Девочки, миленькие, помогите придумать для шефа причину не выхода на работу. Самадура виновата, брякнула в январе, что наверное выйду в апреле. Вот кто за язык тянул?(( Потом со всеми обговорила с работы - на работе полный бедлам, сплошные нервы. А у меня декрет заканчивается осенью. Все с кем не поговорю склоняются побалдеть лето дома. Да и я к этому склоняюсь. Ведь когда еще такая возможность будет. Теперь не знаю, как шефу правильно аргументировать не выход. Вроде, как подвожу получается. Про часто болеет - не выход, ну еще по весне чуток можно сказать, а дальше не стоит, т.к. потом не желательно ходить на больничный.
Накидайте мыслей, плиз!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Работа и ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите придумать причину для шефа не выхода на работу
10.04.2012 15:16:25, рыжая Ксю36 комментариев

Наверное сошлюсь на садик, который либо закрывают, либо объединяют группы на лето. 10.04.2012 22:33:11, рыжая Ксю

Сказать, что ждете когда ребенок в сад пойдет
10.04.2012 15:31:03, ЛизАнька
А шеф то знает что в сад уже ходит? Тогда можно сказать что болеет часто и не хочется работать в режиме неделю на работе-неделю на больничном. Тем более больничные после декрета-мышкины слезы будут.
11.04.2012 11:51:57, Лена Таганрог
В сад ходит. Сейчас с выходными на неделе. А летом вообще хочу полностью дать отдохнуть от сада.
10.04.2012 15:43:54, рыжая Ксю

сказать, что летом сад закрывается и ты пока не нашла с кем оставить на лето.
10.04.2012 15:55:03, ЛизАнька
В сад дите ходит? Скажите, что на лето сад закрывают :)
10.04.2012 15:23:04, Цветочница
А такое вообще возможно, что закрывали сады на лето?
Кстати вспомнила, что могут группы на время отпусков объединять и будет там по 30 человек. Тоже вариант. 10.04.2012 15:45:58, рыжая Ксю
У нас вообще такого не бывает чтобы закрывали, но шеф то откуда знает. В крайнем случае можно наплести что закрывают на профилактику котельной (замену крыши), а место предоставляют (а предоставлять работающим родителям хоть где нибудь ОБЯЗАНЫ) только в саду который находится на краю света и вам все равно нереально будет добираться вовремя на работу и с работы.
11.04.2012 11:52:06, Лена Таганрог
делают какие то сады по району дежурными в зависимости от кол-ва детей, каждый год - разный сад, может ваш - может нет........но июль все сады закрыты......дежурный на август
10.04.2012 19:02:13, Pantera^-^
в том районе где мы раньше жили практически все сады летом на 2 недели закрывают на профилактику котельной, причем одновременно. но все равно по паре дежурных групп есть с электрическими бойлерами для горячей воды для тех детей которых родителям релаьно некула деть. причем с этими закрытиями не угадаешь. лет 5 подряд было в конце июня, свекровь специально на этот период написала заявление на отпуск, у меня без вариантов-отпуск в школе всегда в июле без выбора. А они решили закрыть в августе. доча неделю в дежурку ходила а потом как раз дедушка в отпуск пошел-няньчил. правда после этого она мне сказала что лучше на следующий год будет в дежурку ходить, с дедушкой скучно
11.04.2012 11:56:32, Лена Таганрог
а нам так как раз сказали)) какой дежурный - неизвестно.
я подробно не узнавала лично) 10.04.2012 22:06:03, Pantera^-^
объяснили, что надо подавать себя в список заранее, от кол-ва желающих формируют группы.
я даже не знаю, если наберется больше 3-х групп - как они поступают, может садик большой выделяют?
у нас здесь сады кардинально разные. в который ходит Рома - там всего 3 полноценные группы, +2 -гкп (утро-вечер) 10.04.2012 22:59:28, Pantera^-^
наши никакой инфы не собирают)
надо задаться вопросом самой - поскольку мы с мужем работаем, отпуск - какой то один месяц будет, без сада не обойтись)
я б не сказала, что в нашем районе очень много детей) но и не мало))
садов меньше))))))) 11.04.2012 00:09:28, Pantera^-^
Скажите, что конкретно ваш закрывают - ремонт, карантин - да что угодно! Вы думаете, босс в этом разбирается?
10.04.2012 15:49:36, Miss Tery
Кстати идея. У босса давно взрослые дети и я думаю он далек от информации по детсадам.
10.04.2012 15:57:02, рыжая Ксю
Ха-ха, это точно. Я сто раз сталкивалась с тем что папы, которые годами водят детей в сад даже не знают в результате как тот называется.
11.04.2012 11:58:08, Лена Таганрог
Я живу в небольшом сравнительно городе, где в основном в курсе всего или можно поинтересоваться у других. Тем более у нас в отделе двое его подчиненных у которых дети ровесники моей дочери.
10.04.2012 16:07:20, рыжая Ксю

Кстати вспомнила, что могут группы на время отпусков объединять и будет там по 30 человек. Тоже вариант. 10.04.2012 15:45:58, рыжая Ксю

Точно не все закрыты :) И не обязательно для этого быть дежурным садом :)
У нас заведующая объясняла что вообще такая практика есть и если что "не удивляйтесь" :) Но сейчас детей много и сад не закрывают. Наш, во всяком случае, прошлое лето работал. Только группы объединяли. У нас даже группы адаптации делали. И в этом году пока никаких разговоров что сад летом работать не будет. 10.04.2012 19:30:33, Иришка-Мартышка
У нас заведующая объясняла что вообще такая практика есть и если что "не удивляйтесь" :) Но сейчас детей много и сад не закрывают. Наш, во всяком случае, прошлое лето работал. Только группы объединяли. У нас даже группы адаптации делали. И в этом году пока никаких разговоров что сад летом работать не будет. 10.04.2012 19:30:33, Иришка-Мартышка

я подробно не узнавала лично) 10.04.2012 22:06:03, Pantera^-^
Может от района зависит. У нас детей точно очень много. И прошлым летом многие ходили, думаю никакого дежурного сада не хватит всех пристроить :(
А вот когда только переехали сюда точно помню удивлялась что летом в саду тишина, никто не гулял. Скорее всего сад именно не работал.
Вообще интересно, а если места не хватило в дежурном? Как хочешь пристраивай ребенка? У меня просто даже опыта нет, на севере такой практики не было, все сады работали круглогодично без вопросов. 10.04.2012 22:21:25, Иришка-Мартышка
А вот когда только переехали сюда точно помню удивлялась что летом в саду тишина, никто не гулял. Скорее всего сад именно не работал.
Вообще интересно, а если места не хватило в дежурном? Как хочешь пристраивай ребенка? У меня просто даже опыта нет, на севере такой практики не было, все сады работали круглогодично без вопросов. 10.04.2012 22:21:25, Иришка-Мартышка

я даже не знаю, если наберется больше 3-х групп - как они поступают, может садик большой выделяют?
у нас здесь сады кардинально разные. в который ходит Рома - там всего 3 полноценные группы, +2 -гкп (утро-вечер) 10.04.2012 22:59:28, Pantera^-^
У нас собирают информацию кто когда в отпуск планирует. В зависимости от этого решают будут объединять группы летом или оставят как есть. У старшего так же было.
Сады разные, конечно. У нас достаточно большой, 12 групп. Но вот в прошлом году когда мы уезжали группы уже объединили и в нашей на июль по списку оставалось 30 детей. Это только ясли. Если закрывать сады и оставлять один дежурный - это какого размера сад должен быть? Хотя районы разные, у нас спальный и новостройки, сплошные дети вокруг :) Видно поэтому и решили пока отказаться от закрытия на лето. 10.04.2012 23:11:46, Иришка-Мартышка
Сады разные, конечно. У нас достаточно большой, 12 групп. Но вот в прошлом году когда мы уезжали группы уже объединили и в нашей на июль по списку оставалось 30 детей. Это только ясли. Если закрывать сады и оставлять один дежурный - это какого размера сад должен быть? Хотя районы разные, у нас спальный и новостройки, сплошные дети вокруг :) Видно поэтому и решили пока отказаться от закрытия на лето. 10.04.2012 23:11:46, Иришка-Мартышка

надо задаться вопросом самой - поскольку мы с мужем работаем, отпуск - какой то один месяц будет, без сада не обойтись)
я б не сказала, что в нашем районе очень много детей) но и не мало))
садов меньше))))))) 11.04.2012 00:09:28, Pantera^-^
Да, возможно. Просто сейчас детей много поэтому мало садов закрывают. Но тем не менее практика такая есть.
И летом группы чаще объединяют и воспитатели разные на подмене, вообще рекомендуют детям дать отдохнуть от коллектива если есть возможность. 10.04.2012 15:50:37, Иришка-Мартышка
И летом группы чаще объединяют и воспитатели разные на подмене, вообще рекомендуют детям дать отдохнуть от коллектива если есть возможность. 10.04.2012 15:50:37, Иришка-Мартышка
Конечно :) наш сад два лета не работал, в этом году к нам придут детки из двух других - будут группы объединять.
10.04.2012 15:49:50, Цветочница

Можно подумать если бы у него были тематические дети, он был бы в курсе про все детсады :)))
Даже тут когда начинают писать, у всех по разному получается. 10.04.2012 16:02:38, Иришка-Мартышка
Даже тут когда начинают писать, у всех по разному получается. 10.04.2012 16:02:38, Иришка-Мартышка

И ваш начальник реально будет наводить справки почему вы не вышли раньше из законного отпуска по уходу??
10.04.2012 18:39:31, Иришка-Мартышка
Скажите, что затеяли ремонт, или небольшое строительство дачи:)), а оно пошло не как надо, бригаду пришлось менять, и т.п. или что-то в этом духе - обычно люди хорошо понимают, что ремонт требует активного участия хозяина.
10.04.2012 15:22:48, belka_kate
Спасибо за отклик:)Но такое не пойдет, шеф в курсе, что не до жиру нам в плане ремонтов и дач:)
10.04.2012 15:48:17, рыжая Ксю

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.