Как закончить эти ежедневные концерты по 2-3 часа? Вывих мозга уже, сил никаких нет...
нет, я не против полежать с ребенком, почитать сказку, но не три же часа к ряду день за днем. Я эти колыбельные сама от себя уже слышать не могу.
читать я умею. гуглить тоже. Но не работает же это все...
Игрушки нам не нужны, выкидываем. Гладить его бесполезно, он этого вообще не любит, пихается. чтение и рассказывание сказок к засыпанию никакого отношения не имеют. запереть его в кровати я не могу, она открытая.
укладывать его в 12 часов ночи.... даже перечислять не стану, почему это не вариант.
что делать? что придумать? куды бечь???
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Значит дети все разные, но мой - такой как ваш, поэтому ваш опыт правильный, а мой - фуфло.
ваш ребенок ложится в 11 - вы мудрые опытные матери, а мой в те же одиннадцать - мы родители-убийцы.
Ваш ночник - богоугодный, а наш - прожектор.
ваш включенный при спящем ребенке телевизор/ноутбук - это в порядке вещей, а наш монитор - опеки на нас нет
Даже до квартирного вопроса доехали. Странно, что не посоветовали развестись. Чего уж мелочиться-то? 05.04.2012 12:40:29, Miralissa

А с ребенком вы так же разговариваете?!
05.04.2012 13:24:56, svetika
Если вокруг все враги....
Девушка, вы просто не умеете общаться с внешним миром) 05.04.2012 12:44:55, Tortillka
Девушка, вы просто не умеете общаться с внешним миром) 05.04.2012 12:44:55, Tortillka
Прочитала всю ветку - а проблема не в ребенке-то. Похоже вы элементарно мужа боитесь(( иначе он давно бы вылетел на кухню вместе с новым ноутбуком.
И вместо шипения на "непослушного" ребенка ему было бы предложено заработать на квартиру побольше! 05.04.2012 09:06:22, svetika
И вместо шипения на "непослушного" ребенка ему было бы предложено заработать на квартиру побольше! 05.04.2012 09:06:22, svetika

Я взрослая тетка, я НЕ МОГУ спать с включенным телеком/светом. НЕ МОГУ, даже если устал и хочу спать.. Я буду вертеться, крутится, у меня заболит голова, а стану невменяемой просто! НО НЕ УСНУ!! Да, наверное, если я ДИКО устала, я под конец просто вырублюсь..
Вот сейчас вы КАЛЕЧИТЕ ссвоего ебенка, реально калечите!
Поту что Ваш муж.. этот "биопапа" мозг вообще включать не готов! Ему пофиг все. ему нужен только диван и комп! Сон ребенка, Ваша истерика, убитые 2-3 часа жизни (ВАШЕЙ!) ему губоко пофиг.. Вам это СТРАШНО увидеть. Вы этого БОИТЕСЬ. Поэтому хотите како-то волшебной палочки, чтбы "ничего не меняя укладывать деточку за 3 минут". НЕ БЫВАЕТ!
Уговорите мужа (ну как угодно!!) неделю провести на кухне (в период засыпания ребенка). Думаю, что в тишине и темноте ребенок будет засыпать за 30 минут максиму, после чего муж сможе вернуться в комнату и включить вожделенный комп...
Мля, я бы не выдержала, и за эти 2-3 месяца разбила бы его о голову мужа... Итак и сяк калека, хуже не будет.. 04.04.2012 17:17:28, СиреневаяЛеди
вот по этой причине я и выселяла комп на кухню, как только узнавала о беременностях... А сейчас при наличии старшей дочки еще и сначала дожидаюсь пока она уложится и заснет, а уже потом младшего, ибо в момент ЗАСЫПАНИЯ любой шорох отбивает сон начисто.... А вот когда Тим уснет, там и фильм посмотреть можно - уже врядли проснется от звуков
04.04.2012 18:53:06, Arni
Вот сейчас вы КАЛЕЧИТЕ ссвоего ебенка, реально калечите!
Поту что Ваш муж.. этот "биопапа" мозг вообще включать не готов! Ему пофиг все. ему нужен только диван и комп! Сон ребенка, Ваша истерика, убитые 2-3 часа жизни (ВАШЕЙ!) ему губоко пофиг.. Вам это СТРАШНО увидеть. Вы этого БОИТЕСЬ. Поэтому хотите како-то волшебной палочки, чтбы "ничего не меняя укладывать деточку за 3 минут". НЕ БЫВАЕТ!
Уговорите мужа (ну как угодно!!) неделю провести на кухне (в период засыпания ребенка). Думаю, что в тишине и темноте ребенок будет засыпать за 30 минут максиму, после чего муж сможе вернуться в комнату и включить вожделенный комп...
Мля, я бы не выдержала, и за эти 2-3 месяца разбила бы его о голову мужа... Итак и сяк калека, хуже не будет.. 04.04.2012 17:17:28, СиреневаяЛеди

Мой муж тоже врубает телек . но если деть не засыпает, то я просто смотрю на него как убийца и он молча все выключает и идет именно на кухню с айпадом или айфоном, там звук на минимум и ок) по другому никак((( это даже не обсуждается у нас, тк все понимают, что детю плохо(( 04.04.2012 16:48:54, Zhurol

Почитала тему. Вчера, видимо, день такой был истеричный :( Сама вчера рычала на всех, к вечеру думала, что все, в дурдом пора... Сегодня отправила старшего в сад, выпила две таблетки валерианки и ничего, нормально пока :)
По теме. Моя мелкая ни за что не заснет, если рядом кто-нибудь разговаривает или горит свет (или экран компа). Приучать - бесполезно, это врожденное. Старший спал при свете, при шуме, при любых раздражителях. Младшая - нет, она будет ныть, тереть глаза, но не уснет. Это при том, что я ее укладываю очень быстро, потому что с грудью. Но только при условии тишины и темноты.
Поэтому я гавкаю на папу, что если он сейчас же не выметется из комнаты вместе со старшим, то будет укладывать мелкую сам. А папа наш мелкой как огня боится :))) Поэтому сразу выметается... Ну и к тому же, у нас на кухне еще один комп есть :)
Признайтесь честно - вы боитесь гавкнуть на мужа, который на самом деле виноват, что ребенок не может заснуть? И поэтому считаете, что надо переделать ребенка...
Про 12 - наш старший с рождения ложился в 12, и до сих пор так ложится. Ну в 11.30. В сад встает в 7.45. И ничего страшного с ним из-за этого не происходит... А уж в вашем-то возрасте вообще рано парится про то, как он будет вставать в школу. Вы мне напомнили мою свекровь, она мне весь мозг вынесла на эту тему. "Дети должны ложиться в 9 и вставать в 7!" Спрашиваю - почему? "Потому что все поликлиники и сады работают с 8!" И ничего, что наша участковая принимает после обеда, а до сада тогда еще было 2 года как минимум :) А спать утром маме хочется сейчас :) И не хочется по 2 часа укладывать... 04.04.2012 15:02:57, Грозная Муха
По теме. Моя мелкая ни за что не заснет, если рядом кто-нибудь разговаривает или горит свет (или экран компа). Приучать - бесполезно, это врожденное. Старший спал при свете, при шуме, при любых раздражителях. Младшая - нет, она будет ныть, тереть глаза, но не уснет. Это при том, что я ее укладываю очень быстро, потому что с грудью. Но только при условии тишины и темноты.
Поэтому я гавкаю на папу, что если он сейчас же не выметется из комнаты вместе со старшим, то будет укладывать мелкую сам. А папа наш мелкой как огня боится :))) Поэтому сразу выметается... Ну и к тому же, у нас на кухне еще один комп есть :)
Признайтесь честно - вы боитесь гавкнуть на мужа, который на самом деле виноват, что ребенок не может заснуть? И поэтому считаете, что надо переделать ребенка...
Про 12 - наш старший с рождения ложился в 12, и до сих пор так ложится. Ну в 11.30. В сад встает в 7.45. И ничего страшного с ним из-за этого не происходит... А уж в вашем-то возрасте вообще рано парится про то, как он будет вставать в школу. Вы мне напомнили мою свекровь, она мне весь мозг вынесла на эту тему. "Дети должны ложиться в 9 и вставать в 7!" Спрашиваю - почему? "Потому что все поликлиники и сады работают с 8!" И ничего, что наша участковая принимает после обеда, а до сада тогда еще было 2 года как минимум :) А спать утром маме хочется сейчас :) И не хочется по 2 часа укладывать... 04.04.2012 15:02:57, Грозная Муха
Почитала некоторые ответы и поняла, что скорее всего дело не в ребенке. Наш засыпает так: купается, идем желаем всем спокиноки, включается маленький ночник. Тишина и спокойствие, мама-папа рядом, все спокойны и довольны. Ребенок отключается через 5-10 минут (ттт).
Уговорите мужа 1-2 дня посидеть на кухне с компом и посмотреть, что из этого выйдет. Я бы в первую очередь так и поступила.
А то детский сад какой-то у вас. Я хочу, чтобы ребенок спал, но не хочу для этого ничего делать. 04.04.2012 14:33:01, БлондинкО
Уговорите мужа 1-2 дня посидеть на кухне с компом и посмотреть, что из этого выйдет. Я бы в первую очередь так и поступила.
А то детский сад какой-то у вас. Я хочу, чтобы ребенок спал, но не хочу для этого ничего делать. 04.04.2012 14:33:01, БлондинкО
п.с. кстати, на ночь мы не читаем, не поем. Только желаем спокойной ночи. Ну могу под настроение рассказать вкратце сыну, какой он хороший, любимый и красивый.
04.04.2012 14:34:17, БлондинкО

А если по существу (исходим из того, что атмосфера на момент укладывания благоприятная), то я бы меняла режим ребенка, под его потребности. Сколько спите вообще, когда встает, сколько и когда дневной сон (может его надо сокращать), сколько и как гуляете, что делаете перед сном? 04.04.2012 13:54:05, Масана

утром просыпаетесь в одной время? днем в одно и тоже засыпаете? 04.04.2012 11:16:48, Ирулевна

Утро сильно зависит от того во сколько уснул вчера, но разброс все равно небольшой, в пределах получаса. а в остальном стараемся придерживаться режима. 04.04.2012 12:17:03, Miralissa

да,и я всегда бужу утром если спит дольше 9.30 и днем, если спит дольше 2х часов. 04.04.2012 12:21:25, Ирулевна

Столько он и не спит. Разве что когда болеет. 04.04.2012 12:26:04, Miralissa

Да, я прекрасно понимаю, что хочу волшебной палочки.
а кто не хочет? 04.04.2012 12:39:25, Miralissa

Он считает, что и так нормально. 04.04.2012 12:44:16, Miralissa

если не хочешь в 12 (хотя и для меня это не вариант:(...то мы пошли по пути старому и проверенному: надо создать достаточную активность для чудесной утомляемости, вот тогда еще добить в ванной, потом покушать/перекусить, потом немножко поваляться по кровати и тогда он сам тебе попросит ему не мешать спать))
Сейчас будет уже скоро тепло и выходи гулять прям до поздна, ну например до 20.30-21. Не знаю твой график, но у нас выходит купание около 20.30, потом сразу ужин, потом разминка после ужина - загон старшего в кровать с криками и гоготом индейским, потом мы довольные идем укладываться, т.е. он ложится получается около 22, 10 минут лежим смотрим мульты, но не интересные и любимые, а для фона)) а потом либо я выключаю (если совсем глаза не хотят у него спать), либо через те же минут 10-20 клиент готов и при телеке))
тебе трусы приехали? 04.04.2012 11:05:47, Zhurol

Нашего ванна бодрит. Я вот думаю, что нужно отказываться от купания. Душ и спать.
Жду, конечно, хорошей погоды, чтоб нагуливать его посильнее 04.04.2012 12:19:36, Miralissa

Но то, что Вы описали - это для нас развлечения. И почитать сказку, и колыбельные, и игрушки, и гладить, и беседы.
Мы засыпаем только в полной темноте, лежа на кровати, в тишине. Можем только включить ночник с приглушенной анимацией и музыкой на чуть-чуть.
Даже хождения с укачиванием нас разгуливают.
А уж засыпать, как Вы описали... мы, наверное, до утра бы пытались заснуть))) 04.04.2012 11:01:33, Глазка

Совет с другого глобуса: каждый вечер уходить к подруге пить кофе, а мужчины пусть сами укладываются. Без вас.
Через неделю такой жизни муж наверняка про вас что-то поймет :) например, поймет, как сложно по 3 часа песни петь маленьким детям. И как просто уйти вечером в кухню и не мешать процессу. 04.04.2012 16:39:13, Злая@
Через неделю такой жизни муж наверняка про вас что-то поймет :) например, поймет, как сложно по 3 часа песни петь маленьким детям. И как просто уйти вечером в кухню и не мешать процессу. 04.04.2012 16:39:13, Злая@

Я, конечно, попыталась бы сформулировать помягче, но, боюсь, не получится. Другой глобус. Ребенка жалко (это напоминает пытку, когда заснуть не дают).
Как вариант, посадите "мужа" на кухню на часик вместе с телевизором и прожектором помощнее, сами уложите ребенка спать. Когда ребенок покрепче заснет, ему будет все равно, что вы включите в комнате. 04.04.2012 14:21:47, Глазка
Купите мужу телевизор и диван на кухню, тогда он оттуда не уйдет )
ЗЫ: Я бы тоже отказалась тусить на кухне, зная что ре еще 2 часа спать не будет, т.к. это бессмысленно. 04.04.2012 13:55:34, Murcha
ЗЫ: Я бы тоже отказалась тусить на кухне, зная что ре еще 2 часа спать не будет, т.к. это бессмысленно. 04.04.2012 13:55:34, Murcha
Я уже поняла что советы вам на самом деле не нужны. Но на всякий случай :)
Мои дети сейчас спят в одной комнате. Так если Андрей даже выключит свет, но будет сидеть с ноутом - Кирилл не уснет и будет скакать по кровати час-другой. Если Андрей выйдет и посидит на кухне-в комнате, то максимум через полчаса (а обычно минут 15) Кирилл будет спать и можно включать свет, ТВ, комп и т.д.
Повторюсь - у вас взрослые не готовы что-то менять. Вы хотите какого то волшебного средства чтобы ребенок осознал и уснул сам при любых условиях.
Кстати, я сама при свете спать не могу. И мучилась бы допоздна, пока в конце концов все не успокоились бы и не выключили бы свет. 04.04.2012 12:43:10, Иришка-Мартышка
Мои дети сейчас спят в одной комнате. Так если Андрей даже выключит свет, но будет сидеть с ноутом - Кирилл не уснет и будет скакать по кровати час-другой. Если Андрей выйдет и посидит на кухне-в комнате, то максимум через полчаса (а обычно минут 15) Кирилл будет спать и можно включать свет, ТВ, комп и т.д.
Повторюсь - у вас взрослые не готовы что-то менять. Вы хотите какого то волшебного средства чтобы ребенок осознал и уснул сам при любых условиях.
Кстати, я сама при свете спать не могу. И мучилась бы допоздна, пока в конце концов все не успокоились бы и не выключили бы свет. 04.04.2012 12:43:10, Иришка-Мартышка

Переезжать в кухню с компьютером он не хочет. укачивать на кухне ребенка на руках я не могу. Пустить ребенка бегать как тут все дружно приглашают - он тут же в ту же секунду залезает на стул к мужу. Муж шипит, ребенка забираешь, ребенок орет, что ему не дают делать то, что он хочет. я психую. вся конфа счастлива - я поступила согласно их совету и не укладываю ребенка пока он сам не соизволит заснуть. 04.04.2012 12:43:40, Miralissa

нету у меня ни другого ребенка, готового засыпать быстро, ни другого мужа, готового сидеть на кухне 04.04.2012 12:47:49, Miralissa

еще более странно, что два взрослых человека ничего не хотят менять в себе, а пытаются поменять в маленьком ребенке. пожалейте его детскую психику. 04.04.2012 12:49:54, Ирулевна

ребенок, который не может заснуть по 2-3 часа мучается. имхо 04.04.2012 12:54:44, Ирулевна

ТОгда вам прямая дорога в неврологу, чтобы он ре выписывал психотропные, вам же, взрослым лбам, на ре НАС_рать. Ломайте и калечьте его дальше, получайте от этого моральное и физическое удовольствие.
04.04.2012 13:58:07, Murcha

2. Ритуал укладывания начинать часов в 20.30. Ванны с травками всегда актуальны. Читать вообще можно сразу после ужина.
3. Не нервничать и не строить планы родителям.
Мы тушим свет и болтаем, пока не заснем. Либо засыпаем сами, если сильно устали, а детям уже и деваться некуда )))
А вообще я соглашусь с бывалыми мамочками: нужно учиться прислушиваться к детям, а не навязывать им, навязанные нам установки. Это помогает избежать тысячи проблем во всех возрастах.
Добавлю, что советы пригодятся для родителей жаворонков. Мы сами не выдержим до 24. 04.04.2012 10:18:30, spravedlivaya

Но, почитав вашу переписку выше, уверена, что дело не в ребенке.
В однокомнатной квартире в ваших условиях есть только один выход: всем ложиться спать одновременно. 04.04.2012 15:14:00, spravedlivaya

У моей дочки был период, когда она засыпала в 12-1 ночи (и спала до 10-11). Длилось несколько месяцев, я никак с этим не боролась, а потом дочка за неделю-две сама сдвинула режим, теперь засыпает около 22 (встает в 7-8, днем спит полтора часа). 04.04.2012 10:16:21, мышь в сапогах
Во! У меня дочка неделю назад перешла на "летний режим": ложиться в 11 и встает в 8. А до этого раньше 12-1 не ложилась )))
04.04.2012 10:31:05, Murcha
Забыла дописать. Дочка в 1 и 4 ложилась спать 2-2_30 и вставала в 10-11. Вот это был кайф для меня )))) Ложишься как привыкла и встаешь, выспавшись - ляпота....
04.04.2012 10:35:59, Murcha

А те 2-3 часа, пока вы его укладываете спать, вы что делаете?
ИМХО - только зря время теряете. Лучше бы взяли ребзя в руки, да приучали бы его помогать вам потихоньку: стиралку загрузить\разгрузить, посуду помыть\пол помыть и т.д. 04.04.2012 13:49:05, Murcha
ИМХО - только зря время теряете. Лучше бы взяли ребзя в руки, да приучали бы его помогать вам потихоньку: стиралку загрузить\разгрузить, посуду помыть\пол помыть и т.д. 04.04.2012 13:49:05, Murcha

Зато утром можно встать попозже. 04.04.2012 11:46:15, МарикаЧ

Тимка тоже не особо спящий, может в 8 вечера начать проситься спать - идем читать книжку, глазки слипаются, а попа жаждет приключений - встает и убегает! В итоге засыпает в 11, но я в это время к нему не пристаю, потому что бесполезно! 04.04.2012 08:14:28, Кудрявая
Ниже писали про малоспящих детей - может, правда, ваш вариант? Моя младшая в год и четыре перестала спать днем вообще...Бабушка кидала в меня тапками и говорила, что я не соблюдаю детю режим, а как его соблюдать, если раньше ребенок после обеда засыпал, а теперь два часа крутится в кровати рядом со мной и пытается вырваться...)? Ну, и все, больше днем не спала. В саду говорит - сплю..Дома в выхи - ни разу не спала.А ложится ближе к 12, при том, что встает в 7...Вот такой "моторчик"...
04.04.2012 01:34:26, NAT_ALLka

В общем, мы такие easy-родители) Зато никаких три часа на укладывание не тратятся - мучить себя и детей , ну неее, время так драгоценно:) 04.04.2012 00:22:18, Rimusha

и кроме того, я боюсь, что если приучить его так поздно ложиться, то подъем в сад и в школу будет потом настоящей каторгой. 04.04.2012 00:34:38, Miralissa
еще много раз время подъема изменится. В Ваши 1,3г наш вставал в 9.30-10. Знакомые говорили: "ты что, поднимай раньше, как в сад пойдет..." В 1,6г сам стал просыпаться в 8.30-9, в 1,9г - в 8, а пару недель назад (в 2 года) - в 6.40-7. Сама ничего специально не делала для этого. А ложился при этом в одно и то же время. И тоже с песнями((
05.04.2012 13:45:39, madigo

Никогда не играла в кубики целенаправленно: главное, выдать интересные девайсы малышу и направлять, будучи рядом, но параллельно можно с мужем тут же ужинать и фильмец смотреть) 04.04.2012 10:14:20, Rimusha

да ну, Вы чего, еще далеко до сада, а вообще очень понимаю, мучение :( мы сами такие же были и в год, и в 4 тоже самое :(
04.04.2012 08:49:39, Плюша

в семь не бужу потому, что пока не вывела зависимости вечернего укладывания от подъема утром. только от дневного сна. 04.04.2012 01:51:26, Miralissa

У меня Кирилл укладывался в 12. Помню в "до года" мне выговаривали что это очень поздно. А нам так было удобно, да и спал Кирилл тогда до 7 утра минимум.
Сейчас ложится в 9 вечера. Сам постепенно менял режим, стал спать дольше. А я просто подстраивалась и меняла время укладывания, сдвигая постепенно на более раннее.
Имхо, но переживать в ребенкин год как будет в школу вставать и из-за этого мучиться ежедневно - ну очень уж изощренное времяпрепровождение. 04.04.2012 00:47:24, Иришка-Мартышка
Сейчас ложится в 9 вечера. Сам постепенно менял режим, стал спать дольше. А я просто подстраивалась и меняла время укладывания, сдвигая постепенно на более раннее.
Имхо, но переживать в ребенкин год как будет в школу вставать и из-за этого мучиться ежедневно - ну очень уж изощренное времяпрепровождение. 04.04.2012 00:47:24, Иришка-Мартышка

а я вот дура, не могу не только сделать, как удобно, но даже понять, как оно нам будет удобно. укладывать - кошмар. не укладывать - кошмар не меньший. куда ни плюнь, зебра везде кончилась. 04.04.2012 01:05:40, Miralissa
Я сделала как удобно было всем, но учитывая прежде всего желание ребенка. Потому что мы с мужем жаворонки. Только был выбор - или укладывать в 12 и спать всю ночь. Или уложить "как надо" и потом в ночи укачивать несколько часов и все равно не укачать.
Имхо, но мой опыт показывает что для всех изменений прежде всего должны быть готовы родители. Я понимаю что вы устали, писали в ночи на нервах и т.п. Только по вашим ответам полное ощущение что пришли выпустить пар. А советы все не подходят, вы просто не готовы их даже выслушать, сразу контраргументы находятся.
Когда вам действительно надоест сложившаяся ситуация, тогда вы вдумаетесь во все что пишут в статьях в инете или что тут вам попробовали предложить. И начнете пробовать. Более чем уверена, что найдете подходящий для вашей семьи вариант. А пока вас устраивает петь часами :))) 04.04.2012 09:08:50, Иришка-Мартышка
Имхо, но мой опыт показывает что для всех изменений прежде всего должны быть готовы родители. Я понимаю что вы устали, писали в ночи на нервах и т.п. Только по вашим ответам полное ощущение что пришли выпустить пар. А советы все не подходят, вы просто не готовы их даже выслушать, сразу контраргументы находятся.
Когда вам действительно надоест сложившаяся ситуация, тогда вы вдумаетесь во все что пишут в статьях в инете или что тут вам попробовали предложить. И начнете пробовать. Более чем уверена, что найдете подходящий для вашей семьи вариант. А пока вас устраивает петь часами :))) 04.04.2012 09:08:50, Иришка-Мартышка
А мои песни мог слушать только старший)
Девочки, как немного выросли из младенчества, просили замолчать)) 04.04.2012 09:53:44, Tortillka
Девочки, как немного выросли из младенчества, просили замолчать)) 04.04.2012 09:53:44, Tortillka
А у меня дочка отказалась от сказок на ночь. Мне и печаль и радость, т.к. раньше она минут за 30 засыпала, а теперь 15 минут и усее.
04.04.2012 10:37:14, Murcha

