Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не новогоднее совсем:(
Замечаю в последнее время, что я перестаю чувствовать себя красивой, желанной, уверенной женщиной... Я превратилась в мать и хозяйку. Дети ухожены, здоровы, вполне развиты и успешны для своего возраста. Дома в целом все сделано, суп сварен, белье поглажено, бардак не допускается. Но при этом - о ужас! - нет маникюра и тем более педикюра. Брови выщипываются раз в месяц. Трусы поношенные. Макияжа нет. Противно писать. Но это так, к сожалению. Да, конечно можно пойти в магазин, вчера вот сходила, пришлось тащить с собой ребенка, купила 2 платья и 3 трусов :) Но ощущения не очень изменились... Как-то смысл что ли потерялся всего этого ухода-гламура... Боюсь скоро превращусь в бог знает что. Муж любит такой какая есть, но я же знаю, что все мужчины хотят принцессу рядом с собой, а не лошадь ломовую... Вправьте мне мозг, пожалуйста. Так плохо и грустно :(((( Как снова стать красивой, модной, успешной? На работу пока не собираюсь, малыш только в сентябре 2012 пойдет в сад... Да и дальше не знаю, я детям нужна, хочу чтоб дома был уют и порядок, да и времени на себя у домохозяйки все равно больше, как ни крути... Только на практике, когда появляется свободное время - уже нет сил на себя, садишься перед компьютером - и все...
27.12.2011 11:03:05, местная
94 комментария

Мне лично, чтобы чувствовать себя человеком, а не бог знает чем, обязательно нужна интеллектуальная нагрузка (к макияжу -маникюру-одежде у меня полное равнодушие, от них мое самочувствие не зависит). Поэтому подрабатываю (репетиторство) с ребенкиного месяца. Не было бы репетиторства -нашла бы другие варианты загрузить мозг, иначе овощем себя чувствую, и все.
27.12.2011 20:53:26, white-dove
Я красится не люблю - лень мне :) Нашла выход - крашусь раз в месяц в салоне, делаю форму бровей, крашу брови и ресницы. Сразу другой вид получается, лицо яркое, глаза большие. А ненакрашенная - бледная моль, потому что натурально русая...
На это нужно 30 минут времени и 750 рублей денег (это еще у меня салон недешевый). Лучше, конечно, почаще - через 3 недели, но у меня вечно какая-то с деньгами зада, поэтому крашусь под зарплату :)
И еще... Когда сидишь у косметолога, и она что-то этакое с тобой делает - такой кайф... Сразу и настроение поднимает, и самооценку.
Вот мое фото свежепокрашенной, правда, не очень близко, ближе лицо не нашла. Фотка с Кропоткиным из той же папки - некрашенная, для сравнения. 27.12.2011 20:11:02, Грозная Муха
Симпатявая )))) А я вот люблю краситься, а салоны не люблю... Правда, моя покраска ограничивается подведением глаз и покраской ресниц - и чувствую себя человеком )))
27.12.2011 21:11:11, Кудрявая
На это нужно 30 минут времени и 750 рублей денег (это еще у меня салон недешевый). Лучше, конечно, почаще - через 3 недели, но у меня вечно какая-то с деньгами зада, поэтому крашусь под зарплату :)
И еще... Когда сидишь у косметолога, и она что-то этакое с тобой делает - такой кайф... Сразу и настроение поднимает, и самооценку.
Вот мое фото свежепокрашенной, правда, не очень близко, ближе лицо не нашла. Фотка с Кропоткиным из той же папки - некрашенная, для сравнения. 27.12.2011 20:11:02, Грозная Муха
Поддерживаю, для меня - русой - тоже идеальный вариант, но я купила краску для бровей и ресниц домой, поэтому крашусь раз в полгода, как соберусь, а надо бы каждый месяц)
27.12.2011 21:34:30, Рожица

Макияж каждый день, гардероб пополняю, а носить-то это некуда - на корпоративчик хочется )))
Будет и на нашей улице праздник! 27.12.2011 19:45:17, Кудрявая
Именно вот в таком состоянии и в таком же самом виде я прибывала до 1.6 Денискиных месяцев.Сама была от себя в шоке.Во время беременности всегда хорошенькая ухоженная.Подкрашенная.И тут вдруг в такое превратилась.(Благо кг не набрала)Никогда не забуду реакцию наших друзей , которые меня увидели первый раз через месяц после родов.БРРР.Как вспомню так вздрогну.Еще на ум приходит,что именно в то время я в конфе до года писала ,что муж собирается со мной разводиться.Как я жаловалась тогда на него.И все меня поддержвали.Типа :"Ах он такой расякой."
КАК Я БЫЛА НЕ ПРАВА.С ужасом смотрю свои фотки.И думаю.Как он выдержал то рядом.(Многие забросают тапками и скажут что нормальный бы помог и тоже смотрел за ребенком.Но так получилась,что работал он тогда 6 дней в неделю.с 9.30 утра до 2 часов ночи.С перерывом на час ,чтобы переодеться))Не ухоженная.С вечно грязной головой.В каких то огромных штанах.С грудью на выкат(Дениска на ней)Какой там макияж и педикюр.Хоть бы до душа добраться.А муж в это время работал в отеле.И вокруг полным полно девушек.Все ухоженные и красивые.И вот когда об этом думала, крышу сносило.Ведь я раньше в магазин даже беж марафета не выходила.А теперь.В доме бардак.На лице бардак,в душе тоже.Плюс не хватка се....!
Каждое утро встаешь с мыслью ":ТАК сегодня приведу себя в порядок"Вот только достаешь косметику, садишься за столик.КРик Дэна.Проснулся вне планово.
Так вот мне помог отьезд на Украину.Я отдала малого на смотрины деду .А сама пошло по шопингам.Парикмахерским.Когда я приехала обратно.Муж был в шоке.Волосы промелированны.Слегка сделан макияж.Одета как нало.А самое главное,что дениска уже подрос.И ВРЕМЕНИ У МЕНЯ ТЕПЕРЬ ХВАТАЛО И НА МУЖА:))))Муж тогда еще сказал , что еще раз в меня влюбился.Как же это приятно.Приятно вдвойне было,что все начали обращать внимание.И слышилось вокруг:Какая молодая и красивая мамочка)
Так вот НУЖНО находить время на себя всегда.Игаче потом из этого состояния не выбраться.Поосто подкрасить тушью глазки и подпудриться -это 2 минутки.И волосы в хвостик собрать.Одеть джинсы.И классную футболку.И все.Главное не запускать и заставить себя.Вам очень повезло,что Ваш муж воо такой преданный и любит Вас в любом состоянии.Учитесь на чужих ошибках,а не на своих.Взбодритесь:))))) 27.12.2011 18:39:30, tweety
КАК Я БЫЛА НЕ ПРАВА.С ужасом смотрю свои фотки.И думаю.Как он выдержал то рядом.(Многие забросают тапками и скажут что нормальный бы помог и тоже смотрел за ребенком.Но так получилась,что работал он тогда 6 дней в неделю.с 9.30 утра до 2 часов ночи.С перерывом на час ,чтобы переодеться))Не ухоженная.С вечно грязной головой.В каких то огромных штанах.С грудью на выкат(Дениска на ней)Какой там макияж и педикюр.Хоть бы до душа добраться.А муж в это время работал в отеле.И вокруг полным полно девушек.Все ухоженные и красивые.И вот когда об этом думала, крышу сносило.Ведь я раньше в магазин даже беж марафета не выходила.А теперь.В доме бардак.На лице бардак,в душе тоже.Плюс не хватка се....!
Каждое утро встаешь с мыслью ":ТАК сегодня приведу себя в порядок"Вот только достаешь косметику, садишься за столик.КРик Дэна.Проснулся вне планово.
Так вот мне помог отьезд на Украину.Я отдала малого на смотрины деду .А сама пошло по шопингам.Парикмахерским.Когда я приехала обратно.Муж был в шоке.Волосы промелированны.Слегка сделан макияж.Одета как нало.А самое главное,что дениска уже подрос.И ВРЕМЕНИ У МЕНЯ ТЕПЕРЬ ХВАТАЛО И НА МУЖА:))))Муж тогда еще сказал , что еще раз в меня влюбился.Как же это приятно.Приятно вдвойне было,что все начали обращать внимание.И слышилось вокруг:Какая молодая и красивая мамочка)
Так вот НУЖНО находить время на себя всегда.Игаче потом из этого состояния не выбраться.Поосто подкрасить тушью глазки и подпудриться -это 2 минутки.И волосы в хвостик собрать.Одеть джинсы.И классную футболку.И все.Главное не запускать и заставить себя.Вам очень повезло,что Ваш муж воо такой преданный и любит Вас в любом состоянии.Учитесь на чужих ошибках,а не на своих.Взбодритесь:))))) 27.12.2011 18:39:30, tweety
Спасибо за историю. Поучительно)
27.12.2011 19:04:00, местная

Да и еще я очень редко готовлю блюда, которые занимают больше чем 20-30 мин на приготовление . 27.12.2011 18:05:25, Калифорния
спасибо. тоже попробую по будильнику)
27.12.2011 18:57:02, местная

Мне иногда вожжа под хвост попадает для мужа принарядиться. Но пока родители у нас живут, и каждый мой марафет чуть ли не с пальцем у виска воспринимают))) В последний раз папа посмотрел так задумчиво на меня и выдал: "На работу тебе надо." А мама, если видит, что я какое-то красивое платьишко дома нацепила, тут же пытается его отжать(сорри за гоп-сленг, но именно так это и выглядит=))), типа лучше она его себе на выход прибережет, чем я его дома затаскаю. Ну вот такая психология... Если и одеваться красиво - то для чужих мужиков, а мужа надо встречать в халате и в бигудях=)))
Бггг, вспомнила, в последний раз когда я что-то блестящее в пайетках нацепила, Тиму мне на спину вырвало. Как же тяжело творог из пайеток выскребать, я вам скажу...
Ну вот такие вот мамашкины будни, что поделать? Еще и нервишки то ли от погоды сумрачной зимней, то ли от гормонов шалят. На всякие мелкие дела типа подведения стрелок, а уж тем более шугаринга терпения совершенно не хватает. Абонемент в фитнесс мой пропал, срок действия закончился((( Никто не смог с детьми остаться на пару часиков, в будни все работают, в выходные отдыхают.
Хорошо что у меня муж не предвзято к моей внешности относится, я после вторых родов на 8 кг похудела, он и доволен))) Я то вижу, что все, что похудело, оно и провисло тоже, а он вот нет. Видимо, не с того ракурса смотрит)))
И я вот еще чего не понимаю, почему все считают, что у домохозяйки времени больше на все?! Может, я просто совершенно бездарна на этом поприще, раз у меня ни сил ни времени ни на что не остается?!!!
Просто я когда работала, выезжала в 7 и возвращалась в 9, у меня еще силы были вечером борщи варить, писать диплом, а потом и диссертацию, мужу (будущему) иногда с курсовыми помогать, по субботам выскабливать всю квартиру, а в воскресенье с мужем (опять же будущим) куда-то выходить. И я ведь так не уставала! И следила за собой гораздо лучше, во-первых и работа обязывала, а во-вторых требований к себе было больше, я же незамужняя еще тогда была)))
А пока я жду, что дети подрастут и им внимания не так много нужно будет, жду что весна придет, сил придаст, жду что родители к себе переедут, я наконец-то смогу по-своему спланировать быт... Ну а пока составила себе расписание, но что-то туда даже зарядка утренняя не вошла((( Надо этот пункт проработать! 27.12.2011 17:39:37, Shamsu
да, жизнь с родителями накладывает отпечаток, безусловно) Мне это знакомо)
Но сейчас мы живем одни. Иногда я думаю, что жили бы с родителями - я бы столько в инете не сидела, а глядишь и занялась бы чем-то полезным) А еще лучше приятным))
А по поводу того, что успеваешь многое, когда работаешь - тут наверно, просто держишься в тонусе, живешь в определенном ритме. А дома, конечно, расслабляешься. Никто же премии не лишит, если встанешь на полчаса позже или ляжешь спать после обеда вместо того, чтоб спортом заняться или пирог испечь. Типа сама себе хозяйка. А в итоге получаешь прислугу-няню, работающую за еду :(((((((((( 27.12.2011 18:56:13, местная
Но сейчас мы живем одни. Иногда я думаю, что жили бы с родителями - я бы столько в инете не сидела, а глядишь и занялась бы чем-то полезным) А еще лучше приятным))
А по поводу того, что успеваешь многое, когда работаешь - тут наверно, просто держишься в тонусе, живешь в определенном ритме. А дома, конечно, расслабляешься. Никто же премии не лишит, если встанешь на полчаса позже или ляжешь спать после обеда вместо того, чтоб спортом заняться или пирог испечь. Типа сама себе хозяйка. А в итоге получаешь прислугу-няню, работающую за еду :(((((((((( 27.12.2011 18:56:13, местная

Из полезных мелочей:
1) Для создания интимного настроя в полевых условиях, мне хватает приглушенного света и нескольких капель хороших духов (тех, которые нравятся мужу, на те, которые нравятся мне, у всех нормальных людей аллергия=)). И еще всякие грации и т.п. у меня есть, в качестве тяжелой артиллерии. Но я уже писала, что у меня муж непритязательный совсем, ему 24 всего, природа берет свое так сказать) Ах да! Чулки! Чулки просто чудеса творят, если муж вечером обнаружит у вас под халатом чулки, даю 100% гарантию,что на маникюр он даже не посмотрит)))
2) Еще вот этот комплекс упражнений всем советую, 8 минут всего, зато действенно! [ссылка-1]
3) На днях я начала пользоваться системой флай леди, пока нравится, во всяком случае раковина у меня чистая) 27.12.2011 19:13:38, Shamsu

Вот в старших классах я кра-асилась *-) А в 16 лет как мне по кумполу шарахнуло огромное несчастье - все, мне и в голову не приходит марафетиться, я краски очередные покупаю спецом к "нужному мероприятию", ибо старые успевают высохнуть *-) 27.12.2011 17:02:13, Mary-Lea
ой, про то, что "краски высохнут" - это про меня))) Но все равно как-то не хочется совсем уж мхом порасти))
27.12.2011 18:50:33, местная

Так что все зависит от того, на сколько Вам самой хочется уходить с головой в рутину или оставаться всегда желанной и красивой даже в повседневных домашних хлопотах.
к слову, я сейчас стучу по клавишам с шилаком на ногтях, час назад помыв плиту, приготовив обед и погуляв с ребёнком. Никитос просит мультик, а я пойду хуп покручу и покачаю пресс. Времени уйдёт минут 20-30, а эффект с каждым днём все заметнее и заметнее.
Так что пинцет в руки, новые трусы на попу, а старые в мусорное ведро. Для дома - новые удобные брюки и топы и не забудьте про улыбку не зависимо от обстоятельств и настроения)))
Удачи Вам!!!! 27.12.2011 14:33:24, FioreJu
Здорово написали) Спасибо)
27.12.2011 18:47:29, местная

Эхх, кофею что ли сварить, надо как-то себя взбодрить! А то все жду чего-то, надо себя потихоньку в кучу собирать)) 27.12.2011 17:43:03, Shamsu

Но в который раз понимаю, что все зависит только от собственного настроя.
Самой в зеркало приятнее взглянуть, когда на тебя смотрит не замученного вида чухонка, а просто аккуратная, умытая и причёсанная дамочка))) Тогда и настроение повышается, и дела спорятся. Проверено)))
В какой-то момент раскладывала бельё в тумбочку и так на себя разозлилась. У мужа, у мальчишек столько труселей - новые, красивые))) А я что?))) Оставила субботним утром их, пока ещё спали и проехала до ближайшего ТЦ. Накупила белья и повседневного, и "для мужа"))) Совершенно иные ощущения.
Засматриваюсь сейчас на Виктрию Секрет. Но без примерки все никак не решаюсь заказать.
И полностью согласна с тем, как правильно ниже про бельё сказали. Оно делает наш день, дарит комфорт и уверенность. Чем не самоутверждение))) 27.12.2011 15:12:08, FioreJu
Да, совершенно точно, от внутреннего настроя все зависит!
(я белье ТОЛЬКО с примеркой, верх, по крайней мере). ВС открывается в Москве скоро (или уже?), можно там примерить и заказать потом. 27.12.2011 15:16:08, Бумажный Голубок
(я белье ТОЛЬКО с примеркой, верх, по крайней мере). ВС открывается в Москве скоро (или уже?), можно там примерить и заказать потом. 27.12.2011 15:16:08, Бумажный Голубок

Прочитала, бред какой-то. У нас полстраны шопится на сайте ВС только одеждой и бельем.
27.12.2011 22:35:45, Бумажный Голубок

не ручаюсь за точность цитаты)
советую - ограничить тырнет как-то. с этим надо что-то делать!))
сразу появится время и на дом, и на быт, и на испечь пирожки, связать носочки, поиграть с детьми в высокоинтеллектуальные игры, и на себя любимую тоже до фига времени появится и сил, просто даже удивительно сколько времени на ВСЕ, если отрубить комп. Проверено на себе) 27.12.2011 14:13:54, КрейсерАврора
ой, ну про тырнет я с вами полностью согласна) где б силу воли взять, чтоб вырубить его нафиг) но опять же как я без вас, девочки??!! это уже зависимость, наверно.
27.12.2011 18:46:23, местная

или вот я с собой боролась и дала обещание - с утра нини) а то раньше еще глаза протереть не успела и бегу включать ноут. а щас умлылись, оделись, позавтракали, ПОГУЛЯЛИ и поделали всякие важные (хоть какие-то) дела, потом младенчика спать, и только после обеда я себе разрешаю подойти к тырнету. иначе, не умоюсь, не позавтракают дети и не погуляют, дада! или я буду жевать перед экраном. зависимость, а как же. 27.12.2011 20:30:08, КрейсерАврора

Колоссальное значение сейчас приобретают брови.
Вот вы меня извините, Людмила Прокофьевна, раз уж у нас такой разговор.
Вот, например, ваши брови.
- А что мои брови?
- Ведь это же неприлично!
- Да что вы?
- Если у вас так густо растут брови, надо же с этим как-то бороться!
- А как с этим можно бороться?
- Ну надо выщипывать. Прореживать.
- Чем?
- Ну хотя бы рейхсфедером.
- А... Рейхсфедером?.. Милый мой, это же больно!
- Ну вы женщина, потерпите. Бровь должна быть тоненькая-тоненькая, как ниточка. Удивленно приподнятая.
- Как у вас?
- Ну я тоже не эталон.
- Милый, это же можно только под наркозом.
- Ха-ха...
- Выщипывать. 27.12.2011 15:12:32, *Skazka*

А все же вместо компа можно пойти голову помыть и уложить волосы... И когда мимо зеркала будете проходить уже по-другому на себя взглянете:)))
Все это шмотье дома сто лет не нужно. Это удел "отчаянных домохозяек". Вообще не представляю, чтобы я дома в платье коктельном отбивную делала :))))))) джинсы и футболка (чистые)-вполне на мой взгляд достаточно:)
А также вместо компа рекомендую живое общение с подругами:) Или с мужем куда-то пойти. Да даже всей семьей. (а то как всегда отмазки наверное находятся...да нууууу пока накраааашусь, пока голову помоооою, надеть нееееечего)
В общем позитивнее на жизнь смотреть :) 27.12.2011 13:25:10, Буратинка
Да, вот я платьев и накупила, чтоб отмазка "надеть нечего" отпала :)
Позитива мне все вы, девочки, добавили, спасибо, всех люблю! :) 27.12.2011 13:44:12, местная
Позитива мне все вы, девочки, добавили, спасибо, всех люблю! :) 27.12.2011 13:44:12, местная
ну лови большую новогоднюю ТАПКУ! пиууууУ пыдыдыщ!))
Так вот, начинать надо с того, что оторвать свою Ж от компа (ниче, что я так неформально? не зная даже, кто под маской скрыт). Потом идем в ванну, моем голову, наводим красоту, в идеале в парикмахерскую наведаться!
Можно это все перенести на выходной день, чтобы было с кем оставить ребенка и в такой вот красоте пойти купить новых трусов (и не только их!) :))
Да если ты мужу нравишься такой, какая ты есть, то себя-то пожалей! :) Каково отражению в зеркале смотреть на ЭТО, а?
Ну в общем, я всю эту ерунду (ежедневную красоту) навожу и для себя тоже. И конечно же для своего маленького мужчины! Пусть смотрит на красивую мать и запоминает, какую ему через лет дцать невесту выбирать! :))
И последнее: сейчас и повод есть заняться собой. Новый год впереди, надо быть красивой! 27.12.2011 13:21:22, БлондинкО
Так вот, начинать надо с того, что оторвать свою Ж от компа (ниче, что я так неформально? не зная даже, кто под маской скрыт). Потом идем в ванну, моем голову, наводим красоту, в идеале в парикмахерскую наведаться!
Можно это все перенести на выходной день, чтобы было с кем оставить ребенка и в такой вот красоте пойти купить новых трусов (и не только их!) :))
Да если ты мужу нравишься такой, какая ты есть, то себя-то пожалей! :) Каково отражению в зеркале смотреть на ЭТО, а?
Ну в общем, я всю эту ерунду (ежедневную красоту) навожу и для себя тоже. И конечно же для своего маленького мужчины! Пусть смотрит на красивую мать и запоминает, какую ему через лет дцать невесту выбирать! :))
И последнее: сейчас и повод есть заняться собой. Новый год впереди, надо быть красивой! 27.12.2011 13:21:22, БлондинкО
Спасиб, прям в лоб угодила))
Как раз сейчас собиралась в ванную, и хоть как-то привести себя в божеский вид, т.к. после на утренник в сад пойду) Блистать своей красотой...
Кстати да, хочется и для маленького быть Женщиной, а не только для мужа :) 27.12.2011 13:41:29, местная
Как раз сейчас собиралась в ванную, и хоть как-то привести себя в божеский вид, т.к. после на утренник в сад пойду) Блистать своей красотой...
Кстати да, хочется и для маленького быть Женщиной, а не только для мужа :) 27.12.2011 13:41:29, местная
Берите себя за шкирку и выбирайтесь на НГ в гости. А потом еще и еще. На каток с детьми (вдруг у вас старшие нетематические есть?), на елки, с подругами потрындеть и кофе попить. В кино-театры. На скалодром :) На горку, в конце концов, когда снег будет нормальный!
Очень влияет на ощущение сам факт выхода из дома. Чем динамичней жизнь, тем проще поддерживать себя в форме.
Да, и витаминчиков попейте, чтоб физически выдержать темп. 27.12.2011 13:14:15, Злая@
а я вот свою маленькую решила бабушке на новый год сдать вместе со старшим. хотя без меня она еще не ночевала. сомнения были конечно, но решила что и она, и бабушка переживут одну ночь без меня. а я пойду по гостям блудить:)))
27.12.2011 13:39:52, Даздраперма
Очень влияет на ощущение сам факт выхода из дома. Чем динамичней жизнь, тем проще поддерживать себя в форме.
Да, и витаминчиков попейте, чтоб физически выдержать темп. 27.12.2011 13:14:15, Злая@
Да, уже решили пойти на НГ в гости, А потом меня начали одолевать сомнения, как и куда буду тематического укладывать и т.д. Ох, как устала решать вечно эти детские проблемы... Хотя может слишком серьезно к этому подхожу? К своей бы внешности так))
Жить надо динамично, это точно. 2 января пойду куплю себе коньки :) 27.12.2011 13:36:21, местная
Жить надо динамично, это точно. 2 января пойду куплю себе коньки :) 27.12.2011 13:36:21, местная
А какая разница, куда мелкого укладывать? Это же Новый Год! ;) спать захочет - заснет все равно где ;) Надо, конечно, чтоб тихий уголок в квартире был, но это с хозяевами стоит обсудить, 1 телефонный звонок или письмо - и все решится. Где проблема-то?
Мелочи очень утомляют, когда их много. Забейте на них и решайте в рабочем порядке, а голову займите чем-нибудь приятным! 27.12.2011 13:45:20, Злая@
Мелочи очень утомляют, когда их много. Забейте на них и решайте в рабочем порядке, а голову займите чем-нибудь приятным! 27.12.2011 13:45:20, Злая@

Проблемы у Вас в голове,меняйте свое отношение к себе.У меня маникюра вообще не бывает,педикюр только летом делаю,с бровями необработанными часто хожу,мне это не особо мешает.Вот джинсы и брюки за пять лет декрета надоели до чертиков,люблю красивые платья и короткие юбки.Но только ради них выходить на работу,не высыпаться,ездить в битком набитом транспорте и приходить домой мертвой не хочу.
Да,и большинство мужчин как раз любят нормальных естественных женщин,а не накрашенных фиф. 27.12.2011 12:57:21, Виолина
Да,и большинство мужчин как раз любят нормальных естественных женщин,а не накрашенных фиф. 27.12.2011 12:57:21, Виолина
Стараюсь сдвинуться с мертвой точки, для этого и написала, чтоб хоть как-то расшевелиться...
27.12.2011 13:32:39, местная
Понимаю. Одна из причин выхода на работу - боюсь совсем тут врости в 4 стены. И дело не во времени на себя, дело в стимуле. Ну глупо как-то наряжаться перед выходом с ребеноком на прогулку. И вещи новые выбираешь не маркие и функциональные.
Что посоветовать - все в ваших руках воообще-то :). Не хотите на работу, ну может тогда придумать что-то, например без детей с подругами повстречаться. Или хобби какое-нибудь завести и походить на это хобби опять же без детей (кружок там какой-нибудь). С детьми под мышкой по моему вряд ли что изменится... 27.12.2011 12:48:54, старуха Изергиль
Что посоветовать - все в ваших руках воообще-то :). Не хотите на работу, ну может тогда придумать что-то, например без детей с подругами повстречаться. Или хобби какое-нибудь завести и походить на это хобби опять же без детей (кружок там какой-нибудь). С детьми под мышкой по моему вряд ли что изменится... 27.12.2011 12:48:54, старуха Изергиль
Пока что дети под мышкой, девать некуда :( В выходные вариант только мужу их оставить, но ведь и самой хочется с мужем побыть, с семьей... Ходим гулять, на лыжах-санках. Или по магазинам, в ресторан можем зайти. Но все это с детьми...
Очень хочу на фитнес, но это реально только когда отдам младшего в сад... Оставлять с няней дороговато для нас (короче, я привыкла экономить на себе...) 27.12.2011 13:27:15, местная
Очень хочу на фитнес, но это реально только когда отдам младшего в сад... Оставлять с няней дороговато для нас (короче, я привыкла экономить на себе...) 27.12.2011 13:27:15, местная
Ну вот я на выходных хожу со старшей - ей уже 11. Хоть как-то отвлекает и ребенка старшего опять же развлекаю.
27.12.2011 13:32:27, старуха Изергиль
Старший ребенок - это вообще круто)) Это я поняла после того, как с Оксаной Skazka познакомилась и с ее старшей. Лучшей анимации не придумаешь ребенку)))
27.12.2011 13:34:09, Бумажный Голубок

Да нет, я наоборот считала, что когда буду дома, то буду много времени уделять себе и выглядеть буду хорошо. А получается наоборот...
Я имела в виду, что для мужа-то я - жена, любимая, и хочу ей оставаться, быть привлекательной, а по факту я домработница и няня, как-то так... 27.12.2011 13:23:20, местная
Я имела в виду, что для мужа-то я - жена, любимая, и хочу ей оставаться, быть привлекательной, а по факту я домработница и няня, как-то так... 27.12.2011 13:23:20, местная

вы для себя или для мужа хотите быть привлекательной? и почему няня и домработница не могут быть одновременно с маникюром и т.п? :) 27.12.2011 14:29:09, Ирулевна
И для себя, и для мужа. Просто ловлю себя на том, что сосредоточена больше всего на обязанностях материнских и по дому :( Маникюр отходит на 2й план. Это от головы, конечно идет. Да и думаешь - вот сейчас картошку начищу, а уж потом маникюр. А как начистишь - тут ребенок - помоги башню построить/пазл собрать, пока сидишь с ним - картошка сварилась, надо толочь да кормить детей. Вечером, когда их уложишь - муж приходит, пока поужинаем, поболтаем, душ, сериал смотрим детективный, уже охота расслабиться и думаешь - завтра сделаю маникюр... В общем, так все время и откладывается :(
27.12.2011 18:42:30, местная

и еще новая прическа. я вот в парихмахерскую вырваться не смогла. договорилась со знакомой. пришла на дом. пока мое чудо утром спало, я красоту на голове навела:) все решаемо!!! не вешай нос! 27.12.2011 13:37:03, Даздраперма
У меня проблема - доехать до места, где красивое белье продается... Пока с мелким доеду, пока он там во все зеркала налюбуется и все примерочные кабинки с тетями проверит - у меня уже руки не поднимаются на покупки ;)
27.12.2011 13:48:03, Злая@

А за время сна у нас никак, потому что без меня деть спит минут по 40, редко когда полтора часа.
И даже за полтора часа я в мегу не успею... 27.12.2011 14:15:34, Злая@
И даже за полтора часа я в мегу не успею... 27.12.2011 14:15:34, Злая@
У нас вроде бы тоже бабушки есть на подхвате. Но покааа я к ним детеныша закину, покаааа оттуда по делам доеду - уже пора обратно ;) да и просто банально устаю, уже не хочется ничего.
А если они к нам едут тот же час с лишним - мне их жалко :( давление и вообще со здоровьем, мягко говоря, не ахти. И возраст очень солидный уже. 27.12.2011 14:13:04, Злая@
А если они к нам едут тот же час с лишним - мне их жалко :( давление и вообще со здоровьем, мягко говоря, не ахти. И возраст очень солидный уже. 27.12.2011 14:13:04, Злая@
Вот, я поэтому в понедельник с утра поехала в магазин, чтоб как можно меньше было теть в примерочных)
А белье приличное уже не помню когда себе покупала, и самое главное даже не хочется :((((((( Как будто не для меня все это, такое ощущение :(((((( В этом главная проблема. 27.12.2011 13:58:22, местная
А белье приличное уже не помню когда себе покупала, и самое главное даже не хочется :((((((( Как будто не для меня все это, такое ощущение :(((((( В этом главная проблема. 27.12.2011 13:58:22, местная
Вот тоже хочу у своей парикмахерши разузнать, не может ли она мне на дому красоту организовать)) И маникюршу еще бы на дому найти... Вообще была бы сказка. Деть спит - мама хорошеет... Вместо того, чтоб у компа просиживать.
27.12.2011 13:47:12, местная

Вы совершенно правы...
27.12.2011 13:31:12, местная

Просто у многих сложилось мнение, что домохозяйка и мать это женщина, для которой внешний вид уже не важен. Он, конечно не офисный и не гламурный, а просто другой. 27.12.2011 12:30:45, spravedlivaya
"да и времени на себя у домохозяйки все равно больше, как ни крути." - вот с этим я категорически не согласна. Работа всегда держит в форме. Дома расслабляешься.
Я даже не знаю, что сказать..Соглашусь с ответом ниже, по поводу любви к себе. С этого все начинается. Когда я чувствую к себе любовь, я могу прекрасно выглядеть в трениках и футболке. Вот эти чувства - что перестаешь себя чувствовать красивой и т.д. мне кажется, вполне естественно время от времени всех нас посещают. При этом покупка нового шмотья особо не поможет с этим справиться. Самое главное, ИМХО, иметь возможность выбираться из бытовухи время от времени. С мужем куда-то выбираться - в театр, да просто поужинать. И кому-как, конечно, но вот я и регулярно стригусь-крашусь, и маникюр-педикюр делаю (ну, реже, чем когда работала, но делаю), и брови, но, честно говоря, все равно когда я работаю, я чувствую себя по-другому. Поэтому я выхожу, не могу больше в бытовуху себя втаптывать. А Вам, раз решили пока не работать - ну конечно, прежде всего трусы сменить))), в салон все же надо выбраться, прическу обновить хоть как-то, ну и, как я уже сказала - выбираться из дома все-таки, искать возможность. Бытовуха засасывает, имхо. Ну и еще, конечно, конец года, мало солнца, и еще этот идиотский непервод времени свое черное дело тоже делают, как ни крути. Успехов Вам в самосовершенствовании:) 27.12.2011 12:07:06, Бумажный Голубок
Я даже не знаю, что сказать..Соглашусь с ответом ниже, по поводу любви к себе. С этого все начинается. Когда я чувствую к себе любовь, я могу прекрасно выглядеть в трениках и футболке. Вот эти чувства - что перестаешь себя чувствовать красивой и т.д. мне кажется, вполне естественно время от времени всех нас посещают. При этом покупка нового шмотья особо не поможет с этим справиться. Самое главное, ИМХО, иметь возможность выбираться из бытовухи время от времени. С мужем куда-то выбираться - в театр, да просто поужинать. И кому-как, конечно, но вот я и регулярно стригусь-крашусь, и маникюр-педикюр делаю (ну, реже, чем когда работала, но делаю), и брови, но, честно говоря, все равно когда я работаю, я чувствую себя по-другому. Поэтому я выхожу, не могу больше в бытовуху себя втаптывать. А Вам, раз решили пока не работать - ну конечно, прежде всего трусы сменить))), в салон все же надо выбраться, прическу обновить хоть как-то, ну и, как я уже сказала - выбираться из дома все-таки, искать возможность. Бытовуха засасывает, имхо. Ну и еще, конечно, конец года, мало солнца, и еще этот идиотский непервод времени свое черное дело тоже делают, как ни крути. Успехов Вам в самосовершенствовании:) 27.12.2011 12:07:06, Бумажный Голубок
Конечно, хотелось бы выбираться, но без детей даже не помню, когда последний раз куда-то ходили. А от детей я тоже, если честно, устала. Люблю их безумно, но устала. Когда работала, действительно была "в тонусе", некогда было расслабляться, но тогда был один ребенок и бабушка-дедушка под боком. А теперь детей двое, бабушек-дедушек нет, с прежней работы буду увольняться, а новую пока не представляю как буду искать... В общем, как-то все серо и уныло :( 27.12.2011 13:19:32, местная
Конечно, хотелось бы выбираться, но без детей даже не помню, когда последний раз куда-то ходили. А от детей я тоже, если честно, устала. Люблю их безумно, но устала. Когда работала, действительно была "в тонусе", некогда было расслабляться, но тогда был один ребенок и бабушка-дедушка под боком. А теперь детей двое, бабушек-дедушек нет, с прежней работы буду увольняться, а новую пока не представляю как буду искать... В общем, как-то все серо и уныло :( 27.12.2011 13:19:32, местная
Точно Вам говорю, серо-уныло сейчас из-за погоды и из-за часов. Вот придет солнышко...Знаете, я думаю, что это НОРМАЛЬНО от детей уставать, поэтому я бы все же искала почасовую няню, если не с кем оставить, хоть иногда выбираться куда-то.
27.12.2011 13:22:29, Бумажный Голубок
Со всем согласна,кроем работы.Я вожу дочку на танцы два раза в неделю и всегда отличу замотанную,ни на что не способную женщину после работы,пусть даже стильно одетую и накрашенную и одетую в стиле кэшл маму,на работу не ходящую.Последние всегда жизнерадостны,говорят обо всем,не только о детях и хозяйстве,как многие представляют собой домохозяек,активно участвуют в жизни своих детей.
27.12.2011 13:03:29, Виолина
У Вас какие-то мрачные представления о работе и работающих женщинах))))
Я вроде не говорила о том, как я домохозяек представляю) И прекрасно, что такие есть, так и надо. Я тоже за 2 года в кошелку не превратилась, но стены на меня давят, мне (мне лично, я никого не призываю) нужно а) "на публику" б) мою зарплату ежемесячно на мою карту в)я не работать никогда не собиралась и мне не хватает моей работы. Но это другой разговор. Я просто опровергла тезис автора о том, что у домохозяек времени на себя больше. На мой взгляд, это не так. 27.12.2011 13:12:20, Бумажный Голубок
Я вроде не говорила о том, как я домохозяек представляю) И прекрасно, что такие есть, так и надо. Я тоже за 2 года в кошелку не превратилась, но стены на меня давят, мне (мне лично, я никого не призываю) нужно а) "на публику" б) мою зарплату ежемесячно на мою карту в)я не работать никогда не собиралась и мне не хватает моей работы. Но это другой разговор. Я просто опровергла тезис автора о том, что у домохозяек времени на себя больше. На мой взгляд, это не так. 27.12.2011 13:12:20, Бумажный Голубок
Если у домохозяек его нет,откуда у работающей мамы время появиться?Если,конечно.не иметь дома няню и домработницу и периодически забивать на работу и заниматься собой.
27.12.2011 14:27:13, Виолина
))))) Вы вообще работали?
Ниже ответила на эту тему Старухе Изергиль. Вопрос в самоорганизованности и мотивации. Имхо.
(няня, разумеется, нужна, если мама работает, а куда ж дите-то). 27.12.2011 14:33:11, Бумажный Голубок
Ниже ответила на эту тему Старухе Изергиль. Вопрос в самоорганизованности и мотивации. Имхо.
(няня, разумеется, нужна, если мама работает, а куда ж дите-то). 27.12.2011 14:33:11, Бумажный Голубок
Работала,только тогда детей не было,и я могла в свободное от работы время заниматься собой.
28.12.2011 13:21:37, Виолина
Ну честно говоря у домохояйки действительно просто больше времени :). И времени на себя и вообще на все.
Отпахав по полной приходишь домой к не сделанным домашним делам и на тебе повисает наскучавшееся за день дите... 27.12.2011 13:23:25, старуха Изергиль
Отпахав по полной приходишь домой к не сделанным домашним делам и на тебе повисает наскучавшееся за день дите... 27.12.2011 13:23:25, старуха Изергиль
Ну, поработаю-отчитаюсь)) Но вообще я думаю так:
1. заехать в салон по дороге с работы проще, чем попу свою оторвать от компа и куда-то шлепать по темноте, когда папа вернется и сможет взять детей на себя, опять же, стимулов туда заехать, если завтра переговоры, например, больше, чем если завтра вести ребенка на развивалки))
2. Я ем на работе меньше, времени нет))
3. Чисто психологически я (я только о себе сейчас) гораздо лучше выгляжу и чувствую себя, когда я на людях и при деле.
4. Ну и одежда - это понятно.
Но это если говорить конкретно об этом вопросе. А так я совершенно согласна, что домохозяйка-домохозяйке рознь. Есть прекрасные примеры для подражания. 27.12.2011 13:28:09, Бумажный Голубок
1. заехать в салон по дороге с работы проще, чем попу свою оторвать от компа и куда-то шлепать по темноте, когда папа вернется и сможет взять детей на себя, опять же, стимулов туда заехать, если завтра переговоры, например, больше, чем если завтра вести ребенка на развивалки))
2. Я ем на работе меньше, времени нет))
3. Чисто психологически я (я только о себе сейчас) гораздо лучше выгляжу и чувствую себя, когда я на людях и при деле.
4. Ну и одежда - это понятно.
Но это если говорить конкретно об этом вопросе. А так я совершенно согласна, что домохозяйка-домохозяйке рознь. Есть прекрасные примеры для подражания. 27.12.2011 13:28:09, Бумажный Голубок
Будем стреляться вместе ;) я свои из принципа не трогаю, хотя и неидеальная у них форма.
27.12.2011 13:14:56, Злая@
Ну может они у вас от природы прекрасны?? У меня они остались светлыми не смотря на потемневшие с годами волосы, и неровные)) Поэтому, как ни крути, приходится наводить красоту))
27.12.2011 12:40:28, Бумажный Голубок

полюби себя такой (вряд ли там уж совсем ужас-ужас), и все будет отлично!!! 27.12.2011 11:36:48, Даздраперма
Да я вот вроде и люблю себя, но, как мне кажется, мое отражение в зеркале не соответствует моему представлению о себе. Смотрю - и ужасаюсь, думаю - и это - я?? А когда не смотрю, то думаю - я же самая лучшая! :) или :( ...
27.12.2011 13:14:06, местная

Вся разница в том что не в халате потому как на работе, но ни маникюра ни косметики.))))) 27.12.2011 12:02:41, chita
девочки, всех прочитаю, отвечу чуть позже. очень жду ваших советов и главное ТАПОК! :)
27.12.2011 11:05:33, местная
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание