Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хелп! отит...

Позвонила воспитательница, сказала, что Миша во время тихого часа проснулся и говорит, что ушко болит :( (Вчера он тер его, может чесалось внутри?..)
Забрала его, метнулись к педиатру - говорит ничего не видно, капайте отипакс, давайте анаферон. Если будет температура 38, то аугментин начинать. К лору только завтра попадаем. Пришли домой, он весь никакой, ухо болит(((
Вроде не горячий, на всякий случай померила температуру - 38! Что делать, все же давать аугментин без консультации лора? Или ждать завтрашнего лора (с 16 до 18)? Посоветуйте, не знаю что делать...
16.04.2012 17:00:48,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки! Мы были у лора платного. Сильного воспаления нет, повода для а/б врач не увидела. Назначений куча:
анауран капли в ухо
називин (несмотря на то, что насморка нет)
мирамистин в горло (педиатр тоже говорила, что горло красноватое, тоже мирамистин или тантум назначала)
эреспал
кипферон или цитовир
нурофен на ночь.
Все это конечно хорошо, но температура уже 39, несмотря на нурофен, который я давала в 17 часов(((((((
Лор сказала, что высокая температура - показатель вирусной инфекции, так что в а/б смысла нет (пока). А я уже вся переживаю, температура ужас :((( Может и надо было сразу при 38 аугментин начинать? :(((
16.04.2012 21:09:30, Планетка
Darklantern
подскажите про платного лора? какой район? цена и координаты. спасибо! 17.04.2012 17:23:58, Darklantern
подольск. если интересно, напишите на подник. 17.04.2012 20:51:52, Планетка
Darklantern
спасибо! далеко от нас (
выздоравливайте!
17.04.2012 21:02:20, Darklantern
Если ЛОР уверен, что инфекция вирусная, а не антибактериальная, действительно показаний для а/б нет! Какой хороший лор, сейчас мало встретишь таких которые не стали бы сразу назначать а/б. Если волнуетесь, сдайте кровь из пальца - по ней 100% любой врач определит какая инфекция вирусная или бактериальная. 16.04.2012 22:11:30, Calibra
я темная в деле анализов, расскажите - какой показатель говорит о том, вирусная это инфекция или бактериальная? я даже и не знала, что по анализу это можно определить :( 17.04.2012 08:00:20, Планетка
Шизгара
Как мама отитного ребзя, скажу что назначения грамотные. Нурофен можете давать каждые 4 часа, если температура шкалит. Називин - необходимый компонент при лечении отита, не удивляйтесь. Дополню только, что капли в ухо нельзя капать больше трех дней, т.к. они размягчают ушной секрет и есть риск присоединиь бактериальную инфекцию, при которой аб уже будут необходимы. Ну и - выздоравливайте! @@@@@­@@@@@ 16.04.2012 21:34:26, Шизгара
Спасибо! Нам правда назначили анауран капать 5-7 дней... 16.04.2012 21:43:21, Планетка
Шизгара
Лучше не надо. Но это мнение нашего ЛОРа, которой я слепо верю :) Как вы сегодня? Получше, надеюсь? 17.04.2012 17:51:49, Шизгара
Спасибо, сегодня значительно лучше, на ухо почти не жалуется, скачет как конь :)) Температура спала. Продолжаем лечение. 17.04.2012 20:52:56, Планетка
Шизгара
Ну и молодцы! :) 18.04.2012 14:56:21, Шизгара
с острой болью - филатовская больница в приемное лор отделение ( по основной алее вперед) - ездила со старшим неоднократно самотеком, хоть в ночь хоть в выходной. Ездили и просто с болью и с температурой и жалобами на боль. 16.04.2012 21:06:40, Штучкина Маша
я не в Москве :( 16.04.2012 21:39:33, Планетка
multya
Ехать к лору, про аугментин могу сказать-что у нас он вызвал цепь алерргических реакций. Теперь на все практически лекарства -сразу крапивница. Вы не рассматриваете местный антибиотик Отофа? Если конечно лор не скажет, что у вас там совсем труба;( у нас недавно был отит -тк антибиотик внутрь нельзя, спаслись отофой на зиртеке 16.04.2012 19:58:15, multya
Калифорния
@@@@@­@@@@@­@@@@@ 16.04.2012 19:52:43, Калифорния
Солнечный Зай
Конечно, надо к ЛОРу... @@@@@­@ 16.04.2012 18:10:13, Солнечный Зай
Дело не в антибиотике, дело в самом ухе. если есть перфорация барабанной перепонки, то тот же Отипакс нельзя.
Мы вот только от ЛОРа. 2 отит за месяц. Именно начинается с почесывания ушка, у нас и без температуры все это происходит. поднимается только когда совсем воспаление сильное.
16.04.2012 17:27:28, СинептицаЯ
Lenor
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 16.04.2012 17:19:13, Lenor
Shamsu
Я бы поехала в частную к ЛОРу, должны с острой болью принять. Но я пуганная, у нас экссудативный был не так давно, без каких то предшесствующих симптомов. Просто из уха потекло, я тогда очень испугалась. Пили антибиотики, капали отофу, но при перфорации немного иные препараты. Выздоравливайте! 16.04.2012 17:08:25, Shamsu
записалась в платную, сейчас поедем. блин, а цены - 1200р.прием! это вообще нормальная цена? я мильон лет не была у платных (и бесплатных) врачей, помню еще ценник 600-800... ужас. 16.04.2012 17:30:06, Планетка
Солнечный Зай
Да, нормальная цена... я последний раз ЛОРу показывала ребенка для карты в сад за 1200. 16.04.2012 17:46:50, Солнечный Зай
Shamsu
Да, от 1000 до 1400 мы отдаем обычно=((( 16.04.2012 17:32:20, Shamsu

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!