нервная выдалась пятница. Муж упахивается с финансами все равно швах и пр.. От этого нервный до нельзя, раздражительный..
Вопрос - как выстоять и не дать самой себе разругаться. Что вам помогает выдохнуть и идти дальше, + как-то стараться не разругаться и не довести ситуацию до горячки.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Попробовать просто поговорить. Без эмоций по возможности. О том что вы его очень любите и цените то что он делает но очень с ним сложно в последнее время.
А вообще не считаю усталость поводом для эмоциональной распущенности. Я вот тоже умотанная - это повод портить жизнь близким? 26.05.2012 20:45:25, старуха Изергиль
А вообще не считаю усталость поводом для эмоциональной распущенности. Я вот тоже умотанная - это повод портить жизнь близким? 26.05.2012 20:45:25, старуха Изергиль

у меня свекровь все время восхищается и хвалит - не действует ага :)) сама мамонта добывает.
26.05.2012 18:57:18, Хонда

Если я понимаю что все на грани именно из-за усталости, то всю волю в кулак и язык прикусить зубами. Т.к. давно известно что самые грандиозные скандалы происходят из-за пустяка и на ровном месте.
Если есть проблемы, то просто жду когда оба поспокойнее будем и сможем конструктивно поговорить. Если же усталость и раздражение накопилось именно из-за нее, то молчу, стараюсь создать более комфортные условия и потом даже не затрагиваю эту тему. 25.05.2012 15:57:37, Иришка-Мартышка
Если есть проблемы, то просто жду когда оба поспокойнее будем и сможем конструктивно поговорить. Если же усталость и раздражение накопилось именно из-за нее, то молчу, стараюсь создать более комфортные условия и потом даже не затрагиваю эту тему. 25.05.2012 15:57:37, Иришка-Мартышка
Когда я понимаю, что я больше не могу с мужем разговаривать, т.к. он вечно недовольный, злой и сердитый... я даю ему магне б6 с пустырником) не знаю, может,только ему, но помогает на раз, уже после одной таблетки он становится гораздо более адекватным. Вот пару недель назад курс закончил.
Я не считаю, что раз я жена, то должна терпеть все и выступать громоотводом. Я понимаю причины его нервов (тоже деньги, точнее их отсутствие, плюс отсутствие машины уже полгода), но когда он входит, и сразу настроение в доме мрачнее тучи - это ненормально. И мужу ведь тоже тяжело, он и не хочет срываться, но не может по-другому. В общем, я за медикаментозное лечение.
А магне б6 я еще с беременности полюбила, почти всю беременность его принимала, была спокойная как танк, никаких беременных закидонов, смен настроения и капризов) может, совпало, конечно так. 25.05.2012 15:42:46, Рожица
Я не считаю, что раз я жена, то должна терпеть все и выступать громоотводом. Я понимаю причины его нервов (тоже деньги, точнее их отсутствие, плюс отсутствие машины уже полгода), но когда он входит, и сразу настроение в доме мрачнее тучи - это ненормально. И мужу ведь тоже тяжело, он и не хочет срываться, но не может по-другому. В общем, я за медикаментозное лечение.
А магне б6 я еще с беременности полюбила, почти всю беременность его принимала, была спокойная как танк, никаких беременных закидонов, смен настроения и капризов) может, совпало, конечно так. 25.05.2012 15:42:46, Рожица

Татарин женился на хохлушке и говорит ей: - Если у меня тюбетейка на затылке, значит настроение хорошее и можешь делать со мной что хочешь. А если надвинута на лоб, то лучше не подходи ко мне...
А жена отвечает: - Если у меня руки скрещены на груди, то я тебя накормлю, в постель уложу и делай со мной что хочешь.
А если руки в боки, то мне пофик где у тебя тюбетейка!!!)))
Так что меня чувство юмора зачастую спасает, я без ежедневного позитива не могу, поэтому и мужа прошу, если у него плохое настроение сидеть тихо "в сторонке" и не портить его всем остальным))) 25.05.2012 14:59:15, Кнутик
Это наш с мужем любимый анекдот!!! И он часто набедокурив сам мне говорит: "Ну что, тебе все равно как у меня тюбетейка надета?!!" и ржем оба, напряжение спадает :)
25.05.2012 15:05:21, Цветочница

