Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
надоели эти кучи! Дайте совет!
Ребёнок в горшок писает уже давно.Ну пол года точно.А какать не хочет ни в какую. Всё в труселя. Знаю,что тема горшка тут топовая,но всё-таки -хелп!Надоело выгребать :-((( два раза в день стабильно -а то и три,четыре бывает :-( КАК уговорить?ЧЕМ заманить? %-(((( Дома ходит в трусах. Если бы в памперс всё это -наплевать мне. А трусы ....я одно время выкидывала, потом поняла-не напасёшься.Стираю.ТОже кайф тот ещё :-( вот думаю опять-выкидывать :-))))) ну нет сил уже. А в памперсе дома его держать-тож жалко -жарко во-первых,в них, ну и вообще -сами понимаете -не айс. А время каковыпада у нас непредсказуемо -так что одевать памперс в определённое какое-то время дня -тож нет смысла :-(((( ПОСОВЕТУЙТЕ стратегию! будем пробовать всё! А вообще-такое чувство будто он брезгает своими каками -ему проще не глядя отложить -а мама пусть разбирается. А самому что-то предпринимать по этому поводу -не королевское занятие :-(
22.06.2012 18:04:42, Марушка
52 комментария
наденьте подгузник. какие-то у вас странные аргументы против... что значит не айс?:)
у меня есть ребенок, который избавился от данной проблемы к 5 годам, и ничего, все живы. 24.06.2012 07:18:44, Tulsa
у меня есть ребенок, который избавился от данной проблемы к 5 годам, и ничего, все живы. 24.06.2012 07:18:44, Tulsa
У меня старшая дочка до 2.5 лет так делала, ничего не помогало-заберется куда-нибудь в уголок и делает дело))) само прошло, видимо в мозгу все встало на свое место! Терпения!
23.06.2012 14:14:22, marmiwka

мы тоже хлопаем каждый раз как пописает на горшок :-)))) он уже сам требует оваций %-))) В садик собираемся. Надеюсь-может там научат. Высаживать после еды или для подстраховки -не получается.Если он ничего не хочет -то сидеть не будет :-(
23.06.2012 10:34:14, Марушка

Старший мальчик только после трех лет начал все делать куда надо, а памперсов тогда не было! намучалась я со стиркой... сейчас бы обязательно одела памперс и даже не парилась ,что собственно и делала с младшим, памперс и ждать пока мозги не дозреют. А еще раз добровольно проходить через все эти застирывания, когда хвала создателю изобрели памперс - увольте, это не мое!
И не надо боятся памперсов, ну не ходят в них дети до совершеннолетия. Зато маме хлопот меньше. 22.06.2012 23:43:50, Свет-ОК

Вы брезгуете его какашками и он брезгует...
22.06.2012 22:57:51, Evgenia-m
ну это просто ты потеряла может знакомых из беременности и 0-1) бывает)
24.06.2012 10:25:22, КрейсерАврора
А в этом возрасте больше не из-за чего драться :) гв и прикормы остались в прошлом же.
23.06.2012 14:39:03, БлондинкО
Это Ваши слова "А вообще-такое чувство будто он брезгает своими каками -ему проще не глядя отложить -а мама пусть разбирается". Вот совет мой маме такой: разбираться, а не воротить нос от грязных трусов на его глазах, глядишь и он брезговать перестанет (они ж копируют все, дети эти)
22.06.2012 23:08:41, Evgenia-m
Женя, не обращай внимание. Здесь часто так реагируют, потому и ушла я в активные читатели, это тебе не наша конфа "до года" :)))). А написала ты по делу.
22.06.2012 23:45:04, Dispro
Да ладно :) Чёйта мы тут все с 4хлетками сидим?!!! У меня так было при переходе из конфы в конфу - неприятие какое-то, но здесь на редкость позитивные и настоящие девочки :) и по головке погладят, и пинка дадут своевременно :) уже больше года не могу себя заставить, никому не в обиду, перебраться в следующую конфу, практически не бываю там и не пишу.
24.06.2012 00:54:18, Цветочница
ой! и вы мне симпатичны вообще-то! но только общий фон конфы здесь страдает. очень многие из конфы до года сюда не перевелись почемуто...
24.06.2012 00:12:11, Dispro
Это повторяется каждые пару месяцев, уверяю вас :))) Ну раз в полгода точно есть темы как тут плохо и как все боятся переходить. Все, кто сейчас тут, точно так же не могли перейти сюда. И по первости писали в "до года". И обижались что тут "не такая конфа как наша" А теперь не могут перейти в 3-7, было даже предложение еще конференции создать :)))
Это нормальные этапы развития. Взрослеют не только детки, мамам тоже надо осознать что у них уже не малявки и к некоторым вопросам уже пора относится без лишних уси-пуси :))) Мамы обычно меняются медленннее :)
Ну и привычные собеседники. Подрастут все ваши друзья и будет не так "неуютно" здесь для вас. Нас, переростков тут уже целая толпа, пора уже дружно в другой конфе болтать, а мы все тут и тут :))) 24.06.2012 13:26:47, Иришка-Мартышка
Это нормальные этапы развития. Взрослеют не только детки, мамам тоже надо осознать что у них уже не малявки и к некоторым вопросам уже пора относится без лишних уси-пуси :))) Мамы обычно меняются медленннее :)
Ну и привычные собеседники. Подрастут все ваши друзья и будет не так "неуютно" здесь для вас. Нас, переростков тут уже целая толпа, пора уже дружно в другой конфе болтать, а мы все тут и тут :))) 24.06.2012 13:26:47, Иришка-Мартышка

