Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

*Skazka*

Офф А можно рецептик воздушной шарлотки?)))

Девочки я знаю многие тут кулинарят, киньте рецептик шарлотки чтобы пышненькая получилась, а то моя шарлотка больше блин тонкий с яблоком напоминает)))

Модераторы не переносите плиз до вечера)потом сама уберу
29.02.2012 17:06:46,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
*Skazka*
Девочки спасибо! Очень вкусная получилась шарлотка, Маша старшая удивилась и раз тридцать переспросила а точно ли это шарлотка))) 29.02.2012 21:54:20, *Skazka*
Lenor
по какому рецепту делали?? ))) 29.02.2012 23:19:13, Lenor
*Skazka*
Sashura первая дала рецептик вот по нему и делала:
3 яйца,1 стакан сахара, 1 стакан муки,1ч.л.разрыхлителя, яблоки режу,кладу на дно и заливаю их тестом,а потом в духовку и первые 20 мин не открываю ее,чтоб не упала)

ЗЫ только я на 4 яйца и яблоки выложила цветочком как Буратинка посоветовала)))
01.03.2012 09:36:43, *Skazka*
Sashura
наздоровье!!!!!!тоже попробую с яблоками поэксперементировать) 01.03.2012 16:04:59, Sashura
Celesta
Присоединяюсь! 01.03.2012 02:05:50, Celesta
Celesta
Ни-ни, не убирай! 29.02.2012 20:50:11, Celesta
Я давно уже бисквитное тесто делаю упрощенное)
4 белка взбить, постепенно добавляя стакан сахара. По одному добавить 4 желтка. И стакан муки на самой медленной скорости миксером или лопаткой вымешать. Более нежный получается, если часть (не более половины) муки заменить крахмалом.
Печь 25 минут на 200 гр с конвекцией или 220 без нее.
29.02.2012 18:18:57, Tortillka
Еленкин
Так, чего-то и мне шарлотки захотелось))) 29.02.2012 19:19:03, Еленкин
У меня уже пахнет))
Готова, с яблоками и корицей))
29.02.2012 20:17:57, Tortillka
Еленкин
Ну как всегда - издевается как хочет))) 29.02.2012 20:47:27, Еленкин
*Skazka*
спасибо за рецептик! про крахмал не знала 29.02.2012 18:25:28, *Skazka*
Главное, оставить духовку в покое и не открывать)) 29.02.2012 18:47:52, Tortillka
*Skazka*
Вот про духовку я не знала, минут 20 не открывала поэтому и поднялась! Спасибки) 29.02.2012 21:55:17, *Skazka*
На здоровье))
Еще если разрыхлитель не добавлять, то тоже уверенно держится.
Я сегодня в другой форме, повыше поставила, пришлось потом допекать, но "села" она не больше, чем на пол-сантиметра))
29.02.2012 22:28:06, Tortillka
Lenor
а почему? я думала что наоборот от разрыхлителя поднимается и пышнеет )) 29.02.2012 23:21:26, Lenor
Но и опадает легко)
Без разрыхлителя замечательно поднимается, разрыхлитель обычно только в масляные бисквиты добавляют.
29.02.2012 23:30:12, Tortillka
Sashura
чтоб не опадала,вроде лист бумаги положенный сверху в конце выпечки помогает,и серединка пропекается быстрее 01.03.2012 16:06:35, Sashura
LMila
Я делаю тесто так: 3 яйца взбить со стаканом сахара, добавляю стакан сметаны или кефира в который заранее положила 1\2 чайной ложки соды (соду класть в большей посуде иначе когда начнется реакция все через край выльется) и потом добавляю муку на глаз до густоты сметаны, тесто получается достаточно густое иначе яблоки все на дне будут и не очень красиво. До теста яблоки нарезанные кубиком высыпаю в противень застеленный пергаментом, потом заливаю их тестом, выпекаю почти час на среднем огне. Я люблю когда яблок много, поэтому у меня штук шесть крупных идет. Да и щепотку соли в тесто обязательно. 29.02.2012 17:35:49, LMila
Буратинка
Тоже самое, что у Sashura, но 4 яйца и белки в крутые пики взбить и без разрыхлителя . Яблоки последнее время режу на четвертинки и цветочком на дно. Сверху тесто 29.02.2012 17:27:17, Буратинка
*Skazka*
цветочком))) попробую! Спасибо 29.02.2012 17:52:37, *Skazka*
FioreJu
+ 1, только у меня то же кол-во сахара и муки на 5 яиц. Взбиваю желтки +1 яйцо с 0.5 ст. сахара, далее 1 ст. просеянной муки. Отдельно взбиваю в крутую пену 4 белка с о.5 ст. сахара (сахар постепенно подсыпать лучше) и ввожу их в тесто, аккуратно размешивая.
Форму смазываю и обсыпаю измельчённым в крошку печеньем ("Юбилейным"). Ну и яблоки кисло-сладкие, крупно порезанные на дно как Таня - "цветочком" в пару рядов.
29.02.2012 17:41:37, FioreJu
*Skazka*
печенья нет, а маслом сливочным можно? 29.02.2012 17:53:40, *Skazka*
Буратинка
ага. тока сверху мукой еще присыпать 29.02.2012 18:04:54, Буратинка
FioreJu
или простыми панировочными сухарями (без приправ)))) 29.02.2012 18:23:49, FioreJu
*Skazka*
:-) 29.02.2012 18:25:50, *Skazka*
Sashura
3 яйца,1 стакан сахара, 1 стакан муки,1ч.л.разрыхлителя, яблоки режу,кладу на дно и заливаю их тестом,а потом в духовку и первые 20 мин не открываю ее,чтоб не упала) 29.02.2012 17:17:16, Sashura
Иллария
так же, много-много лет:) только теперь в мультиварке готовлю:)) 29.02.2012 20:05:26, Иллария
и я точно так же делаю. 29.02.2012 19:48:59, Планетка
Mary-Lea
+1 *-)) Только я давно такие "микроскопические" порции не готовлю - у меня минимум 6 яиц и так далее *-) 29.02.2012 17:28:35, Mary-Lea
*Skazka*
Ну конечно на Ваше семейством наверное одной шарлоткой не обойтись))) 29.02.2012 17:52:04, *Skazka*
Mary-Lea
Почему, обойтись, если к ней прилагается полновесный ужин *-)
А так - из тех самых 6 яиц - это каждому по кусочку к вечернему чаю *-)
29.02.2012 17:59:49, Mary-Lea
Sashura
ну я стандартный размерчик дала)))) сама тоже удваиваю дозу))) 29.02.2012 17:35:14, Sashura
*Skazka*
о! спасибо, может дело в разрыхлителе я его не использовала 29.02.2012 17:18:29, *Skazka*
можно вместо разрыхлителя соду гашеную использовать еще :) 29.02.2012 17:36:17, Зайчонок
Sashura
ага 29.02.2012 17:41:28, Sashura


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!