Мне помогает остановиться таблетка валерьянки, 2 штуки выпиваю и через некоторое время спокойная. А если попить несколько дней -вообще отлично, хожу добрая, спокойная, позитивная и голова не болит.
Иногда говорю себе - смогу выдержать это, жить в таких условиях - значит, "отработаю" своё - потом будут лучше условия. Тоже очень помогает. И даже через некоторое время действительно происходят положительные сдвиги.
...А вообще, безотносительно тебя, Наташ, читаю тут, общаюсь - у многих девочек страхи, неуверенность, незнания какие-то, психи -это от бездуховности. Нет веры в Бга, нет спокойствия в душе, нет счастья. Мечутся, не знают, что делать, а остановиться и поверить - не могут. Причем все вышесказанное никак не связано с ритуалами(причастие и т.п), все связано с душевной пустотой и подсознательным ощущением одиночества, покинутости, неуверенности в завтрашнем дне.
И еще - скажи себе: очень просто быть несчастной, попробуй быть счастливой! 25.05.2012 14:40:28, Celesta

Если не катит этот вариант, то смотрю по обстоятельствам. Если не критично, то могу на все забить и вечером ему под бочок подвалится, или наоборот оставить в покое с его любимым спортканалом.
Но это все именно для ситуаций когда просто или ему или мне надо выплескнуть эмоции, не для критичных ситуаций 25.05.2012 14:23:53, Свет-ОК
У нас такое было. Засунуть свои амбиции куда подальше, экономить на всем, с разговорами не лезть. Пришел - покормить и на диван уложить. Отлежится, потом понемногу начнет все налаживаться. Ему сложнее, чем тебе - могу уверить, он ведь добытчик и вас ему надо обеспечивать, будешь тут букой. Терпи, мать :)
25.05.2012 14:12:00, ЛизАнька
не могу покормить - он худеет. весь день ничего не ест.
Когда я что-то готволю, вечером до сна Бусинки не успеваю, бывает, все убрать, пока ее укладываю, он на кухне убирается, мне потом еще и втык, что вот - не сама..
а я бы убрала, ты подожди минут 30.. так нет...
вот тут в гостях поел, так мне так обидно было. что дома не ест.. а у меня комплексы сразу, что я не могу и муж анакормить(( 25.05.2012 14:19:17, Хрустальный Фреш
Одно могу сказать, что беречь мужнины нервы это надо, но позволять обижать себя нельзя. Ничего не станется с ним после уборки кухни, ты тожно так же работаешь, как и он, и кухня общая в доме. Ну это ИМХО, если на место все сразу не поставить, то неизвестно где грань??? Сорри, я как-то в другую ушла((
25.05.2012 18:18:46, Калифорния
слуш, тут может еще дело в диете? Я когда голодная злая ужасть))) а мужики они вообще голодать не умеют, их кормить надо...
Не обижайся что где-то поел, даже еще лучше, тебе не заморачиватся) 25.05.2012 14:31:28, Свет-ОК
я тоже голодная злая. вот сейчас говорю - давай на завтра приготовлю мясо с картошкой. сказал ничего не хочет.
на мое - отдохни и поспи, потом по пробкам поедешь, сразу в штыки - и так любое мое.. 25.05.2012 16:08:00, Хрустальный Фреш
он не ест те же овощи тушеные. и после 6-ти. а домой попадает только поздно вечером..
25.05.2012 15:22:40, Хрустальный Фреш
да брось ты с комплексами, поел и хорошо)) когда я первый раз сидела на диете, то (как выяснилось через много лет случайно в его пьяном бреду:) мой муж все 10 дней кушал в ресторане друга (все 3 раза в день)...я этого даже не помню..по мне тогда не ел никто, потому что мне было нельзя)))
25.05.2012 14:21:30, Zhurol
ну так а я такая сякая его не кормлю... в общем, у меня их тоже достаточно))
25.05.2012 14:26:22, Хрустальный Фреш

