единственный путь?
20.07.2012 15:58:56, Дева Малейн

Лично у меня просто была реально большая проблема... поэтому было так все сложно. Но это я к тому написала, что даже в моем случае все разрешилось очень удачно. Так что у Вас все будет хорошо!!! 20.07.2012 17:23:30, Солнечный Зай
Спасибо! Обнадежили) Уже не все так мрачно видится)Будем еще проверяться.
20.07.2012 18:41:47, Дева Малейн

в целом - не гневить бога. косолапие и косоглазие - это просто фигня. имхо 20.07.2012 15:35:45, Ирулевна
Схожу, конечно. А про гневить... знаю все, но хочу, чтобы идеально было. Злюсь, что не идеально. На себя злюсь.
20.07.2012 15:48:18, Дева Малейн

Привет, Мариночка, очень рада тебя здесь видеть -жаль, конечно, что по невеселому поводу:( Бедный малышик:( По сути -я не вижу ничего страшного в очках, кроме того, как заставить маленького вредину их носить. Но попробовала бы все таки -все ж лучше, чем операция :( В общем, кулачков вам, пусть у Сенечки все пройдет быстрее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и прекрати на детей наговаривать: у тебя такой замечательной и дети не менее замечательные, все наладится.
20.07.2012 15:31:19, white-dove
Да, Катюш, как жаловаться так сюда( Спасибо за поддержку! Перепроверим еще, конечно. Врач говорит сейчас прикольные детские гибкие очки есть, красивые, разные, дети с удовольствием носят... Просто у меня бзик по поводу очков. Типа сразу всем понятно, что с ребенком какая-то проблема.Себя ведь виню, что беременность нервная была из=-за выкрутасов бывшего, да и вообще очевидного может признавать не хочу. Характер такой - нужно время, чтобы свыкнуться с этой мыслью и начать действовать. Может, примерим ему очки, а он будет моднявый и стильный) самой понравится. на это и надеюсь.
20.07.2012 15:47:09, Дева Малейн

Во вторых, Оля уже правильно тебе посоветовала - пройти еще спецов но именно без диагноза, а просто на осмотр. Типа, да была операция, прошло время, хочу посмотреть все ли в порядке.
В третьих в очках нет ничего ужасного!!!!! Тем более у вас это быстрее всего временно!!!
Ну и еще открою секрет полишинеля - сейчас НЕТ здоровых детей! У всех наших деток есть какие то болячки, но равать из-за этого последние волосья - не стОит!!!! 20.07.2012 15:25:00, Свет-ОК
Не реву уже, просто тихо страдаю. Какой-то ужасной матерю себя ощущаю((( ПМС видать. Пойдем еще консультироваться конечно. Спасибо,Свет!
20.07.2012 15:42:33, Дева Малейн
О, моя ты золотая! Навалилось на тебя :( прежде всего попробуй получить консультацию еще в другом месте. Очки - не так страшно, Глебох та еще вредносина, но вот солнцезащитные очки с удовольствием носит, франт :))) может, сначала какие прикольные очоки ему прикупить? Попробовать же надо!
Ты представь, у меня - болтушки неиссякаемой, прости Господи, рот не закрывается, а сына выдали мне долго молчавшего :) видать для равновесия в природе...
В общем, не вешай нос, Марина-краса, пробуйте очки :) слуш, может еще и дочке какие красивишные очки купить - с простыми стеклами, пусть играют :) 20.07.2012 15:20:40, Цветочница
Ты представь, у меня - болтушки неиссякаемой, прости Господи, рот не закрывается, а сына выдали мне долго молчавшего :) видать для равновесия в природе...
В общем, не вешай нос, Марина-краса, пробуйте очки :) слуш, может еще и дочке какие красивишные очки купить - с простыми стеклами, пусть играют :) 20.07.2012 15:20:40, Цветочница
Спасибо,Наташ! Думаю пока, все думаю... еще съездим в пару мест, чтоб уж окончательно подтвердить.
Просто в так в Питере в 20 лет поставили диагноз туберкулез легких и стали лечить. Я чуть не померла от тех лекарств, как печень не отвалилась - не знаю. а через 3 мес. они мне сказали, что оказывается диагноза-то и не было такого, но на всякий случай полечили((( Так вот я теперь и даже известных больниц побаиваюсь, могут и залечить.
В беседе с врачом вообще постоянно звучало слово операция. Эт наше будущее типа((( 20.07.2012 15:27:45, Дева Малейн
Просто в так в Питере в 20 лет поставили диагноз туберкулез легких и стали лечить. Я чуть не померла от тех лекарств, как печень не отвалилась - не знаю. а через 3 мес. они мне сказали, что оказывается диагноза-то и не было такого, но на всякий случай полечили((( Так вот я теперь и даже известных больниц побаиваюсь, могут и залечить.
В беседе с врачом вообще постоянно звучало слово операция. Эт наше будущее типа((( 20.07.2012 15:27:45, Дева Малейн

Очень уж часто бывает, что в проверенных местах что-то не то говорят.....
@@@@@
Это мысль, пойти не озвучивая диагноз. Перепроверю все же. Спасибо!
20.07.2012 15:25:09, Дева Малейн
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.