Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кудрявая

Начал просить соску...

С 3х месяцев не сосет, а тут нашел в игрушках, приходит ко мне с соской во рту - сосет так со знанием дела (раньше, если находил, грыз пластик). Спрятала, сказала, что собачка съела. Теперь просит, чтобы сходила у собачки забрала. Говорит - Сёсю надо! Стараюсь отвлечь, бывает палец сосет - стоматолог сказала, что палец - первый враг, прикус у нас неправильный. Сестра говорит - может, пусть лучше соску сосет? Мне кажется, что нет нужды в нашем возрасте к соске приучать...
Так-то вроде не видит ее, не особо вспоминает, но у нас в любимой книжке зайка соску сосет - нам тоже надо...
Просто ждать, пока закончится или как? И как палец не давать?
Без ГВ 2,5 месяца
29.12.2011 15:07:16,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аквамарин
У меня тут с месяц назад нашла соску(с июня не сосет, чего я не выбросила- спроси!), тоже повадилась сосать, но так, играючи, несерьезно, с недельку повозилась, потом куда-то потеряла и успокоилась на этом. Правда мы еще с ГВ,хм....
Юль, открыточку твою получила, спасибо тебе, дорогая!))))
29.12.2011 21:39:51, Аквамарин
Кудрявая
Здорово! Я рада, что дошла ))) На здоровье!
У меня тоже рука не поднимается что-то детское выбросить... Прячу по углам, а оно вылезает )))
29.12.2011 22:49:13, Кудрявая
Мой тоже спит с соской( а у меня под подушкой еще 3, чтоб ночью подавать. Пока из-за своей лени не отучала( 29.12.2011 21:27:59, Дева Малейн
Кудрявая
Да... С одной стороны малыши с соской умиляют, с другой - та еще проблемка... 29.12.2011 22:50:34, Кудрявая
junara
Мне вот интересно, заграницей соску некоторые дети лет до четырех-пяти сосут (сама видела), и чего у них с прикусом после этого. Всё хорошо?

Соску наверно лучше сейчас не давать, большой уже, чтобы приучаться к ней :) Но если выберет палец, то может соску и лучше. Хотя надо бы постараться без неё (соски) обойтись.
29.12.2011 17:28:11, junara
Kopa Хюбш
У нас тут за границей, рекомендуют медработники в частности стоматологи отказываться от соски до 2х лет, а лучше сразу после года. 29.12.2011 18:08:27, Kopa Хюбш
Lenor
соску не давала бы однозначно! я вот не знаю как отучить теперь... 29.12.2011 15:57:14, Lenor
junara
Мы её потеряли, не много погоревали. Несколько ночей поволновались, но в пределах относительной разумности, и всё. Без соски уже больше года. 29.12.2011 17:24:29, junara
Lenor
да я пыталась осенью буквально, отрезала половину, не вышло, она без нее не спала 15 часов и вечером белугой орала, в итоге я за новой бегала в ночи уже )) 29.12.2011 21:12:00, Lenor
я тож отрезАла недавно... :) ребенок попытался пососать, ему естесна не понравился укороченный вариант, начал вопить. Дала нормальную (хорошо, была в запасе). 29.12.2011 22:10:23, БлондинкО
Lenor
моя даже пробовать не стала )) увидела и сказала : МАМА там яма и сама выбросила пошла в ведро, а потом началось ........ 29.12.2011 23:15:22, Lenor
А я вот и не хочу отучать пока, одно большое но и мой тараканище - а вдруг мы не говорим из-за соски до сих пор. Старший до трёх с соской был. 29.12.2011 23:22:02, belka_kate
Lenor
хм ну мы то говорим и сосем до сих пор 30.12.2011 23:15:38, Lenor
КрейсерАврора
и мой соски понаходил в игрушках, он их правда вообще не сосал, но я тут озаботилась свернуть ГВ, и думаю - а что предложить-то. кроме соски.. но в таком возрасте как-то странно приучить к соске, конечно. 29.12.2011 15:46:33, КрейсерАврора
Ой, я бы не давала, ты что!!! Прячь и отвлекай! У меня вообще ужас(( Ей соска во время бодрствования вообще не нужна, говорит "фу" и "мама убеи". Но спать - только с соской. 1 во рту, одна в руке, как четки. Кошмар. Как отучать - вообще не знаю!!! 29.12.2011 15:23:04, Бумажный Голубок
Алигоша
отучите..всему свое время...без паники.. 29.12.2011 20:43:14, Алигоша
Ирулевна
мой также засыпает. и еще ночью просыпается и вопит "еще одна соска где?" если не дай бог только одну найдет около себя..
напрягаюсь уже.
29.12.2011 18:17:31, Ирулевна
ireny
А у нас такая же проблема с пальцем при засыпании...( 29.12.2011 16:52:20, ireny
Lenor
Аня, плз подник проверь )) 29.12.2011 15:58:18, Lenor
+1 к не давала бы.
А так, у нас раньше тоже было только ко сну. А щас клыки режутся активно, с соской не расстается!!! надоела она уже (мне!)..
какой-то сосочный фанат прям...
29.12.2011 15:32:53, БлондинкО

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!