Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не знаю, что делать(

Привет всем! Бываю, читаю, редко правда, получается( Но как всегда, когда нужен взгляд со стороны - сюда, в родную конфу.
В общем, история моих сомнений. В понедельник у Сени на глазу внутри века нижнего вылезло что-то ужасное, гнойное и страшное. Педиатр на скорой отправила в больницу к окулистам. Больница, к счастью, одна из лучших в Питере, Раухфуса... Поехали просто на консультацию, но в приемном покое сказали, что это халязион, который уже в таком состоянии, что только оперативно удалять. Под общим наркозом((( В тот же день все сделали. Сеня долго коматозило от наркоза, плохо ему было. Потом еще двое суток спал почти постоянно. В среду на осмотре мимоходом врач говорит: все хорошо у вас заживает, но надо еще посмотреться на аппаратуре, у вас ведь косоглазие( Я тупо моргала в ответ. Какое косоглазие? Смотрели его смотрели, есть говорят на 15 градусов то один глаз то другой к носу уходит. Я не вижу, родственники и друзья тоже этого не видят!!! Ладно, сегодня приехали на повторный осмотр: то же самое, все в норме, но незначительное косоглазие есть. На своих приборах они его видят. Так по жизни его не видно вообще! Если бы мы не попали на эксренную операцию в офтальмологическое отделение, я бы вообще еще долго к окулисту не пошла.
Предложено носить очки 3 мес, смотреть динамику, если ничего не будет улучшаться - оперировать с 3-х лет(
Теперь мои сомнения. Врач не может сказать физиологическое это косоглазие или нет, те можно ничего не делать (по их словам) может и само пройти, когда все мышцы сформируются. Но может и не пройти, а время будет упущено, тогда только операция.
А я... ну никак я не принимаю его диагноз, хотя, повторюсь, внешне, это вообще не видно, никак.
Я с ужасом думаю об очках, это мне кажется чем-то таким... не знаю( Как он их вообще носить будет? Он такой вредный сейчас, до жути. Как в сад с этим? Да и вообще я предвзято видимо отношусь к своему ребенку в очках((( Понимаю, что все это не смертельно, но...
То ли еще где-то проконсультироваться, не знаю. Тут вроде и место известное, врачи там хорошие, все хвалят, микрохирургия хорошая, со всей страны едут к ним... А я вот под сомнение ставлю их диагноз. Больше из-за того, что есть шанс, что это все израстется. У старшей было похуже даже, но окулист в поликлинике ничего не говорил, я особо не дергалась. Все нормально в итоге. Но все дети разные. Сейчас у Сени незаметно все это, но может стать хуже и тогда только операция.
Получается для профилактики на всякий случай поносить очки стОит? Вчера уже ревела, Андрею жаловалась: ну вот как у меня у такой замечательной))) родились дети - одна косолапая ( у Даши есть проблема с ногами, хотя косоллапость никто не ставил), а второй - косоглазый((( Драматизирую, конечно, больше. Просто вот так на пустом месте, раз и диагноз... А может и к лучшему, что обратились с одним диагнозом и второй еще получили. Может, так время не будет упущено...
В общем, не знаю я что делать. Скажите мне что-нибудь....Спасибо, что дочитали(
20.07.2012 15:12:19,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Meile
А я вот сама очкарик и старшая у меня очкарик-а посмотрите на фото-разве ее это портит или мы может меньше ее любим??А еще у нее косолапость-наблюдались до 8 лет у ортопедов-как-то хитро ноги в тазобедр. суставах были вставлены и ступня идет интересно. Можно было попробовать прооперировать, но врчи сказали смысла нет. И еще у старшей в 5 удалили полипы из носа (ну или как они там называются) в 10 ангину 10,5 аппендикс(уже начался перитонит)мало не хватило. А Вы из-за очков переживаете. Конечно носить-купите детские красивые, будет такой (очки делают любого ребенка на шаг умнее-внешне) будет такой вундеркиндик по дому бегать))))) 21.07.2012 12:42:53, Meile
У меня у старшей вот тоже врачи ничего не могут сделать. Говорят, больше наследственное и нагрузку увеличить советуют. Может нормально ноги ставить, но потом автоматически они у нее уходят(((
А про вундеркиндика) (шепотом) я ужасно не люблю мальчиков-вундеркиндиков(((Но для здоровых глаз, конечно, если надо, будем и очки носить.
22.07.2012 11:13:02, Дева Малейн
Глазка
Удачи Вам и кулачков!
Но посоветую очень обратить на это внимание, проконсультироваться еще где-то, но не "забивать" на это.
У старшей, когда я ее взяла, в 5 лет был отдаленный намек на то, что если хорошо-хорошо приглядеться в определенные моменты, есть подозрения, что глаз косит, самую чуточку. Врачи ничего "такого" не видели и ничего не предлагали.
В результате в 7 лет (после 1-го класса, когда пошла серьезная нагрузка на глаза) глаз за 2 месяца уехал таааааааааак. Что сейчас косоглазие просто жуткое.
ИМХО, тут лучше перебдеть.
20.07.2012 23:40:25, Глазка
Большое спасибо за свой опыт. Когда не в теме и нет очевидных признаков (для родителей) - не придаешь значения, а потом расхлебываешь. Мы обязательно его перепроверим и тогда уже будем решать. Если подтвердят, то конечно, лучше перебдеть,поносить очки, чем потом решать уже глобальную проблему. 22.07.2012 10:49:12, Дева Малейн
У нас в группе в яслях есть девочка - с 1,5 лет очки от косоглазия носит - в садике к этому нормально относятся и сам ребенок к очкам быстро привык. 20.07.2012 23:24:37, prosto tak
Конечно, если понадобится, Сеня очки будет носить. Куда деваться-то ему))) 22.07.2012 10:46:21, Дева Малейн
Косоглазие такая вещь, что может вылезти в любом возрасте. У дочки сильное косоглазие, так что я в теме уже не один год. С нами на процедуры попадает девочка, которая внезапно в 3 года скосила глазами, до этого родители тоже ничего не видели. Теперь ребенок в очках и с оклюдерами. Еще бы я сильно поругала врача, который вам сказал идти на операцию категорично. Операция - крайняя мера, и делается когда оклюдерами и очками угол не уменьшается почти (прям вот мой случай). Операция делают не в 3 года, в начиная с 3 лет))) Вы только не запустите это дело, тк косоглазие опасно - мозг забывает что у него есть 2 глаза, смотрит больше каким-то одним - второй "отключается". Ну и не формируется объемное зрение. Если бы вы были в москве, я бы вас направила к замечательным врачам. 20.07.2012 22:26:05, Шота
Спасибо за подробный комментарий! Я конечно же, не собираюсь закрывать глаза на эту проблему, если проблема есть. Есть еще как минимум одно место в Питере, куда поедем на консультацию. И тогда уже будем решать. Вашей девочке здоровья! 22.07.2012 10:45:07, Дева Малейн
Совершенно ничего страшного! Я по опыту. У моего племяши (3,6) тоже косоглазие, причем такое, что очень и очень заметно. И глаз один, боюсь соврать, на -3, другой вообще почти не видит. Но мы совершенно оптимистичны, просто выполняем рекомендации врачей - и у него отличная положительная динамика. Носит очки, тренирует глаз, который хуже видит (тот, что косит: надевают повязку на другой часа на 3-4 в день), и на какие-то нестрашные аппараты ходит раз в квартал или даже в полгода. Я к чему все эти, казалось бы, ужасы, к тому, что поначалу тоже все ужасно расстраивались, а как иначе - все, что не так с ребенком расстраивает. Но могу сказать - наш исключительно подвижный и капризный ребенок очень быстро привык к очкам, к повязке. Это все действительно помогает, мы надеемся с нашим значительным косоглазием и очень плохим зрением все исправить к школе. И поводы в это верить есть - так как динамика, повторюсь, положительная. Никто больше не расстраивается - просто решают задачу. и у Вас все-все будет хорошо!!! 20.07.2012 18:21:29, Бурубу
Добавлю: когда в очках, не косит совершенно, зрачок уползает, когда снимаем очки. В Вашем случае обязательно сходила бы на консультацию к еще одному окулисту, и если подтвердится, сделала бы, как говорят врачи - ребенок привыкнет быстро! 20.07.2012 18:24:26, Бурубу
Спасибо) Как после операции все подживет, поедем еще консультироваться. 20.07.2012 18:39:26, Дева Малейн
Сегодня пореветь, ну завтра максимум. И за очками. Ну что поделать? Но если все запустить а косоглазие вылезет? Сын явно не скажет спасибо узнав что все можно было поправить.
И радоваться надо что случайно нашли, чем раньше начнете тем больше шансов все выправить.
20.07.2012 16:41:07, Иришка-Мартышка
Пока смотрю, где еще можно проконсультироваться. но сегодня в поликлинике видела мальчика, правда лет 9, в очках - ничего себе смотрится. 20.07.2012 18:40:27, Дева Малейн
Очки неприятно, но достаточно обыденная вещь. Тем более есть вариант выздоровления и потом без очков, как я понимаю. Вам же их в качестве лечения предлагают?
Знаете, когда у Андрея ноги были разной длины я рыдала, но мне было все равно как что смотрится. Выполняли все назначения зато сын на своих двоих и даже без хромоты. Вы не только о своих эстетических пристрастиях думайте, сейчас главное ребенку помочь чтобы потом проблемы не вылезли. Имхо.
Пусть все выправится!
20.07.2012 20:43:58, Иришка-Мартышка
Буратинка
Носить очки да и все. Лизавета моя носит с удовольствием. 20.07.2012 16:10:27, Буратинка
Категорической рекомендации не было насчет очков. Больше на мое усмотрение оставили. Вот и парюсь. Не сторонник я на всякий случай лечиться. 20.07.2012 16:19:33, Дева Малейн
Буратинка
У нас одна врач нашла косоглазие, вторая не нашла вообще, но я вижу, что периодически глаз уходит. И вижу это не в жизни, а когда снимаю ее. Нам врач сказала тоже на наше усмотрение, но я сделала выбор в пользу носить. 20.07.2012 16:24:39, Буратинка
Я даже на фото не вижу( Но еще в 2 известных места поедем провериться. а там уже приму решение. 20.07.2012 18:41:09, Дева Малейн
Rimusha
Ну Мариш, ну что ты!!! Подумаешь диагнозы!!!))) легкое косоглазие зачастую таже трогательно и пикантно) а у вас и не видать-сама говоришь! Такие бывают диагнозы-не дай Бог никому! Если честно, я бы наверное, получила консультацию еще у двух других окулистов хороших, не озвучивая им предыдущий вердикт.
Мне в детстве врачи хотели одеть очки, а маме кто-то сказал: раз оденешь-хрен снимешь потом. Она не стала. Зрение у меня в мои 31 идеальное ттт) в очках глаза уже не так "работают", как без, привыкают к ним... Но случаи разные бывают.
20.07.2012 16:09:06, Rimusha
Да,Римуш, конечно, будем еще консультироваться. спасибо! А насчет очков.... поэтому и сомнения... У меня лет с 25 понизилось зрение до -1 и -0,25, очки не ношу, а на вождение весной подбирала очки и окулист тоже мне сказала, что если бы я постоянно носила очки с момента как ухудшаться зрение стало, то уже бы сильнее минус был. Мышцы в очках перестают работать. Вот этого я с Сеней и боюсь.
Врач сама сказала, что у него видно, что мышцы работают и корректируют пока сами, поэтому и не видно невооруженным взглядом проблемы. Так может и само все исправиться. Но типа если мышца перестанет справляться, то глаза уведет сильно и тогда все станет видно и только операция.
20.07.2012 16:18:31, Дева Малейн
Я бы на вашем месте слушалась врачей. Кто там в детстве был косолапый и косоглазый - неважно, если во взрослости этого нет. А вот когда родители забивают на такие вещи, а взрослые дети потом комплексуют и мучаются - это плохо:( В очках нет ничего страшного. У нас в машиной группе в развивалке была такая девочка. Никто не дразнил ничего. У нее тоже было косоглазие. Но вот лучше поносить сейчас эти очки про которые он потом и не вспомнит, чем запустить и потом нужна будет или серьезная операция или вообще не исправить. В общем - не расстраивайтесь! У всех есть какие-то проблемы в том числе и с детьми. У кого плосткостопие, у кого косоглазие, у кого аллергия. А мою племянницу например дико укачивает в машине и вообще в любом транспорте. Проедут 2 метра и ее рвет. А ведь нужно ходить к врачу, ездить на море, в магазин. А ее все время рвет и ничего нельзя сделать! А мой Гошан почти все время на дюфалаке:) Вот с детства не срет и все:) В общем, крепитесь! Все будет хорошо! И кулачков вам чтобы все обошлось как можно проще и легче без операций @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 20.07.2012 15:57:29, вернаяжена
Спасибо!Забивать не буду. Я ж вменяемый человек. Расстроилась только. И было бы легче, если бы сказали, что носить очки 100% без вариантов, а так вроде как они и сами не уверены. Для профилактики. А я там ниже писала, меня так для профилактики однажды от туберкулеза полечили. 20.07.2012 16:14:45, Дева Малейн
ну вы же посоветуетесь еще с офтальмологами и примите решение. Конечно наобум одевать очки не надо 20.07.2012 18:16:13, вернаяжена
Солнечный Зай
Как человек, проведший детство в очках и перенесший операцию как раз по поводу косоглазия... Реально в 2 года у меня не было видно ничего. И обнаружилось реально мимоходом... мама тоже в шоке была. Повезла тогда обследовать. Носила я очки и ходила в офтальмологический сад с 3х лет. Но в итоге все равно в 5 лет мне сделали операцию. Теперь о хорошем! Очки я носила до 3го класса, а потом все - с тех пор нормальный я человек, с хорошим зрением! Так что все решаемо!
Очень советую, конечно, еще обследоваться в паре хороших центров (про Питер не подскажу, саму меня оперировали в Гельмгольца в Москве - удачно! но почти 30 лет назад).
Если надо носить очки - носить! Со мной в садик ходили дети, которые обошлись без операции - только очки и аппараты.
Ну и не расстраивайтесь так! Работа такая у мамы - быть сильной! И все получится!
20.07.2012 15:53:14, Солнечный Зай
Спасибо за свой опыт. Пока не столкнешься - не обратишь и внимания. Получается, в 2 года это может быть незаметно не специалисту( Только бы в нашем саду остаться( в округе нет специализированных, кто возить будет? Надеюсь, что если у него и есть такая проблема, то обойдемся незначительной коррекцией. Или в таких случаях офтальмологический сад это единственный путь? 20.07.2012 15:58:56, Дева Малейн
Солнечный Зай
Нет-нет! На самом деле случаи очень разные. И аппаратура сейчас гораздо лучше!!! Не обязательно специализированный сад. Наверное, на процедуры нужно будет поездить, если-таки диагноз подтвердят (что еще не факт!) И очки сейчас хорошие - легкие и удобные. Так что в любом случае все совсем не страшно.
Лично у меня просто была реально большая проблема... поэтому было так все сложно. Но это я к тому написала, что даже в моем случае все разрешилось очень удачно. Так что у Вас все будет хорошо!!!
20.07.2012 17:23:30, Солнечный Зай
Спасибо! Обнадежили) Уже не все так мрачно видится)Будем еще проверяться. 20.07.2012 18:41:47, Дева Малейн
Ирулевна
если есть сомнения в диагнозе - сходить еще к врачу. лучше - к двум. потом сесть и подумать.