Когда я что-то готволю, вечером до сна Бусинки не успеваю, бывает, все убрать, пока ее укладываю, он на кухне убирается, мне потом еще и втык, что вот - не сама..
а я бы убрала, ты подожди минут 30.. так нет...
вот тут в гостях поел, так мне так обидно было. что дома не ест.. а у меня комплексы сразу, что я не могу и муж анакормить(( 25.05.2012 14:19:17, Хрустальный Фреш

Не обижайся что где-то поел, даже еще лучше, тебе не заморачиватся) 25.05.2012 14:31:28, Свет-ОК

на мое - отдохни и поспи, потом по пробкам поедешь, сразу в штыки - и так любое мое.. 25.05.2012 16:08:00, Хрустальный Фреш
Комплексы в топку :) Готовить диетическое нельзя? Ну а про втыки - у нас тоже самое, не успеваю иногда убрать, потом по башке получаю. Забить. Не принимать близко к сердцу, можно еще успокоительного попить
25.05.2012 14:24:26, ЛизАнька

Мне кажется, что раздраженность - это еще и последствия диеты :) Там наверху правильно про витаминчики с пустырничком говорили
25.05.2012 16:02:10, ЛизАнька

так что можт и не всегда надо себя сдерживать:) я не призываю к скандалу, но обозначить свое недовольство иногда очень полезно. 25.05.2012 14:09:49, Ирулевна

а он позволяет себе срываться.. 25.05.2012 14:20:01, Хрустальный Фреш

PS можно на ты.. 25.05.2012 14:28:55, Хрустальный Фреш

а вообще конечно мало инфы, чтобы чтото дельное посоветовать. 25.05.2012 14:29:46, Ирулевна
Ооо, моя тема! Когда Глебу было 9 месяцев, мужа сократили первый раз. А через год - еще раз с другой работы. ЧУДЕСНОЕ время :((( муж был как супер еж, колючки в три ряда, денег не было порой реально на еду и памперсы. Серый, нервный, злой. Я прикидывалась тенью, поддерживала как могла, пару раз срывалась, но пережили - день за днем, проблему за проблемой. Наташ, это очень тяжело для вас обоих, но так не всегда будет. У нас еще и суд был в то время, осень-зима - холодно, есть охота :), бизнес с нуля начали, как мы это пережили и не помню, мой мозг те месяцы плохо фиксировал.
Но все пройдет, не лезь к нему с разговорами и "я понимаю тебе сейчас сложно", ой, вот только не с разговорами! Я старалась на практике помогать - научилась экономить (а я жуткая транжира и шопоголик), научилась и молчать когда надо. Я считаю, что это был коллосальный опыт для нас - и в плане отношений, и жизненного опыта и отношения друг к другу. Мое любимое слово: "Прорвемся!" Все у вас будет хорошо!!! 25.05.2012 14:01:10, Цветочница
я не могу тенью. от меня ответа требуют.. типа в деревню с Бусиной поедем с ночевкой. а там на втором этаже двери нет.. а она проснется и пойдет. и туалет - дырка.. почти на удлице.. и воды нет горячей.. сказал - не хочу - я враг .. и так по любому поводу
25.05.2012 14:04:41, Хрустальный Фреш
Я так поняла от тебя ответа требуют родственники? Ну ты себе внутреннюю установку дай, что твоя семья теперь: это ты, муж и Бусина. И все. Эти двое теперь на первом месте, а если родные треплют нервы - спокойно отвечай: МЫ решили, что нет. И все. Только не оправдывайся и не объясняй, как только начинаешь оправдываться - наседают. Переводи разговор.
25.05.2012 14:43:48, Celesta
не - муж. типа вот, я денег принес, а где они.. и ведь реально вроде много принес.. но сейчас с работой не ахти, так что бывет часто дыры, когда накопления тратятся.
25.05.2012 15:23:42, Хрустальный Фреш
с амбициями все в порядке..
видимо да - надо и в деревню ездить на выхи, раз у него там сейчас отдушина и пр ипр..
Но блин - а кто сказал, что я смогу все это и мне терпения хватит... 25.05.2012 14:30:00, Хрустальный Фреш
Но все пройдет, не лезь к нему с разговорами и "я понимаю тебе сейчас сложно", ой, вот только не с разговорами! Я старалась на практике помогать - научилась экономить (а я жуткая транжира и шопоголик), научилась и молчать когда надо. Я считаю, что это был коллосальный опыт для нас - и в плане отношений, и жизненного опыта и отношения друг к другу. Мое любимое слово: "Прорвемся!" Все у вас будет хорошо!!! 25.05.2012 14:01:10, Цветочница

