случайно как-то написала в 3-7 )))
посмотрите там, пжл.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Элидел крем. Скинкап. Супрастин оставила бы.
27.01.2012 12:42:11, Nenny
да вот она прям сказала про Элидел "у вас и не поможет"... ((( хотя многие хвалят его.
27.01.2012 13:00:11, НастенаС

Эти летом в 2 года у Ксюшки появилолсь сначало тоже одно пятнышко, ну думаю что-то съела, садимся на диету не помогает, даем зиртек - не помогает.
Идем к аллергологу, та говорит да, аллергия, дает план лечения.
В итоге у дочки уже не одно пятнышко, а куча пятнышек, которые покрываются коркой. Я панике, диета жесткая+даем бактерии+ зиртек
аллерголог также утверждает, что нужно мазать адвантаном, это точно АД. Я ужасе, так как при всем лечении станоситься только хуже
В итоге иду КВД и врач-дерматолог говорит, что никакой это не АД, а самая настоящая СТРЕПТОДЕРМИЯ, причем уже в очень сильной форме.
Итог мажем фукарцином+мазь с антибиотиком+антибиотики в таблетках из-за того, что поздно обратились.
Ребенку уже на следующий день ГОРАЗДО ЛУЧШЕ.
Корю себя, что раньше к дермотологу не пошла, тогда бы до антибиотиков дело не дошло. при стрептодермии нужно было бы мазать это пятнышко
фукарцином и не купать, пока оно не исчезнет
Начиналось все с одного безобидного на взляд пятнышка 27.01.2012 11:11:43, Маришечка

Это вроде АД. По крайней мере дочке именно на такое шелушение АД поставили.
27.01.2012 15:49:35, Murcha

Нужно пропить пропить против гельминтов - всей семье, восстановить флору у ребенка (не быстрый процесс), больше пить воды, прибраться дома (или хотя бы в комнате ребенка) - выкинуть все картонные коробки, которые пыль собирают (по себе знаю, если пыль попадает на сухую кожу, начинается еще больший зуд), постирать шторы, протереть стены (да!), проветривать чаще комнату, разобрать завалы и убрать из комнаты ребенка запасы постельного белья на 50 лет вперед, 10 летназадсломавшийся магнитофон и т.п. И питание - жареное, жирное, тяжелое мясо (свинина), огурчики соленые, много сметаны- исключить, овощи и фрукты покупные - желательно без шкурки,т.к.она обрабатывается. Про тяжелую манку на главной странице можете почитать))) Купать с мягким средством, вместо мыла, мазать детским кремом не с глицерином, а с диметиконом. 27.01.2012 09:50:56, Celesta

манку не ест (вроде и в саду не дают), запасы белья есть конечно, но не на 50 лет ))) и куда девать их, если квартира маленькая?
всякую жареную картошку не ест, сметану и огурцы, да, может - но не каждый же день. шкурку тоже уже срезаю.
ну и убираюсь я конечно, в пыли не сидим, коробка на балконе, куда ребенок не ходит ))
я не хочу "замазать" ни в коем случае! 27.01.2012 13:07:36, НастенаС

Но мы вроде как нашли причину безобразия такого с кожей, сейчас пытаемся на нее воздействовать.
27.01.2012 13:11:42, МаМашка
Нам дерматолог выписал в подобном случае средство в ванну добавлять и после водных процедур кремом мазаться. Всяких разных много, у нас Эмолиум средство для ванной и после. Сейчас подобное заказала Веледу из германии (гомеопат порекомендовал).
27.01.2012 12:24:24, МаМашка
Да, стало намного лучше, надо мазать 2 р/д + после каждой водной процедуры. Дерматолог называл это Эмолентами, и говорил что их много разных. Как альтернативу выписывали вот это [ссылка-1].
27.01.2012 13:08:21, МаМашка

в квд подцепить че-то реально, если там вступать со всеми в половой контакт только) а прямо супер заразного ничего такого там и нет. и в тубдиспансеры люди ходят, так намного с большим риском. не говоря про посещение транспорта общественного и проч.
а вообще тот же сифилис - одна из безобидных болезней нашего времени, без преувеличений, уж и насморк стало сложнее лечить, чем сифилис. не говоря про како-нить атопический дерматит, длиною в жизнь - однозначно лучше сифилис, если б можно было выбирать))) 27.01.2012 02:46:55, КрейсерАврора
У нас на ножках постоянно атопический. Мазь адвантан нам помогла очень хорошо. Полгода ничего не было, я расслабилась и думала, что мы переросли всё это, стала кормить всякими разностями-вкусностями и сейчас опять все ножки обнесло, буду покупать адвантан. А супрастин вообще наш друг ,с года его периодически пьём.
26.01.2012 23:53:44, daniela29
С адвантаном осторожнее! Кроме того, эта мазь ведь только кожные симптомы снимает, а атопический дерматит - это не просто "диатезик" на коже... у меня со старшей был. Я вообще удивляюсь тому, что Вы так быстро и так рано отказались от диеты... какие вкусности в 2 и 9 у ребенка-атопика??? Моя старшая про вкусности узнала только лет в 5. Хотя с 2 лет уже у нее не было высыпаний. Но нас иммунолог строго предупредила, что диета нужна в любом случае. Не строгая, как в начале, но ни о каких излишествах речи не шло. Плюс прививки по индивидуальному графику.
То есть в сад мы ходили нормально - ели садовскую еду. Но никаких вкусняшек. 27.01.2012 09:28:45, Солнечный Зай

То есть в сад мы ходили нормально - ели садовскую еду. Но никаких вкусняшек. 27.01.2012 09:28:45, Солнечный Зай

А про пятнышко. Попробуйте элиделом мазать, нам его свекровь посоветовала, она спец в педиатрии. Мы им, правда, щеки мазали. У сына постоянно красные были. И сейчас периодически краснеют, но уже сами проходят. Но если прям сильное покраснение-щелушение, то элиделом мазать. У Вас сынок вообще пухленький? У нас да. Просто свекровь еще говорила, что у пухленьких сильнее все это проявляется, но это не страшно. "сильно лечить" не надо. 26.01.2012 23:22:16, red_frog

элиделом пробовало - если и есть результат, но мааленький. а врач сказала, что он не поможет нам (( 27.01.2012 00:03:42, НастенаС
Дерматолог- это вообще врач КВД) И старшему именно в КВД, после нескольких месяцев лечения чесотки у трех дерматологов в трех разных детских поликлиниках, врач поставил диагноз аллергический дерматит, и уже через неделю ребенок стал похож на человека. И туда я его сама отвела. Компетентность поликлинических дерматологов стоила мне еще одного академического отпуска.
26.01.2012 23:08:22, Tortillka
просто для меня сочетание букв КВД пугающее ))
посмотрим, как и что будет. своему врачу завтра напишу, не хочу ребенка гормонами мазать... ( 26.01.2012 23:16:54, НастенаС

посмотрим, как и что будет. своему врачу завтра напишу, не хочу ребенка гормонами мазать... ( 26.01.2012 23:16:54, НастенаС
По вопросу "откуда берут" - в сокращении КВД первое слово "кожно" :))) И в КВД лечат разные кожные болезни, ничего страшного и удивительного что туда отправили.
Выздоравливайте! 26.01.2012 21:06:04, Иришка-Мартышка
не, я к тому что врач в саду не видел штоль, что это пищевое? ((
про КВД знаю, просто мало ли кто там 5 минут назад проходил и за стул держался... 26.01.2012 21:44:27, НастенаС
неее, про это лучше не думать )) хотя на самом деле неизвестно что страшнее.
26.01.2012 23:17:38, НастенаС
да, Ир, ты наверно права. просто сказали именно" приходил врач" - ну муж так мне передал ))))
26.01.2012 21:56:07, НастенаС
у нас в поликлинике дерматолог, куда и ходили собственно.
просто крем совсем не хОчу такой... сижу, читаю про все это 26.01.2012 21:45:30, НастенаС
Выздоравливайте! 26.01.2012 21:06:04, Иришка-Мартышка

про КВД знаю, просто мало ли кто там 5 минут назад проходил и за стул держался... 26.01.2012 21:44:27, НастенаС

Ну вопрос еще действительно ли был дерматолог. У меня старшего в КВД отправляла школьная медсестра. У нее точно не хватит компетенции определить что за пятно. А не пустить в школу без справки при спорных высыпаниях она обязана.
Так и тут могло быть. Тому же старшему выдали направление к ортопеду после диспансеризации в школе. Хотя проходили ее в той же поликлинике, куда он потом и пошел на прием. Имхо, просто это контрольные осмотры, все назначения делают в поликлинике, а в саду-школе не имеют права лечение прописывать. 26.01.2012 21:52:46, Иришка-Мартышка
Так и тут могло быть. Тому же старшему выдали направление к ортопеду после диспансеризации в школе. Хотя проходили ее в той же поликлинике, куда он потом и пошел на прием. Имхо, просто это контрольные осмотры, все назначения делают в поликлинике, а в саду-школе не имеют права лечение прописывать. 26.01.2012 21:52:46, Иришка-Мартышка

+++
там не только сифилис лечат, но и в том числе атопический дерматит. дерматолог всегда в квд принимает, а не где-нибудь еще.
назначения вроде адекватные, единственное мазь такую мы не пробовали. 26.01.2012 21:22:27, Планетка
там не только сифилис лечат, но и в том числе атопический дерматит. дерматолог всегда в квд принимает, а не где-нибудь еще.
назначения вроде адекватные, единственное мазь такую мы не пробовали. 26.01.2012 21:22:27, Планетка

просто крем совсем не хОчу такой... сижу, читаю про все это 26.01.2012 21:45:30, НастенаС
Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.