Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про садик.
дано: 2е, девочка 4,5 года и мальчик- год и 9. на сентьябрь будет 5 и 2 и3. дочь в сад не ходит, но уже оч просится и летом точно пойдет. сын еще конечно не просится, но он все повторяет за сестрой. а с другой стороны страшный мамсик. но ходит сам на горшок и одеватсястарается сам. в общем я вся в сомнениях- отдавать его в этом году или нет.
15.02.2012 09:41:20, сомневающайся
24 комментария

С 11 месяцев отдавала по паре часиков. Сейчас младшая с 8 до 15 с саду, потом бабушка забирает.
Но у нас это нормально. Ясли принимают с года. В группе совсем мало детей, обалденные воспитатели и все такое...
Плюс у меня ранние и контактные дети. В саду и старшей очень нравилось, и младшая бежит утром в группу со всех ног:)
С года я уже на работе.
Но, конечно, далеко не каждый ребенок сможет так...надо смотреть по детям. 15.02.2012 16:50:58, Meita

девочку отдаю, она изнемогает дома и этот год ходит на развивалки, не уверена 100%, что сад понравится, но очень надеюсь.. развлекать ее дома нереально уже
сын не готов, мне кажется, мамсик, в памперсе, не говорящий, сисечный, если пойдет - то ясли отдельно от дочкиного сада, то есть они не пойдут вместе, примера не будет
но место будет и наверное попробуем с осени походить с ним... мне на работу надо чем раньше, тем лучше
если не получится- будет думать по обстановке, может бабушек просить... у папы будет очень длинный отпуск, не знаю, няню не хочу, ну там будем посмотреть, перекантуемся как-то 15.02.2012 13:39:24, КрейсерАврора

А обязательно с сентября отдавать младшего? Я бы потянула, скажем, месяца 4. Я тоже была против садика до трёх лет, по оыту со старшим. Но вот моя маленькая сейчас ходит и мается дома, скууучно ей. Самое время бы в садик. ей 2,6 сейчас. И тоже - такими глазами на детские садики смотрит (ну, она ещё не знает многого, кто ж ей скажет:)).
15.02.2012 13:03:16, belka_kate
вот этого не знаю...но говорят - зимой плохо начинать ходить.
15.02.2012 13:08:43, та же))
А осенью - хорошо?:))). Нет, мы вот со сташим осенью пошли. А весной я бы уже в начале мая на дачу поехала. И ходить получается некогда.
15.02.2012 13:47:41, belka_kate
Я до трех лет категорически против садика
15.02.2012 12:01:58, TatianaCh
я тоже. была. я вообще была против садиков, пока дщерь моя не стала в 3,5 года липнуть к каждой садиковой ограде, и умолять ее туда отвезти. когда нас в прошлом году не взяли- ребенок рыдал горючими слезами...в моем случае если отдать в 3 и 3 то придется увольнятся...теоретически этот вариант возможен, но жалкожеж(((
15.02.2012 12:57:17, ояпть я
вот и моя стала сама проситься - и любит садик, и адаптация без слез )
15.02.2012 15:20:25, TatianaCh

Ну и если что всегда можно забрать) 15.02.2012 10:58:26, Свет-ОК
с 1 стороны маленкииий такой,а с другой- он значительно более сестры социальный,приспособленный...(Настя запросилась в сад в 3,5.)я понимаю, что можно попробовать в случае чего забрать. я просто боюсь, что изза того что поспешим- отобьем ему всю охоту в сад ходить вообще.
15.02.2012 09:46:51, продолжу
никто заранее не скажет, как он себя поведет. у меня пошел в 2,5 с сентября в ГКП и аж до НГ расставался со мной со слезами, идти не хотел. А после НГ вдруг стал хорошо ходить, с удовольствием. Но правда он ходит всего на 3 часа в день 4 раза в неделю.
15.02.2012 10:02:01, Планетка
мы тоже будем до обеда ходить, до 3 лет точно...если сына сам инициативу не проявит...блин, со слезами я не выдержу...
15.02.2012 10:15:21, сомневающаяся
вот оно меня страшно пугает))) а вообще есть 2 летки, которые в сад без слез пошли? 3 летки точно есть(ну, 3,5- по крайней мере) а 2 летки неужто все через плач привыкают?
15.02.2012 10:26:58, сомн...вот назвалась то на свою голову
Есть. Старший пошел ровно в 2 года, вообще как будто всегда в саду жил :) Я его в первый день домой увести не могла :) Младший пошел в 2.6, на второй неделе пару дней пытался слезу выдавить, но воспитатель сразу брала его на руки и никаких проблем дальше не было. Воспитатель сказала что т.к. успокаивался сразу, то это за слезы не считается :)
Так что мои оба пошли без проблем, оба мамсики, младший особенно. 15.02.2012 10:40:32, Иришка-Мартышка
Так что мои оба пошли без проблем, оба мамсики, младший особенно. 15.02.2012 10:40:32, Иришка-Мартышка
Моя средняя пошла в 1 и 10, всплакнула пару раз на второй неделе) Младшая- в 2,5, аналогично)
15.02.2012 10:32:27, Tortillka
Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.