Эх, когда я была на море в последний раз - трудно вспомнить - не любитель я пляжного отдыха. Но складывается так, что экскурсионная поездка с малышом будет в тягость, поэтому решили остановиться на отдыхе на море.
Если все сложится, то едем на Крит в сентябре. Вопросам не удивляйтесь, я уже не помню, как там, на этих морях:)))
1. Солнечные очки для ребенка - развлечение или необходимость?
2. Какой крем от загара лучше брать (марка и номер). И вообще, как часто его намазывать надо?
3. Обувь для малыша на пляж. Не представляю, что нужно. Что-нибудь резиновое? Что-то мне кажется, обычные босоножки не пойдут.
И вопросик про взрослых.
4. Что взрослые девушки сейчас на курортах носят? Шорты нормально? Или платья/сарафаны приличнее? (я помню еще то время, когда на нас с подругой пальцем показывали - мы в шортах ходили:)
Спрашиваю заранее, так как боюсь, что ближе к осени никакого летнего ассортимента не останется в магазинах.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отдых с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. Сейчас вас ужасну но мы не носим не то что очки, но даже и панамку. И тут кстати почти все детишки так же (Италия). Просто с 12 до 17 не сидим на пляже.
2. Любой детский с защитой от 30.
3. По пляжу босиком. Увы, не подберем никак обувь хотя было бы удобно.
4. Тети носят что угодно :). В прошлом году когда Машке год был я просто в платок заматывалась. Быстро и удобно. 11.07.2012 15:48:07, старуха Изергиль
2. Любой детский с защитой от 30.
3. По пляжу босиком. Увы, не подберем никак обувь хотя было бы удобно.
4. Тети носят что угодно :). В прошлом году когда Машке год был я просто в платок заматывалась. Быстро и удобно. 11.07.2012 15:48:07, старуха Изергиль

2.Любой аптечный с микропегментарной защитой, без химических элементов. У Eucerin есть.
3.Кроксы или специальные плавательные. 10.07.2012 22:48:54, Phili-Phili-Pos

На пляж мне лично удобней в широком сарафане, в нем можно быстренько мокрые трусыв поменять на сухие перед уходом, если в раздевалку очередь на час. в шортах такое не получится. 10.07.2012 19:49:09, Лена Таганрог
1) для нас - необходимость. Но будет ли ваш ребенок их носить или стаскивать?
2) мы мажемся SPF 50 и 100. Но мы очень белые, а солнце во Флориде очень интенсивное. Coppertone, Aveeno, Banana Boat.
3) песок у нас настолько горячий, что на него просто не наступишь... у нас есть вроде такого: [ссылка-1]
[ссылка-2]
но можно и такиe [ссылка-3]
4) на шорты пальцем показывали?????? 10.07.2012 18:46:48, LucyMO
Чето очень сомневаюсь что такой малыш не будет их стаскивать и залапывать постоянно. Тем более детки в таком возрасте на пляже как правило копают беспрерывно или воду переливают туда-сюда. В общем сидят нагнувшись и в глаза солнце особо не светит
11.07.2012 12:06:07, Лена Таганрог
Да, именно пальцем. Я не преувеличиваю. Многие оборачивались, некоторые тетеньки говорили "как так можно", и даже один юноша наших лет подошел и серьезно сказал, что ему за нас стыдно:)
Потом нам кто-то объяснил, что Туапсе - не Сочи и здесь ТАК ходить не принято. 10.07.2012 18:53:40, МарикаЧ
2) мы мажемся SPF 50 и 100. Но мы очень белые, а солнце во Флориде очень интенсивное. Coppertone, Aveeno, Banana Boat.
3) песок у нас настолько горячий, что на него просто не наступишь... у нас есть вроде такого: [ссылка-1]
[ссылка-2]
но можно и такиe [ссылка-3]
4) на шорты пальцем показывали?????? 10.07.2012 18:46:48, LucyMO

у нас песок белый, так что, он очень слепит...
Мой носил их б 5 месяцев без проблем, и сейчас мы его потихонечку тренируем не снимать их. Я без солнечных очков не могу даже на улицу выйти. 11.07.2012 17:06:17, LucyMO
Мой носил их б 5 месяцев без проблем, и сейчас мы его потихонечку тренируем не снимать их. Я без солнечных очков не могу даже на улицу выйти. 11.07.2012 17:06:17, LucyMO

Потом нам кто-то объяснил, что Туапсе - не Сочи и здесь ТАК ходить не принято. 10.07.2012 18:53:40, МарикаЧ
ничего себе. У меня такое было в Одессе 30 лет назад. Какой-то дедушка мне сказал, что ему стыдно из-за моих шорт. Мне было 8-10 лет... :(
10.07.2012 20:01:41, LucyMO
Дедушка Вам странный попался:) Да еще и 30 лет назад. В Одессе как только не ходят! Никто не то что не удивляется, внимания не обратят даже ;)
10.07.2012 20:11:23, вернаяжена
1. Мне кажется, что даже опасно. ребенок в таком возрасте может разбить даже пластмассовые. Падают дети часто.
2. Я беру бюбхен, тот что после года
3. Ходим в обычных босоножках. На пляже- босиком.
4. И в шортах и в сарафане. Главное, чтобы Вам самой нравилось и к лицу :) 10.07.2012 18:17:46, вернаяжена
Про очки не соглашусь. Это не только защита от солнца, но и от песка/ ветра/ соленой воды. Мой носит уже второй год, их разбить ну очень постараться нужно.
Тапочки все же нужны. Кто знает, что море вынесет на берег. 10.07.2012 22:53:10, Phili-Phili-Pos
2. Я беру бюбхен, тот что после года
3. Ходим в обычных босоножках. На пляже- босиком.
4. И в шортах и в сарафане. Главное, чтобы Вам самой нравилось и к лицу :) 10.07.2012 18:17:46, вернаяжена

