Ох, девочки! Нужны любые ваши мысли, советы. Тематический второй, первый большой и с ним таких проблем не было.
Итак: деть 1.5, развита хорошо, телосложение гармоничное - не худыш и не пышечка, зубов всего 9, но десны набухшие задние давно уже. Вялое ГВ, в основном на ночь, ночью, днем в знак утешения.
Она ест только кашу растворимую Хайнц и Микамилк :( и только из бутылочки, т.е. кашу достаточно жидкую.
Пытались давать баночки разных фирм, начиная от фруктов-овощей, заканчивая сложными блюдами типа лазаньи. Проблема дать что-то с ложки, она просто крутит головой не-не, а если ложка в рот попадает, то плюется (причем так смачно, прям харкает как мужик). Редко удается уговорить на творожок, тоже периодически предлагаю разных фирм, разных вкусов - ложка, две и опять плюет.
Но есть интерес к еде из взрослых тарелок. Во время как все едят приходит и сидит с нами за столом, а не в стульчике, тырит еду - рис, макароны, помидоры, мясо, котлеты и даже сосиски, кукурузу. Любит салаты с майонезом:( Ловко орудует отнятой у старшего ребенка вилкой, насаживает кусочки, но чаще руками, что не съест угощает братишку. Жует как может, глотает с удовольствием (потом не прожеванные кусочки в попаках нахожу). Но когда я ее усаживаю в стульчик или на колени и кладу ей в отдельную тарелку ту же самую еду - опять плюет и не ест.
Когда сильно голодна отказывается даже из общей тарелки есть, требует кашу в бутылочке.
Переживаю. Врачи говорят что уже должна сама ложкой суп есть, а мы все бутылочку и далеко не "нормальную" пищу. Как долго это будет продолжаться - не знаю :(
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про питание
01.01.2012 16:42:21, Скроюсь, но вы меня знаете19 комментариев

Было тоже самое, когда отменили ГВ... Света перешла на бутылки, а банки и что-либо отказывалась есть или ела кусковое из тарелки. Бутылки испортили прикус+кариес (ночью до 5-6 бутылок было в виде жидкой кашки Хайнц)
Помогла полная отмена бутылок. Мы не обольщались и ждали, когда Света поймёт, что бутылок и кашки не будет. Светка поняла через 2 месяца. А до этого дочь орала так, что уши закладывало. Помогал папин железный авторитет. Ест только сама (полы на кухне моются 3 раза в день), но ест и завтрак, и обед, и ужин.. Немного, но ест..
Светка сдавала анализы - я отслеживала гемоглобин... 02.01.2012 13:07:55, Хозяйственная Блондинка
А что Светка кушала те два месяца, неужели на подкожном жирке держалась? :))) Во сколько у вас был этот период? И главное - какие продукты предлагать взамен бутылочки, ту же кашу, но ложкой?
02.01.2012 14:08:46, Скроюсь, но вы меня знаете
Я бы начала беспокоиться, если бы у ребенка были бы проблемы со здоровьем. У Вас их нет, поэтому не стоит торопить события. Вы видели людей взрослых, которые пьют из бутылки кашку хайнц? Вот и я тоже нет, когда будет Ваш ребенок готов, тогда и начнет кушать сам. Мы с младшим тоже стали питаться из взрослых тарелок, до этого только педагогический прикорм.
02.01.2012 11:41:23, ПчЁлКа

В Вашей ситуации для меня было бы бОльшей проблемой, что ребенок тырить еду из чужих тарелок.У меня племянник есть,3 года-до сих пор ест как Маша из сказки про трех медведей-поест из всех тарелок,которые стоят на столе.Особенно меня впечатляет когда приходят гости и накрывается праздничный стол-все надкусано,попробовано и насвинячино соответственно.Но если в 1,5 это вообщем не так страшно,то в 3-перебор,имхо.
А жидкая каша из бутылки-пройдет со временем.Зубы вылезут и все будет у Вас хорошо:) 01.01.2012 23:59:14, Супер Мама

65ргер56е756еп75476ке5476у456у3к5у3у42ук2145ц35234ц3
32цн2365цкац34212435цу3214ц54ц233223623е563е523е5у6235у33
3у7н376ц352ц3ка45у345цу34цу325ц425ц34ц534ц534ц6333ц36434цк354у5йцк4ц3
цноуцйгшрн75у66324563456345635476у546745еу46у5464ку456ук4554356у43й65у34534й25634213у33цу43к342ккц345й42215цк3ц41245242ц4к22цк42к2
2цу4гну5у786к5к4325еу645у4к37к43кгу 03.01.2012 12:03:27, Miss Tery
Большое спасибо за отзыв!
Все же вот этим тасканием из тарелок она получает хоть какую-то человеческую пищу. Я очень жду когда она даст знак что хватит каши.
Перелопатила массу книг и пол интернета. Не могу найти в чем ошибка. Пищевой интерес есть, но почему-то дальше интереса и опробования по капле не идет дальше.
Про сказку о Маше отдельное спасибо:) 02.01.2012 00:44:40, Скроюсь, но вы меня знаете
Все же вот этим тасканием из тарелок она получает хоть какую-то человеческую пищу. Я очень жду когда она даст знак что хватит каши.
Перелопатила массу книг и пол интернета. Не могу найти в чем ошибка. Пищевой интерес есть, но почему-то дальше интереса и опробования по капле не идет дальше.
Про сказку о Маше отдельное спасибо:) 02.01.2012 00:44:40, Скроюсь, но вы меня знаете

Мы меньше, но у нас тоже не получается, сели, поели. После каждой еды переодеваемся, иногда да, приходится и помыть вокруг, и скатерти поменять) Бабушка в шоке от нашей еды, но я не хочу что-то насильно делать. Ну пусть хоть так ест.
У нас вот вообще еда никакого интереса не вызывает, хоть из общих тарелок, хоть из своей. Только с бубнами. Я была бы рада, чтобы хоть как-то ела) 01.01.2012 22:12:13, Глазка
Не, я не против, наоборот хоть что-то кроме каши. Беспокоит то, что основным рационом стала жидкая кашка из бутылки. Полноценные 200 гр хотя бы она не натаскивает из тарелок, ну может грамм 20-30 в общей сложности и все. Потом каша-каша-Микамилк:(
01.01.2012 23:02:01, Скроюсь, но вы меня знаете

А врач что говорит? ИМХО еда все-таки перевариваться должна, а не кусочками выходить. Может, ей переваривать трудно, она интуитивно чувствует, что легче переваривать (привычнее), то и просит??? Врач ничего не говорит на эту тему?
Просто много слышу, что дети интуитивно знают, что им надо, а что нет. Не может быть, что она понимает, какая пища ей сложна в переваривании, и поэтому не ест? 01.01.2012 23:17:56, Глазка
Из тарелок именно таскает не много. Хлеб надкусит, пошамкает, что-то проглотит, но в основном растерзает и бросит. Макаронину разжует. Может четверть котлетки умять, но это самое большее. Не переваренная выходит кукуруза, кусочки моркови вареной, помидоры, жевать то нечем, а мы перетертое не едим.
Когда начали вводить прикорм и я поняла что что-то не так, т.е. она изначально не желала прикорма, я обращала внимание педиатра, ответ был один "сделайте перерыв и вводите опять, пытайтесь ввести, пробуйте сами готовить, пытайтесь, пытайтесь". Сейчас я не поднимаю этого вопроса, лишь на последнем приеме нас спрашивали что умеет доча. Сказали что должна уметь есть сама :(
У меня тихая паника:( 01.01.2012 23:41:47, Скроюсь, но вы меня знаете
Когда начали вводить прикорм и я поняла что что-то не так, т.е. она изначально не желала прикорма, я обращала внимание педиатра, ответ был один "сделайте перерыв и вводите опять, пытайтесь ввести, пробуйте сами готовить, пытайтесь, пытайтесь". Сейчас я не поднимаю этого вопроса, лишь на последнем приеме нас спрашивали что умеет доча. Сказали что должна уметь есть сама :(
У меня тихая паника:( 01.01.2012 23:41:47, Скроюсь, но вы меня знаете

Пробовали и так, не выходит. Она сама хочет брать из взрослой тарелки, при этом бОльшая часть раскидывается, что-то попадает в рот. Да и нам всем так не удобно. Прием пищи превращается в "лови еду - подай тряпку - подними с пола - ой, сейчас вытрет об себя руки". Вертится одним словом.
Но по совету мыши в сапогах я оставила в доступном месте (на столе, имеет туда доступ) тарелку с едой которую она отказалась есть на обед. Сейчас застукала что стоит кухонном диване и ложкой пытается что-то оттуда выудить. Хорошо в подгузнике бегала. Все пузо в еде, руки, щеки, стол. Но и в детку что-то попало. Но это не полноценное кормление, по объему съела не много. 01.01.2012 21:24:10, Скроюсь, но вы меня знаете
Но по совету мыши в сапогах я оставила в доступном месте (на столе, имеет туда доступ) тарелку с едой которую она отказалась есть на обед. Сейчас застукала что стоит кухонном диване и ложкой пытается что-то оттуда выудить. Хорошо в подгузнике бегала. Все пузо в еде, руки, щеки, стол. Но и в детку что-то попало. Но это не полноценное кормление, по объему съела не много. 01.01.2012 21:24:10, Скроюсь, но вы меня знаете

Проблему с ложкой это не решит, но меню немного расширит. 01.01.2012 19:08:47, мышь в сапогах
Спасибо, попробуем, нам любые мысли будут к стати!
01.01.2012 21:25:19, Скроюсь, но вы меня знаете
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание