Друзья, в нашем городе 2 противоположных мнения о садиках.
Одни считают, что там за детьми толком не смотрят, простужают детей (сквозняки в холодное время). И что можно гораздо эффективнее заниматься с ребенком самостоятельно.
Другие считают, что, наоборот, там полезно.
Моему сыну сейчас 2 года. Я пока с ним хожу в детский развивающий центр.
Насчет садика решили определиться ближе к 3 годам.
Напишите Ваше мнение о садиках.
Если Ваш ребенок ходит в садик, то с какого возраста и какие впечатления у него и у Вас.
Если Вы решили не отдавать ребенка в садик, то напишите почему.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, ну откуда столько злости то? Почему Вас не смущают повторяющиеся вопросы от завсегдатаев конфы, а новичкам сразу на правый угол показываете? Ну не всем же писать красивым литературным. Скоро Новый год, будьте добрее!!!!
Извините, просто грустно стало как-то. 22.12.2011 22:52:21, Неприятно
Извините, просто грустно стало как-то. 22.12.2011 22:52:21, Неприятно
У садика есть один плюс он же предназначение - для многих мам это единственная возможность выйти на работу. Других плюсов в нем нет. ИМХО глубокое конечно. Сразу скажу - спорить на эту тему я не собираюсь, мнение сложилось по собственному опыту и по опыту старшей дочки которую муж заставил туда отдать. Переубедить меня невозможно, а сама убеждать никого не хочу - мне это не нужно.
20.12.2011 13:26:31, старуха Изергиль
как я могу написать _свое_мнение о _ваших_садиках???:) Я их не знаю и информации о них вы не дали - чтоб что-то думать.
НАШ садик - куда у меня старший ходил (и до сих пор в 12 лет с ностальгией вспоминает), куда младшая пошла - для меня в сто раз лучше нянь/развивалок/сидения с мамой и прочего.
С моей т зр - этот сад - просто идеальный вариант.
Пошли с 3 лет, т.к. там нет яслей, вопрос "раньше" не рассматривался, позже - туда конкретно не попадешь, поэтму безальтернативно.
А если вас интересует мнение о садике, который у нас под окнами - так туда я своего ребенка бы ни в жизнь не отдала - ни в 2 года, ни в 5 лет. Благо есть возможность и нянь держать, и на всякие развивалки ходить/возить - без сада.
А про ваши сады я сказать ничего не могу%) 20.12.2011 11:33:03, Чунга-Чанга
НАШ садик - куда у меня старший ходил (и до сих пор в 12 лет с ностальгией вспоминает), куда младшая пошла - для меня в сто раз лучше нянь/развивалок/сидения с мамой и прочего.
С моей т зр - этот сад - просто идеальный вариант.
Пошли с 3 лет, т.к. там нет яслей, вопрос "раньше" не рассматривался, позже - туда конкретно не попадешь, поэтму безальтернативно.
А если вас интересует мнение о садике, который у нас под окнами - так туда я своего ребенка бы ни в жизнь не отдала - ни в 2 года, ни в 5 лет. Благо есть возможность и нянь держать, и на всякие развивалки ходить/возить - без сада.
А про ваши сады я сказать ничего не могу%) 20.12.2011 11:33:03, Чунга-Чанга
В садик отдала только
а) после трех лет
б) дочка сама очень просилась в садик, даже плакала
в) ни разу не сказала, что не хочет туда ходить
г) у меня еще младший есть
Если бы хоть одно условие не выполнялось - не отдала бы ни за что. 20.12.2011 10:12:41, TatianaCh
а) после трех лет
б) дочка сама очень просилась в садик, даже плакала
в) ни разу не сказала, что не хочет туда ходить
г) у меня еще младший есть
Если бы хоть одно условие не выполнялось - не отдала бы ни за что. 20.12.2011 10:12:41, TatianaCh
До трех лет таки-да, эффективней заниматься с ребенком дома самостоятельно. Дочка ходила в сад с трех -впечатления сказочные. Сыночек пойдет в 2, 5 - больше нет возможности дома сидеть у меня. Не думаю, что от такого раннего отдавания реальная польза - в данном случае, это необходимость, но т.к. малыш у меня спокойный и адаптивный, особых проблем быть не должно, я думаю.
20.12.2011 08:47:49, white-dove

У детских садов много плюсов,но все они перечеркиваются главным минусом-дети там очень много болеют!Даже закаленные,находящиеся до двух лет на ГВ.Что касается общения,то не вижу смысла водить ребенка в сад на три,а потом три недели держать его дома.
20.12.2011 00:51:19, Виолина
Во-первых это отнюдь не правило, а во-вторых как связана закалка с ГВ?
20.12.2011 10:43:31, Mary-Lea
Вот не соглашусь с вами, первый сын болел много (ну тому есть объективные причины), а второй - в том же саду, у тех же воспитателей почти не болеет (в прошлом году раза 3 болел, в этом году пока обошлось). Так что, все зависит от конкретного ребенка, а не от сада.
20.12.2011 07:20:51, Mash
ГВ до 7 мес, в д/с ходит с 1 сентября - еще ни разу не пропустили. Поэтому отучаемся говорить за всех и решаем проблемы по мере поступления
20.12.2011 11:33:52, Чунга-Чанга

При том,что ребенок до четырех лет,т.е.до сада почти не болел,хотя я никогда не держала Машу в стерильных условиях,закаляла,не кутала,водила везде.Ну и Гв сыграло роль в формирование ее иммунитета.С прошлого года болезни стабильно раз в месяц в легкой форме,и два раза тяжело,температурой за сорок,вызовом скорой и приемом антибиотиков.Естественно,все это не добавляет здоровья не мне,я постоянно заражаюсь от Маши,ни ей,ни Мише.И такая же ситуация почти со всеми детьми из ее группы.
20.12.2011 13:42:04, Виолина
Не все дети в саду болеют. Моя средняя за 4,5 года 2-3 раза ОРВИ болела.
20.12.2011 08:46:23, Tortillka

И от сада зависит. У старшего в группе были разные дети, кто-то болел больше, кто-то меньше. Но в общем ситуация была лучше чем в соседних садах. И ни разу в жизни я не слышала "в яслях все болеют, по списку 25 а ходит 5" и т.п. Ничего подобного даже близко не было. Всегда около 80% ходили как минимум (здоровых детей). Так что мое имхо что от сада и воспитателей в плане болезней зависит очень многое.
20.12.2011 08:27:25, Иришка-Мартышка

А про сады и прочее - ответ на Ваш вопрос должен быть подобен дипломной работе на истфаке на тему "История России" или на филфаке - "Русские писатели 19 века", а на физмате - "Геометрия Эвклида", а на педфаке - "Детская психология".... Ну, Вы меня понимаете. 19.12.2011 23:39:58, Focus

Если хотите действительно общения, то пишите языком попроще :) Ну вы же дома с мужем и ребенком не шаблонными фразами общаетесь (я надеюсь :))
Еще принято или данные в реге заполнять или в тексте писать место жительства. А вообще все зависит от людей, обстоятельств. И от садика. Мнения у всех такие же плюс как минимум еще одно - в этот сад ни за что, а в этот хотят все :) У меня от садика самые лучшие воспоминания. Но я, моя сестра и мой старший ходили действительно в замечательный сад. Младший пошел в обычный, полет нормальный. 19.12.2011 22:35:45, Иришка-Мартышка
нет, похоже шаблонными. так учат говорить на курсах роста психологического и т.д.
20.12.2011 08:44:23, Даздраперма
Да нет, я имела в виду обращение автора к аудитории - саму форму, т.е. ))..
19.12.2011 22:58:42, Miss Tery
Ай, у меня так трещит голова третьи сутки, что даже реагировать не могу толком - все до фени )...
19.12.2011 23:01:49, Miss Tery
У моего троюродного брата 2 таких друга есть, мало того, они семьями до сих пор дружат, то есть родители между собой очень близко дружат прям с детского сада своих детей. Все праздники, дни рождения культпоходы - все вместе, на дачи друг к другу ездят. И дети дружат до сих пор.
19.12.2011 23:59:57, ЕЛЕНА
она мне давала платье на бал :))
в жизни столько всего, что я лично верю во все :) 19.12.2011 23:31:12, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
а, и еще одна есть, с 3 лет дружим :)) но не в саду, а в доме жили в одном. Конечно, реже сейчас видимся. Ближе всех сейчас 2 школьных (из разных классов) и одна университетская.
19.12.2011 23:30:48, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
да, у меня как-то по жизни отношения практически ни с кем никогда не кончаются :)) становятся более эпизодическими, да, но в основном нитью проходят...
19.12.2011 23:39:25, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Ну, нитью у меня тоже проходят, но для меня дружба - это что-то такое капитальное, что может быть в единичном экземпляре и прям фундаментально )
19.12.2011 23:42:06, Miss Tery
в свое время у меня было 5 подруг - с одной об одном, с другой о другом...сейчас самых близких 2 , и то одна не замужем, без детей - с ней об одном, другая с ребенком - с ней о другом,...остальные еще на какую-то тему. Не нашла я в своей жизни человека " обо всем" :)) разве что муж? :)
19.12.2011 23:53:06, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
У меня подруга на всю жизнь с 5 лет - правда, не из сада, а из музыкалки, а потом "пошли в один класс и сели за одну парту" *-))
19.12.2011 23:10:54, Mary-Lea
Дорогая. ну какие могут быть правила в дружбе? *-)) Я с лучшими своими подругами познакомилась с одной лет в 11-12, с другой - вааще в 16. Это ж тоже никак не правило *-))
Просто - так бывает... 19.12.2011 23:18:16, Mary-Lea
Еще принято или данные в реге заполнять или в тексте писать место жительства. А вообще все зависит от людей, обстоятельств. И от садика. Мнения у всех такие же плюс как минимум еще одно - в этот сад ни за что, а в этот хотят все :) У меня от садика самые лучшие воспоминания. Но я, моя сестра и мой старший ходили действительно в замечательный сад. Младший пошел в обычный, полет нормальный. 19.12.2011 22:35:45, Иришка-Мартышка

[пусто]
21.12.2011 20:21:49
Сам себе модератор :)
Автор, просто будьте тут проще (простите за тавтологию)! Посмотрите, как люди друг с другом общаются и всё встанет на свои места. 22.12.2011 21:46:13, БлондинкО
Автор, просто будьте тут проще (простите за тавтологию)! Посмотрите, как люди друг с другом общаются и всё встанет на свои места. 22.12.2011 21:46:13, БлондинкО
Друзья в саду? Я как то спокойно к этому отношусь, у нас ни у кого мега друзей в саду не завелось. Хотя есть знакомые с сада. Но потому что сад ведомственный был :))) А потом лагерь ведомственный и жилье такое же :) Вот и получилось что с кем-то жила и училась, а с кем то летом тусила :)) Так и общаемся до сих пор.
У Андрея тоже такие друзья есть, хотя и разъехались. Но сад+начальная школа помогли этому. Просто в саду как-то ровно все было. В группе общались, а жили все в разных районах. 19.12.2011 22:47:22, Иришка-Мартышка
У Андрея тоже такие друзья есть, хотя и разъехались. Но сад+начальная школа помогли этому. Просто в саду как-то ровно все было. В группе общались, а жили все в разных районах. 19.12.2011 22:47:22, Иришка-Мартышка

А-а-а-а :)
Не, это точно нет :) Как на лекции :))) А вспоминая вчерашнее так вообще тоска. Но может человек просто не знает как и стесняется :))) 19.12.2011 23:00:43, Иришка-Мартышка
Не, это точно нет :) Как на лекции :))) А вспоминая вчерашнее так вообще тоска. Но может человек просто не знает как и стесняется :))) 19.12.2011 23:00:43, Иришка-Мартышка

в жизни столько всего, что я лично верю во все :) 19.12.2011 23:31:12, Чайка Рассветова (экс-Ларун)

Именно с сада - я тоже не верю :)
У меня и у старшего просто так получилось, что много общались после сада. Вот и остались дружеские отношения :) Тех, с кем общались только в саду, я уже и не помню как зовут :))) 19.12.2011 23:17:28, Иришка-Мартышка
У меня и у старшего просто так получилось, что много общались после сада. Вот и остались дружеские отношения :) Тех, с кем общались только в саду, я уже и не помню как зовут :))) 19.12.2011 23:17:28, Иришка-Мартышка

Просто - так бывает... 19.12.2011 23:18:16, Mary-Lea

подозреваю, что завтра вы придете обсудить прививки)))) 19.12.2011 22:25:25, КрейсерАврора
точно, а потом ее регу за спам удалят :) и придет она уже с другой регой еще про что-нибудь поговорить
19.12.2011 22:29:43, Зайчонок
Ваше сообщение не относится к теме.
В этой теме нет спама с моей стороны. 21.12.2011 20:17:59, Юлия1979
В этой теме нет спама с моей стороны. 21.12.2011 20:17:59, Юлия1979

А весь свой опыт описывать мне сейчас неохота 8-) То, что наши нынешние маленькие дети не ходят сейчас в садик за нас решило это г... г-во *-))
Но, в принципе, насущной необходимости сейчас нет, а рано будить детей и куда-то ездить несколько лень 8-) 19.12.2011 22:16:08, Mary-Lea
соц служба что ли? модераторы ау!!!
19.12.2011 22:14:48, Зайчонок
Да девушка пытается завязать разговор, как я понимаю. ИМХО, можно попробовать подыграть - вдруг че получится?
19.12.2011 22:17:18, Mary-Lea
Да что ж такое-то? Почему-то не удается поставить реплику "на место"...
Реплика - Зайчонку *-)) 19.12.2011 22:28:56, Mary-Lea
звучит как цитата из книги. или как доклад. или как лекция.
извините конечно. не верю, что вы так и в жизни разговариваете. 21.12.2011 10:58:19, Ирулевна

[пусто]
19.12.2011 22:17:18
Это сообщение не по теме.
Не надо подыгрывать.
Нет желания - никто мог не отвечать. 21.12.2011 01:44:40, Юлия1979
Не надо подыгрывать.
Нет желания - никто мог не отвечать. 21.12.2011 01:44:40, Юлия1979

Реплика - Зайчонку *-)) 19.12.2011 22:28:56, Mary-Lea
Да с чего все это? почему вы считаете, что здесь все убогие и несчастные, и без ваших наставлений погрязнут в горестях и несчастиях с разводами? Работают люди над собой, слушают вдумчиво детей сердцем, душой и умом, семейный очаг берегут и стерегут и проч. и проч. и проч. Ну сходила я на ваш сайт. Оформлен неряшливо, содержание никакое. Ну не интересен он взрослому разумному человеку. Муть одна, выдаваемая за ИСТИНУ. Ну не удалась вам роль пророка, прорицателя и великого Гуру. и как же деревенские неграмотные бабы то нарожали всяких писателей, философов, ученых, да хотя бы и депутатов :)))или им тоже считать своих детей неуспешным, потому как не за сохой, да не с косой эти дети пошли?
Реакция на вопрос закономерная. Вам несколько человек пытались объяснить. Стиль газетный.Словно интервью берете для местечковой газетки тиражом в 10 экземпляров. вы то что думаете про сад? Вас надо Уговорить или ОТговорить? Смысл вашего вопроса? Каждый думает сам про себя и своего ребенка, и про конкретный сад, основываясь на ощущении своего ребенка, на собственном опыте и опыте близких, ну и на информации о конкретном саде, на отзывах о нем.
Смешная вы, лет то вам скоко? откуда такая прыть и юношеский максимализм? если немного, то простительны все ваши выпады. Если взросленькая, ну... горбатого могила исправит.
не надо с наездами на нас, и с поучениями необоснованными, неуместными и неумными тоже не надо. Хотите общаться - расскажите о себе, задайте свои вопросы, которые действительно есть у ВАС, а не в вашем городке, которые вас волнуют. Увидите сразу, что народ лицом повернется. А сейчас ваши наскоки вызывают желание повернуться к вам тем местом, где спина теряет свое благородное название. 21.12.2011 11:29:10, СинептицаЯ
Реакция на вопрос закономерная. Вам несколько человек пытались объяснить. Стиль газетный.Словно интервью берете для местечковой газетки тиражом в 10 экземпляров. вы то что думаете про сад? Вас надо Уговорить или ОТговорить? Смысл вашего вопроса? Каждый думает сам про себя и своего ребенка, и про конкретный сад, основываясь на ощущении своего ребенка, на собственном опыте и опыте близких, ну и на информации о конкретном саде, на отзывах о нем.
Смешная вы, лет то вам скоко? откуда такая прыть и юношеский максимализм? если немного, то простительны все ваши выпады. Если взросленькая, ну... горбатого могила исправит.
не надо с наездами на нас, и с поучениями необоснованными, неуместными и неумными тоже не надо. Хотите общаться - расскажите о себе, задайте свои вопросы, которые действительно есть у ВАС, а не в вашем городке, которые вас волнуют. Увидите сразу, что народ лицом повернется. А сейчас ваши наскоки вызывают желание повернуться к вам тем местом, где спина теряет свое благородное название. 21.12.2011 11:29:10, СинептицаЯ
Тема с моим сайтом закрыта. Прошу больше ее не поднимать. Я не собиралась никого здесь учить.
Наезды, наскоки, сплетни, пересуды, выпады начались у других людей в мой адрес. В неприемлемой форме.
Вместо того, чтобы написать честно: "Мне это непонятно" или "Стиль очень официальный",
некоторые люди начали между собой обсуждать мои слова и меня, в форме высмеивания, издевок. Мне это не понравилось.
Напрямую написали только Вы и еще один-два человека.
И еще проблема. В конце моей прошлой темы я извинилась. Я отвечала корректно, без агрессии. Согласилась со своим нарушением (насчет ссылки).
Я считала, что тема исчерпана. Но люди перенесли сюда свой негатив с той темы.
Я хочу, чтобы это все закончилось и этот хвост не тянулся дальше.
Насчет о себе. Я написала в первый раз, что меня интересует больше всего. Людям здесь это непонятно. Пока предлагаю эту тему не поднимать.
Вопрос по этому сайту. Здесь на конференции человек создает новую тему, только если у него проблема?
Просто так здесь темы не обсуждаются, как на форуме? 22.12.2011 16:01:22, Юлия1979
Наезды, наскоки, сплетни, пересуды, выпады начались у других людей в мой адрес. В неприемлемой форме.
Вместо того, чтобы написать честно: "Мне это непонятно" или "Стиль очень официальный",
некоторые люди начали между собой обсуждать мои слова и меня, в форме высмеивания, издевок. Мне это не понравилось.
Напрямую написали только Вы и еще один-два человека.
И еще проблема. В конце моей прошлой темы я извинилась. Я отвечала корректно, без агрессии. Согласилась со своим нарушением (насчет ссылки).
Я считала, что тема исчерпана. Но люди перенесли сюда свой негатив с той темы.
Я хочу, чтобы это все закончилось и этот хвост не тянулся дальше.
Насчет о себе. Я написала в первый раз, что меня интересует больше всего. Людям здесь это непонятно. Пока предлагаю эту тему не поднимать.
Вопрос по этому сайту. Здесь на конференции человек создает новую тему, только если у него проблема?
Просто так здесь темы не обсуждаются, как на форуме? 22.12.2011 16:01:22, Юлия1979
ок. Попытаюсь объяснить. Я на работе, поэтому четкой последовательности не ищите, что будет приходить на ум, так и напишу.
Весь форум разделен на тематические конференции, названия говорят сами за себя, поэтому основные темы соответствуют тематике конференций(на то есть правила), в самих темах бывают лирические отступления. Как вам уже сказали, общение у нас здесь "как бы на лавочке". Мы виртуально знакомы с беременных времен, а кто и еще раньше, а кто и не первый раз в этой конференции. т.е. слово трындеть, которое вас так оскорбило, не несет негативной окраски, наоборот говорит о доверительности и интимности, если хотите. Мало того, оно давно вошло в сленг как нейтральное, просто означает болтовню и проч.Ну и тематика конференции - сладкие мелкие голопопы. Ну как тут по другому общаться, если постоянно обсуждаются пописы-покаки и прочие интимные дела. Мы тут и на свидания хором отправляем, и после ссор успокаиваем.
Вы подали себя очень официальным языком,вполне агрессивным, на самом деле, бездушным, партийным, чиновническим, газетным. Не захотелось совершенно вам сказать - привет, заходи, располагайся. Вы к нам пришли, мы без вас жили, ваша задача нам понравиться, уж ни как не наша. Если мы вам интересны, то постарайтесь, посмотрите темы, загляните в регистрации, попробуйте еще раз представиться, а если нет, никто не всплакнет.
Вы нервная какая-то, дерганная... вы успокойтесь, здесь кусают только за дело или по идейным разногласиям :) А мы тут больше привыкли говорить о сообществе - девы, девочки, девушки, дамы. А вы нас люди, друзья... неприятно даже. Как Медведев недавно в интервью что-то типа - да, нам хорошо, мы можем, а теперь и простой человек сможет. Вроде ничего плохого не сказал, а осадочек остался. 22.12.2011 16:25:30, СинептицаЯ
Весь форум разделен на тематические конференции, названия говорят сами за себя, поэтому основные темы соответствуют тематике конференций(на то есть правила), в самих темах бывают лирические отступления. Как вам уже сказали, общение у нас здесь "как бы на лавочке". Мы виртуально знакомы с беременных времен, а кто и еще раньше, а кто и не первый раз в этой конференции. т.е. слово трындеть, которое вас так оскорбило, не несет негативной окраски, наоборот говорит о доверительности и интимности, если хотите. Мало того, оно давно вошло в сленг как нейтральное, просто означает болтовню и проч.Ну и тематика конференции - сладкие мелкие голопопы. Ну как тут по другому общаться, если постоянно обсуждаются пописы-покаки и прочие интимные дела. Мы тут и на свидания хором отправляем, и после ссор успокаиваем.
Вы подали себя очень официальным языком,вполне агрессивным, на самом деле, бездушным, партийным, чиновническим, газетным. Не захотелось совершенно вам сказать - привет, заходи, располагайся. Вы к нам пришли, мы без вас жили, ваша задача нам понравиться, уж ни как не наша. Если мы вам интересны, то постарайтесь, посмотрите темы, загляните в регистрации, попробуйте еще раз представиться, а если нет, никто не всплакнет.
Вы нервная какая-то, дерганная... вы успокойтесь, здесь кусают только за дело или по идейным разногласиям :) А мы тут больше привыкли говорить о сообществе - девы, девочки, девушки, дамы. А вы нас люди, друзья... неприятно даже. Как Медведев недавно в интервью что-то типа - да, нам хорошо, мы можем, а теперь и простой человек сможет. Вроде ничего плохого не сказал, а осадочек остался. 22.12.2011 16:25:30, СинептицаЯ
Я как раз и спокойная. Пришла сюда доброжелательно.
Никого не оскорбляла. Пишу вежливо.
А агрессия со стороны других ко мне. 23.12.2011 21:26:02, Юлия1979
Никого не оскорбляла. Пишу вежливо.
А агрессия со стороны других ко мне. 23.12.2011 21:26:02, Юлия1979

извините конечно. не верю, что вы так и в жизни разговариваете. 21.12.2011 10:58:19, Ирулевна
Если бы еще и автор трындела :)
А то эти темы сухим языком да без обратной связи точно наводят на мысли что девушка какие-то свои цели преследует :) 19.12.2011 22:50:48, Иришка-Мартышка
А то эти темы сухим языком да без обратной связи точно наводят на мысли что девушка какие-то свои цели преследует :) 19.12.2011 22:50:48, Иришка-Мартышка
Вместо "трындела" хотелось бы выражения повежливее.
Мамочки, у меня нет возможности 24 часа в сутки сидеть в Интернете. Есть другие дела.
Поэтому не отвечала. 21.12.2011 01:21:55, Юлия1979
Мамочки, у меня нет возможности 24 часа в сутки сидеть в Интернете. Есть другие дела.
Поэтому не отвечала. 21.12.2011 01:21:55, Юлия1979
[-]
19.12.2011 22:56:50, Mary-Lea
статейку крапаете?
а вы думаете в НАШЕМ городе другие люди? думающие как-то иначе? мы тут инопланетяне что ли?
Вы определитесь:
Вам на работу надо?
Или развивающие занятия для ребенка?
с какой целью сад то нужен?
когда определитесь, тогда мы и пофилосовствуем на так любимые вами темы раннего развития по книгам умных писателей, да, кстати, а чо там в книгах то пишут про сад?как надо правильно? 19.12.2011 22:10:58, опять вы?
имхо такая позиция выглядит страной для человека, который увлекается психологией.
23.12.2011 20:20:04, Ирулевна
извините, но вы мне напоминаете героя анекдота "один? да их тут тысячи!!!!" знаете такой?
23.12.2011 23:14:14, Ирулевна
а вы думаете в НАШЕМ городе другие люди? думающие как-то иначе? мы тут инопланетяне что ли?
Вы определитесь:
Вам на работу надо?
Или развивающие занятия для ребенка?
с какой целью сад то нужен?
когда определитесь, тогда мы и пофилосовствуем на так любимые вами темы раннего развития по книгам умных писателей, да, кстати, а чо там в книгах то пишут про сад?как надо правильно? 19.12.2011 22:10:58, опять вы?
В вашем сообщении есть сарказм и неуважение, издевательство.
Нет, не для статьи, для себя.
Советов не прошу, было интересно преобладающее мнение людей с разных республик и городов.
Когда что-то важное, полезно узнать из разных источников.
Я еще буду думать в течение года. 21.12.2011 01:00:39, Юлия1979
Нет, не для статьи, для себя.
Советов не прошу, было интересно преобладающее мнение людей с разных республик и городов.
Когда что-то важное, полезно узнать из разных источников.
Я еще буду думать в течение года. 21.12.2011 01:00:39, Юлия1979
Теперь пишу тем, кто высказывал негатив в мой адрес.
Я не просила давать мне оценку или советы. Я просила поделиться мнением о садике.
Я считаю, что отдельные участники в этой теме нарушили правила этой конференции.
По отношению ко мне проявили неуважительное отношение.
Если здесь кого-то не устраивает мой стиль общения, не отвечайте на мои темы.
Пусть будет 0 ответов или ответит 1 человек, который адекватно воспринимает мой стиль.
Если Вам это не подходит, что заставляет Вас тратить лишнее время - отвечать мне и комментировать мои сообщения? 21.12.2011 04:32:29, Юлия1979
Я не просила давать мне оценку или советы. Я просила поделиться мнением о садике.
Я считаю, что отдельные участники в этой теме нарушили правила этой конференции.
По отношению ко мне проявили неуважительное отношение.
Если здесь кого-то не устраивает мой стиль общения, не отвечайте на мои темы.
Пусть будет 0 ответов или ответит 1 человек, который адекватно воспринимает мой стиль.
Если Вам это не подходит, что заставляет Вас тратить лишнее время - отвечать мне и комментировать мои сообщения? 21.12.2011 04:32:29, Юлия1979
Если Вам это не подходит, что заставляет Вас тратить лишнее время - отвечать мне и комментировать мои сообщения? -
1. Чтобы другие, желающие лить негатив или писать статьи Вумные, задумались.
2. Забавляет. Иногда дает рарядку.
3. Читая комментарии к подобным темам я лучше узнаю своих виртуальных собеседников, их взгляды на какие-то вопросы, обретаю единомышленников, своими комментами обозначаю свою позицию, что тоже позволяет другим узнать меня лучше, поскольку формат, тематика конференции зачастую не позволяют узнать дальше садов/горшков и прочего, относящегося к возрасту "1-3". 21.12.2011 11:38:41, СинептицаЯ
1. Чтобы другие, желающие лить негатив или писать статьи Вумные, задумались.
2. Забавляет. Иногда дает рарядку.
3. Читая комментарии к подобным темам я лучше узнаю своих виртуальных собеседников, их взгляды на какие-то вопросы, обретаю единомышленников, своими комментами обозначаю свою позицию, что тоже позволяет другим узнать меня лучше, поскольку формат, тематика конференции зачастую не позволяют узнать дальше садов/горшков и прочего, относящегося к возрасту "1-3". 21.12.2011 11:38:41, СинептицаЯ
Мы просто разные.
Для Вас слово "трындела" нормально, а для меня - нет.
В моем кругу обращение "друзья" означает теплое отношение, а для Вас наоборот.
Мое обращение в самом начале этой темы было очень доброжелательным.
В других местах люди воспринимали подобное как тепло.
А здесь восприняли агрессивно.
Просто есть разные группы людей в разных сферах. И у всех разные понятия.
То, что хорошо для одних, плохо для других. И наоборот.
Думаю, как бы я не упрощала свою речь, здесь найдутся люди, которым будет не так.
Предлагаю не общаться. Если открою новую тему на этом сайте, не отвечайте мне, если не воспринимаете мой стиль. 23.12.2011 20:13:59, Юлия1979
Для Вас слово "трындела" нормально, а для меня - нет.
В моем кругу обращение "друзья" означает теплое отношение, а для Вас наоборот.
Мое обращение в самом начале этой темы было очень доброжелательным.
В других местах люди воспринимали подобное как тепло.
А здесь восприняли агрессивно.
Просто есть разные группы людей в разных сферах. И у всех разные понятия.
То, что хорошо для одних, плохо для других. И наоборот.
Думаю, как бы я не упрощала свою речь, здесь найдутся люди, которым будет не так.
Предлагаю не общаться. Если открою новую тему на этом сайте, не отвечайте мне, если не воспринимаете мой стиль. 23.12.2011 20:13:59, Юлия1979

Позиция нормальная.
Если люди не приходят к общему, они перестают общаться.
Каждый остается при своем мнении.
Просто некоторые люди здесь не позволяют другим быть другими.
Пытаются переделать под себя. А это невозможно. Нужно учиться принимать других такими, какие они есть.
Или высказывать свои замечания корректно: без высмеиваний, пересудов и издевок.
Напрямую говоря человеку, что просят сделать по-другому (не обвиняя и не унижая).
Таким людям стоит задуматься, как часто они делают так в обычной жизни: с мужьями, детьми, друзьями.
Возможно, они и им причиняют боль, не замечая этого.
А еще им стоит задуматься, меняются ли они сами, когда их просят об этом.
Это то же самое, как если одни считают, что мясо вредно, а другие, что без мяса нельзя.
И одни пытаются заставить других не есть мясо, а те не хотят.
Еще думаю, что у тех, кто выплескивал на меня негатив и делал пересуды, были проблемы или с книгами, или с учебой, или с интеллектом в целом (вернее с учителями или родителями из-за этого).
Поэтому их раздражает грамотная речь. Они просто выплеснули на меня негатив, который тянется из их прошлого. 23.12.2011 23:02:37, Юлия1979
Если люди не приходят к общему, они перестают общаться.
Каждый остается при своем мнении.
Просто некоторые люди здесь не позволяют другим быть другими.
Пытаются переделать под себя. А это невозможно. Нужно учиться принимать других такими, какие они есть.
Или высказывать свои замечания корректно: без высмеиваний, пересудов и издевок.
Напрямую говоря человеку, что просят сделать по-другому (не обвиняя и не унижая).
Таким людям стоит задуматься, как часто они делают так в обычной жизни: с мужьями, детьми, друзьями.
Возможно, они и им причиняют боль, не замечая этого.
А еще им стоит задуматься, меняются ли они сами, когда их просят об этом.
Это то же самое, как если одни считают, что мясо вредно, а другие, что без мяса нельзя.
И одни пытаются заставить других не есть мясо, а те не хотят.
Еще думаю, что у тех, кто выплескивал на меня негатив и делал пересуды, были проблемы или с книгами, или с учебой, или с интеллектом в целом (вернее с учителями или родителями из-за этого).
Поэтому их раздражает грамотная речь. Они просто выплеснули на меня негатив, который тянется из их прошлого. 23.12.2011 23:02:37, Юлия1979

Предлагаю закончить обсуждение.
Каждый высказал свое мнение.
И каждый остался при своем.
Я в этот раздел больше не захожу. Поэтому новых сообщений не увижу. 23.12.2011 23:17:07, Юлия1979
Каждый высказал свое мнение.
И каждый остался при своем.
Я в этот раздел больше не захожу. Поэтому новых сообщений не увижу. 23.12.2011 23:17:07, Юлия1979
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.