Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
24.02.2012 18:40:57
30 комментариев
латекс
25.02.2012 09:02:39, Менумашка
посмотрите Орматековские матрасы, их много вариаций, и делаются они под заказ. Вот только недавно заказала дочке там матрас (о котором ниже писала) под размер 80 на 160
25.02.2012 15:01:03, КошМарочка
Посоветуйте, пожалуйста, такой пойдет? я ж еще ищу 80х180, их так мало :(
25.02.2012 13:04:29, Плюша

Малыш спит на кокосовом жестком, Юстинка - на латексе. С пружинами вообще не советуют, потому что дети на них прыгать начинают, что небезопасно (у нас в особенности, потому как у Юстины кровать-чердак)
25.02.2012 00:28:20, хризАНТем@

Я об этом задумалась и мысль такая у меня укрепилась после двух операций на позвоночнике у моего мужа. Не вдаваясь в подробности: теперь мы обеспечили ему самый технологичный матрас. А он не жесткий, а очень даже мягкий. И после всех наших перепетий с болями, страданиями и больницами я младшему сразу купила матрас даже без намека на кокос и жесткость, ну и чтоб искусственных материалов поменьше - получился латекс. Мягкий.
В чём "здоровость" жёсткого кокоса, который проминается (за 2 года, в свою бытность, средняя его пролежала на 2 см (если положить прямую палку на матрас вдоль, то по середине был такой прогиб)?
Форму тела не принимает, да ещё и банально некомфортен. Спать-то дети на нем спят, а куда деваться, но аргументов ортопедов, кроме как "на жестком спать полезно" я что-то не слышала. 25.02.2012 03:00:18, Белое солнце (экс-Гибрид)

Кроме того, могу сказать точно, что малышковые матрасы и то что лежит счас у моих детей явно разные по жесткости.
Это я по своему опыту и впечатлению говорю. Ибо я частенько была вынуждена к дочке в кровать ложиться - сначала в малышковую, счас в побольше (икейскую на 160). Они очень разные. Плюс нужную мягкость можно придать наматрасником.
Латекс чистый мне не понравился, а сочетание латекса с кокосом ну совсем не бюджетно для матраса на 5 лет 25.02.2012 15:07:27, КошМарочка

На мягком, например, в жизни никогда спать не стану. Меня напрягает, что провисает все подо мной.
Жесткие матрасы в основном для людей с нарушениями уже. Чтобы поддерживать позвоночник в правильном положении. Ну и якобы они разгружают межпозвоночные диски. Равномерно распределяют нагрузку и тыдыитыпы.
Для детей сложнее подбирать. У меня оба ребенка с проблемами. Я выбрала для них жесткие матрасы. Не жалуются:))) 26.02.2012 02:15:56, Буратинка

Однако с травмой, например, фиг тебя на мягенькое положат. Вообще на доску на месяц загонят.
Фиг разберешься в общем:) 26.02.2012 14:30:14, Буратинка

Хотя у нас в квартирах влаги особенно зимой днем с огнем не найдешь:))) 26.02.2012 14:32:38, Буратинка
на относительно жестком полезно только на спине спать. я вот сплю только на боку, а для этого нужен мягкий матрас. на жестком категорически нельзя на боку лежать.
25.02.2012 13:30:06, Планетка
тоже интересно, бабуленька рассказаывала, что в деревне они набивали "матрасы" соломой, сеном, но "жестко" никогда не было, и спины у них болели явно не от некомфортного сна
позвоню-ка я ортопеду :))) вдруг ответит :) 25.02.2012 12:57:46, Плюша
позвоню-ка я ортопеду :))) вдруг ответит :) 25.02.2012 12:57:46, Плюша

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание