Девочки я знаю многие тут кулинарят, киньте рецептик шарлотки чтобы пышненькая получилась, а то моя шарлотка больше блин тонкий с яблоком напоминает)))
Модераторы не переносите плиз до вечера)потом сама уберу
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки спасибо! Очень вкусная получилась шарлотка, Маша старшая удивилась и раз тридцать переспросила а точно ли это шарлотка)))
29.02.2012 21:54:20, *Skazka*
Sashura первая дала рецептик вот по нему и делала:
3 яйца,1 стакан сахара, 1 стакан муки,1ч.л.разрыхлителя, яблоки режу,кладу на дно и заливаю их тестом,а потом в духовку и первые 20 мин не открываю ее,чтоб не упала)
ЗЫ только я на 4 яйца и яблоки выложила цветочком как Буратинка посоветовала))) 01.03.2012 09:36:43, *Skazka*
3 яйца,1 стакан сахара, 1 стакан муки,1ч.л.разрыхлителя, яблоки режу,кладу на дно и заливаю их тестом,а потом в духовку и первые 20 мин не открываю ее,чтоб не упала)
ЗЫ только я на 4 яйца и яблоки выложила цветочком как Буратинка посоветовала))) 01.03.2012 09:36:43, *Skazka*
Я давно уже бисквитное тесто делаю упрощенное)
4 белка взбить, постепенно добавляя стакан сахара. По одному добавить 4 желтка. И стакан муки на самой медленной скорости миксером или лопаткой вымешать. Более нежный получается, если часть (не более половины) муки заменить крахмалом.
Печь 25 минут на 200 гр с конвекцией или 220 без нее. 29.02.2012 18:18:57, Tortillka
4 белка взбить, постепенно добавляя стакан сахара. По одному добавить 4 желтка. И стакан муки на самой медленной скорости миксером или лопаткой вымешать. Более нежный получается, если часть (не более половины) муки заменить крахмалом.
Печь 25 минут на 200 гр с конвекцией или 220 без нее. 29.02.2012 18:18:57, Tortillka
Вот про духовку я не знала, минут 20 не открывала поэтому и поднялась! Спасибки)
29.02.2012 21:55:17, *Skazka*
На здоровье))
Еще если разрыхлитель не добавлять, то тоже уверенно держится.
Я сегодня в другой форме, повыше поставила, пришлось потом допекать, но "села" она не больше, чем на пол-сантиметра)) 29.02.2012 22:28:06, Tortillka
Еще если разрыхлитель не добавлять, то тоже уверенно держится.
Я сегодня в другой форме, повыше поставила, пришлось потом допекать, но "села" она не больше, чем на пол-сантиметра)) 29.02.2012 22:28:06, Tortillka
Но и опадает легко)
Без разрыхлителя замечательно поднимается, разрыхлитель обычно только в масляные бисквиты добавляют. 29.02.2012 23:30:12, Tortillka
Без разрыхлителя замечательно поднимается, разрыхлитель обычно только в масляные бисквиты добавляют. 29.02.2012 23:30:12, Tortillka
чтоб не опадала,вроде лист бумаги положенный сверху в конце выпечки помогает,и серединка пропекается быстрее
01.03.2012 16:06:35, Sashura
Я делаю тесто так: 3 яйца взбить со стаканом сахара, добавляю стакан сметаны или кефира в который заранее положила 1\2 чайной ложки соды (соду класть в большей посуде иначе когда начнется реакция все через край выльется) и потом добавляю муку на глаз до густоты сметаны, тесто получается достаточно густое иначе яблоки все на дне будут и не очень красиво. До теста яблоки нарезанные кубиком высыпаю в противень застеленный пергаментом, потом заливаю их тестом, выпекаю почти час на среднем огне. Я люблю когда яблок много, поэтому у меня штук шесть крупных идет. Да и щепотку соли в тесто обязательно.
29.02.2012 17:35:49, LMila
Тоже самое, что у Sashura, но 4 яйца и белки в крутые пики взбить и без разрыхлителя . Яблоки последнее время режу на четвертинки и цветочком на дно. Сверху тесто
29.02.2012 17:27:17, Буратинка
+ 1, только у меня то же кол-во сахара и муки на 5 яиц. Взбиваю желтки +1 яйцо с 0.5 ст. сахара, далее 1 ст. просеянной муки. Отдельно взбиваю в крутую пену 4 белка с о.5 ст. сахара (сахар постепенно подсыпать лучше) и ввожу их в тесто, аккуратно размешивая.
Форму смазываю и обсыпаю измельчённым в крошку печеньем ("Юбилейным"). Ну и яблоки кисло-сладкие, крупно порезанные на дно как Таня - "цветочком" в пару рядов. 29.02.2012 17:41:37, FioreJu
Форму смазываю и обсыпаю измельчённым в крошку печеньем ("Юбилейным"). Ну и яблоки кисло-сладкие, крупно порезанные на дно как Таня - "цветочком" в пару рядов. 29.02.2012 17:41:37, FioreJu
3 яйца,1 стакан сахара, 1 стакан муки,1ч.л.разрыхлителя, яблоки режу,кладу на дно и заливаю их тестом,а потом в духовку и первые 20 мин не открываю ее,чтоб не упала)
29.02.2012 17:17:16, Sashura
+1 *-)) Только я давно такие "микроскопические" порции не готовлю - у меня минимум 6 яиц и так далее *-)
29.02.2012 17:28:35, Mary-Lea
Почему, обойтись, если к ней прилагается полновесный ужин *-)
А так - из тех самых 6 яиц - это каждому по кусочку к вечернему чаю *-) 29.02.2012 17:59:49, Mary-Lea
А так - из тех самых 6 яиц - это каждому по кусочку к вечернему чаю *-) 29.02.2012 17:59:49, Mary-Lea
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?