Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Откройте мне секрет "советских" котлет типо как из кулинарии))))
Вот нажарила я опять котлет нормальных с лучком, чесночком, минимумом хлеба... Наелась до отвала! Жду детей с ужасом - опять нос будут воротить... Средняя со словами - я ТАКИЕ не люблю. Мелкая поковыряется и уйдет тоже... Хотя я точно знаю, что в школе и саду едят и притом с аппетитом!!! Что, ну что кладут в те котлеты???)))) Хлеб? А мясо, пардон, какое?))) И как достигается та консистенция, которую я помню по детству? Такие розовенькие когда сырые и мелко-мелко прокрученные, и притом весьма держущие форму? Скажите,кто знает - что за секретный ингридиент?)))
23.04.2012 14:00:35, Еленкин
37 комментариев
у нас чем больше хлеба, тем мои лучше едят эти котлеты :)
24.04.2012 09:14:33, Планетка
Ну в общем мне примерно все ясно))) Хлеб - залог моего счастья)))) Буду экспериментировать!
24.04.2012 13:41:54, Еленкин
Как научишься такие делать я к тебе Витю пришлю!) Он тоже только вот такие "хлебные" ест. У меня уж комплексуха во вю прет) но терпеливо покупаю ему в магазине, причем только в одном, другие не ест, отличает в миг, наверное по запаху. И постоянно практикуюсь в жарке сего продукта) Уже хочу просто кусок батона в сале зажарить)))))
23.04.2012 15:17:33, Свет-ОК
)))))))) Умереть с этих юных гурманов)))) А у нас даже купить готовые особо негде... Везде шашлыки продаются или просто куски мяса в разных маринадах... Придется самой извращаться))))
23.04.2012 15:22:30, Еленкин
Чтобы котлеты "были в форме", как раз и кладут яйца, особенно белок. Я люблю мягкие, рыхлые, без яиц. Попробуйте, консистенция очень изменится.
23.04.2012 14:51:31, lenalar
Да я обычно одно яйцо на 600-700гр мяса кладу и они весьма рассыпчатые))) И меня, главное, устраивают!))) А вот эти вредные дети... Чем их в этом общепите кормят!))))
23.04.2012 15:00:42, Еленкин
)))) Мои жруть))) Причем как-то хлеба переложила, так нос воротили))
А про чеснок в котлетах я без дрожи думать не могу))) Мы в институте в колхоз ездили, так Марья Семеновна в местной столовой не одно поколение студентов кормила котлетами с чесноком, вернее, единственное, куда она его не добавляла, это были молочные каши)
Через три недели мы уехали на выходные домой, поезд фирменный, заказали четрые комплексных обеда, в одном были котлеты с чесноком))) Пр-братски поделились с товарищем, на эти котлеты даже смотреть никто не мог)))
Меня тут в кулинарной научили котлеты делать из фарша говядина+свинина+индейка+булка+тертый лук.
Я вообще у моих на ура из птичьего фарша оладьи, даже муж ест, не смотря на то, что фарш из ненавистной ему грудки) Фарш 500 гр+яйцо+2 ложки сметаны (в оригинале майонез)+2-3 ложки муки. Такое же и из рыбного фарша можно, но у меня что-то рыбу перестали есть 23.04.2012 14:31:13, Tortillka
А про чеснок в котлетах я без дрожи думать не могу))) Мы в институте в колхоз ездили, так Марья Семеновна в местной столовой не одно поколение студентов кормила котлетами с чесноком, вернее, единственное, куда она его не добавляла, это были молочные каши)
Через три недели мы уехали на выходные домой, поезд фирменный, заказали четрые комплексных обеда, в одном были котлеты с чесноком))) Пр-братски поделились с товарищем, на эти котлеты даже смотреть никто не мог)))
Меня тут в кулинарной научили котлеты делать из фарша говядина+свинина+индейка+булка+тертый лук.
Я вообще у моих на ура из птичьего фарша оладьи, даже муж ест, не смотря на то, что фарш из ненавистной ему грудки) Фарш 500 гр+яйцо+2 ложки сметаны (в оригинале майонез)+2-3 ложки муки. Такое же и из рыбного фарша можно, но у меня что-то рыбу перестали есть 23.04.2012 14:31:13, Tortillka
Ну, Галь, оладушки из куры - за уши не оторвешь!!!!)))) Сама их обожаю)))) И чеснок, кстати, кладу оч редко - седня вот захотелось - ехала с узи с одной мыслью - как эти котлеты жарить буду)))) Собстно я их и нажарила уже тока в расчете на себя и Димку)))) Знаю, что дети не притронутся)))) И что характерно - сегодняшние полностью из индейки))))
А мне вот интересны именно те - совковые, которыми как я понимаю и кормят до сих пор детей в садах и школах))))) 23.04.2012 14:41:29, Еленкин
А мне вот интересны именно те - совковые, которыми как я понимаю и кормят до сих пор детей в садах и школах))))) 23.04.2012 14:41:29, Еленкин
Что-что???? Дефочка!!! После моего очередного вопроса - может еще что отрастет - ответили уже на 200% девочка))))) А шейка, кстати, Ир аж 41мм)))) Сижу не нарадуюсь))))
23.04.2012 14:48:30, Еленкин
Мясо через мясорубку 2 раза, полбатона хлеба на 500 гр мяса, хлеб без корок размачиваю в молоке, яйцо и ни лука ни чеснока. :)
У нас так. 23.04.2012 14:11:45, Белое солнце (экс-Гибрид)
У нас так. 23.04.2012 14:11:45, Белое солнце (экс-Гибрид)
Ни фигасе, Лен, какие пропорции)))) Конечно, я отродясь стока хлеба в фарш не бухала)))) И значится еще все-таки без корок... А фарш у тебя смешанный или одного сорта мясо?))))
23.04.2012 14:30:24, Еленкин
Мы индейку любим. Могу к ней хрюшки добавить. Говядину у нас никто не ест почему-то.
23.04.2012 17:06:50, Белое солнце (экс-Гибрид)
Мои сегодняшние как раз из индейки))) Мне все и достались. Парочку мужу оставлю тока пожалуй))))
23.04.2012 18:06:09, Еленкин
У индейки есть одна хитрость - надо брать бедро или филе бедра. Если грудь, она же вырезка (странно вообще-то), то будут сухие после того, как остынут.
23.04.2012 21:46:05, Белое солнце (экс-Гибрид)
Ну это даже я знаю - только филе бедра и беру - остальное на мой взгляд несъедобное))))
24.04.2012 08:02:20, Еленкин
в те котлеты кладут побольше хлеба и поменьше мяса я думаю:) чеснок точняк не кладут.
23.04.2012 14:09:07, Ирулевна
Ну про чеснок - это я и сама догадывалась)))) Люблю я его просто во все пихать))) Да и муж тоже, а вот некоторым девочкам не угодишь... Хотя Алена сам по себе чеснок очень уважает, кстати))))
23.04.2012 14:28:21, Еленкин
Я тефтели делаю с рисом. Уплетаеееет, еще и пальчиком подпихивает.
23.04.2012 14:05:21, Phili-Phili-Pos
Ежики мои звезды едят - это да))) Но с ними мороки чуть больше, поэтому не всегда их готовлю))) Вот бы про кулинарные котлеты узнать... Я уж даже думаю в садик на кухню как-нить сходить - узнать так сказать из первоисточника как они там колдуют с этими котлетами)))))
23.04.2012 14:11:47, Еленкин
Гы)))) Там вроде несложно в принципе, надо тока рис до полуготовности отварить и в фарш с луком добавляешь. Еще можно кетчупа туда немного))) Главное - заливка, тут у нас опять расхождения - Сонька любит сметанную, а я томатную)))) Короче, варганишь из фарша готового шарики и в форму, заливаешь заливкой (какая нравится) и в духовку. Я еще иногда в эту заливку перец сладкий кромсаю и томаты - тогда прям в овощной соусе выходит - мне вкусно))) Но классический рецепт - все же сметана...
23.04.2012 14:27:04, Еленкин
Когда не лениво, я как у мамы делаю- лук и морковь обжарить,+томат, добавить 1-2 ложки муки, развести водой до консистенции нужной+сметана. Тогда подливку и как самостоятельное блюдо есть могут)
23.04.2012 14:58:37, Tortillka
Да, это я забыла что-то про лук-морковь упомянуть))) Они подразумевались в моем воспаленном мозгу))))
23.04.2012 15:04:14, Еленкин
Моя, как оказалось, не любит котлеты с луком и чесноком, а любит котлеты из мяса и хлеба. А хлеба, как раз, побольше. Как только убрала лук и чеснок, котлеты очень полюбила. Хотя я сама больше люблю с луком.
23.04.2012 14:03:12, Юффи
Да , мои подозрения оправдываются))) Про чеснок я и так знала - кладу его не всегда, а вот с луком - затык - как же без него?))) Придется экспериментировать))) А вот с яйцами как? Их-то класть???
23.04.2012 14:09:51, Еленкин
Добавлю. Меня подруга научила готовить котлеты так:
Берете говядину. Свинины должно быть 1/3 массы говядины, 1/3 всей массы хлеба, смоченного в молоке. Далее кладете желтки, белки делают котлеты жесткими, их не кладу. Далее вбиваете в фарш ледяной воды чуть-чуть. Потом отбиваете фарш. Ну, соль и перец еще. Это понятно. 23.04.2012 14:09:29, Юффи
Берете говядину. Свинины должно быть 1/3 массы говядины, 1/3 всей массы хлеба, смоченного в молоке. Далее кладете желтки, белки делают котлеты жесткими, их не кладу. Далее вбиваете в фарш ледяной воды чуть-чуть. Потом отбиваете фарш. Ну, соль и перец еще. Это понятно. 23.04.2012 14:09:29, Юффи
Ах вот оно что!!! Огромное человеческое спасибо!!!! А я все как-то из одного сорта мяса делаю... Ясненько - будем делать микс!!!))))) И что-то у меня в памяти отложилось, что надо черствый хлеб размачивать? Или это устаревшее и можно любой?
23.04.2012 14:21:39, Еленкин
Точно. Девушка ниже правильно написала. Перед каждой котлетой руки смачиваете водой. И обваливаете котлету в манке, сухарях или муке
23.04.2012 19:27:45, Юффи
да, отличный состав.
я кладу еще в фарш и лук. и еще обязательно перед каждой котлетой ополаскиваю руки холодной водой, формирую котлету и обваливаю или в муке или в сухарях. свекровь так научила.
про одни желтки - спасибо:) 23.04.2012 14:17:05, Ирулевна
я кладу еще в фарш и лук. и еще обязательно перед каждой котлетой ополаскиваю руки холодной водой, формирую котлету и обваливаю или в муке или в сухарях. свекровь так научила.
про одни желтки - спасибо:) 23.04.2012 14:17:05, Ирулевна
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?