Привет мои дорогие))
вот хотела поделиться с вами мыслями,которые меня очень давно посещают,а в последнее время особенно часто:))
Вообщем мы уже давно подумываем о дочке....и если в ближ.время не получится забеременеть (у меня с этим делом ,как-то всё тяжело :((( то думаем усыновить ...Это конечно очень серьезный шаг вообще и для нас в частности...Как общественный аспект и личный тоже..
Честно,говоря..я не знаю,что хочу услышать...от вас....)
но просто поделилась своими желаниями..мыслями...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я считаю, что если оба родителя готовы к усыновлению - то очень хорошее решение. Но извините, когда усыновляют, а потом сдают обратно "потому что не справились" - мне дурно от этого.... Инн, я думаю, что если один раз забеременнела, то второй раз тоже сможешь :) Удачи вам и обдуманных решений @@@@@
10.04.2012 08:52:40, ЛизАнька
Очень хочу пожелать вам удачи, у вас обязательно все будет хорошо. Я вас понимаю тк свой малыш получился на с " полпинка":( врачи, таблетки, БТ , каждый месяц слезы:( правда срок активного планирования был 1,5 года, но мне и этого хватило, как только крыша не уехала, а у вас срок 10 ЛЕТ. Вы МОЛОДЕЦ!!! вы правы чудеса бывают, доказательством тому ваш сынуля, а в скором времени и доченька будет или еще один сынуля. Насчет возраста не переживайте, на нашем форуме есть мамочки которым 40 лет и все у них хорошо.
09.04.2012 23:40:34, Все будет хорошо!!!!
Я бы не решилась на это даже если бы своих ни одного не получилось... Скорее всего бы не решилась.
09.04.2012 22:47:03, старуха Изергиль

На обществнный аспект мне с высокой колокольни. Вот отпочкуется старший и более плотно займусь этим вопросом. Главное чтоб мое здоровье не подкачало 09.04.2012 22:35:37, Свет-ОК

Я мечтала усыновить, но не смогла уговорить мужа. Сама теперь понимаю, что была не готова... теперь уж если решусь на третьего, то буду бороться.
Вам - респектище! 09.04.2012 19:19:51, Злая@
Вам - респектище! 09.04.2012 19:19:51, Злая@

У меня те же мысли. При варианте "если не получится в ближайшие...., то будем усыновлять" я считаю что надо именно сильно все обдумать.
09.04.2012 19:07:49, Иришка-Мартышка
да. вам нужно в усыновительскую. я сама оттуда. и это такое счастье когда малыш уже дома. и все остальное пофиг. честное слово. но только взвесить все за и против. искать и найдете. и будет в доме счастье. мое сейчас в соседней комнате лежит на полу по соседству с собакой и им хорошо и мне чудесно и радостно.
только в усыновительской тоже инфу фильтровать нужно. те у кого все хорошо - уходят оттуда ибо им есть чем заняться. В усыновительской больше женщины у которых трудно с дитем и не срослось что-то. поэтому так много "Трудных" рассказов. Приемных семей там много - это профессионалы, которым чаще всего отдают не слишком здоровых деток. И многие из завсегдатаев усыновительской настроены на преодоление трудностей - это совершенно особая категория людей. просто фильтруйте базар и четко решите для себя что вам реально нужно. 09.04.2012 18:17:50, спрячусь
только в усыновительской тоже инфу фильтровать нужно. те у кого все хорошо - уходят оттуда ибо им есть чем заняться. В усыновительской больше женщины у которых трудно с дитем и не срослось что-то. поэтому так много "Трудных" рассказов. Приемных семей там много - это профессионалы, которым чаще всего отдают не слишком здоровых деток. И многие из завсегдатаев усыновительской настроены на преодоление трудностей - это совершенно особая категория людей. просто фильтруйте базар и четко решите для себя что вам реально нужно. 09.04.2012 18:17:50, спрячусь

Усыновление очень серьезный шаг, если все таки примите его, то обдумайте все мильон раз и пусть все будет хорошо!
Инн, я могу только пожелать удачи! В любом случае.
Если ты давно об этом думаешь, если не пугают трудности и всё взвесила, если любишь детей - УДАЧИ!!!!! Про "общественность" не думай, это будет ВАШЕ с мужем. 09.04.2012 17:13:22, oleo
Если ты давно об этом думаешь, если не пугают трудности и всё взвесила, если любишь детей - УДАЧИ!!!!! Про "общественность" не думай, это будет ВАШЕ с мужем. 09.04.2012 17:13:22, oleo
меня посещали такие же мысли, об усыновлении, но они все испарились после регулярного чтения конференции "Усыновление". Я поняла, что это очень тяжелое и местами неприятное занятие. Это надо обладать огромным запасом энергии, сил и добра; у меня такого запаса нет. Так что вы миллион раз подумайте на эту тему; с бухты-барахты такое решение принимать нельзя ни в коем случае.
09.04.2012 16:59:18, не скажу
Я согласна - мне тоже кажется, что это ну очень тяжело! Не факт ведь, что ребенок ангелом будет! Но кто решился и справился - Люди с большой буквы! Очень уважаю!
Автору удачи и правильного решения! 09.04.2012 17:02:06, Кудрявая
спасибо!
не факт ,что свой (биологический )ангелом будет, так ведь?! ))от этого меньше любить его не станешь))
мне важно,если усыновлять ,то совсем кроху, месяцев 2-6 думаю... 09.04.2012 17:05:15, Flamingo
Усыновляйте малыша. Очень правильно о возрасте Вы думаете.
Я одна из тех "трудных" на усыновительской конфе) Только эти "трудные" - в основном те, кто взят достаточно взрослыми в семью, т.е.сформировавшиеся уже личности, которых сложно или невозможно переделать, которые далеко не всегда воспринимают родителей, как родителей (просто как воспитателей, которые могли бы и получше попасться)))
А если Вы возьмете 2 месячного малыша, то, уж сорри, получите ровно то, что вложите)))
Т.ч.я "за" усыновление) Так много маленьких очаровашек ждут)))
Удачи!
ПС. А не ухожу оттуда не потому, что мне заняться нечем, а потому что усыновленных подростков (которых брали не малышами) в моем окружении нет. И иногда просто не у кого спросить кое-какие вещи) Которые явно тематические. 09.04.2012 20:14:22, Глазка
а, мне кажется в плане БМ - тут личное, и оно цепляет и корябает, если находишь это в ребенке своем....а если малыш приемный, то тут ТВОЕ ОСОЗНАННОЕ РЕШЕНИЕ изначально с поправкой на наследственность и всевозможные "погрешности"... хотя я тоже не представляю себя в роли усыновителя ...
09.04.2012 17:32:38, Arni
ну вот последняя строчка тоже про меня.
я даже предполагать боюсь, что испытывают родители, боясь что всплывет наследственность...
а вот в плане своего в ребенке от БМ, да...как-то с этого ракурса не смотрела...но я пишу конкретно про себя...а я в своей дочке на данный омент своего ВООБЩЕ не вижу....и возраст у нее такой....пакостливый что ли.... в общем, все папа-папа)))))))))))))))))))))))))))))))) 09.04.2012 18:13:06, Arni
не, ну у меня еще нет опыта с подросками)))))) я по своему имеющемуся опыту пишу))))))) про подростков предпочитаю пока не думать))))
а я вот даже внешне в дочке своего почти ничего н евижу.......хотя многие говоят, что копия меня))) 09.04.2012 18:36:58, Arni
Так и я про то же - свой есть свой, каким бы не был, а чужих пачками возвращают к сожалению ((((
На совсем маленьких наверное очередь большая... А кто-то наоборот хочет взять ровесника своему ребенку 09.04.2012 17:13:41, Кудрявая
да , на совсем крох -очередь большая очень, ну ничего...
касательно "возвращают пачками" -мы об этом даже не думали, потому как я и представить себе не могу,что возьму грудничка , буду воспитывать, а потом -верну обратно..."заберите, он не слушается. и т.д"..(((((((
бррррррр
в том и дело,что не должно быть разницы -свой это свой....
они оба будут моими, поэтому и мы идем к этому ,продумывая каждый шаг... 09.04.2012 17:20:44, Flamingo
Откуда информация про очереди? Думаете, сейчас желающих усыновить больше, чем оставляемых детей?
В любом случае, прежде чем что-то предпринимать, пообщайтесь в конференции Усыновление, чтобы лучше представлять себе сегодняшние реалии. 09.04.2012 17:58:38, МарикаЧ
разница бывает и при отношении к своерожденным. и потом нельзя приказать себе "люби! прими!" и тут же полюбить и принять. имхо
09.04.2012 17:56:15, Ирулевна
Да, наверное,если кроху взять, то будет легче к нему привыкнуть, чем терпеть выкрутасы трехлетнего например... Возвращают обычно не через несколько лет, а в течение года...
09.04.2012 17:23:33, Кудрявая
повторюсь, мы об этому думаем уже очень давно, еще до рождения 1го ребенка, мы много читали,изучали и предполагаем.что это очень не легко...
но желание от этого не испаряется, а всё больше нарастает.. 09.04.2012 17:02:04, Flamingo
Инна, я читала вашу историю, аж слезы радости в конце навернулись! Пусть у вас все получится тем или иным путем!
09.04.2012 17:04:05, Кудрявая
спасибо..сама вспоминаю порой...и плачу..
малыш у меня конечно выстраданный ,кровью и слезами....думаю от этого отчасти-очень балую его...
потому что не могу злиться на него...вот смотрю в его глазки- и вспоминаю тот день, когда меня -чуть в миг не лишили этого счастья ...
ой ,растрогалась опять((( 09.04.2012 17:09:01, Flamingo
пошла тоже прочитала...и тоже сижу реву чуть не в голос... Вы молодец!!! И пусть Бог даст вам маленького ангелочка-доченьку!!! Или мальчика - не важно ведь)))
09.04.2012 17:23:26, Arni

Автору удачи и правильного решения! 09.04.2012 17:02:06, Кудрявая
согласна; а кто решился и не справился - это ведь в миллион раз хуже(( потому и пишу, что надо думать очень сильно.
09.04.2012 17:14:40, не скажу

не факт ,что свой (биологический )ангелом будет, так ведь?! ))от этого меньше любить его не станешь))
мне важно,если усыновлять ,то совсем кроху, месяцев 2-6 думаю... 09.04.2012 17:05:15, Flamingo

Я одна из тех "трудных" на усыновительской конфе) Только эти "трудные" - в основном те, кто взят достаточно взрослыми в семью, т.е.сформировавшиеся уже личности, которых сложно или невозможно переделать, которые далеко не всегда воспринимают родителей, как родителей (просто как воспитателей, которые могли бы и получше попасться)))
А если Вы возьмете 2 месячного малыша, то, уж сорри, получите ровно то, что вложите)))
Т.ч.я "за" усыновление) Так много маленьких очаровашек ждут)))
Удачи!
ПС. А не ухожу оттуда не потому, что мне заняться нечем, а потому что усыновленных подростков (которых брали не малышами) в моем окружении нет. И иногда просто не у кого спросить кое-какие вещи) Которые явно тематические. 09.04.2012 20:14:22, Глазка
Про своего нет мыслей. Своему все равно все простите. Ну даже тут темы типа - чужой малыш забрал игрушку это плохо, свой "подумаешь, поиграть хотел" :)
Имхо, главная проблема в этом. Во всяком случае для меня точно. Про БМ то не получается отстраненно думать, а про чужую наследственность так тем более. Думаю поэтому далеко не каждый может решиться на такой шаг. Кто может полностью абстрагироваться и принять всех детей огромные молодцы и хорошо что такие люди есть. 09.04.2012 17:18:42, Иришка-Мартышка
Имхо, главная проблема в этом. Во всяком случае для меня точно. Про БМ то не получается отстраненно думать, а про чужую наследственность так тем более. Думаю поэтому далеко не каждый может решиться на такой шаг. Кто может полностью абстрагироваться и принять всех детей огромные молодцы и хорошо что такие люди есть. 09.04.2012 17:18:42, Иришка-Мартышка

Нифига. При всех мыслях про БМ ребенок - мой. Я временами злюсь, удивляюсь генетике и т.п. Но это в любом случае мой ребенок, мои гены в том числе. И папу его я знаю как облупленного. И вижу что некоторые родственные черты с другими людьми проявляются. Но это все свое, привычное при всех минусах, то что готов в любом случае принять.
А насколько готов принять недостатки и генетику совершенно посторонних людей - вопрос для каждого. Особенно если учесть что детей бросают не лучшие экземпляры нашего общества :(
У меня есть 2 примера с приемными детьми. Очень хорошие семьи, детей обожают. Дети уже выросли, девочка сама мамой стала. Вот в одной семье ребенка обожают безусловно. А девочку эту очень любят, в этом сомнений нет. Но всю жизнь ее мама (моя очень близкая подруга) боится что вылезет наследственность. Я многого понять не могла, пока не узнала что ребенок приемный. Знакомая не забывает от этом никогда. Да, от человека многое зависит, от отношения. Поэтому и пишут что надо очень обдуманно подходить к такому вопросу. В моих случаях своих детей в семьях нет. И я уверена что при наличии своих приемных не было бы. Так же как сейчас уверена на все 100 что я не готова усыновить. Хотя мысли были и долго думала о таком варианте.
Повторюсь - очень уважаю людей для которых нет разницы и которые могут, особенно при наличии своих детей. Я не могу :( 09.04.2012 17:51:09, Иришка-Мартышка
А насколько готов принять недостатки и генетику совершенно посторонних людей - вопрос для каждого. Особенно если учесть что детей бросают не лучшие экземпляры нашего общества :(
У меня есть 2 примера с приемными детьми. Очень хорошие семьи, детей обожают. Дети уже выросли, девочка сама мамой стала. Вот в одной семье ребенка обожают безусловно. А девочку эту очень любят, в этом сомнений нет. Но всю жизнь ее мама (моя очень близкая подруга) боится что вылезет наследственность. Я многого понять не могла, пока не узнала что ребенок приемный. Знакомая не забывает от этом никогда. Да, от человека многое зависит, от отношения. Поэтому и пишут что надо очень обдуманно подходить к такому вопросу. В моих случаях своих детей в семьях нет. И я уверена что при наличии своих приемных не было бы. Так же как сейчас уверена на все 100 что я не готова усыновить. Хотя мысли были и долго думала о таком варианте.
Повторюсь - очень уважаю людей для которых нет разницы и которые могут, особенно при наличии своих детей. Я не могу :( 09.04.2012 17:51:09, Иришка-Мартышка

я даже предполагать боюсь, что испытывают родители, боясь что всплывет наследственность...
а вот в плане своего в ребенке от БМ, да...как-то с этого ракурса не смотрела...но я пишу конкретно про себя...а я в своей дочке на данный омент своего ВООБЩЕ не вижу....и возраст у нее такой....пакостливый что ли.... в общем, все папа-папа)))))))))))))))))))))))))))))))) 09.04.2012 18:13:06, Arni
Самый пакостливый возраст это подростки :)))
Я раньше тоже не смотрела, тем более сын внешне на папу вообще не похож. А вот когда с возрастом поперли некоторые черты характера, которые просто как под копирку "папа" - уууу, тут я задумалась. И окончательно поняла что усыновление не мое. 09.04.2012 18:26:10, Иришка-Мартышка
Я раньше тоже не смотрела, тем более сын внешне на папу вообще не похож. А вот когда с возрастом поперли некоторые черты характера, которые просто как под копирку "папа" - уууу, тут я задумалась. И окончательно поняла что усыновление не мое. 09.04.2012 18:26:10, Иришка-Мартышка
А свои детки всегда подарки? И никогда не раздражают и сбежать от них не хочется?
09.04.2012 20:16:02, Виолина
Я уже написала по этому поводу, вы хотите чтобы я повторила еще раз? Раздражают любые. Просто реакции у большинства к своим совсем другие, вот и все. Иначе не было бы детских домов, давно всех разобрали бы. И не было бы вопроса что надо серьезно думать прежде чем усыновить ребенка.
И если все тут напишут что абсолютно одинаково воспринимают косяки своих и соседских детей - никогда не поверю.
И просто к слову. Инна молодец и удачи ей в любом случае. Но усыновление рассматривается только если у самих не получится в течение определенного срока. Т.е. разница свой или нет все-таки есть. На данный момент есть, сколько бы восхищенных слов мы сейчас не написали. Имхо. 09.04.2012 20:34:36, Иришка-Мартышка
И если все тут напишут что абсолютно одинаково воспринимают косяки своих и соседских детей - никогда не поверю.
И просто к слову. Инна молодец и удачи ей в любом случае. Но усыновление рассматривается только если у самих не получится в течение определенного срока. Т.е. разница свой или нет все-таки есть. На данный момент есть, сколько бы восхищенных слов мы сейчас не написали. Имхо. 09.04.2012 20:34:36, Иришка-Мартышка
Спор ни о чем.
Никто не отговаривает. Но и агитация ни к чему, имхо. Человек должен сам "созреть". 10.04.2012 08:38:31, Иришка-Мартышка
Никто не отговаривает. Но и агитация ни к чему, имхо. Человек должен сам "созреть". 10.04.2012 08:38:31, Иришка-Мартышка

а я вот даже внешне в дочке своего почти ничего н евижу.......хотя многие говоят, что копия меня))) 09.04.2012 18:36:58, Arni

На совсем маленьких наверное очередь большая... А кто-то наоборот хочет взять ровесника своему ребенку 09.04.2012 17:13:41, Кудрявая

касательно "возвращают пачками" -мы об этом даже не думали, потому как я и представить себе не могу,что возьму грудничка , буду воспитывать, а потом -верну обратно..."заберите, он не слушается. и т.д"..(((((((
бррррррр
в том и дело,что не должно быть разницы -свой это свой....
они оба будут моими, поэтому и мы идем к этому ,продумывая каждый шаг... 09.04.2012 17:20:44, Flamingo

В любом случае, прежде чем что-то предпринимать, пообщайтесь в конференции Усыновление, чтобы лучше представлять себе сегодняшние реалии. 09.04.2012 17:58:38, МарикаЧ

но желание от этого не испаряется, а всё больше нарастает.. 09.04.2012 17:02:04, Flamingo
ну и замечательно тогда, дело-то хорошее. я ведь не отговариваю, просто пишу, что надо все тщательно обдумать. я-то об усыновлении думала на волне гормонального позитива), как гормоны спадать стали, так и мозги начали подключаться), и поняла, что мне не по силам. и у меня муж категорически против.
а у вас и муж "за" - должно все сложиться. удачи вам! 09.04.2012 17:20:24, не скажу
а у вас и муж "за" - должно все сложиться. удачи вам! 09.04.2012 17:20:24, не скажу

малыш у меня конечно выстраданный ,кровью и слезами....думаю от этого отчасти-очень балую его...
потому что не могу злиться на него...вот смотрю в его глазки- и вспоминаю тот день, когда меня -чуть в миг не лишили этого счастья ...
ой ,растрогалась опять((( 09.04.2012 17:09:01, Flamingo

так вот ,ни разу и не предохранялись после рождения его....
так у меня и цикл снова начал "скакать" как и раньше...((( 09.04.2012 16:57:24, Flamingo
А ты не пробовала на полгодика на ОК сесть для налаживания цикла? И к гинекологу-эндокринологу обратиться? Лучше в Сеченовку или на Опарина - хотя бы единоразово для консультации и с анализами :)
10.04.2012 10:01:16, ЛизАнька

вопрос в -зачатие как таковом , не более... 09.04.2012 17:10:33, Flamingo

Правда жалеет теперь, но уж поздно( 09.04.2012 17:20:34, chita

тем более,я уже "наученная" так сказать...
я очень часто думаю о том, сколько вот так вот женщин,лишись этого счастья -быть мамой...из-за (не знаю какие слова подобрать) халатности мед.персонала ,не враче даже...
т.е наверняка многие оказавшиеся в такой же ситуации как я тогда - покорно послушались бы мед.сестру/врача и тд, объясняя тем,что -они же знают,что делают....Это очень страшно :((((я не в упрек разумеется говорю это, а только в констатацию факта....
на какую-то долю секунды, тогда, когда мед.сестра -крикнув мне -держи пеленку и бегом в операционную, я подумала -всё,это конец:(((((
но слава БОгу....есть чудо на земле... 09.04.2012 17:29:22, Flamingo

Вообще появление ребенка дело хорошее, каким бы образом он не пришел в семью.
Но я бы срок на заведение своерожденного дитя побольше бы отвела.
А как муж твой, мой например, против идеи усыновления. А твой прям согласен, удивительно?
Я помню у тебя еще сама беременность трудная была, а вторая может легкая будет))
В любом случае большущей тебе удачи! 09.04.2012 16:27:52, chita

и врач говорила тоже,что мне безумно повезло ,что с 1й стимуляции я забеременела.
Да и возраст за 30ть:(((
Конечно мы сами пробуем ,стараемся...
Муж не против! Более того, мы изначально этот вариант рассматривали,тк я сама не могла 10лет забеременеть... я и попала в эту конфу, когда искала инфо об усыновлении:))
воть... 09.04.2012 16:41:48, Flamingo

Если у вас все готово, в голове все взвешено, то почему нет то?! Только к усыновлению советую подготовится еще так сказать интеллектуально, книги хорошие почитать по теме, в школу приемного родительства, может быть, сходить... 09.04.2012 16:27:27, Shamsu

плацдарм -ты имеешь ввиду -квартиру?)благо сейчас появился такой плацдарм, в виде 3хкомн.квартиры))
ПОнимаешь, мы всё ближе и ближе ,мне кажется к осуществлению мечты...но не знаю ,как окружающий мир,в лице родственников..друзей и т.д.. 09.04.2012 16:52:42, Flamingo

причем я вполне спокойна за своих (родителей, сестер и брата), мы сними говорили об этом неоднократно...
но вот свекры к примеру... 09.04.2012 17:12:34, Flamingo

Но у меня и к усыновлению иное отношение, я от себя не жду безоговорочной материнской любви, возникнут такие чувства - очень хорошо, не возникнут - рефлексировать на эту тему не буду. 10.04.2012 09:00:19, Shamsu
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.