Тапочки все же нужны. Кто знает, что море вынесет на берег. 10.07.2012 22:53:10, Phili-Phili-Pos

2. Крем Нивеа у нас, но могут быть вообще любые. Мы, в принципе, соблюдаем режим, что на море часов до 10-11 и потом после 16. В первые дни мажемся для проформы, потом так ходим.
3. Мои ничего не носят лет до 2 :)) Что старшей покупала типа мыльниц в Мазе, что сыну кроксы - не пошли, все скидывали. То есть до пляжа в сандалях ходили, там босиком.
4. Платья и сарафаны. Я люблю в отпуске понаряжаться :)) Не вечерние туалеты, ясное дело (по понятиям города), а такие курортно-цветастые :)) Топы с юбками можно. Шорты тоже одеваю, но тут смотря какие.
Мы как раз обычно в сентябре в отпуск ездим и весной. Вот весной мало что найти, а в к сентябрьским отпускам как раз можно по полной закупиться на распродажах :)) 10.07.2012 18:07:37, red_frog

Отпуск у нас ранней весной и потом в сентябре-октябре, то есть когда не самое активное-палящее солнце. Ну и я вообще по загарам спец, у меня никто не обгорает (с 7 лет каждый год на море езжу) 10.07.2012 23:21:28, red_frog

2.бебикокколе 50+, еще мне очень понравился банананабоат 50+ как дезик распыляет,очень удобно
3.кроксы .и не только на пляж.дома и в парке незаменимы.
4.туники с хб лосинами,сарафаны,платья,шорты. 10.07.2012 17:49:31, Викуся1981
1. Необходимость если согласится надеть и носить :) Мой только в этом году согласился примерить :)
2. Детский крем, обычно он с максимальной защитой. У нас как то Нивея прижилась еще со старшим (обычно берем на месте отдыха). Мазать каждые 2 часа и после купания. Для Кирилла лучший вариант защитная футболка (с учетом кожи и активности), но в сентябре уже помягче солнце, можно и кремом обойтись думаю.
3. Для пляжа у нас кроксы. И для купания тапочки специальные, но у нас галька будет. Если песок то босиком в море и у лежака.
4. Это заграницей пальцем показывали??? Там все нормально, все ходят в чем хотят и при любых размерах тела :) Шорты самое то :) Короткие юбки, платья-сарафаны, просто обвязаться парео - тоже :) Единственное - обычно в ресторан не пускают в купальниках. И вечером просят более приличную одежду (не вечерне парадную, просто не пляжную) 10.07.2012 17:37:30, Иришка-Мартышка
Пальцем показывали на нашем юге/ Хотя и не советское время уже было, вся Москва в то время по жаре в шортах ходила:)
10.07.2012 18:47:45, МарикаЧ
2. Детский крем, обычно он с максимальной защитой. У нас как то Нивея прижилась еще со старшим (обычно берем на месте отдыха). Мазать каждые 2 часа и после купания. Для Кирилла лучший вариант защитная футболка (с учетом кожи и активности), но в сентябре уже помягче солнце, можно и кремом обойтись думаю.
3. Для пляжа у нас кроксы. И для купания тапочки специальные, но у нас галька будет. Если песок то босиком в море и у лежака.
4. Это заграницей пальцем показывали??? Там все нормально, все ходят в чем хотят и при любых размерах тела :) Шорты самое то :) Короткие юбки, платья-сарафаны, просто обвязаться парео - тоже :) Единственное - обычно в ресторан не пускают в купальниках. И вечером просят более приличную одежду (не вечерне парадную, просто не пляжную) 10.07.2012 17:37:30, Иришка-Мартышка

2. мустела 50+
3. кроксы или "коралловые" тапочки
4. все, что душе угодно. в наше время, а тем более не в россии никто ни на кого не смотрит:)))))Хотя, если отель, то обычно вечером дресс-код в ресторанах и в шортах не пускают 10.07.2012 17:31:00, Буратинка

2. какой купишь, Вы уже едете на бархатный сезон...тот же Бебхен хорош)номер от 30
3. на пляж кроксы или пляжка (это как сандальки, только из ПВХ)
4. одежка важдна в основном в ресторан. т.е. утро - шорты, обед: если кушаешь рядом с пляжем - хоть купальник, если идешь в ресторан отельный (где супы как раз), то по-приличнее..а вот вечер у всех дрес-код, никаких шорт...в иберостаре например просто не пускали в ресторан)) 10.07.2012 16:42:37, Zhurol

2. Брала в аптеке с фактором защиты 30. garnier ambre solaire - спрей.
3. Света на море в обычных шлёпках ходит всегда. Такие резиновые шлёпки, которые с гиканьем можно скинуть с ног и побежать босиком. Сандалии, кроксы и прочее - это не для нас. Да и я считаю, что на пляже только босиком по песку бегать надо) Полезнее))
4. в чём только молодёжь на курортах не ходит) Вечером в ресторан платья-нарядные сарафанчики (особенно если дресс-код есть), а днём можно в шортах и верхе от купальника ходить спокойно) 10.07.2012 16:40:12, Хозяйственная Блондинка
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.