Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

тогда еще одна тема про деньги...
... как вы их копите? ну или откладываете... научите плиз, поделитесь опытом:))
17.03.2012 16:43:13, Ирулевна
181 комментарий
Тратишь по необходимости:кв. плата,школа,питание,одежда, оставшиеся перед очередной з\п убираешь.Потом это и вырастает в "заначку":)
Если не осталось-значит не осталось:) получаешь новую з\п и тратишь столько ,сколько необходимо..разумно,без придури
Знаю людей,которые просто не умеют иметь свободные деньги и найдут на что спустить. Даже если через некоторое время приходится влезать долги или брать кредиты,т.к. до этого "шиканули" не обдумав
Основными вложениями и их накоплениями занимается муж. У него стратегические запасы,у меня -мелко-бытовые:) 18.03.2012 12:02:00, ЛёльКа
Если не осталось-значит не осталось:) получаешь новую з\п и тратишь столько ,сколько необходимо..разумно,без придури
Знаю людей,которые просто не умеют иметь свободные деньги и найдут на что спустить. Даже если через некоторое время приходится влезать долги или брать кредиты,т.к. до этого "шиканули" не обдумав
Основными вложениями и их накоплениями занимается муж. У него стратегические запасы,у меня -мелко-бытовые:) 18.03.2012 12:02:00, ЛёльКа
Вообще не умею и не коплю. Муж чего-то там втихаря от каждой получки откладывает.
18.03.2012 11:26:47, Nenny
И не хочу знать, иначе сразу применение им найду, а они на важное:))
Мои накопления смехотворны:)) 18.03.2012 01:11:11, Иллария

все относительно. 18.03.2012 00:32:25, Ирулевна

зарабатывать больше можно до бесконечности - и всегда найдется на что потратить оставшуюся от постоянных расходов сумму. просто ктото не тратит или тратит не все. а ктото тратит все оставшееся.
исходя из этого, принцип "надо заработать больше" не работает. у меня есть куча знакомых, у которых доход семьи значительно меньше, чем у нас. но они все равно откладывают деньги. как то так. 18.03.2012 01:10:31, Ирулевна

но тут чисто арифметически только 2 способа - или зарабатывать больше или тратить меньше:) 18.03.2012 10:08:28, Ирулевна
Они растут, но до какого то предела.
Ну т.е. сначала радость что можешь позволить себе больше. Потом часть этой радости переходит в привычное ежемесячное, а часть перестает радовать и на нее уже не тратишь.
Я вот не могу придумать куда потратить всю зп :) Ну т.е. придумать могу, но надо отложить :) А вот просто так, каждый день на что-то - не могу. Даже с учетом моей любви покупать детям. Игрушки подобны. Вещи... ну допустим купила 15-й комбез на зиму и что? лежит в шкафу или как? В чем прикол и удовольствие? 18.03.2012 11:05:38, Иришка-Мартышка
Ну т.е. сначала радость что можешь позволить себе больше. Потом часть этой радости переходит в привычное ежемесячное, а часть перестает радовать и на нее уже не тратишь.
Я вот не могу придумать куда потратить всю зп :) Ну т.е. придумать могу, но надо отложить :) А вот просто так, каждый день на что-то - не могу. Даже с учетом моей любви покупать детям. Игрушки подобны. Вещи... ну допустим купила 15-й комбез на зиму и что? лежит в шкафу или как? В чем прикол и удовольствие? 18.03.2012 11:05:38, Иришка-Мартышка

комбез и игрушки - это вообще не обсуждается. 18.03.2012 11:12:13, Ирулевна
Это все понятно. Но все это улучшается до определенного предела. Ну только если цена не важнее всего на свете, тогда да, предела нет.
У нас давно улучшилась еда. Есть занятия у детей (и были всегда), есть отдых (раньше на него копили долго, теперь сумма откладывается в один момент). И? Деньги остаются потому что квалификация, а соответственно и зп выросли. На что тратим? Так, что не удается ничего скопить.
Повторюсь - мы давно ничего не копим специально. Ну вот только о жилье задумались, но это все-таки особая статья расходов, имхо. Так вот. Деньги просто остаются и совершенно естественно что откладываются, сами собой. Имхо, на каждом уровне дохода так.
А про одежду я написала потому что многие пишут что деньги не хранятся т.к. шопоголики. Я вот до этой конфы всегда думала что транжира, теперь понимаю что я в принципе не хожу в магазины :) Но совершенно искренне не понимаю как можно много спустить. Ну т.е. один-два-три раза понятно :))) А потом ведь видно что ребенок не снашивает, вырастает быстро. Я со старшим так поиграла и быстро успокоилась. И с едой та же история и со всем остальным.
Надеюсь понятно написала :))) 18.03.2012 18:38:43, Иришка-Мартышка
У нас давно улучшилась еда. Есть занятия у детей (и были всегда), есть отдых (раньше на него копили долго, теперь сумма откладывается в один момент). И? Деньги остаются потому что квалификация, а соответственно и зп выросли. На что тратим? Так, что не удается ничего скопить.
Повторюсь - мы давно ничего не копим специально. Ну вот только о жилье задумались, но это все-таки особая статья расходов, имхо. Так вот. Деньги просто остаются и совершенно естественно что откладываются, сами собой. Имхо, на каждом уровне дохода так.
А про одежду я написала потому что многие пишут что деньги не хранятся т.к. шопоголики. Я вот до этой конфы всегда думала что транжира, теперь понимаю что я в принципе не хожу в магазины :) Но совершенно искренне не понимаю как можно много спустить. Ну т.е. один-два-три раза понятно :))) А потом ведь видно что ребенок не снашивает, вырастает быстро. Я со старшим так поиграла и быстро успокоилась. И с едой та же история и со всем остальным.
Надеюсь понятно написала :))) 18.03.2012 18:38:43, Иришка-Мартышка

второе высшее еще. ну вообщем у меня есть еще некоторые неохваченные области (и люди) на которых я бы потратила больше, что и делаю:)) 18.03.2012 20:41:31, Ирулевна

Мне не по себе как-то, когда крупные суммы накоплены - переживаю, Что пропадут... 17.03.2012 22:39:47, Кудрявая

пристрой - он да, иногда от перехапа происходит. но детские вещи хорошо пристраиваются. потому что цена на порядок дешевле, чем в москве.
взрослые - определенные вещи и определенные фирмы тоже. угги например, или тимберы - просто КОЛОССАЛЬНАЯ экономия. никакой пристрой не испугает.
я например в конверсы с третьего раза попала - все пристроила. 18.03.2012 00:27:34, Ирулевна

а уж сумки кожаные - это вообще отдельный разговор. 18.03.2012 00:40:00, Ирулевна

шикарное качество, сумкам сносу нет, и даже стареют они красиво. если понравится стиль - не пожалеете:) 18.03.2012 01:03:10, Dashut
в прошлом году жили только на зпл мужа, а мои 3 копейки даже не снимали с карты, так они там и болтались (иногда на депозите на 3 мес), и деньги как-то ощущались прям, что если что они есть, а потом понадобились, потратились и все :( и никак не начать :(((
17.03.2012 22:38:02, Плюша

Зато убей меня, не соглашаюсь на кредитную карту. Из банка уже замаяли звонить - да, 50 дней бесплатно, да, большой лимит, да, в принципе удобно... но не мое вот это и все! 17.03.2012 18:40:09, Солнечный Зай

а что такое депозит? со счета ведь онлайн на карту - и привет:( 17.03.2012 19:08:12, Ирулевна

А мне с кредиткой удобно, я ее использую для он0лайн шоппинга, для оплаты билетов, отелей, и т.д. А потом просто онлайном перевожу с дебетовой карты на нее.
17.03.2012 22:43:11, Бумажный Голубок

Поворачиваю голову.... вот ОН, свет глаз моих))) и у него есть волшебная карта... Раньше бы не дал, но с появлением Вовки стал таким мягким на свою беду.... Заказ отправлен, я ликую))))
Вчера весь вечер уговаривала себя, что костюмчик для купания третий по счету нам наверное))) не нужен, раз 50 повторила))) 17.03.2012 18:49:43, Zhurol

похудеть не проблема. вообще проблем нет никаких. разговор вообще о другом был. 18.03.2012 00:15:55, Ирулевна

просто мысли вслух были. считай так :) 18.03.2012 00:26:38, Чайка Рассветова (экс-Ларун)

а вот выбор на сайте наоборот очень люблю - неторопливо, есть время обдумать. а вот от магазинов быстро устаю - и становится вообще ничего не надо. да и времени нет по магазинам ходить.
короче все - на любителя. и инет- и реальный шоппинг. 18.03.2012 00:30:59, Ирулевна

Напиши мне про Америку) 18.03.2012 00:49:24, Zhurol

А по Америки пойду к зайцу))) 17.03.2012 23:50:48, Zhurol

Если не хватает стараюсь больше зарабатывать. Мне это проще чем копить.
17.03.2012 17:16:51, старуха Изергиль
Когда Вовчик родился, у меня было такое жуткое безденежье, что я как-то автоматически разучилась деньги тратить. Теперь зп, которую муж приносит, сразу по конвертам (на квартиру, на еду и пр, остальное -в дальний конверт с глаз долой). Сама как устроилась на работу, свою зп вообще с карточки не снимаю. Плюс деньги от репетиторства -если платят за несколько уроков крупной купюрой, тоже складываю в конверт куда подальше. По магазинам практически не хожу: раз в неделю в Ашан с эконом-списком, никаких излишеств. Вроде на сегодняшний день могу позволить себе жить свободнее, но теперь привычка экономить плюс панический страх снова оказаться в безденежной яме не дает легко расставаться с деньгами
17.03.2012 17:07:28, white-dove
блин, меня безденежные ямы вообще не напрягли - даже можно сказать слегка расслабили. то есть я не боюсь остаться без денег. как то так.
вот поняла я - у нас проблема с "дальним конвертом". надо кого то третьего подключить - чтоб прятал. 17.03.2012 17:32:46, Ирулевна

вот поняла я - у нас проблема с "дальним конвертом". надо кого то третьего подключить - чтоб прятал. 17.03.2012 17:32:46, Ирулевна

я вообще не могу без "жировой прослойки"... сразу мысли - а вдруг война, а я голодный и без денег)
мы вот выгребли перед новым годом все и даже машину продали - купили квартирку, ну вроде радость, а как мне грустнооооо, что нет запасаааааа... надо заново запасать) 17.03.2012 16:56:17, КрейсерАврора

Но у меня тоже не получается только копить...все равно я трачу...не все, но:))) 17.03.2012 16:50:55, Буратинка

Если жизнь заставит, то склад души задвигается куда подальше и приходится учиться. Но лучше без этого :)))
17.03.2012 17:13:51, Иришка-Мартышка

Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.