Благодаря топу Марушки ниже:)
Какие у вас игрухи в детстве были любимые?
Я помню никогда не играла с куклами. Зато у меня лет...не помню точно во сколько...где-то в 9-10 появился Бодя.
Это такая обезьянка меховая с шариками внутри и лицом пластиковым и пластиковыми кистями рук:) И рот у нее был открыт и пальцы на кистях большие оттопырены и обезьянке палец можно было в рот запихать.
И играла я с ним лет до ...15 точно. Стиранный он был перестиранный. И уже мех у него от стирок с морды отклеивался и глаза стирались. И я подклеивала и подрисовывала, подклеивала и подрисовывала. И все равно был он самый любимый. А сейчас даже не могу вспомнить куда и при каких обстоятельствах он исчез.
З.Ы.Посмотрела на время:)) Эк меня прошибло в 8.48 писать:))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

и когда покупаешь чтонить (мясо там, сыр или колбасу, масло) - тебе взвесили, в бумагу такую серую завернули, огрызком простого карандаша написали цену и ты идешь в кассу, потом стоишь в очереди и про себя повторяешь эту сумму. а сумма ВСЕГДА не круглая - типа 2.37 или 3.41
всегда удивлялась, как люди могли например три суммы донести до кассы... 28.04.2012 23:36:58, Ирулевна

Но у меня мама совсем не кассирша, да и дома были для преподов и сотрудников сельхозинститута, но клиентов на эти вавилоны помню было много
Хотя отдать должное, помню что у кассирш еще выше были)))) у них либо соревнование тогда было - у кого выше?))))) 29.04.2012 10:02:01, Свет-ОК
У тебя родители преподавали?
У меня отец - препод в Аграрном университете ;) 29.04.2012 11:35:57, Злая@
У меня отец - препод в Аграрном университете ;) 29.04.2012 11:35:57, Злая@

А мама всю жизнь в местном сельхозвузе комендантом проработала и до их пор там, ее полгорода знают, она там командир) ее даже ректор побаивается)))) 29.04.2012 14:14:27, Свет-ОК
А зачем их было помнить, если они на бумажке написаны?
Еще тогда была разливная сметана, на которую писали сумму на отдельных клочках. Главное - не потерять этот клочок по дороге в кассу :) 29.04.2012 09:30:10, Злая@
Еще тогда была разливная сметана, на которую писали сумму на отдельных клочках. Главное - не потерять этот клочок по дороге в кассу :) 29.04.2012 09:30:10, Злая@

сгущенка, кстати, самая вкусная была. покупные вареные сейчас совсем не то. да и захочешь сама сварить -результат непредсказуем:(((
а я себе вот такую игруху купила из детства (в Торжке на НГ) и счастлива:))

Спасибо тебе за темку, почитала, аж мурашки по коже, столько воспоминаний)
А еще видимо меня на воспоминания надвигающийся первомай сподвиг. Помню в наше время было 2 главных праздника - Первомай и 7 ноября. но если ноябрьские как то в унынии проходили, уже холодно а тут эти флаги таскать надо, то Первое мая действительно гулянка была!!!
Помню я утра уже начинала маму мучать вопросом что НАДО идти в гольфах! Что все будут в гольфах а я одна в колготках!!! И если удавалось выпросить - настроение уже с утра было гуд!
А потом высший пилотаж проехаться на разукрашенной машине! Всех родителей выгоняли на демонстрацию, но с колонной папы мне идти всегда было интереснее, завод, мужики веселые) а у мамы все преподы да профессора, ну их зануд)
И обязательно покупались шарики, как же мне хотелось чтоб они летали, но... в то время они висели)))) ну или трепетали от ветра) А еще у нас были маленькие флажки, красненькие.
А сколько было пьяненьких и веселеньких)))))
А потом всегда ходили друг другу в гости. собирались большими компаниями, детей много, помню обязательный тазик оливье))) А еще холодец тоже в низеньких эммалированных тазиках) и очень много домашних разносолов
вот налопаются все и начинают по кучкам разбредаться, мужики о политике начинают, женщины рецептами обмениваться.
А я всегда садилась к папе на колени, прижималась к груди и сидела как мышонок, уткнувшись папе в ямку под шеей. ОООО, как же мне было спокойно и уютно, это незабываемое ощущение защищенности. А еще их разговоры, я могла сидеть долго, мне так нра о чем они говорили. А вот сестра всегда с женщинами сидела, вместе с остальными девчонками, а пацаны бегали в округе.
А потом, понятно еще дерябнув все начинали петь. Тут я чаще всего убегала к мальчишкам)
Хотя ,если отец начинал играть на гитаре и петь вместе со своим братом, то притихала в уголочке. Елки-моталки, ну почему ни одному из их детей не передался их талант.... да и внуки пока не блещут.... Как же они красиво пели!!!!!
А сейчас почему то нет у нас таких праздников, таких разговоров... Хотя когда собираемся именно со старичками, то можем говорить часами, а вот если только своей тусой то как то не о том говорим) хотя детворы у нас тоже всегда много, и забавно все равно получается, но не то.... наверное потому что теперь можно говорить обо всем, а вот тогда было много запретных тем, чего только обсуждение "голоса Америки " стоило....
А вообще я люблю тут ностальгировать, у меня уж много тем таких было, сейчас искать их некогда) 28.04.2012 22:54:10, Свет-ОК

