Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужен ваш совет по работе :)
Тему убрала как нетематическую Девочки, спасибо. Выпила озверину и высказала ему все, дав срок до пятницы вечера
28.05.2012 12:48:24, ЛизАнька
34 комментария
Лиз, вариант мужа однозначно. Человек крутит тобой как хочет, чего ты стесняешься? Здесь уж кто кого перехитрит...
28.05.2012 15:10:37, СинептицаЯ
Что делать не знаю, но вариант мужа выгладит как подстава. Неправильно это, в общем.
28.05.2012 15:06:51, Ириска
Естественно, но приэтом может пострадать третья сторона, которая вообще нипричем, если я правильно поняла. Если, кроме дяденьки, никто не пострадает, то нормально.
28.05.2012 16:52:04, Ириска
Лиз, я бы попробовала с этим дядечкой сурово поговорить.
Он был для вас ценным работником и в его глазах он считает себя ни в чем не виноватым. Вы же свои. Да еще и сами поощрили к перераспределению средств так, как ему удобней. Вот и получилось :(
Я бы собралась с силами, вытащила его на очный разговор и обязательно глаза в глаза проговорила бы такую вещь: 1) что ты была неправа, поощряя эту схему работы и что сейчас об этом жалеешь и 2) что взятие не своих денег без разрешения называется воровством. Особенно когда хозяин денег об этом узнал и требует отдать - вообще за гранью нормальных отношений. Плавно подвести к мысли, какое он г.. после этого.
Без ругани, спокойно и честно глядя в глаза, не поддаваясь на уходы от темы или обсуждение трудных жизненных ситуаций.
Может быть, он после этого вообще свинтит и вы никогда больше его не увидите. Но если он давно знакомый и "врос" в вашу команду - кинет кого-то еще, а вам отдаст.
Надо давить, к сож. 28.05.2012 15:06:25, Злая@
Он был для вас ценным работником и в его глазах он считает себя ни в чем не виноватым. Вы же свои. Да еще и сами поощрили к перераспределению средств так, как ему удобней. Вот и получилось :(
Я бы собралась с силами, вытащила его на очный разговор и обязательно глаза в глаза проговорила бы такую вещь: 1) что ты была неправа, поощряя эту схему работы и что сейчас об этом жалеешь и 2) что взятие не своих денег без разрешения называется воровством. Особенно когда хозяин денег об этом узнал и требует отдать - вообще за гранью нормальных отношений. Плавно подвести к мысли, какое он г.. после этого.
Без ругани, спокойно и честно глядя в глаза, не поддаваясь на уходы от темы или обсуждение трудных жизненных ситуаций.
Может быть, он после этого вообще свинтит и вы никогда больше его не увидите. Но если он давно знакомый и "врос" в вашу команду - кинет кого-то еще, а вам отдаст.
Надо давить, к сож. 28.05.2012 15:06:25, Злая@

Лично мне так было бы проще. 28.05.2012 13:36:51, Аквамарин

Да водитель очень хорош - то что он делает называется воровство, растрата. А вариант мужа вообще непорядочен - чистая подстава - не надо до такого опускаться.
Ну и в данном случае твоя проблема в 10 000, а проблема знакомой - ее проблема пусть сама решает. 28.05.2012 14:34:39, chita
Прикольно подарить свои 10 тыр. Плюс еще 45. Я ему позвонила, в общем, сказала что срок у него до пятницы, вечером пятницы приму меры, о которых он пожалеет. Опять начал ныть "лизочек я в [цензура], у меня траляляля" я трубку положила. До пятницы бум думать. ВТорой вар-т точно не прокатил бы
28.05.2012 13:46:49, ЛизАнька

и я про тоже. Вообще, бизнес- это бизнес, а отношения - это отношения, надо денег в долг - изволь попросить и отдать во время
28.05.2012 13:52:35, ЛизАнька

Куча примеров, когда и значительно бОльшие суммы не возвращали, причем не просто так взятые в долг, а с расписками и пр.
Поэтому собственно не беру и не даю в долг.
Пы.Сы. Но однозначно пожелаю, чтобы все разрешилось в твою пользу!@@@@@
Да я уже поняла что нет ничего. Только нагадить на последок, чем заниматься я не буду. Припугнуть - одно, а сделать - другое.
28.05.2012 14:08:22, ЛизАнька
+1000
Чтобы потом не мучиться угрызениями совести что подставили знакомую, другой магазин (водитель же из их прибыли деньги возьмет).
Максимум я бы припугнула вариантом 1. А после этого распрощалась бы, решив что 10 тысяч это плата за мою доверчивость. И за то что позволяла себе пользоваться чужими деньгами. Приняла бы это как жизненный урок и все. 28.05.2012 13:43:07, Иришка-Мартышка
Чтобы потом не мучиться угрызениями совести что подставили знакомую, другой магазин (водитель же из их прибыли деньги возьмет).
Максимум я бы припугнула вариантом 1. А после этого распрощалась бы, решив что 10 тысяч это плата за мою доверчивость. И за то что позволяла себе пользоваться чужими деньгами. Приняла бы это как жизненный урок и все. 28.05.2012 13:43:07, Иришка-Мартышка
Знакомая - моя, можно сказать, компаньон. И его тоже знакомая. Она тоже сидит в раздрае ибо 45 тыщ - это не 10 тыщ. Др магазину пофиг, они его просто уволят и даже разговаривать не будут
Не вернет, фиг с ним. Все равно лично я звонить туда не буду. Если знакомая решит - пусть звонит, я с 10кой почти распрощалась. Просто бесит, что я такой лох :( 28.05.2012 13:48:37, ЛизАнька
Не вернет, фиг с ним. Все равно лично я звонить туда не буду. Если знакомая решит - пусть звонит, я с 10кой почти распрощалась. Просто бесит, что я такой лох :( 28.05.2012 13:48:37, ЛизАнька
Лиз, пофиг или нет другому магазину это второй вопрос. Они думаю тоже хотят сами со своей прибылью разбираться.
Просто для дяденьки одинаково - взять из прибыли того магаза или из прибыли вашего. Для него это без разницы. И вы ему это позволили сами, когда он вам помогал. Вы сами показали что считаете это нормальным.
Просто, извини, но выглядит не очень красиво. Свои деньги жалко, а что касается другого магазина "им пофиг". И прекрасно понимаю почему ты звонить не будешь.
Ну а т.к. про бесплатный сыр все знают, вот расплата в виде дядечки и пришла :((
Денег жалко, но это хоть не сотни, пусть будет уроком на будущее. Имхо. 28.05.2012 14:01:33, Иришка-Мартышка
Просто для дяденьки одинаково - взять из прибыли того магаза или из прибыли вашего. Для него это без разницы. И вы ему это позволили сами, когда он вам помогал. Вы сами показали что считаете это нормальным.
Просто, извини, но выглядит не очень красиво. Свои деньги жалко, а что касается другого магазина "им пофиг". И прекрасно понимаю почему ты звонить не будешь.
Ну а т.к. про бесплатный сыр все знают, вот расплата в виде дядечки и пришла :((
Денег жалко, но это хоть не сотни, пусть будет уроком на будущее. Имхо. 28.05.2012 14:01:33, Иришка-Мартышка
Да речь идет не из взятия денег другого магазина, он точно этого делать не будет. Пусть берет кредит и отдает, какие проблемы-то? Да, я уж поняла что забуду я про свою десятку, жалко знакомую с 45 тыр
28.05.2012 14:09:48, ЛизАнька
Вы тоже могли взять кредит на закупку, верно?
Я просто написала как выглядит ситуация со стороны. Дядечка взял для вас деньги из чужой прибыли - молодец, помог. Взял у вас - вы в шоке, ай-яй-яй, мы с ним работать не будем. А для дядечки равнозначные ситуации, поэтому он себе это и позволяет. Да и вы его поддержали в этом.
Как он может отдать деньги, это другой вопрос. И для этого нужны документы, чтобы дяденьку реально прижать. А этого у вас, к сожалению, нет :((( 28.05.2012 14:15:13, Иришка-Мартышка
Я просто написала как выглядит ситуация со стороны. Дядечка взял для вас деньги из чужой прибыли - молодец, помог. Взял у вас - вы в шоке, ай-яй-яй, мы с ним работать не будем. А для дядечки равнозначные ситуации, поэтому он себе это и позволяет. Да и вы его поддержали в этом.
Как он может отдать деньги, это другой вопрос. И для этого нужны документы, чтобы дяденьку реально прижать. А этого у вас, к сожалению, нет :((( 28.05.2012 14:15:13, Иришка-Мартышка
Ну так он чужую прибыль вернул в тот же день. Брал он для нас из чужой прибыли 5-6 раз от силы. Те 45 тыщ - кредитные (знакомой), она вытащила с кредитки, закупка была 150 тыщ в тот день у нее и она добавила с карты чтобы на след. день положить. Прошел месяц с тех пор :( А %% по карте, думаю, все знают какой. Ай-яй плохой - потому что с января он без моего ведома потратил собственно говоря МОИ деньги. Почему я должна это проглотить?
28.05.2012 15:31:03, ЛизАнька
Не должна. Я и не говорю что должна.
Но и ситуация "чужую прибыль он вернул", хотя изначально взял явно без ведома хозяев - для меня такое же воровство, как и из твоего кармана. Просто вы вернули сразу, а он считает что может и через месяц :(( И даже если бы он тебе вернул сразу - это воровство, он взял без спроса твои деньги.
Все имхо. Я мужика не оправдываю ни на грамм. Но я бы перестала с ним работать как только он бы мне принес чужие деньги. Потому сразу же понятно - взял там, возьмет у вас. Просто в случае с чужим магазом было кому вернуть этот долг, в случае с вами у него такого варианта пока нет. Ну и возможно он считает что вы с ним подельники, поэтому сильную волну не поднимите, проглотите и простите :(
Я поэтому и написала сразу что надо воспринимать ситуацию как урок на будущее. Вы сами себя в сети загнали :(
И с заказом я бы очень осторожно подставляла бы. Сама пишешь что мужик не дурак. Почувствует настрой, слиняет с товаром (его то продать можно). А ты останешься с еще большим убытком :( 28.05.2012 15:43:01, Иришка-Мартышка
Но и ситуация "чужую прибыль он вернул", хотя изначально взял явно без ведома хозяев - для меня такое же воровство, как и из твоего кармана. Просто вы вернули сразу, а он считает что может и через месяц :(( И даже если бы он тебе вернул сразу - это воровство, он взял без спроса твои деньги.
Все имхо. Я мужика не оправдываю ни на грамм. Но я бы перестала с ним работать как только он бы мне принес чужие деньги. Потому сразу же понятно - взял там, возьмет у вас. Просто в случае с чужим магазом было кому вернуть этот долг, в случае с вами у него такого варианта пока нет. Ну и возможно он считает что вы с ним подельники, поэтому сильную волну не поднимите, проглотите и простите :(
Я поэтому и написала сразу что надо воспринимать ситуацию как урок на будущее. Вы сами себя в сети загнали :(
И с заказом я бы очень осторожно подставляла бы. Сама пишешь что мужик не дурак. Почувствует настрой, слиняет с товаром (его то продать можно). А ты останешься с еще большим убытком :( 28.05.2012 15:43:01, Иришка-Мартышка

вариант мужа
28.05.2012 13:22:41, Зайчонок
а какое неладное? просит отработать - вот пусть и отработает!
это тогда ты толжна неладное заподозрить, что отработать он хочет только заказы налом 28.05.2012 15:16:21, Pantera^-^

это тогда ты толжна неладное заподозрить, что отработать он хочет только заказы налом 28.05.2012 15:16:21, Pantera^-^
ну если просечет, тогда первым вариантом пригрози, чтобы деньги вернул
28.05.2012 13:31:48, Зайчонок

У нас так. Поступает заказ из региона, его оплачивают по безналу на счет в банке. Курьер едет на склад, его выкупает наличными (или я оплачиваю по безналу) и отвозит клиенту или в транспортную компанию. КОгда с карты оплачивают покупку - клиент налом уже не платит. Соот-но курьер оплатил деньгами с др работы и их обратно не получает в расчет долга
28.05.2012 13:22:56, ЛизАнька

если все варианты "по-хорошему" испробованы и не принесли желаемого результата - я за вариант мужа. 28.05.2012 13:26:15, Ирулевна

мдя уж сама не шарю в таком, я за вариант мужа, после этого вы с ним и расстанетесь навсегда, поймет что больше с вас ничего не стрясти
28.05.2012 13:07:45, Анилоп
расставаться 100%, когда нет доверия человеку, который работает с моими личными деньгами...
28.05.2012 13:09:49, ЛизАнька
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.