В том, что истерика у взрослого человека- да, сама виновата.
Не так разве? У вас есть цель, но достичь ее вы сможете, изменив только себя. А там, глядишь и муж на кухню с компом переберется.
Ни вам, ни мужу не знакомо чувство эмпатии, страдает от этого ребенок. 04.04.2012 16:50:46, Tortillka
Не так разве? У вас есть цель, но достичь ее вы сможете, изменив только себя. А там, глядишь и муж на кухню с компом переберется.
Ни вам, ни мужу не знакомо чувство эмпатии, страдает от этого ребенок. 04.04.2012 16:50:46, Tortillka
Вы в конце написали "что делать?". Вам стали давать советы как и просили, в ответ - истерика, местами агрессивная.
Ну написали бы что вам надо просто выговориться, советы не нужны, т.к. по вашему ничего не поможет и ваш опыт самый-самый при любом раскладе. И все. Уверяю - вас бы пожалели и разошлись.
А вы попросили помощи, при этом отметаете все предложения и злитесь что с вами пытаются поделиться своим опытом.
К слову - дети лет до 3 точно очень хорошо считывают настроение мамы. Успокойтесь сами, скорее всего и ребенок потише станет. 04.04.2012 12:49:45, Иришка-Мартышка
Ну написали бы что вам надо просто выговориться, советы не нужны, т.к. по вашему ничего не поможет и ваш опыт самый-самый при любом раскладе. И все. Уверяю - вас бы пожалели и разошлись.
А вы попросили помощи, при этом отметаете все предложения и злитесь что с вами пытаются поделиться своим опытом.
К слову - дети лет до 3 точно очень хорошо считывают настроение мамы. Успокойтесь сами, скорее всего и ребенок потише станет. 04.04.2012 12:49:45, Иришка-Мартышка

И да, я спросила как уложить ребенка. и получила совет как его не укладывать. Мне отчего-то кажется, что я немного не об этом говорила. 04.04.2012 12:57:26, Miralissa
Ваша проблема в том что вы не готовы услышать совет и что-то поменять. Вот и все, поэтому вам все кажется неадекватным.
Вам посоветовали очень многое:
- сделать игры более активными, если ребенок просто не успевает выплеснуть энергию за день и поэтому не спит, не устал
- наоборот все убрать, т.к. не спит потому что переутомился и перевозбудился
- отстать от ребенка, т.к. на данный момент он больше "сова" и все ваши укладывания просто не вовремя
- начать укладывать раньше т.к. вы просто пропускаете момент когда ребенок уснет быстро
- разбудить с утра пораньше, чтобы привычное кол-во часов бодрствования закончилось раньше 12 часов
- поговорить с мужем, пусть он пару раз уложит, может дойдет до него то что вы не можете объяснить словами
- дать поистерить ребенку, есть такие, которые в крике выплескивают дневные эмоции и без этого никак не засыпают
Куча советов! Более того - эти советы дали люди у которых и дети старше и ребенок не один. И советы реально работают, хотите верьте хотите нет. Да, многие из них противоречат друг другу. Ну так и дети разные! И уже ваше дело выбрать наиболее подходящий для вашего ребенка и попробовать. Вы же знаете своего ребенка, а мы просто пытались помочь. Ровно настолько, насколько вы пожелали напрячься и донести до нас суть проблемы. Вам проще все отрицать и истерить? Ваше право. Как и право здесь присутствующих огрызаться на агрессию. Имхо :) 04.04.2012 13:14:59, Иришка-Мартышка
Вам посоветовали очень многое:
- сделать игры более активными, если ребенок просто не успевает выплеснуть энергию за день и поэтому не спит, не устал
- наоборот все убрать, т.к. не спит потому что переутомился и перевозбудился
- отстать от ребенка, т.к. на данный момент он больше "сова" и все ваши укладывания просто не вовремя
- начать укладывать раньше т.к. вы просто пропускаете момент когда ребенок уснет быстро
- разбудить с утра пораньше, чтобы привычное кол-во часов бодрствования закончилось раньше 12 часов
- поговорить с мужем, пусть он пару раз уложит, может дойдет до него то что вы не можете объяснить словами
- дать поистерить ребенку, есть такие, которые в крике выплескивают дневные эмоции и без этого никак не засыпают
Куча советов! Более того - эти советы дали люди у которых и дети старше и ребенок не один. И советы реально работают, хотите верьте хотите нет. Да, многие из них противоречат друг другу. Ну так и дети разные! И уже ваше дело выбрать наиболее подходящий для вашего ребенка и попробовать. Вы же знаете своего ребенка, а мы просто пытались помочь. Ровно настолько, насколько вы пожелали напрячься и донести до нас суть проблемы. Вам проще все отрицать и истерить? Ваше право. Как и право здесь присутствующих огрызаться на агрессию. Имхо :) 04.04.2012 13:14:59, Иришка-Мартышка

А откуда такая уверенность что советы не полезны? Вы же не пробовали и даже услышать их не хотите. У вас свой опыт и точка. Только непонятно о чем тема тогда, раз ваш опыт незыблем.
Про истерику - имхо, кроме вас все поняли что это сарказм. Хотя по той же истерике можно понять усталость это, вредность или еще что, истерят то дети по разному. И от этого делать выводы о дальнейших своих поступках.
Информацию надо уметь получать и фильтровать. Иначе можно сколько угодно гуглить, все "не то" будет. 04.04.2012 10:49:22, Иришка-Мартышка
Про истерику - имхо, кроме вас все поняли что это сарказм. Хотя по той же истерике можно понять усталость это, вредность или еще что, истерят то дети по разному. И от этого делать выводы о дальнейших своих поступках.
Информацию надо уметь получать и фильтровать. Иначе можно сколько угодно гуглить, все "не то" будет. 04.04.2012 10:49:22, Иришка-Мартышка
Ане иногда с удовольствием истерит. Когда эмоций много за день, не всегда спокойный вечер и ванна помогают. Либо засыпает буквально на ходу, либо ищет повод поорать)
04.04.2012 11:23:02, Tortillka
вы конечно извините, но у вас у самой истерика и это видно из ваших ответов
04.04.2012 09:52:04, Зайчонок

вы видно так и поступили 04.04.2012 12:05:28, Miralissa

Первый ребенок? Поздравляю))
Будет третий - накопится опыт и сами придете к такому режиму. какой ребенок выбирает себе.
Мой плюс к Илларии и Римуше))) 04.04.2012 03:08:19, Рыжий Пушистик (Yanat)
Заметить, во сколько появляются первые признаки усталости. Ввести ритуал укладывания. Завершать ритуал ДО появления признаков усталости. Чтобы в момент Х ребенок был уже полностью готов ко сну и лежал в кровати.
03.04.2012 23:50:29, TatianaCh
Ритуал это понятно. Это порядок действий, которые мы совершаем перед сном. А что с признаками усталости? что за зверь? Вроде как если ребенок начинает тереть глаза? так это же не происходит в одно и то же время. По сегодняшней дурацкой погоде (да еще соседи не дали ему днем поспать) он вообще начал глаза тереть с 6 вечера.
04.04.2012 00:20:58, Miralissa
так может одного дневного сна ребенку мало? как раз около 6 он спать хочет, а к 9 уже перегуливает, поэтому и не укладывается
04.04.2012 01:37:44, Иллария
Это единичный случай. по сегодняшней идиотской погоде я сама в шесть вырубалась с опухшей головой.
04.04.2012 01:58:53, Miralissa

Про признаки усталости тут можно почитать - [ссылка-1]
А вообще - раннее укладывание спасает от многих проблем со сном. Если ребенок "перегуливает", уложить его все труднее и труднее. 04.04.2012 00:39:58, TatianaCh
А вообще - раннее укладывание спасает от многих проблем со сном. Если ребенок "перегуливает", уложить его все труднее и труднее. 04.04.2012 00:39:58, TatianaCh

Счас все тоже самое. Только я сижу на диване, а она у себя в кровати. И как не крути засыпает она все равно от 11.30 до 12 часов. Исключение Только при отсутствии дневного сна. И то сдвиг на час, полтора максимум.
Деточка у меня с рождения "страдает" малоспящением, что с этим делать я пока так и не придумала. 03.04.2012 23:43:52, КошМарочка

на компромисс пока вы не готовы( 04.04.2012 00:00:48, Apfel
<Как закончить эти ежедневные концерты по 2-3 часа?>
Самый простой вариант - укладывать на 2-3 часа позже, тогда и вывиха мозга не будет.
Сложный - ломать ребенка: постепенно перестраивать режим по 15 минут\не давать спать днем\вставать по будильнику\проч.
Как сова я вам могу сказать: я могу напрячься и лечь спать в 10 и встать в 6-7, но при этом я буду ходить букой и периодически выносить мозг. Но это я, взрослый человек, который себя контролировать умеет.Представьте что будет с вами и с ребенком.... 03.04.2012 23:26:10, Murcha
Я против того, чтобы укладывать годовалого ребенка в 12- в час. Это ни в какой совизм уже не лезет.
не давать спать днем вообще - тоже концлагерь какой-то получается. Ему это явно рано. 03.04.2012 23:31:41, Miralissa
это как вам нравится. можно до истерики ребенка доводить-поплачет-заснет.разные варианты есть.
04.04.2012 00:07:33, Apfel
Самый простой вариант - укладывать на 2-3 часа позже, тогда и вывиха мозга не будет.
Сложный - ломать ребенка: постепенно перестраивать режим по 15 минут\не давать спать днем\вставать по будильнику\проч.
Как сова я вам могу сказать: я могу напрячься и лечь спать в 10 и встать в 6-7, но при этом я буду ходить букой и периодически выносить мозг. Но это я, взрослый человек, который себя контролировать умеет.Представьте что будет с вами и с ребенком.... 03.04.2012 23:26:10, Murcha

не давать спать днем вообще - тоже концлагерь какой-то получается. Ему это явно рано. 03.04.2012 23:31:41, Miralissa

ну а какие могут быть тут методы?? либо вы подстраиваетесь под ребенка, либо ребенка подстраиваете под себя. И если взрослый человек может подстроиться довольно-таки безболезненно (в смысле психики), то ребенок явно может при этом пострадать...
выбор за родителями конечно.
Я пошла по первому пути, ломать ребенка я не хочу. 04.04.2012 08:25:22, Careless Angel
выбор за родителями конечно.
Я пошла по первому пути, ломать ребенка я не хочу. 04.04.2012 08:25:22, Careless Angel

Укладывать начинаем в 21:30. Заканчиваем - как повезет. 03.04.2012 23:27:39, Miralissa
Удивили. Я думала - все дети такие ;)
Старший ложился ближе к 23м, вставал около 8.30 - 9ти, но он после года практически отказался от дневного сна. Мог поспать, если вечером совсем поздно лег. В саду засыпал, когда все остальные уже вставали. Сейчас подросток, дрыхнет по выходным до 12ти и говорит: "Не понимаю, почему дети не спят, когда им никто не мешает" :) :)
Мелкий - засыпает после 22х, встает часов в 8 -8.30. Если днем спал больше 1,5 часов - все, капец, тушите свет. Будет зажигать до ночи или порадует нас счастьем общения в 6 утра.
Вы как-то многовато хотите от ребенка, не обижайтесь. Или будите его раньше, или укладываете попозже. Или сокращайте дневной сон, если у вас днем такие концерты. 04.04.2012 07:47:33, Злая@
Старший ложился ближе к 23м, вставал около 8.30 - 9ти, но он после года практически отказался от дневного сна. Мог поспать, если вечером совсем поздно лег. В саду засыпал, когда все остальные уже вставали. Сейчас подросток, дрыхнет по выходным до 12ти и говорит: "Не понимаю, почему дети не спят, когда им никто не мешает" :) :)
Мелкий - засыпает после 22х, встает часов в 8 -8.30. Если днем спал больше 1,5 часов - все, капец, тушите свет. Будет зажигать до ночи или порадует нас счастьем общения в 6 утра.
Вы как-то многовато хотите от ребенка, не обижайтесь. Или будите его раньше, или укладываете попозже. Или сокращайте дневной сон, если у вас днем такие концерты. 04.04.2012 07:47:33, Злая@

Если совсем поздно уснул или плохая погода, может и дольше поспать 03.04.2012 23:43:25, Miralissa
Есть малоспящие дети, примите это как факт)
Чтобы ребенок ложился спать в 21-30, вам прийдется будить его в 7 утра. Причем с возрастом спасение прийдет только с отказом от дневного сна вообще, ближе к школе) 04.04.2012 00:29:26, Tortillka
Чтобы ребенок ложился спать в 21-30, вам прийдется будить его в 7 утра. Причем с возрастом спасение прийдет только с отказом от дневного сна вообще, ближе к школе) 04.04.2012 00:29:26, Tortillka

Читайте также