Привет))) Да просто человек просит совета, а когда совет звучит НЕ: "Ты молодец, ты супер, ты все правильно делаешь...." уже совета не хочет. Я конечно кратенько написала, без объяснений особых, но уже и смысла не вижу расписывать, раз не нужно это автору. А уж то что ребенок чувствует и повторяет отношение мамы (брезгливость, страх, волнение и многое другое) по-моему это очевидно!
23.06.2012 08:41:00, Evgenia-m
Да вы просто пишите псевдонаучные свои какие-то домыслы.Это не совет. И уж точно не метод.Ещё и недовольны,что я не бросилась этим "методом" пользоваться.
23.06.2012 10:30:32, Марушка
а вообще-то я подумала над вашими словами. Ну и полный бред. Я брезгаю очень многим -например гулиными каками или мусорками.А вот мой ребёнок с удовольствием ковыряется и в том и в другом. Ну и ещё про копирование -и я и муж-слава Богу -делаем все дела куда надо и ребёнок это видит. Что же не копирует-то?
22.06.2012 23:36:41, Марушка
на его глазах никто ничего не воротит.Ему попу помыли и он убежал играть.Что его трусы вообще кто-то стирает или что-то ещё с ними делает -он и не подозревает.
22.06.2012 23:14:52, Марушка

:-(((( мой организм уже готов. Особенно мы любим делать ЭТО, когда мамочка кушает :-(((( Ну а всё-таки -как Вы своих приучили?или они с первого раза поняли всё?
22.06.2012 22:52:09, Марушка
Никак не приучали младшего, в памперсе ходил до того времени, пока САМ на горшок не пошел (буквально - снимал памперс и садился на горшок) - уже после 3 лет. А все потому что старшего растили, когда памперсов не было и жутко этой стиркой намучились (стир. машины тогда тоже не было:-( )
23.06.2012 00:09:18, prosto tak

Можно попробовать какахив горшок выгребать и показывать, что ЭТО должно быть ТАМ :) моему помогло.
22.06.2012 22:33:10, БлондинкО
Попробуем.Хотя я искала путей полегче :-))))мож внушить какой-нить басней :-))) а то -попу помой,трусы отскреби -да ещё горшок самой пачкать и мыть потом %-)))
22.06.2012 22:42:32, Марушка
Да я понимаю.. У моего в связи с болезнью какой-о регресс случился. Перестал проситься. Начинаем заново - а так уже было все хорошо.
Я еще делала акцент на том, что вот попу тебе вытираем полчаса, потом трусы стираем - могли бы в это время пойти играть. А если б на горшок, то раз и все. Ну в таком духе нудила :) 22.06.2012 23:40:33, БлондинкО
Я еще делала акцент на том, что вот попу тебе вытираем полчаса, потом трусы стираем - могли бы в это время пойти играть. А если б на горшок, то раз и все. Ну в таком духе нудила :) 22.06.2012 23:40:33, БлондинкО
У нас точно так же было, только он у меня в памперсе ходил, сначала расстраивалась, а потом подумала, не будет же он вечно так делать и оставила в покое, к 2 годам и 10 мес сам попросился и начал какать. За один день приучился)
Мне кажется они в этом возврасте вредничают так, перерастёт. 22.06.2012 21:34:50, INDIGOsunRAY
Мне кажется они в этом возврасте вредничают так, перерастёт. 22.06.2012 21:34:50, INDIGOsunRAY
я не хочу в памперс возвращаться-он когда в памперсе -он и писать не просится.Так и забудет что это.А ждать...ну если ничего не поможет -то всё равно придётся ждать,конечно :-)
22.06.2012 22:43:50, Марушка
Да в памперс то не надо обратно. А зачем Вы ждёте пока он пописать попросит? Я сама предлагала, каждый час, потом каждые 2 часа...сейчас сам идёт и писает-какает. Без Вашего минимального участия сложно будет приучиться. Насильно сажать не нужно, но предлагать и напоминать надо.
23.06.2012 09:41:41, INDIGOsunRAY
Следите очень внимательно за ребенком, когда собирается какать - раз и на горшок его. Если все удается, награждаете мармеладным мишкой. Мои за мишки очень охотно в горшок какали :)
22.06.2012 19:02:46, Манаус
Не знаю как у автора, а у нас ор такой стоять будет и нифига в горшок делать не станет!!! Убежит и нагадит где-нить в другом углу)))
22.06.2012 19:07:32, Еленкин
ну бывает -подловим момент,но оч редко. И как только он горшок видит -сразу охота к этому делу проходит :-) ИЛИ начинает имитировать "охоту" и намекать на покакание -кажется-лишь бы позабавиться как мы бросаемся к горшку, снимать с него трусы или тащить на унитаз -в общем -забавное зрелище -я его не виню :-))) когда взрослые -как дети ведутся и вокруг тебя кружат-кружат,а горшок в результате пуст всё равно. Потом отойдёт в сторонку и там наделает -как пишет Еленкин %-)))
22.06.2012 22:47:49, Марушка

да,это мы используем.Я просто не упомянула.Собственно, благодаря возможности ходить в туалет "как взрослые"-на унитаз- мы его к писанию туда и приучили. Ну терь и на унитаз и на горшок-без проблем.Но только писать :-(
ещё он любит ёршиком там возить -в унитазе %-)))) но то что это "надо заслужить" он отказывается понимать :-)))) 22.06.2012 18:53:29, Марушка
ещё он любит ёршиком там возить -в унитазе %-)))) но то что это "надо заслужить" он отказывается понимать :-)))) 22.06.2012 18:53:29, Марушка

ну прежде чем положить их в стиралку-там кое-чё всё-таки надо смыть :-))))) не со всем же ЭТИМ класть. А так-стирает стиралка -да...но и мне достаётся достаточно.
22.06.2012 18:52:08, Марушка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.