Не, у нас Газпром рулит))
Добрая половина замОВ по АХО- руководство расформированной военной части, так что там празднуют на широкую ногу)) 28.04.2012 23:15:55, Tortillka
Добрая половина замОВ по АХО- руководство расформированной военной части, так что там празднуют на широкую ногу)) 28.04.2012 23:15:55, Tortillka
Свет, вот в Уренгое сохранилась та традиция майских демонстраций. Только, из-за метеоусловий, действо разворачивается 9 мая)) Демонстрация с шарами, ветками с бумажными цветами, полевые кухни с кашей, поток шашлычок на берегу озера)) Все ходят на них с таким удовольствием, ностальгируют))) Сейчас ссылку дам, Аня тоже поучаствовала))
28.04.2012 22:59:07, Tortillka

А на шашлык мы тоже собираемся) 28.04.2012 23:01:39, Свет-ОК
Самые яркие детские воспоминания- мебель для куклы, черный рояльчик и кукла в коричневом кримпленовом пальто и берете, которую за руку водить можно было))
У сына любимой игрушкой был страшный облезлый кот на твердой основе-подставке. 28.04.2012 21:38:16, Tortillka
У сына любимой игрушкой был страшный облезлый кот на твердой основе-подставке. 28.04.2012 21:38:16, Tortillka
Мимо шла...:)
У меня был желтый плюшевый кот, подаренный дедом Морозом в три года. У него еще лапки задние болтались свободно, был кот а ля пупс такой. Его можно было одевать как куклу. Тоже тасканный-перетасканный, плюш истертый. Лет до 16 не расставалась. Кормила-поила "по-настоящему", так что морда страдала сильно:)
И была кукла резиновая. С симпатичной мордашкой, немецкая. Одна беда-глаза ломались все время. Но это не был предел мечтаний-все детство мечтала о пупсе с мягким телом(были такие раньше). Родители уже готовы были за любые деньги купить, но НЕ ПРОДАВАЛИСЬ они. Нашли, когда мне было... 11 лет:) Мама купила. Теперь у меня эта красотка так и сидит на стуле:)
Потом Барби появились. Тоже за сумасшедшие деньги. Тоже играла долго:) 28.04.2012 20:53:24, lovecats
У меня был желтый плюшевый кот, подаренный дедом Морозом в три года. У него еще лапки задние болтались свободно, был кот а ля пупс такой. Его можно было одевать как куклу. Тоже тасканный-перетасканный, плюш истертый. Лет до 16 не расставалась. Кормила-поила "по-настоящему", так что морда страдала сильно:)
И была кукла резиновая. С симпатичной мордашкой, немецкая. Одна беда-глаза ломались все время. Но это не был предел мечтаний-все детство мечтала о пупсе с мягким телом(были такие раньше). Родители уже готовы были за любые деньги купить, но НЕ ПРОДАВАЛИСЬ они. Нашли, когда мне было... 11 лет:) Мама купила. Теперь у меня эта красотка так и сидит на стуле:)
Потом Барби появились. Тоже за сумасшедшие деньги. Тоже играла долго:) 28.04.2012 20:53:24, lovecats

