Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
какие супчики едите
поделитесь опытом: а какие вы супы мелким детям делаете? а кто готовит свекольный суп-пюре? как? спасибочки.
14.01.2012 22:55:52, Helenik2003
12 комментариев
Супы с общего стола - щи, борщ, куриные щи, куриная вермишель, рассольник, рыбный, щавель, суп с фрикадельками, гороховый, фасолевый...
15.01.2012 10:26:14, Метелица
у меня в супе меняется только тип мяса:-): индейка, говядина, курица. А по сути один и тот же суп. Иногда если куриный бульон, то делаю с вермишелькой.
14.01.2012 23:54:21, Dinania
Чаще всего куриный бульон с гренками, суп с цветной капустой и зеленым горошком, фасолевый -это единственные супы, которые старшая ест. А мелкий больше всего обожает суп с фрикадельками, ну и от борща и рассольника тоже не отказывается
14.01.2012 23:41:49, white-dove
супы:
-борщ
-суп-пюре из цв.капусты, морковки, сельдерея и лука + сливки сюда
-фасолевый
-все овощи что есть в доме+фрикадельки :)
суп пюре свекольный не делаю,а варю борщ, куда все ингредиенты мелко-мелко режу 14.01.2012 23:33:20, LubaM
-борщ
-суп-пюре из цв.капусты, морковки, сельдерея и лука + сливки сюда
-фасолевый
-все овощи что есть в доме+фрикадельки :)
суп пюре свекольный не делаю,а варю борщ, куда все ингредиенты мелко-мелко режу 14.01.2012 23:33:20, LubaM
а из цв.капусты суп-пюре как делаете?
а он на следующий день съедобен или только сразу есть? 14.01.2012 23:48:34, Helenik2003
а он на следующий день съедобен или только сразу есть? 14.01.2012 23:48:34, Helenik2003
конечно съедобен на след.день :)
цв.капуста, морковка (я много морковки люблю),сельдерей (стебли), луковица маленькая
закидывается все в кастрюлю, заливается водой до уровня "чуть овощи покрыть", вариться минут 20, потом это все в блендр, готовую массу-пюре опять на огонь, добавить сливки, соль по вкусу, немного сливочного масла, доводим до кипения и выключаем
суп готов
приятно аппетита :)) 15.01.2012 00:06:57, LubaM
цв.капуста, морковка (я много морковки люблю),сельдерей (стебли), луковица маленькая
закидывается все в кастрюлю, заливается водой до уровня "чуть овощи покрыть", вариться минут 20, потом это все в блендр, готовую массу-пюре опять на огонь, добавить сливки, соль по вкусу, немного сливочного масла, доводим до кипения и выключаем
суп готов
приятно аппетита :)) 15.01.2012 00:06:57, LubaM
все, что для взрослых: борщ, щи, лапша, рассольник, рисовый, с щавелем.
14.01.2012 23:21:01, Паутинка
Попробовала как-то раз сделать своим суп-пюре. Тыквенный. Подружка разрекламировала. Вся кастрюлька пошла в унитаз. Нисколько мои не гурманы.)))
А мелкий так вообще сейчас перетертое выплевывает. Тот же суп (а сыпы он ест все) требует только в стандартном кусочном варианте. 14.01.2012 23:09:51, schelkunchik
А мелкий так вообще сейчас перетертое выплевывает. Тот же суп (а сыпы он ест все) требует только в стандартном кусочном варианте. 14.01.2012 23:09:51, schelkunchik
Я готовлю те, которые едят :) Разницы в меню давно уже нет. У нас это борщ, куриный с лапшой, суп с фрикадельками и суп с клецками. Остальные супы мои мужики не едят, я и не готовлю :)
14.01.2012 22:59:21, Иришка-Мартышка
у меня почти такой же комплект супов, которые едят дети. Но тут были в поездке и там были в ресторане на ужин постоянно супы-пюре разные и мелкому понравился свекольный...и вот хочу попробовать сделать :)
14.01.2012 23:12:33, Helenik2003
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?