Больше не могу...
Больной вопрос горшка.
Даже не знаю, получится ли описать проблему...
Доче 2,4.
С пописами у нас все ок уже почти год. Нормально ходит сама. А вот с покаками жесть. У нее всегда сам процесс вызывал ужас и беспокойство. А сейчас совсем ухудшилось. Начинается часа за два нескончаемым нытьем "Болит попа. Болит животик. Пожалей меня". Я говорю-ты какать хочешь, поэтому и болит. Иди на горшок/унитаз. "Нет. Не хочу на горшок/унитаз". И так до самого процесса. В процессе если поймать, все рано не усадишь никуда-выгибается струной и орет дурниной. Итог-в штаны. И сразу ор на весь дом-МЫТЬ попу пошли!
Последнюю неделю видимо до нее совсем доходит, что делает она не так и не туда, но поделать с этим ничего не может. Поэтому, вот такое нытье "Болит попа. Болит животик. Пожалей меня" может ничем не кончится вообще. Т.е. ходить стала раз в 2 дня.
Я уже начинаю беспокоится. Уже говорю: Какай как хочешь и куда хочешь, только не плач. Все-равно истерика. Я задумалась, а физиологические расстройства могут такое давать? Может чего проверить надо? Или это психология? Че делать то? Ребенок сам мучается и всех измучил уже...
Не знаю уже, что делать...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у моего племянника было похожее, всегда с истериками по большому ходил, оказалось трещина в кишечнике и ему больно было... так что думаю надо сначала физиологию проверить, а потом уж если все ок на психологию переходить
15.02.2012 23:19:42, штрудель

одно время страдали запорами, после них, даже наладив стул - покакать архитрудно было.. несколько недель какала исключительно после ванны теплой или даже непосредственно в ванну. 15.02.2012 18:41:41, КрейсерАврора
Метод "пряника" не пробовали?
У меня старший в 2,7 по большому на горшок стал ходить. Потому что сказала, что Дед Мороз не придёт, если так и будешь в штаны накладывать. Вот он и уселся сам на горшок 31 декабря в 20ч., ведь дальше тянуть было нельзя :)
До этого много раз предлагала купить какую-нибудь игрушку, если как положено свои дела сделает - не работало. "Пряник" потребовался очень-очень большой :)
Но у него накануне процесса ничего не болело. 15.02.2012 17:56:16, Оранжевое настроение
У меня старший в 2,7 по большому на горшок стал ходить. Потому что сказала, что Дед Мороз не придёт, если так и будешь в штаны накладывать. Вот он и уселся сам на горшок 31 декабря в 20ч., ведь дальше тянуть было нельзя :)
До этого много раз предлагала купить какую-нибудь игрушку, если как положено свои дела сделает - не работало. "Пряник" потребовался очень-очень большой :)
Но у него накануне процесса ничего не болело. 15.02.2012 17:56:16, Оранжевое настроение

По узи отечная поджелудочная, по анализам - непереваренная клетчатка. Стали пить креон. Сын стал жаловаться, что болит попа и животик, прям как вы описали.
Не претендую на правильность, но вы спросили, что проверить, я поделилась мыслью ;) 15.02.2012 16:10:32, sladaik
Я не совсем уловила Вашу мысль. Попа и животик стали болеть после Креона?
15.02.2012 17:17:13, BTsha

Как решили проблему? Есть у нас проблемы с поджелудочной- АД. Тоже Креон курсами пьем.
15.02.2012 23:25:31, BTsha

с походом к врачу не медлите, у племянницы было подобное, так затянули потом почти до 4 дет маялись. 15.02.2012 15:49:08, Свет-ОК
На сайте русского мед. сервера поищите, там есть такие темы. это психология, часто бывает у малышей
15.02.2012 15:48:28, Iren Neri

У нас горшковая проблема со старшим дошла до психологического запора 15.02.2012 15:46:44, КошМарочка
Забыла написать, что стул у нее совсе не твердый, а наоборот. Всегда. Обуславливаю это тем, что она пьет смесь Фрисопеп Ас, а он разжижает стул.
15.02.2012 15:47:55, BTsha

если проблема психологического характера то должно помочь, а вот если есть какие трещинки или еще что то без похода к спецу не обойтись.. 15.02.2012 16:01:28, Свет-ОК

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.