Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аквамарин

Теперь вопрос нетематический

Спасибо, потерла, т.к. тема вообще не имеет отношения к конфе.
19.04.2012 20:27:58,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
НастенаС
Наташик, пусть все удачно сложится! по делу не могу помочь, к сожалению (( @@@@@­@@@@@ 20.04.2012 13:25:54, НастенаС
Фунтик
На днях удалось просто заговорить троих гайцев. Въехала в проулок, в начале которого стояла их машина. Проехалась, поняла, что не туда. Развернулась - и обратно. А проулок оказался односторонний... Как они радостно из машины выпрыгнули!!! Руками мне замахали!!!! А я опаздывала на встречу и реально просто заблудилась. Они говорят - вы права давно получали? ой, давно, говорю. Они - вы знак видели? и показывают - он прям над их машиной висит. Нт, говорю, не видела, я на вас отвлеклась. Это лишение прав - говорят они.
Я заблудилась! - говорю я. - лучше бы вы мне дорогу показали!!! Я больше не буду нарушать:)
Они офигели от такой наглости и показали мне дорогу.
А вечером я обнаружила, что документов на машину и прав у меня в сумке не было....
Но по опыту знаю - бодаться бесполезно, увы:( когда дело уже до суда дошло.
20.04.2012 01:51:31, Фунтик
Аквамарин
Ален, повезло))) Ну тут может еще сыграл фактор, что за рулем женщина))) Сама понимаешь есть момент такого как бы снисхождения, "ааа, ну даааа, блондинка за рулем, чего с нее возьмешь"))) 20.04.2012 07:58:17, Аквамарин
Фунтик
Ну это да. Я еще просто мастерски умею "включать блондинку" когда надо:) 21.04.2012 22:36:30, Фунтик
Желток
у меня есть адвокат, у мужа завтра могу спросить координаты, но перспективы имхо не радужные :(, хотя если не было и знаков и разметки, то можно попытаться оспорить :) 20.04.2012 00:14:20, Желток
Аквамарин
Спасибо. Нина, на подник жду. 20.04.2012 07:56:33, Аквамарин
Желток
пришлю как с мужа стребую, но реально я когда на встречку выскочила - что он только не делал, ага, 2 с лишним месяца тянули резину с судом, надеялись что сроки выйдут процессуальные :) - но все равно лишили беременную :(, теперь ученная - сразу только договариваться :) 20.04.2012 11:58:14, Желток
Аквамарин
Срок лишения считали с момента когда забрали права или от дня, когда суд вынес постановление? 20.04.2012 12:13:28, Аквамарин
Желток
когда права забрали конечно :) 20.04.2012 18:58:49, Желток
ksunia1
я просто в ауте (еще мягко сказано) от наших законов.((((
мою бабушку на пешеходном перекрестке сбила женщина, сотрясение и перелом ноги (бабушке - 75), так это не лишение прав! а штраф 2000 - 2500 тыс. вообще-то лишение тоже предусмотрено, но как мне сказали в ГИБДД, что так как она вызвала скорую, полицию, не скрылась с места преступления, добровольно, а не через суд оплатила лечение, то типа она раскаялась, так что лишения прав не будет. а у вашего мужа такая ерунда - и все. ну как можно сравнить: сбить человека на ПП или выехать на проезжую часть с односторонним движением?
зла на этих дебилов не хватает.
19.04.2012 23:32:38, ksunia1
Сразу чувствуется - Вы же не за рулём, в смысле, прав нет-сами не ездите? Это пипец какие бывают пешеходы - чего они только не делают, как через дорогу переходят не глядя даже по сторонам, типа вот вам всем, вы Обязаны меня пропустить, степенно с гордым видом, а ты оттормаживайся аж юзом... Я искренне желаю Вашей бабушке выздоровления, но для чего лишать прав ту женщину, которая её сбила? Кому станет легче от этого, да и лучше водить она не станет. Другой вопрос, что за и мужа Аквамарин тем более лишать прав несправедливо - ничего же не произошло плохого, ну за что его прав-то лишать. Несправедливо и всё тут. Удачи, Аквамарин, боритесь обязательно. Когда же их всех пересажают, взяточников. 20.04.2012 13:22:44, с другой стороны посмотреть
ksunia1
вожу, я, вожу и про "вездеходов" знаю. но люди на ПП - это совсем не то, что перебегают МКАД. 20.04.2012 21:20:10, ksunia1
Желток
ну я сбивала человека - он в темноте из под машины соседней выскочил бегом, я его только перед капотом в 3-х метрах увидела? хорошо скорость маленькая была, да всех вызвала, в машину свою посадила ( он на ногах был) помощь оказала, ну не посадили меня и даже штраф не выписали, зато искали мы его после ДТП с собаками 2 месяца, из больницы он ущел через час, не лечился нигде, 2 месяца не могли найти его, телеграммы, письма, участковый - все перевернули - нет его и все, - а без этого ни машину в ремонт ни дело закрыть официально нельзя - не понятно толи уголовка толи административка, а он в последний день срока по делу прибежал в ГАИ и денег только потребовал с меня - много, дала конечно, но неприятно было, он же 2 месяца просто скрывался - зачем только не понятно :( - цену что ли набивал? 20.04.2012 12:09:51, Желток
Аквамарин
жесть! Это вообще мой страшный сон - не заметить пешехода. Боюсь неадекватных - перебегают в темноте фиг знает в каком месте, переходят на красный свет(причем не глядя по сторонам вообще! зебра же нарисована! светофор для красоты видимо висит) или вообще с детьми и колясками в любом удобном месте переходят проезжую часть. 20.04.2012 15:46:49, Аквамарин
ksunia1
согласна, что случаи разные бывают, надо каждый отдельно рассматривать. уголовное дело заводят только в случае тяжелых повреждений, не думаю, что ваш пешеход мог с такими уйти из больницы на следующий день.
а мою бабушку сбили в 11 часов утра, машин не было вообще, водитель пешехода не видела, так как смотрела в другую сторону на новый спортивный комплекс. хорошо, что скорость была маленькая.
20.04.2012 13:14:17, ksunia1
подружку сбили на пешеходном переходе (шли на мелькающий зеленый), парня рядом с ней - насмерть, ее буквально покалечило - ноги переехал... Хотели ампутировать, она отказалась, сила воли и желание жить - она ходит прекрасно, правда левая рука не работает (ей тогда было 19, сейчас 33). Водитель был гаишником и еще выставил счет за разбитый бампер на своем авто 20.04.2012 08:40:39, ЛизАнька
НастенаС
ужас (((( про бампер - вообще за гранью (((( 20.04.2012 13:24:37, НастенаС
ksunia1
ужасная ситуация(
Женщина, что сбила бабушку приходила в больницу после операции (перелом ноги - вставляли пластины) и тоже очень долго и многозначительно рассказывала, как она сейчас бампер ремонтирует.
20.04.2012 13:16:52, ksunia1
Аквамарин
да не говори((( Бабушке здоровья! 20.04.2012 07:59:00, Аквамарин
ksunia1
спасибо! 20.04.2012 13:14:28, ksunia1
ksunia1
а суд нужен для формального лишения прав, так как у ГИБДД нет на то полномочий. 19.04.2012 23:34:00, ksunia1
Викуся1981
у друга была история схожая.и видео ,и фото,не фига не помогло.на 4 м. лишили. 19.04.2012 23:24:38, Викуся1981
Аквамарин
(( 20.04.2012 07:59:16, Аквамарин
Tatyshka
а попробуйте вот сюда обратиться [ссылка-1]
тут ОЧЕНЬ любят подобные случаи как раз.
19.04.2012 22:43:15, Tatyshka
Аквамарин
ой, тв..там наверное не все так быстро, как нам надо. В любом случае спасибо, поизучаю. 19.04.2012 22:49:14, Аквамарин
КрейсерАврора
а у меня есть такой юрист на примете) который в основном дтп занимался до недавнего времени.
я с ним даже замечена в некоторых связях))
щас скопирую тему, что скажет - напишу тебе.
19.04.2012 22:34:46, КрейсерАврора
Аквамарин
ооо, Лееен))) Я тебе еще кое-что напишу сейчас. 19.04.2012 22:49:44, Аквамарин
Мужу моему как-то повезло, судья нашел какую-то ошибку в протоколе. Тот же судья меня потом разводил. Так что у нас, наверное, просто какие-то кармические связи)
А в Уренгое и на месте договориться просто нереально
19.04.2012 22:00:09, Tortillka
Аквамарин
У нас видимо с протоколом все в порядке. С вашим судьей дааа, видимо все не просто так, но наверное лучше с ним больше не встречаться;) 19.04.2012 22:51:15, Аквамарин
Мы потом детей водили в один детский центр) Я их семьей всегда любовалась, молодые, красивые, многодетные) 20.04.2012 08:29:38, Tortillka
Буратинка
У меня есть пара знакомых со схожими в общем ситуациями. Ситуации были либо лишение прав либо никакого наказания. Все они суды проиграли((
Одним так и сказали "надо было вопрос решать на месте"
19.04.2012 20:42:27, Буратинка
Аквамарин
Вот блин((( 19.04.2012 20:49:41, Аквамарин
Мой ответ может вас расстроит, но зря ваш муж пошел на суд. мой папа работает в ГИБДД на сдельной работе, те не сотрудник в полной мере. он знает все изнутри. такая система, что будешь хоть 100500 раз прав - проиграешь. если ваш муж свяжется с адвокатами, то они не дадут не 100%, а просто вытрясут по максимому денег, что мой папа видел много раз 19.04.2012 20:35:11, Шота
Аквамарин
это все ясно как белый день((( но все таки....может есть нормальные люди на свете, а не только те, кто хапают деньги.
У нас знакомые выиграли суд, но там нарушение было такое, что предпалагался вариант или лишение прав или штраф, им присудили штраф, права вернули.
19.04.2012 20:38:48, Аквамарин
Может вам повезет. мой папа настроен пипец как пессимистично в отношении судов и гибдд. 19.04.2012 20:41:10, Шота

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!