Раздел: Мебель, оформление детской

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

FioreJu

Про двухъярусные кровати

Понимаю, что тема обсуждалась и поиск мне в помощь. Но может все же кто-нибудь поделится впечатлениями о своих двухъярусных кроватях?
Планируем в ближайшее время отселят Никитку в детскую. Соответственно озадачены выбором мебели. Из требований пока следующие:
- прочность (старшему выделяется верхний ярус и лет так много ему на нём придётся обитать)));
- надёжность (более или менее приличный защитный борт. Мальчик, не смотря на свои 9 лет умудряется летать с кровати иногда);
- очень интересен вариант, где 1 ярус совмещён со столом (примерно вот такой вариант
[ссылка-1])
- вопрос соотношения цена-качество так же немаловажен.

Ещё хотелось бы услышать мнения относительно модульных систем Карлсон Кировской мебельной фабрики. Их много [ссылка-2] [ссылка-3]
Одним словом, жду ваших советов и рекомендаций))
21.12.2011 19:28:58,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
FioreJu
Девчонки, спасибо за советы.
Относительно пространства детской - она у нас не совсем маленькая, ну и не королевских размеров. обычных 15 кв.м. Потолки высокие, к тому же Владина комната самая прохладная, т.к. к нем не примыкает застеклённая лоджия.
Вариант чердака над уже имеющимся диваном отпадает. Нужна кровать с нормальным ортоперидеческим матресом (до сих пор Владюн спал на довольно жёстком диванчике).
Относительно стола в спальной зоне убедили. Кровать будет находиться у противоположной к окну стене, так что с рабочей зоной ещё подумаем, что делать)))
И если кому-нибудь интересно, нам насоветовали детские от Дива-мебель. Есть довольно интересные варианты.
Кровать из бука (Лизиной ссылке) так же в рассмотрении. Но как-то она мне больше девочкый вариант напоминает)))
22.12.2011 11:24:56, FioreJu
Даздраперма
я своему старшему типа варианта 3 купила. в маленькой 8-ми метровой комнате еще одна кровать поместится и спортивный уголок. 22.12.2011 10:46:42, Даздраперма
Юль, а 2 кровати никак не войдут?
Я просто по своему сужу. Лет с 12 уже больше друзей приходит, надо сидеть на чем то. Да и не прикольно уже на втором ярусе спать. Только если снизу диван ставить, а на второй ярус через пару лет Никитку.
Ну и стол я бы не ставила в эту конструкцию. Это же вообще минимум света, имхо. Может просто большой стол у окна (типа подоконника) и разделить зоны?
21.12.2011 22:41:40, Иришка-Мартышка
Мне вот тут нравится [ссылка-1]
но пока не изучала конкретно, сужу только по картинкам, модели нра со ступеньками как у Жени-Метелицы, а верхнюю кровать думаю сделать с бортиком как по этой ссылке [ссылка-2]
Белка-дизайн тож сохранена у меня )
21.12.2011 22:30:41, Брусничная
Солнечный Зай
Юльчик, я сама скоро буду детям двухъярусную делать (правда, я тупо над уже имеющимся диваном, на котором старшая спит, сделаю кровать-чердак), но я против идеи размещения стола под верхней кроватью. И так в домах света не хватает, а тут так вообще... а вот ссылка №2 ничего так - шкафчик под кроватью вполне! а столик в стороне 21.12.2011 21:11:01, Солнечный Зай
Юль, я тебе ща в почту скину одних поставщиков, только у них мебель из массива, может будет интересно. 21.12.2011 20:59:16, ЛизАнька
[ссылка-1]
я на эту смотрю, только цена у нее негуманная... Но если бы нам в какую-нить СП сплотиться - там скидка будет 20%
21.12.2011 21:03:57, ЛизАнька
Аквамарин
Извиняюсь, не стала даже смотреть варианты.
Просто хочу предупредить, если в квартире тепло и комната небольшая, наверху будет спать душно, старший у меня постоянно жалуется и на самом деле так и есть, потому как сама пару раз бывало спала на его месте.
Мы правда решили таким образом, что младший накрывается теплее, при этом приоткрываем окно.
21.12.2011 20:38:59, Аквамарин
Mary-Lea
Юль, а потолки у вас высокие? Я в свое время разобрала двухъярусную на обычные, потому что "верхний" ребенок все время просил открыть большое окно - душно было сверху. 21.12.2011 20:21:04, Mary-Lea
Метелица
Посмотри у меня в папке Кровать - как раз в прошлом году делала, в Белкадизайн. Именно потому, что наверху спит старший, 70 кг. Готовые красивые на такой вес не рассчитаны. Только самые простые из массива сосны, но мне там лестницы не нра и красоты никакой:) Эти выдерживают двух взрослых наверху. Бортик прочный, большой. Снизу есть съемный борт. Я довольна пока:) 21.12.2011 19:32:46, Метелица
FioreJu
да, Жень, помню вашу кровать. Но у нас усложняется все тем, что вряд ли в 15 лет Владя захочет спать в "Рыцарском замке"))) 21.12.2011 19:37:13, FioreJu
Метелица
Ты знаешь, мои сейчас поменялись:) Костька спит сверху, а Денис внизу, бортик съемный убрали.
А потом - там любой дизайн даже сама можешь придумать, и любые размеры.
21.12.2011 19:39:08, Метелица
FioreJu
про дизайн уже интереснее. Жень, а где их найти можно? В поиске "Белкадизайн" выдаст сайт? И не знаешь, "в жизни" они выставлены где-нибудь, кроме как у вас дома?))) 21.12.2011 19:43:27, FioreJu
Метелица
Ссылка внизу. Там много фоток на сайте, но дизайн в основном детский. Этот я придумывала сама на основании найденной в инете кровати-замка, просто меняла кой-чего. Т.е. ты можешь поискать дизайны в других фирмах, или сама придумать, потом приедет дизайнер - покажешь ему прям на экране - хочу вот так, так тебе и нарисуют:) 21.12.2011 19:49:01, Метелица
Miss Tery
Юль, из всего, что ты показала, актуален только вариант 1, нет, разве? 21.12.2011 19:31:21, Miss Tery
FioreJu
Региш, именно идея, но не исполнение. Мне кажется, что хлипковато как-то.
Сам вариант прельщает тем, что и у старшего, и у младшего будут 2 независимые друг от друга учебные зоны. Не хочу, чтобы они воевали за рабочее место. Владюновский стол можно либо переместить, либо оставить на прежнем месте. Шкаф тоже будем менять. Ты ж комнату видела)))
21.12.2011 19:39:25, FioreJu
Miss Tery
Да, тоже кажется хлипковатым, но, может, заказать где-нибудь, где сделают надежно и "на века"? ) С остальным согласна ) 21.12.2011 19:49:41, Miss Tery

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!