Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Есть кто из МО?

Что у вас в области с садами? когда распределение? есть ли эл. очередь как в Москве? Каков вообще процесс записи в сад и насколько реально попасть. Ну вообще буду благодарна любой инфе по этому вопросу.
29.03.2012 12:53:19,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
svetLanka
Троицк. Садов много. Электронной очереди не было. Среднюю устраивала в сад в 5 лет. Договорилась с заведующей за мат.помощь саду на мебель.
Младшую ставила в очередь весной 2009-го года (в 3 её месяца). Место дали, как и обещали летом 2011-го. Попали в ясельную группу, но с ровестниками (всем было 2 года и 10 месяцев - 3 года). В группе 17 детей. Постоянно ходят не больше 10.
30.03.2012 00:35:43, svetLanka
Зочем Ви тг'авите?
Мы в Мытищах. 1002-е во 2 книге нашего года (очередь неЭлектронная) Шансов мало.
Стоим еще в Москве, но там...
29.03.2012 16:35:50, Зочем Ви тг'авите?
Кудрявая
Я в Красногорске. Очередь неэлектронная, общая по городу. Когда Тиму в месяц ставили были 6760... По одним слухам в год дается 900 путевок, по другим - 2000. + льготники (((( Вообще не знаю, на что надеяться (((( В мае должны вывесить на сайте образования списки попавших. Кто не попал, будут ждать списки в конце июля. А потом снова в мае... 29.03.2012 15:32:01, Кудрявая
LMila
Юль, привет! Я читала в прошлом году официальный отчет администрации, там было написано что выдано 1100 с чем-то путевок. Сколько в этом году будет не знаю, вроде должны были еще пару дополнительных групп открыть и в Нахабино новый садик построили. 29.03.2012 15:40:55, LMila
Кудрявая
Говорят, наш сад в Опалихе скоро прикроют - там же под ним ценные площади под особняки пропадают! 29.03.2012 15:45:19, Кудрявая
LMila
Да, Опалиха это вип зона, там все что угодно может быть 29.03.2012 16:26:09, LMila
Lenor
Электронной нет, записывались в две недели, пока не попали )) Списки вот ждем на этот год 2 апреля )) но по прошлому году одни льготники, без льгот шанс минимальный. Да и РАНО наше приличные деньги зашибает на взятkах 29.03.2012 15:19:53, Lenor
У нас электронной очереди нет. Мы в общей 298, а по саду -35. В сад берут 17 человек. 29.03.2012 15:17:41, МаМашка
Искрящаяся
Вам везет... Моя доча в очереди 2724))))) В льготной даж не знаю... У нас льготную очередь формируют перед выдачами путевок и еще в ние пихают тех, кто по заявлению с местных предприятий или госструктур. А мы остальные льготники в пролете получаемся.... 29.03.2012 15:22:13, Искрящаяся
На наш маленький город это очень много! По прошлому году если смотреть, то в год распределяются 150 человек из общей очереди. 29.03.2012 15:26:18, МаМашка
Розочка
Электронной очереди нет. Как Юлька родилась, поставила её в очередь в отделе образования. В начале марта сходила узнать, что там с нашей очередью, мне сказали, что мы 115 в общей очереди и 30-е в льготной очереди. В ясли, куда мы хотим, в этом году будут набирать 12 человек, так что мы в пролете. Мне сказали, что надо было рожать зимой или весной. Подруга родила в феврале, они в очереди 3-и, они точно попадут. 29.03.2012 14:59:27, Розочка
Tatyshka
У нас в Жуковском очередь огромная....а путевки выдают летом. С 1 июля списки по садам вывешивают. 29.03.2012 14:52:24, Tatyshka
С садами - в зависимости от района, где как. Но в основном, конечно, фигово.
Распределение весной, по-моему в апреле у нас было, а с 1 мая уже администрация не принимает, со всеми вопросами после 1 сентября :(
Про эл.очередь не слышала у нас, думаю нету ее.
Процесс записи в сад простой, приходишь с документами, пишешь заявление, получаешь номер своей очереди. Главное чтоб прописка была или хотя бы временная регистрация.
29.03.2012 14:47:14, Планетка
Sashura
Мы с Наро-фоминского района,очередь есть электронная,только обновляется видать раз в год) Мы в этом году пролетаем точно,в след еще не знаю,а вообще в нашем районе такая тенденция,путевки получать перед школой))))) денег хотела дать,да не берет никто,а единственный в городе частный сад супер дорогой 20-25тыщ в месяц получается( 29.03.2012 13:47:43, Sashura
Miralissa
Область-то большая.
У нас, к примеру, ничего нет. Ни мест, ни электронной очереди, только частные садики типа "А мы не обязаны ничего регистрировать, мы просто принимаем гостей в своем доме, имеем право"
29.03.2012 13:04:09, Miralissa
Общей очереди нет, в каждом городе своя.
Старшего ставили на очередь сразу, как родился - к трем годам дали ясли.Да и то, я так понимаю, если бы группы не уплотнили, в этом году не дали бы.
29.03.2012 12:57:59, Грозная Муха

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!