Девочки, а есть кто нибудь, кто реально сталкивался с гиперактивностью и навязчивыми состояниями у деточки 2,5 лет?
Нервы уже на пределе, уложить спать нереально, днём не спит. Ни во что не играет, всё говорит, но на горшок не ходит. Только ходит и раздаёт приказы: Поставь, листай книгу, закрой дверь, раззанавесь и т.п.
Это пройдёт или уже медикаментозная помощь нужна. Пойдём в пятницу к неврологу, но хотелось бы услышать реальные истории.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гиперактивность(
15.01.2012 15:11:25, замученая24 комментария

А так- гулять ходить на 4-5 часов в день, развивалки бесятные какие нибудь, горки и т.п.
В возрасте вашего ребенка в Тюмени было 25 градусов на улице недели три. С ребенком было тоже самое без прогулок. 15.01.2012 18:21:20, tЮлька

Маме валерьянке, ребенка поднимать раньше утром, ходить на прогулку 2 раза в день минимум по 2 часа, прогулка должна быть активной, а не езда в коляске. Режим ЧЕТКИЙ. Невролог имхо тут не при чем
15.01.2012 15:39:05, ЛизАнька

Самое банальное - четкий режим не пробовали? С длительными активными прогулками, обязательным временем на игры с мамой, почти постоянным разговором с ребенком и т.п.? про горшок я бы пока не думала... 15.01.2012 15:16:57, УникаЛьнаЯ
Вообщем постоянно какие то ритуалы, постоянное повторение фраз, слов , действий. Рукам своим вообще не хозяин, просто разнёс полдома, отодрал все обои, на подоконниках отковырял половину краски...постоянно стучит по окнам, никогда ни во что не играет. Разговариваю с 8 утра до 11, у него рот ни ни секунду не закрывается. Покушать вообще не рельно, просто выбивает всё из рук (реально ем 1 раз в день ночью).
Длительные прогулки пока запрещены(ячьмени на глазиках). 15.01.2012 15:36:14, замученая
Длительные прогулки пока запрещены(ячьмени на глазиках). 15.01.2012 15:36:14, замученая
Мне кажется, ритуалы у детей - это нормально. Неспроста же они по 200 раз мойдодыра читают? Вряд ли это навязчивое состояние в нашем понимании.
Мой тоже изо дня в день одно и то же повторяет, но я вижу по его реакции, что ему нравится, что он знает, что я отвечу.
А так.. по вводным данным мне кажется, что у вас вполне обычный, любознательный ребенок, которому скучно дома.
Естесна консультация невролога не повредит) вам оттуда виднее. 15.01.2012 21:14:42, БлондинкО
Мой тоже изо дня в день одно и то же повторяет, но я вижу по его реакции, что ему нравится, что он знает, что я отвечу.
А так.. по вводным данным мне кажется, что у вас вполне обычный, любознательный ребенок, которому скучно дома.
Естесна консультация невролога не повредит) вам оттуда виднее. 15.01.2012 21:14:42, БлондинкО
<Рукам своим вообще не хозяин, просто разнёс полдома, отодрал все обои, на подоконниках отковырял половину краски...постоянно стучит по окнам, никогда ни во что не играет.>
А чем в это время вы занимались?
Ну и за обои, если это было бы прям в моем присутствии, деть бы, при непослушании, получил бы опе, т.к. это вредительство натуральное. 15.01.2012 16:01:51, Murcha
А чем в это время вы занимались?
Ну и за обои, если это было бы прям в моем присутствии, деть бы, при непослушании, получил бы опе, т.к. это вредительство натуральное. 15.01.2012 16:01:51, Murcha
Чем я занимаюсь, оттаскиваю его постоянно, пытаюсь переключить на что нибудь.
Вредительство, так и есть. Смотрит в глаза и вредит. Пробывала и по опе, ноль эффекта. Ничего не боится, даже не плачет и не обижается. Вот так. 15.01.2012 16:04:53, замученая
Вредительство, так и есть. Смотрит в глаза и вредит. Пробывала и по опе, ноль эффекта. Ничего не боится, даже не плачет и не обижается. Вот так. 15.01.2012 16:04:53, замученая
Не знаю, плохо это или хорошо, но такое вряд ли лечится медикаментозно.
И согласна ЛизАнькой, вредит от того, что его скучно. Я так поняла у вас деть уже подрощенный, может вам в зоопарки\постановки ходить?
А почему с ячменем на улицу нельзя? Я ходила, вроде ничего не случалось.
А когда садитесь кушать, попробуйте мульт короткий поставить, пусть вредно, зато вы будете сытая, а значит моральных сил у вас будет больше. 15.01.2012 16:14:12, Murcha
И согласна ЛизАнькой, вредит от того, что его скучно. Я так поняла у вас деть уже подрощенный, может вам в зоопарки\постановки ходить?
А почему с ячменем на улицу нельзя? Я ходила, вроде ничего не случалось.
А когда садитесь кушать, попробуйте мульт короткий поставить, пусть вредно, зато вы будете сытая, а значит моральных сил у вас будет больше. 15.01.2012 16:14:12, Murcha

15.01.2012 15:52:31, УникаЛьнаЯ
ячмень давно? Они же быстро проходят и лечатся элементарно. Четкий режим и подъем на час раньше
15.01.2012 15:40:22, ЛизАнька
Ячмень не один, а много. Даже не ячмень, а холязион. С июня месяца. Пока лечим терапевтически, весной будем думать об операции.
Я в 7 будила, и даже в 6 , не помогает. 15.01.2012 15:43:39, замученая
Я в 7 будила, и даже в 6 , не помогает. 15.01.2012 15:43:39, замученая
И с июня не гуляете? Да тут любой дом разнесет и станет невменяемым.
Ребенку явно энергию некуда выплеснуть. 15.01.2012 16:42:21, Иришка-Мартышка
Ребенку явно энергию некуда выплеснуть. 15.01.2012 16:42:21, Иришка-Мартышка
Да нет, Вы меня не правильно поняли, гулять можно , и гуляем, только не по долгу. По часу 2 раза.
15.01.2012 18:25:33, замученая
офф. халязион старшему вылечила гомеопатией (классический гомеопат у нас), и гулять не запрещали ни разу ему...
15.01.2012 16:37:40, Праздник жизни
Если у вас такая проблема с глазами в хронической форме - гулять нельзя? Мне кажется, что можно - ребенок хулиганит из-за того, что ему банально скучно. Играть вместе не играет? Мне кажется, ему надо развлечения придумать
15.01.2012 15:58:21, ЛизАнька
Я все игры перепробывала, и танцы и гонялки, он ничего не принимает, только крушить всё. Берётся за телевизор (обычный, очень тяжёлый) и практически сталкивает его (один раз еле поймала телевизор, а то бы его придавил). Двигает столы, кресла (я уже боюсь грыжи), притом это всё происходит за считаные секунды у меня на глазах.
15.01.2012 16:07:59, замученая
узнавайте у окулиста насчет прогулок, на горку с ледянкой энергию высвобождать... Дома и моя бьоль-менее спокойная дочь громит ВСЕ
15.01.2012 16:19:33, ЛизАнька
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание