Пока я училась, очень соскучилась по дочке. Мы несколько дней ходим в обнимку. Ношу её на хипсите. И вот что примечательно: каждый день нам делают замечание, что такая большая девочка должна ходить пешком или ездить на коляске. Вчера дед (!) какой-то привязался, типа там МНЕ не удобно... Терпела-терпела, но сегодня старший не выдержал и заметил, что нас все поучают.
Пелаха у меня шустрик, но, во-первых, я люблю ходить очень быстро и ей тяжело. Во-вторых, она бежит не туда куда надо,а туда куда хочет. А в коляске ей не нравится, вылезает.
Да и еще кормлю мороженным. Это вызывающе? Тихо в сторонке. Но надо обязательно подойти и сказать, что горло будет болеть. рррр
Какой то образ складывается бунтарский у меня... Что то подумалось, а может это не очень хорошо. Для детей, например.
Из позитивного: сегодня наконец-то собрала все справки для старшего в школу. Сколько сил надо потратить, чтобы доказать, что ребенок здоров!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Прогулки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я обычно игнор включаю.
Но, раздражают некоторые замечания.
Доча, после года, периодами наотрез отказывалась кататься в коляске. Таскала на себе в слинге(сшила еще к ее рождению, но был не востребован, т.к. в поездках катались на маме в "кенгуру"))). Возмущались, или удивлялись почти все.... Главное, что нам было удобно и комфортно.
Я заметила, что наше общество вообще странно воспринимает ребенка на руках у мамы. Мне, что в ее младенчестве, высказывали за "рюкзак", что позже за слинг.
Да, я еще кормлю ребенка шоколадом......
Главное что бы Вам было комфортно. 23.05.2012 01:13:18, ЕкНик
Но, раздражают некоторые замечания.
Доча, после года, периодами наотрез отказывалась кататься в коляске. Таскала на себе в слинге(сшила еще к ее рождению, но был не востребован, т.к. в поездках катались на маме в "кенгуру"))). Возмущались, или удивлялись почти все.... Главное, что нам было удобно и комфортно.
Я заметила, что наше общество вообще странно воспринимает ребенка на руках у мамы. Мне, что в ее младенчестве, высказывали за "рюкзак", что позже за слинг.
Да, я еще кормлю ребенка шоколадом......
Главное что бы Вам было комфортно. 23.05.2012 01:13:18, ЕкНик
Я как-то не задумываясь просто не обращаю внимания, а если пристают - мягко шлю лесом ) Проблемы не замечаю ))
22.05.2012 23:39:03, TatianaCh
Странно, написала и найти не могу.
Мне наша родственница (!!!) говорила, что я буду КОСОБОКАЯ!!! и кто ж меня будет любить-то)))) У нее детей нет, она пожилая.
А на улице тоже таких хватает. Я или не обращаю внимания, или ставлю на место, но тут очень опасно - деть все пишет на подкорку, а потом выдает. Вот буквально на прошлой неделе бабуля на светофоре сокрушалась, что я мать-ехидна, ребенок у меня без колготок - РАНО. Я промолчала. Еще на площадке скользкие моменты бывают, когда я разрешаю что-то делать, залезать на горку большую, например (просто я стою начеку), а кто-то - не разрешает. Или в песочнице, есть такие бабушки, оооооочень аккуратные))), которые не разрешают внучкАм лазить в песок, "играй рядом". И тут приходит моя барышня в платье и ныряет в середину, а я, о ужас, сажусь рядом и начинаю рыть руками. Ну а что, мы же не можем подо всех подстраиваться? Ой, я долго на эту тему могу рассуждать, ибо тоже бесит. Еще бесит, когда бездетные рассуждают, да так еще...с вызовом! Тьфу. 22.05.2012 23:06:23, Бумажный Голубок
Мне наша родственница (!!!) говорила, что я буду КОСОБОКАЯ!!! и кто ж меня будет любить-то)))) У нее детей нет, она пожилая.
А на улице тоже таких хватает. Я или не обращаю внимания, или ставлю на место, но тут очень опасно - деть все пишет на подкорку, а потом выдает. Вот буквально на прошлой неделе бабуля на светофоре сокрушалась, что я мать-ехидна, ребенок у меня без колготок - РАНО. Я промолчала. Еще на площадке скользкие моменты бывают, когда я разрешаю что-то делать, залезать на горку большую, например (просто я стою начеку), а кто-то - не разрешает. Или в песочнице, есть такие бабушки, оооооочень аккуратные))), которые не разрешают внучкАм лазить в песок, "играй рядом". И тут приходит моя барышня в платье и ныряет в середину, а я, о ужас, сажусь рядом и начинаю рыть руками. Ну а что, мы же не можем подо всех подстраиваться? Ой, я долго на эту тему могу рассуждать, ибо тоже бесит. Еще бесит, когда бездетные рассуждают, да так еще...с вызовом! Тьфу. 22.05.2012 23:06:23, Бумажный Голубок

Стараюсь не обращать внимания, но в тот раз не сдержалась
ПЫСЫ: Поздравляю со сбором доков в школу! Великое дело! 22.05.2012 18:32:20, *Skazka*

Да не обращайте внимания на всех. Делайте как Вам удобнее. У меня младшему будет 6 лет. Вот только первый год на руки не просится. А так все пройдет чуть-чуть и на ручки.
22.05.2012 17:16:41, Саперка
Меня саму долго носили, потому что ноги болели. Конечно буду носить )))
22.05.2012 20:24:39, spravedlivaya

Ну добрых людей у нас много)))
Я как-то по объявлению в социальной помощи вещички носила к метро, так молодая пара с годовалым ребенком зимой, была искренне удивлена, что моя полуторагодовалая в коляске: Она же ходить умеет!!!! 22.05.2012 17:16:35, Tortillka
Я как-то по объявлению в социальной помощи вещички носила к метро, так молодая пара с годовалым ребенком зимой, была искренне удивлена, что моя полуторагодовалая в коляске: Она же ходить умеет!!!! 22.05.2012 17:16:35, Tortillka

А на замечания я вообще никак не реагирую, просто мимо прохожу, могу отвернутся демонстративно и не смотрю на людей что-то мне говорящих - показывая своим видом что общаться с ними мне не интресно.
А раньше я носила такую футболку - помогает: [ссылка-1], у меня была с такой надписью как черная женская. 22.05.2012 16:11:34, chita

И как-то в торговом центре смотрю от меня продавцы прямо шарахаются, и смотрят подозрительно, потом одна подошла - оказалось она по русски не только говорит но и читает)), а на футболке есть слова " не трогайте моего ребенка за ручки и за ножки тоже", я конечно объяснила что это шутка, но на всякий случай от меня держались подальше. 22.05.2012 16:29:15, chita

Родные - да, могу и попереживать, а вот на улице - это только мое дело. Я с работы прихожу и могу и по улице с Санькой на руках гулять. и да. были замечания как-то няни знакомой, что вот, большая Бусинка, надо ногами ходить. На что я отетила спокойно, что очень соскучилась по ребенку и мы так и будем гулять. Больше вопросов не было.
Ну а мороженое, картошку из макдака и пр "прелести" - это у нас папина вотчина. Это он все переживает, что ребенок у него обделен чем-то. Стараюсь только минимизировать то. что ей в рот попадает)) вот мороженое. например, в БРоббинс заходили, я ей ложку детскую там взяла и ела она мороженое. Но много его такой ложкой съешь-то))) 22.05.2012 15:58:05, Хрустальный Фреш

ОФФ: вчера мой мушшш про вас спрашивал, все крякает, какие вы молодцы, что так сорвались)))я как раз рассказала , что садик дали, а переезд на носу...это он просто в Твери на выхах был и вас вспомнил)) 22.05.2012 16:07:01, Zhurol

тут с папой ехала и получила пачку картошки по-деревенски. всю съела....
но если видет фри, все - ничего ребенок вокруг не замечает...
PS спасибо за поддержку, передай)) мне вот ой. как тяжело сейчас психологически. ровно 10 лет назад в Мск ехала впервые... остается надеяться, что все отлично будет)) Вы лучше с нами 10-12.06 едьте на природу на 3 дня)) Наташа собирается, вроде)) 22.05.2012 16:23:27, Хрустальный Фреш

Нам вот тоже - и палатку не купили, как хотели, по-больше. и матрас надувной надо покупать - старый сдувает и склейка не помогает уже. Ну и спальников еще 2 шт надо, а то 2 шт нам явно маловато стало. 22.05.2012 16:47:57, Хрустальный Фреш

но скорее это тебе так "везет" на поучения,т.к. мы такое еще не встречали..но мы не едим мороженое, зато трескаем с чафканьем булочки слоеные с джемом:) мы их распробовали и о! ужас!! в них теперь смысл нашей жизни (у Вовки, хотя и у Димона тоже:)
Ты старшему скажи, что вот видимо звезды сейчас так сошлись, что все хотят именно вас поучать)) скоро отпустит))или купи футболку-ехидну....но в твоем случае, только желающих наверное прибавится))))
агрессии не надо наверное..пример для старшего будет плохой...
Про карту - поздравляю, помню как ее добывали тоже. Воспоминания такие, что сейчас даже с младшим делала ее за денежку) 22.05.2012 15:56:43, Zhurol

Опять не как все... Про звезды это сложно мне будет объяснить, 1000 вопросов возникнет.
Про агрессию поняла.
У нас денюшка не прокатила бы. Надо было обязательно в туб диспансер со всеми вытекающими... 22.05.2012 16:11:46, spravedlivaya

а сфоткать дала его?? 22.05.2012 16:14:33, Zhurol

Поступили в хорошую рядом, но её сливают с плохой. Решила пока сама заниматься с ним. 22.05.2012 16:22:49, spravedlivaya

у нас тоже это сливание черти что((( но директор молчит як партизан))) 22.05.2012 16:24:26, Zhurol
а я просто поняла , что все мы зацыклены на своем образе мышления. просто сейчас тоже смотрю на других думаю это не так делают, то не так а потом как то остановишься и подумаешь а почему не так, люди же все разные , у всех свои понятия о правильном ))). так что делайте как вам удобно и не обращайте внимания на бубнилок )))
22.05.2012 15:53:10, Анилоп
)) а у меня наоборот "не так" вызывает интерес жуткий)) т.е. я (если есть время и мозги еще дышат) начинаю обдумывать почему вот так делают и для чего)))если это знакомые и мой моск умер, то просто в лоб прошу объяснения))
22.05.2012 16:05:03, Zhurol
Есть такое :) Я постоянно себя сдерживаю, чтобы не делать замечания. Если начать, то уже трудно будет остановиться )))
Проблема немного шире, наверно. У старшего в садике нас воспитатели постоянно называли "не как все". Сама я привыкла, могу и проигнорировать, могу и ответить. Как детям то приходится все это выслушивать? 22.05.2012 16:01:11, spravedlivaya
а если детям объяснять, что не как все - это нормально)) в опередленных рамках..
PS С Сашей в саду ходит мальчик, ДЦП. няня как увидела впервые, так в шоке была. ка ктам - здоровые детки такое видят. Я спокойно объяснила. что спокойно отношусь и не против. Так она потом мужу моего тоже самое высказала, он тоже сказал, что все ок. Для нее это шок был.. 22.05.2012 16:27:04, Хрустальный Фреш
Да, поняла. Так и объясняю.
Кстати, я работала с инвалидами, включая ДЦП. Очень успешными людьми. Поэтому однозначно считаю, что такие дети должны учиться вместе с обычными. 22.05.2012 20:23:12, spravedlivaya
возможно, я бы и сама шарахалась. Но вокруг столько историй, что в голове полностью отношение меняется.
22.05.2012 16:48:58, Хрустальный Фреш
а от чего шарахаться? это же не заразно)) более того, пусть многие и не понимают, но чувствуют к себе отношение...мне за них обидно сильно..я давно еще Димке объясняла про все это и он сейчас даже взглядом их на улице не выделяет, но если что, первый мчится помочь))
22.05.2012 16:56:49, Zhurol
я не знала, как себя вести, от этого было стеснение, от этого все остальное.
Вот и Бусинке хочу с детсва чтобы понимала, что и как.. 22.05.2012 17:29:31, Хрустальный Фреш

Проблема немного шире, наверно. У старшего в садике нас воспитатели постоянно называли "не как все". Сама я привыкла, могу и проигнорировать, могу и ответить. Как детям то приходится все это выслушивать? 22.05.2012 16:01:11, spravedlivaya

PS С Сашей в саду ходит мальчик, ДЦП. няня как увидела впервые, так в шоке была. ка ктам - здоровые детки такое видят. Я спокойно объяснила. что спокойно отношусь и не против. Так она потом мужу моего тоже самое высказала, он тоже сказал, что все ок. Для нее это шок был.. 22.05.2012 16:27:04, Хрустальный Фреш

Кстати, я работала с инвалидами, включая ДЦП. Очень успешными людьми. Поэтому однозначно считаю, что такие дети должны учиться вместе с обычными. 22.05.2012 20:23:12, spravedlivaya

Вот и Бусинке хочу с детсва чтобы понимала, что и как.. 22.05.2012 17:29:31, Хрустальный Фреш
Ко мне тоже вечно все пристают чего мы бе шарфика, почему я разрешаю есть мороженное. И на все это я честно отвечаю - рекомендации врача дабы не болеть ангиной. А на счет рук - я наоборот сейчас стараюсь не носить. Двоих таскала(ну и Гошаню все равно еще ношу) оч долго. И вот проблемы со здоровьем, спина, копчик оч болит:(
22.05.2012 15:48:03, вернаяжена
У меня спина болела еще до детей. Поэтому ношу только с использованием "спецсредств". Нагрузка на ноги в основном.
22.05.2012 15:53:14, spravedlivaya

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.