в целом - не гневить бога. косолапие и косоглазие - это просто фигня. имхо
20.07.2012 15:35:45, Ирулевна
Схожу, конечно. А про гневить... знаю все, но хочу, чтобы идеально было. Злюсь, что не идеально. На себя злюсь. 20.07.2012 15:48:18, Дева Малейн
Ирулевна
злиться не надо. а идеальных людей не бывает. ни внешне ни внутренне. и очки - это такая ерунда... 20.07.2012 15:50:46, Ирулевна
Привет, Мариночка, очень рада тебя здесь видеть -жаль, конечно, что по невеселому поводу:( Бедный малышик:( По сути -я не вижу ничего страшного в очках, кроме того, как заставить маленького вредину их носить. Но попробовала бы все таки -все ж лучше, чем операция :( В общем, кулачков вам, пусть у Сенечки все пройдет быстрее @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@ и прекрати на детей наговаривать: у тебя такой замечательной и дети не менее замечательные, все наладится. 20.07.2012 15:31:19, white-dove
Да, Катюш, как жаловаться так сюда( Спасибо за поддержку! Перепроверим еще, конечно. Врач говорит сейчас прикольные детские гибкие очки есть, красивые, разные, дети с удовольствием носят... Просто у меня бзик по поводу очков. Типа сразу всем понятно, что с ребенком какая-то проблема.Себя ведь виню, что беременность нервная была из=-за выкрутасов бывшего, да и вообще очевидного может признавать не хочу. Характер такой - нужно время, чтобы свыкнуться с этой мыслью и начать действовать. Может, примерим ему очки, а он будет моднявый и стильный) самой понравится. на это и надеюсь. 20.07.2012 15:47:09, Дева Малейн
Свет-ОК
во первых перестань реветь!!!!! Все познается в сравнении!!! У тебя отличные детки, а ты отличная мама!!!!!!
Во вторых, Оля уже правильно тебе посоветовала - пройти еще спецов но именно без диагноза, а просто на осмотр. Типа, да была операция, прошло время, хочу посмотреть все ли в порядке.
В третьих в очках нет ничего ужасного!!!!! Тем более у вас это быстрее всего временно!!!
Ну и еще открою секрет полишинеля - сейчас НЕТ здоровых детей! У всех наших деток есть какие то болячки, но равать из-за этого последние волосья - не стОит!!!!
20.07.2012 15:25:00, Свет-ОК
Не реву уже, просто тихо страдаю. Какой-то ужасной матерю себя ощущаю((( ПМС видать. Пойдем еще консультироваться конечно. Спасибо,Свет! 20.07.2012 15:42:33, Дева Малейн
О, моя ты золотая! Навалилось на тебя :( прежде всего попробуй получить консультацию еще в другом месте. Очки - не так страшно, Глебох та еще вредносина, но вот солнцезащитные очки с удовольствием носит, франт :))) может, сначала какие прикольные очоки ему прикупить? Попробовать же надо!
Ты представь, у меня - болтушки неиссякаемой, прости Господи, рот не закрывается, а сына выдали мне долго молчавшего :) видать для равновесия в природе...
В общем, не вешай нос, Марина-краса, пробуйте очки :) слуш, может еще и дочке какие красивишные очки купить - с простыми стеклами, пусть играют :)
20.07.2012 15:20:40, Цветочница
Спасибо,Наташ! Думаю пока, все думаю... еще съездим в пару мест, чтоб уж окончательно подтвердить.
Просто в так в Питере в 20 лет поставили диагноз туберкулез легких и стали лечить. Я чуть не померла от тех лекарств, как печень не отвалилась - не знаю. а через 3 мес. они мне сказали, что оказывается диагноза-то и не было такого, но на всякий случай полечили((( Так вот я теперь и даже известных больниц побаиваюсь, могут и залечить.
В беседе с врачом вообще постоянно звучало слово операция. Эт наше будущее типа(((
20.07.2012 15:27:45, Дева Малейн
Zhurol
Я бы пошла еще как минимум в 2 консультации с нуля, т.е. без диагноза. а просто на осмотр. типо плановый, и после 2 штук таких походов, а может и 3 делала бы уже выводы.
Очень уж часто бывает, что в проверенных местах что-то не то говорят.....
@@@@@­@@@@@
20.07.2012 15:17:43, Zhurol
Это мысль, пойти не озвучивая диагноз. Перепроверю все же. Спасибо! 20.07.2012 15:25:09, Дева Малейн

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!