Так, тоже на нас похоже. Я говорила примерно так: "Нет двери, давай загородим проход чем-нибудь - да хоть ящиком каким."
Туалет - а на горшок малышка не ходит? Воды ведро нагреть - проблема? На плиту пусть муж поставит, тяжелое не поднимай сама. И хвали, может и через силу, но за все подряд - придумал как дверь загородить, хвали, купил ведро-туалет(ему цена 200 р.). Опять хвали.
Я прям вот досконально нас узнаю в вас, правда. До меня очень долго и тяжко доходило, что женщине нужно бфть мягкой и гибкой - не прогибаться, не не иметь своего мнения, а именно гибкой. Мне было страшно тяжело - амбиции шкалили. 25.05.2012 14:15:25, Цветочница
Туалет - а на горшок малышка не ходит? Воды ведро нагреть - проблема? На плиту пусть муж поставит, тяжелое не поднимай сама. И хвали, может и через силу, но за все подряд - придумал как дверь загородить, хвали, купил ведро-туалет(ему цена 200 р.). Опять хвали.
Я прям вот досконально нас узнаю в вас, правда. До меня очень долго и тяжко доходило, что женщине нужно бфть мягкой и гибкой - не прогибаться, не не иметь своего мнения, а именно гибкой. Мне было страшно тяжело - амбиции шкалили. 25.05.2012 14:15:25, Цветочница

видимо да - надо и в деревню ездить на выхи, раз у него там сейчас отдушина и пр ипр..
Но блин - а кто сказал, что я смогу все это и мне терпения хватит... 25.05.2012 14:30:00, Хрустальный Фреш
Я тоже так думала. Здесь лишь вопрос приоритетов - мы хотели быть вместе. Я хотела быть с ним и хотела быть тем кто я есть. Найти баланс - тяжело, но если тебе это надо - найдешь. И терпения хватит, и сил. Я живу в полуразваленном доме, не имея толком возможности выйти на работу, имею особого ребенка и свекра алкаша. Но я вижу КАК стал стараться мой муж - эгоист в высшей степени, маменькин сынок и капризуля. Значит я победила и сейчас мне уже не кажется, что я прогнулась (а были такие мысли), что "потеряла" и себя и сдалась. Я считаю, что я победила - мы редко ругаемся, стараемся слышать друг друга и не выпускать шипы, а беречь друг друга. И с деньгами стало легче :) Ты уверена, что хорошо знаешь СЕБЯ? :)
25.05.2012 15:01:56, Цветочница

при этом предлага, сам тогда все платит и пр. вот тебе отчет - нет, ему этого нчиего не надо..
при этом моя ЗП не считается = она уходит вся на нянию, пермию разлетелась на нужды машины, и все дружно забыли, что я рабою - типа это просто моя приходть и могла бы дома сидеть. 25.05.2012 14:03:40, Хрустальный Фреш
В таких сиутациях лучше жевать, чем говорить. Скоро всё наладится, удачи!
25.05.2012 13:53:36, БлондинкО

а еще я наоборот стала больше внимания уделять (т.е. у меня 3 сына теперь:), потому как ну реально им тяжелее все переносится, это ж мужики!!!и не кричу дома (а шипю или когда спят на тихом крике), т.к. старший сейчас это даже хуже переносит, чем мелкий. Мелкий просто не понимает, а старший пугается, т.к. для него мы оба сильные и он всегда боится неадекватнонй развязки, хотя такого никогда не было...он мне сам признался недавно...видимо кто-то из друзей что-то такое рассказывает из личной жизни родителей и у него это засело((
Тебе удачи.... 25.05.2012 13:50:25, Zhurol

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.