А еще помню как мы сгущенку варили в банках:) 28.04.2012 14:01:19, Буратинка
А сгущенку мы в общежитии варили))
Один раз подруга поставила вариться ее на плитку в котелке, крышкой прикрыла, а сама в гости ушла))
Нашла нас соседка, говорит, у вас был взрыв)) Итого- 19 кв.м. сталактитов из сгущенки)) 28.04.2012 21:26:15, Tortillka
Один раз подруга поставила вариться ее на плитку в котелке, крышкой прикрыла, а сама в гости ушла))
Нашла нас соседка, говорит, у вас был взрыв)) Итого- 19 кв.м. сталактитов из сгущенки)) 28.04.2012 21:26:15, Tortillka
Я в 12 лет ездила в турпоездку в Винницу. Привезла много вкусных конфет. Одну коробку оставили к приезду старшей сестры. Брат ее втихую съел)) Мы с накоплений купили конфеты Белочка, развернули и заполнили коробку заново)))
Мой брат вообще сладкоежка. Один раз сильно накосячил. В гостиной покрасили пол, а в шкафу были конфеты. Он через форточку залез, вытащил их и рассыпал на пол колоду карт))) 28.04.2012 21:23:46, Tortillka
Мой брат вообще сладкоежка. Один раз сильно накосячил. В гостиной покрасили пол, а в шкафу были конфеты. Он через форточку залез, вытащил их и рассыпал на пол колоду карт))) 28.04.2012 21:23:46, Tortillka
Я любые конфеты так таскала))) Потому что мне их нельзя было (аллергия на шоколад, цитрусовые итп.) Мама покупала где-то по случаю коробку конфет и прятала в шкаф. А потом доставала - а там половины конфет нет :)
Мне так однажды на ДР подарили многотомник Жюля Верна, мною на тот момент уже тайком прочитанный, и половину коробки конфет ;) 28.04.2012 15:49:09, Злая@
Мне так однажды на ДР подарили многотомник Жюля Верна, мною на тот момент уже тайком прочитанный, и половину коробки конфет ;) 28.04.2012 15:49:09, Злая@

а зефир, пастила и козинаки - просто мечта. 28.04.2012 14:12:34, Ирулевна

а еще до сих пор вся семья прикалывается ка в магазине я устроила истерику - купи хлеб-конфеты!!!!!! Оказалось это батончики!!! Я их обожала!!!! Как жаль что сейчас эти конфеты совсем доугой вкус имеют.. 28.04.2012 15:02:42, Свет-ОК

А еще вспомнилось шоколадное масло! :-) купила, ем с тостами - нямка! :-) 28.04.2012 15:39:34, BroneStёpkina :-)
Мне в Ротфронтовском червяк навстречу выполз...:((( А вкуснейшая конфета ведь сама по себе и СВЕЖАЯ была, но после такой дряни не могу покупать...
28.04.2012 20:55:30, lovecats

И еще вспомнила про сладкое - пироженые я любила - ходили за ним как на праздник - опять же на Калининском в Дом хлеба - очередища!!! И все за пироженками))))) Зато сразу много и разных))) Блин, опять эклерчиков захотелось... А мне тока выпечку запретили, гады(((( Пойду все-таки, наверно, профитролек куплю себе)))))) 28.04.2012 14:11:18, Еленкин
[ссылка-1] 28.04.2012 23:36:17, Иллария

а торт любила обыкновенный вафельный. 28.04.2012 14:32:53, Ирулевна

а потом к нам пришли гости и мама достала эту коробку.. как же мне было стыдно!!!! 28.04.2012 14:11:02, geranyka
)))))
Еще про брата, только взрослого расскажу))
90-й год. В семье четыре юбилея за три месяца. В магазинах- алкоголя нет))
Мама с работы припасла несколько банок чистого спирта.
Весна, во дворе беседка, частые посиделки молодежные. Последний юбилей- папы, 50-летие. Взял на сабантуйчик 2 литра спирта. Говорит, хорошо, что попробовали до того, как разбавить. Этот великовозрастный гаденыш аккуратно вскрывал банку со спиртом, немного отливал, добавлял воды и закатывал консервной крышкой заново))))
Причем логически понять зачем они это делали, не могу, у них был практически неограниченный выбор чешского пива и немецкого вина)) 28.04.2012 21:32:56, Tortillka
Еще про брата, только взрослого расскажу))
90-й год. В семье четыре юбилея за три месяца. В магазинах- алкоголя нет))
Мама с работы припасла несколько банок чистого спирта.
Весна, во дворе беседка, частые посиделки молодежные. Последний юбилей- папы, 50-летие. Взял на сабантуйчик 2 литра спирта. Говорит, хорошо, что попробовали до того, как разбавить. Этот великовозрастный гаденыш аккуратно вскрывал банку со спиртом, немного отливал, добавлял воды и закатывал консервной крышкой заново))))
Причем логически понять зачем они это делали, не могу, у них был практически неограниченный выбор чешского пива и немецкого вина)) 28.04.2012 21:32:56, Tortillka

Еще обожала рисованных кукол с одежками сменными делать, даже шарнирчики из проволоки приделывала на суставы, чтоб руки-ноги подвижные были! :+)
А еще обожала кукольные каталоги - мне подружка из Финляндии привозила.... могла часами их разглядывать и мечтааать :-)
В общем, лет до 13-14 точно играла! :-) 28.04.2012 13:12:52, BroneStёpkina :-)

И с мальчишками в войнушку играли автоматом Дружок с огоньком, и в футбол - я на воротах, а мне все пинальти били - а я понять не могла, шо за пинальти такое..;-)
В триннадцатть появился сериал черепашки-ниндзя и я была Донателло! Целые бои на самодельных мечах и нунчаках устраивали, а вечерами (на даче) дискотеки в председательском доме... танцы-шманцы-обниманцы... кар-мен, Овсеееко, Лада-дэнс, Лика-стар, эйс оф бейс, ту анлимитэд и проч и проч ;-) а девчонки по-старше тогда танцам где-то учились, и приезжали - нас учили танцевать... и вот помню, кто-то выносит мафон Электроника, врубается на полную, мы выстраиваемся вдоль улицы и учим движения! Умора была! :-))) а вечерами шастали на желдор пути или мост и сверху над проездающим поездом стояли с распущенными волосами.... а они то туда, то сюда! :-) а еще там ребята по-старше были с мотоциклами.... и они нас катали.... оооох..... до сих пор обожаю мотоциклы!!!! :-))))
А если еще раньше капнуть - то запах канифоли - любимейший! Папа в мастерской (малюсенькая комнтатушка метр на метр с верстаком и кучей инструментов - папы уж нет, а мастерскую до сих пор не переделали ни во что!) Все время что-то паял, сверлил, затачивал .. а я обожала там торчать и смотреть!
Диафильмы обожала! Вообще любила эти вечерние домашние посиделки все вместе - или единственный телевизор смотрели, или диафильмы! А сейчас со Степой тоже любим диафильмы на ночь - Светлячок! Он их обожает просто!!!! :-)
Что еще?
Кулинария у нас была - там пекли творожные колобки! Это было тааак вкусно!!! Посыпанные пудрой сахарной с изюмом!!! :-) пока с бабушкой до дома бойдем - я его уж и съедала весь!!! :-) и ромбабы.... но я их меньше любила ... и рогалики в булочной! :-)
А еще, мама конфеты из смеси детской делала с мороженным и какао! И не было ничего вкуснее этого!!! Делала их два раза недавно --нифига не получилось! Жижа эта застывать отказывалась! Так и выкидывала!! ((
К сестре на Фрунзенскую любила ездить - на два года старше она - хоть и колола она меня иголками из-за угла, но у нее дома всегда было много разных животных и домик из дощечек обтянутый целлофаном. Во что мы только там не играли! :-) и медведь у нее был любимый! Шитый-перешитый! И мне так хотелось тоже иметь такого же единственного любимого друга... заводила себе кого-то типа "любимчика", но быстро меняла приоритеты....;-)
Книжки мои до сих пор живы, и куклы на даче и грузовик большой! Темыч в него все играл.... но у меня мама - плюшкин!ничего не выбрасывает! Где-то даже еще ее роговая кукла лежит.... воооооот :-)
Спасибо за тему! Лежу с температурой от лактостаза - а тут так светло на душе стало!!! ;-) 28.04.2012 14:21:16, BroneStёpkina :-)

А еще самое детское воспоминание - это запах. Растение у нас на окне было - веточки тонюсенькие свисали как елочки, цвели малюсенькими беленькими цветочками которые так и пахли.. даже представить могу этот запах... никто не знает, что за растение? Я б дома посадила для ностальгирования в период цветения! :-)) 28.04.2012 14:30:21, BroneStёpkina :-)

А ты выздоравливай скорее! Знаю какая это гадость лактостаз. Капусту в лифчик запихала? 28.04.2012 14:27:37, Буратинка

А в резиночки девочки сейчас и не прыгают вовсе!!! Ооох... как мы скакали! Это ж надо было ТАК ноги задирать!!!-)-) 28.04.2012 14:41:28, BroneStёpkina :-)

мне на свадьбу племянница подарила свою куклу, ей около 20 лет, такая простая, обычная кукла, рот уже раскрашен лаком, платьишко такое простенькое. и что интересно, моя старшая девочка именно эту куклу любит больше всяких разных бэйби бьёрнов:))))думаю, попозже я верну эту куклу, для ее дочки:))
а подруга после переезда принесла кучу разных раскрасок от своей доченьки и среди всей кипы старых книг я нашла журнал Веселые картинки от 1986 года!! с каким восторгом я перелистывала страницы, не передать!!! 28.04.2012 12:52:38, geranyka
Пределом игрушечных мечтаний был магазин Лейпциг. (была пару раз, я - не москвичка). Там были ТАКИЕ куклы, мама дорогая... наши советские и рядом не стояли. Еще была умопомрачительная железная дорога. А какие елочные игрушки там продавались! Некоторые у меня живы до сих пор :)0
28.04.2012 12:07:38, Ladybird
Тетушка моя была любительницей Лейпцига, но у нее и возможность была там в очередях бесконечных толкаться - работа посменная. Поэтому братцу моему двоюродному там все покупали, любила я у них погостить)))) А матушка моя, интеллигентная, считала ниже своего достоинства там отираться)))) Поэтому, видать, я уже в 11 лет транзисторы сама паяла))) Хотя о настоящей железной дороге долго грезила)))))
28.04.2012 12:16:37, Еленкин
ага, прибор правильнее:)) Вечно дым мне в глаза попадал от него, так я увлекалась процессом:))
28.04.2012 13:56:12, Буратинка
И такая фигня у меня была))) А вот фанеры для выжигания не было)))) Поэтому в доме не было ни одной девственной полки в шкафах, которую я бы не украсила)))))))))))))))
28.04.2012 12:25:06, Еленкин
да, с фанерой напряженка была. мне очень нра запах, когда выжигаешь...
28.04.2012 12:29:57, Ирулевна
Но ваще любила отравить квартиру))) То начну яичницу жарить и одновременно диафильмы смотреть - привет сковородке))) То футболочку погладить синтетическую, а утюг на меньшую темпу не выставлю - привет футболочке)))) Еще любила гвозди раскалять или ножик и какую-нить пластмассу порезать за чем-нить - тоже воняло за версту)))) Ну паяльник само собой - любимый инструмент - запах канифоли и припоя - просто пестня!!!)))))))
28.04.2012 12:34:32, Еленкин
слуш, а я разные опыты тоже любила - видимо уже тогда проявлялась неуемная любоффф к химии.
28.04.2012 12:43:00, Ирулевна
Вот именно химия как-то не очень... А вот из нужной вещи сделать абсолютно ненужную (на родительский взгляд) - этого сколько хочешь!)))))
28.04.2012 13:01:18, Еленкин

А журнал Колобок с пластинками внутри голубыми?))))
Боже мой!!! А на какое количество кружков и секций я ходила!!!! И еще училась при этом более чем прилично! Страшно подумать))))
Короче, будет что внукам рассказать на старости лет))))) 28.04.2012 11:39:39, Еленкин

а я ходила на худ гимнастику, потом на легкую атлетику и в художественную школу. чета бледновато по сравнению с тобой выгляжу... ты мне напомнила песенку:
драмкружок, кружок по фото
ну а мне и петь охота
и за кружок рисования
тоже все голосовали 28.04.2012 14:16:25, Ирулевна

а еще я вечно забывала поменять воротнички на форме. и ручку носила в кармане и она периодически текла. и х/б колготы с пузырями на коленях. и ключ на шее на веревке:)) 28.04.2012 11:48:20, Ирулевна

А фартуки эти жуткие... У меня вечно крошки в карманах скапливались - так кот наш почему-то любил эти карманы прогрызать и мусолить))) Вечно фартук мой как с помойки выглядел. Воротнички - фу! Мне их на кнопках что ли делали и все равно не менялись...
А вот ключ я и на веревочке теряла - когда на заборе крутилась как акробат)))) Потом искала в траве))))
А еще у нас в хрущевке на каждом этаже стояли ведра для съедобных отходов! Ну и вонь!!!!! Особенно летом(((( Пока до пятого нашего этажа дойдешь - умереть можно. Или пока пойдешь туда выкинуть, дверь захлопнется! А дома - никого!!! Сколько я так на придверном коврике просидела в своем детстве))))))) 28.04.2012 12:05:19, Еленкин

ДА!!! захлопнутая дверь. ужос! 28.04.2012 12:13:45, Ирулевна
Я сейчас жалею иногда, что нет формы и воротнички никто не меняет. Моей бы старшей это ооочень пригодилось...
28.04.2012 12:03:19, Ladybird

Это она мне за духи наверное:))))))))))))))) 28.04.2012 13:31:53, Буратинка

Показано 105 комментариев из 294
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание