Маша, 3,4 весит 11,8 кг и рост у нее 90 см
Гуляем на площадке с Марьей. Подходят 2 мамы с детками яано нааамного нас младше, но ростом такие же. У 3-летки-то и движения уже другие, и характер игр, и взгляд другой, не говоря о том, что у Маши ооогромный словарный запас и рот не закрывается никогда. Мамы смотрели-смотрели, восхищенно открыв рот, и спрашивают у меня "Какая у вас развитАя девочка, вы наверное с ней все время занимаетесь? Вам уже 2 года есть?".... мне осталось только ответить "да, и давно...." Мамы были в шоке, когда узнали, что их девочки 1,9 и 1,11 такие же по росту как моя Мария 3,4 лет. Эххх, вот такие мы милипуськи :)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По следам нижней темы про крупных детей - из нашей жизни
04.07.2012 09:47:24, ЛизАнька43 комментария
Я наверное одна особо не вижу разницы в росте вот так на глаз, особенно почему-то у девочек. Маленького роста мальчики иногда бросаются в глаза, а девочек ну не вижу отличий и всё. И моё ИМХо, как мамы и мальчика и девочки - лучше быть маленькой девочкой, чем маленьким мальчиком.. У нас девочка быстрее растёт чем мальчик в её возрасте.
06.07.2012 21:41:38, belka_kate

Мои флакончики не знаю в кого такие, мы вроде не сильно большие с мужем, но выше среднего. Рост детей давно не мерила, но, судя по тому, что Тима стал доставать до кнопки вызова лифта, а Лана до выключателей, то растут, а не только толстеют) 12 и 22 они у меня. 05.07.2012 14:26:37, Shamsu
нам 16 месяцев, в деточке 12 кило и много см.
Весом мы догнали дочку наших друзей (ей 3 года).
Но она ЯВНО опережает нас во всяком развитии и никому в голову не придет спросить, есть ли ей 2 года.
Мы также перегнали 2 соседских деточек по росту и весу, но глядя на них, сразу можно сказать, что они - старше нас. Ну, просто видно по ним. Одному 20 месяцев, другому 2 года. Двигаются по-другому, не переваливаясь смешно, бегают вовсю, пытаются говорить, понимают намного больше. 05.07.2012 05:10:45, LucyMO
Весом мы догнали дочку наших друзей (ей 3 года).
Но она ЯВНО опережает нас во всяком развитии и никому в голову не придет спросить, есть ли ей 2 года.
Мы также перегнали 2 соседских деточек по росту и весу, но глядя на них, сразу можно сказать, что они - старше нас. Ну, просто видно по ним. Одному 20 месяцев, другому 2 года. Двигаются по-другому, не переваливаясь смешно, бегают вовсю, пытаются говорить, понимают намного больше. 05.07.2012 05:10:45, LucyMO

Костю (он вытянулся, 90см и 12кило, но мне все кажется, что маааленький) сегодня спрашивает мальчик, точно знаю, что ему 7 лет, ростом выше Кости на полголовы, т.е сравним, мелкий и родители мелкие, спрашивает его - привет, тебя как зовут) а Костя недавно выучился двва пальца показывать и мычит при этом - двеееее, в смысле две годы ему) мальчик тот - так ты Сергей говоришь, ну пошли играть, раз Сергей)
ржака такая.
и Верка туда же, лезет к 6-7леткам, почему-то двор тут у нас мелкий подобрался, она выше даже некоторых. смешно так, разницу между детьми видно за километр.
Но есть реально крупные дети, я прошлой зимой пристраивала комбез, и за ним приехала такая тетечка... ммм, я прямо себя лилипутом почувствовала, ростом 1.9 точно, и брала 116 керри - девочке на 2.5 года.... грит мы все такие, баскетболисты и муж 2.15 ростом.
так что все относительно) 04.07.2012 21:41:41, КрейсерАврора
А я все из-за Даньки переживаю: у него рост примерно 86, а вес где-то на 10 кг застрял :)
Через год, наверное, такой же будет, как Маша. 04.07.2012 21:08:12, Злая@
Через год, наверное, такой же будет, как Маша. 04.07.2012 21:08:12, Злая@
Ой, Лизка, ты то высоченная сама, а в кого ж Маруселя?!!!! :)))))))))))))))))))))
Мой 112 см, лось. А как рот откроет - туши свет :))) а, при этом 16 кило. Задохлик. 04.07.2012 17:58:22, Цветочница
Мой 112 см, лось. А как рот откроет - туши свет :))) а, при этом 16 кило. Задохлик. 04.07.2012 17:58:22, Цветочница

а мы гуляем 2.11, 15кг, 101 см - вопросы про то, что ребенку есть ли 4? регулярно возникают:)
04.07.2012 15:26:26, Мудрость
мой на год младше 100 см(недавно наконец то подрос) и 14,5 кг уже года два как такой вес))))))
04.07.2012 15:33:31, Свет-ОК

Альбом: Летние прогулки |

Про Вовку у меня обычно спрашивают: "Вам сколько? Полтора?":) Он миниатюрный, как игрушечка -но при этом пухленький:)вылитый Карлсон:) А дочка всегда была высокая (одна из самых высоких была и в садике, и в классе сейчас) , но худая. Мы детей в шутку называем "макарошка" и "пельмешка":) А еще прикалываемся, как жизнь посмеялась: дочка высокая -в папу, а сын миниатюрный -в маму:)))
04.07.2012 11:20:06, white-dove

я сейчас в подобном положении - Витя далеко не крупняк), но болтуууууууннннн))))))
А вот со старшим наоборот было. Когда ему было около двух ростом он был с нормального трехлетку, почему то люди ждали что и развит он должен быть по росту..... а он и в три не заговорил......
И вот представь, гденить в поликлинике, магазинах (тогда очереди были по неск часов стоять, продуктов то не было) или еще где в людно-скучающих местах где полно деловых бабушек и теток, начиналось..... А он еще у меня такой симпатичненький был, кучерявый ну посто Ленин с октябрятсякой звездочки, а знакомые его Амурчиком звали, он в принципе не только кучеряшками на него похож был, но и пухлявостью))) ну и начинали к нему приставать с вопросами... а потом ко мне - Почему такой большой а не говорит???? И взгляд сочувствующий - типа вот жаль, такой хорошенький а дурачок......
Сначала говорила что он еще маленький, называла реальный возраст люди удвлялись, а потом стала в сторону от таких допытавающих уходить, что я могла сказать - Почему???? Я и сама хотела бы знать ответ на этот вопрос.....
Но главное что мой мальчик потом догнал и многих перегнал в развитии, а см роста это вообще ерунда!!!!! тем более в случае твоем - крупные женщины для работы, мелкие для любви!!!!!! 04.07.2012 10:30:39, Свет-ОК

а вот когда на площадке вижу худеньких, то честно, невольно прям вздыхаю на тему "ой, какой/ая худенькая, прям ой-ой-ой")), просто я уже привыкла к пышным формам и начинаю как бабульки, если худой - то что-то нездорово)))) 04.07.2012 10:05:15, Zhurol

Но потом пошел в рост сильно и лишнего веса больше по жизни нет. а ему уже тридцатник 04.07.2012 14:08:43, Свет-ОК

Но все равно он был конкретным пухляком))))) 04.07.2012 14:46:56, Свет-ОК
[ссылка-1]
12 кг в 8 месяцев)
Крепышом был лет до 10, потом рассосалось) 04.07.2012 14:35:49, Tortillka
12 кг в 8 месяцев)
Крепышом был лет до 10, потом рассосалось) 04.07.2012 14:35:49, Tortillka

А у меня все трое- разные)
Один был на голову выше сверстников, Лиза- всегда самая маленькая. Принесла фото класса, как будто все стоят, а она сидит)
А Аня чуть выше среднего, хоть и родилась большая, но всегда была нормостеником 04.07.2012 16:47:40, Tortillka
Один был на голову выше сверстников, Лиза- всегда самая маленькая. Принесла фото класса, как будто все стоят, а она сидит)
А Аня чуть выше среднего, хоть и родилась большая, но всегда была нормостеником 04.07.2012 16:47:40, Tortillka

мои оба высокие и крупные, но лишнего у них нет 04.07.2012 10:41:40, Mari_ya
Имхо имхастое, но тех худышек, которых тут обсуждают - глядя на фото мне никого покормить не хочется :)
Крупные дети это когда вес-рост в нормальных пропорциях, просто больше средних параметров. Ну во всяком случае у меня такая градация.
А именно пухлые дети лично у меня особого умиления не вызывают. Ну т.е. на самом деле мне по барабану, я обычно мельком могу отметить и пофигу, лишь бы человек был хороший :))) Но если именно выбирать - для меня худышки симпатичнее :) 04.07.2012 10:49:53, Иришка-Мартышка
Крупные дети это когда вес-рост в нормальных пропорциях, просто больше средних параметров. Ну во всяком случае у меня такая градация.
А именно пухлые дети лично у меня особого умиления не вызывают. Ну т.е. на самом деле мне по барабану, я обычно мельком могу отметить и пофигу, лишь бы человек был хороший :))) Но если именно выбирать - для меня худышки симпатичнее :) 04.07.2012 10:49:53, Иришка-Мартышка
)))
У меня одна такая девочка есть))
Первая школьная форма покупалась размером на рост 116, была великовата)) 04.07.2012 10:04:48, Tortillka
У меня одна такая девочка есть))
Первая школьная форма покупалась размером на рост 116, была великовата)) 04.07.2012 10:04:48, Tortillka
Я уже привыкла что моему меньше дают :) В прошлом году каждый второй, глядя как Кирилл катается на велосипеде, с восхищением спрашивали "это в полтора года ТАК?!" :)))
И только старшее поколение через пару минут может сказать "хотя нет, ваш явно старше, глазки уже другие". С Андреем была та же история :) Зато теперь старше дают, а на выпускном я половину ребят за школьников никогда бы не признала :)
А молодые мамочки исключительно на рост ориентируются :) 04.07.2012 09:54:54, Иришка-Мартышка
И только старшее поколение через пару минут может сказать "хотя нет, ваш явно старше, глазки уже другие". С Андреем была та же история :) Зато теперь старше дают, а на выпускном я половину ребят за школьников никогда бы не признала :)
А молодые мамочки исключительно на рост ориентируются :) 04.07.2012 09:54:54, Иришка-Мартышка
Просто Анька моя в этом возрасте метр точно была :) Мне и непривычно иметь такую мелочь :)))) Хотя для девочки это только благо - особенно при том, что у нее в придачу очень узкие кости :)
04.07.2012 10:02:13, ЛизАнька
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание