А нам переносицу зашили((((. Собирались погулять - уже одетый дразнил Анечку - не отдавал ей носок, протянет - опять заберет, та дернула посильнее, малыш вроде на попу шлепнулся, но равновесие не удержал и тюкнулся о ребро столика. Крови море((((.
Это предыстория. Вопрос в другом - у нас третья акдс-гепатит не сделана, летом нас не было, сейчас никак не можем между очередными насморками проскочить (Аня на занятия тала ходить, видимо, адаптируется к детскому коллективу, таскает вирусы). Записаны на завтра. Насморк победили (ТТТ) дня 2-3 назад. Пентаксима нет, есть инфанрикс. Травматолог настаивает сделать завтра. А я не знаю, стоит ли. Я бы неделю еще подождала. Или сейчас важнее не бывший насморк, а противостолбнячный эффект?
У кого-то был опыт?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бедный, пусть скорее все пройдет!!! Про прививки не подскажу , у самих ничего толком не сделано.
12.12.2011 21:04:51, Ирррка

Спасибо! 12.12.2011 21:21:20, NatashaNN

в подобной ситуации, я бы сделала, если бы рана была например укушеная и со слюной человека\зверя, глубокие кошачьи царапины на улице, укусы собак, раны уличные, загрязненные землей - скорее всего сделала бы. Домашние раны - скорее бы не делала. 12.12.2011 20:18:50, КрейсерАврора

Пусть носик поскорее заживает!
По прививкам не подскажу... Наверное, не стала бы паниковать. 12.12.2011 19:42:11, Голубоглазка

У меня у самой переносицу зашивали, но что там и как было с прививками в тот момент - я, ессно, не помню *-) И лет мне было побольше - может, ажно три *-))) 12.12.2011 19:17:03, Mary-Lea

Короче, имхо, если ты (или врач) предполагает наличие столбнячных бактерий - я бы обязательно привилась. Я столбняка боюсь-боюсь-боюсь *-)) 12.12.2011 21:42:01, Mary-Lea

Попросите травматолога обосновать вам его настойчивость. Если риск развития столбняка выше, чем возникновение осожнений на фоне только прошедешего насморка,я бы сделала прививку даже не задумываясь.
12.12.2011 19:05:50, Nenny
Вот я лучше завтра на эту тему иммунолога попытаю. Решила, что пойдем, все равно сначала консультация иммунолога, как она решит, так и сделаем. Спасибо!
12.12.2011 19:09:00, NatashaNN

Про переносицу - ужас!
Про прививки - я не оч.разбираюсь, но ведь уже есть прививки, значит привит ребенок? Наверное, можно подождать 12.12.2011 19:05:37, oleo
Про прививки - я не оч.разбираюсь, но ведь уже есть прививки, значит привит ребенок? Наверное, можно подождать 12.12.2011 19:05:37, oleo
Прививка потому и 3-хступенчатая, потому что ребёнок называется привитым, когда стоят все три. А не одна, и не две.
12.12.2011 20:04:59, Nenny

Я не доктор. 12.12.2011 21:17:17, NatashaNN
Я этого не знала. Просто как-то девчонки тут спорили нужна ли третья прививка, сошлись на мнении, что непременно нужна)
12.12.2011 21:38:14, Nenny
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.