Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

NatashaNN

А нам переносицу зашили((((. Собирались

А нам переносицу зашили((((. Собирались погулять - уже одетый дразнил Анечку - не отдавал ей носок, протянет - опять заберет, та дернула посильнее, малыш вроде на попу шлепнулся, но равновесие не удержал и тюкнулся о ребро столика. Крови море((((.
Это предыстория. Вопрос в другом - у нас третья акдс-гепатит не сделана, летом нас не было, сейчас никак не можем между очередными насморками проскочить (Аня на занятия тала ходить, видимо, адаптируется к детскому коллективу, таскает вирусы). Записаны на завтра. Насморк победили (ТТТ) дня 2-3 назад. Пентаксима нет, есть инфанрикс. Травматолог настаивает сделать завтра. А я не знаю, стоит ли. Я бы неделю еще подождала. Или сейчас важнее не бывший насморк, а противостолбнячный эффект?
У кого-то был опыт?
12.12.2011 18:36:46,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Miss Tery
Опыт был только с рассечением-зашиванием, и то не переносицы, а лба - кровищи тоже было море разливанное, куртку белую пришлось выбросить - так и не отстиралась.. Но зажило быстро, шрамик сейчас микроскопический.. И вам того же желаю!! А прививку я б отложила на недельку так точно - мало ли.. 12.12.2011 22:38:56, Miss Tery
NatashaNN
Да, я помню ваши злоключения. У меня по поводу травм с Аней рука набита((((. У нее на том же месте почти год назад, шрамик остался. Ее до сих пор Аватарчиком называют. С прививкой - сейчас встанут, поеду. Наверное, все же сделаю, если отложим, нет гарантии, то кто-то опять какие-нибудь дурацкие сопли домой не притащит. 13.12.2011 09:24:52, NatashaNN
Miss Tery
Ну, тогда УДАЧИЩИ вам, и кулаков в подмогу! @@@@@­@@@@@­@@@@@!!! 13.12.2011 09:55:15, Miss Tery
NatashaNN
Спасибо! Вернулись, все сделали.
Зеленый и красивый)))).
13.12.2011 15:52:48, NatashaNN
Бедный, пусть скорее все пройдет!!! Про прививки не подскажу , у самих ничего толком не сделано. 12.12.2011 21:04:51, Ирррка
NatashaNN
Спасибо! 13.12.2011 09:25:20, NatashaNN
multya
Пусть скорее заживает@@ Насчет прививки:) Может сейчас наши девочки-медики придут поправят, но для столбняка нужна глубокая анаэробная рана, куда могли попасть частицы грязи или ржавчины. Например длинный ржавый гвоздь, спица в земле. Я как то руку кипятком обварила (целую кастрюлю макарон сливала) мне в травмпункте пока обрабатывали, жахнули и от столбняка прививочку, все знакомые медики долго с меня ржали:) 12.12.2011 20:25:09, multya
NatashaNN
Когда у детей даже небольшие ожоги были, в травме всегда про прививки спрашивали. Дополнительно делать не предлагали)))).
Спасибо!
12.12.2011 21:21:20, NatashaNN
КрейсерАврора
Травматолог по-любому будет настаивать на ПСС, у него работа такая. Любая травма, хоть носом, хоть попой стукнись, если открытая рана, то рекомендуют ПСС в независимости, как правило, от ранее исполненных акдс.
в подобной ситуации, я бы сделала, если бы рана была например укушеная и со слюной человека\зверя, глубокие кошачьи царапины на улице, укусы собак, раны уличные, загрязненные землей - скорее всего сделала бы. Домашние раны - скорее бы не делала.
12.12.2011 20:18:50, КрейсерАврора
NatashaNN
Спасибо, поняла. Завтра послушаю, что иммунолог скажет. Если не будет против, сделаем все, что нам по возрасту положено. 12.12.2011 21:19:54, NatashaNN
Кнутик
ох и приключения, мне кажется от столбняка отдельно можно ввести 12.12.2011 19:57:16, Кнутик
NatashaNN
да, наверное. 12.12.2011 21:18:49, NatashaNN
Голубоглазка
Ой, бедные вы-бедные... :(
Пусть носик поскорее заживает!
По прививкам не подскажу... Наверное, не стала бы паниковать.
12.12.2011 19:42:11, Голубоглазка
NatashaNN
Спасибо за сочувствие! 12.12.2011 21:18:04, NatashaNN
А когда надо начинать паниковать? Когда столбняком заболеет? 12.12.2011 20:03:39, Nenny
Mary-Lea
Если это важно - противостолбнячную сыворотку можно вколоть отдельно, но тогда мне кажется, что это надо делать как можно скорее.
У меня у самой переносицу зашивали, но что там и как было с прививками в тот момент - я, ессно, не помню *-) И лет мне было побольше - может, ажно три *-)))
12.12.2011 19:17:03, Mary-Lea
NatashaNN
Маш, Аня около года назад также переносицу разбила, но у нее то, конечно, все прививки были, поэтому вопросов не возникало. 12.12.2011 21:11:54, NatashaNN
Mary-Lea
Я вот вспомнила, что даже у мужа, когда он себе руку серьезно поранил и пришел в травмпункт, взрослого дядю про прививки спрашивали и противостолбнячную сыворотку вкололи.
Короче, имхо, если ты (или врач) предполагает наличие столбнячных бактерий - я бы обязательно привилась. Я столбняка боюсь-боюсь-боюсь *-))
12.12.2011 21:42:01, Mary-Lea
NatashaNN
Я раньше ничего не боялась, но с каждым новым ребенком боюсь многого и все больше и больше. Опыт? 12.12.2011 21:54:45, NatashaNN
Попросите травматолога обосновать вам его настойчивость. Если риск развития столбняка выше, чем возникновение осожнений на фоне только прошедешего насморка,я бы сделала прививку даже не задумываясь. 12.12.2011 19:05:50, Nenny
Ирулевна
+1 12.12.2011 19:56:01, Ирулевна
NatashaNN
Вот я лучше завтра на эту тему иммунолога попытаю. Решила, что пойдем, все равно сначала консультация иммунолога, как она решит, так и сделаем. Спасибо! 12.12.2011 19:09:00, NatashaNN
chita
Ну мне кажется ерунда какая-то, он же не на крестьянском дворе поранился. 12.12.2011 19:00:44, chita
NatashaNN
ну да, и октенисептом сразу забрызгала. но он здОрово рассек, очень глубоко. меня смущает, что доктор настаивал. 12.12.2011 19:05:51, NatashaNN
Про переносицу - ужас!
Про прививки - я не оч.разбираюсь, но ведь уже есть прививки, значит привит ребенок? Наверное, можно подождать
12.12.2011 19:05:37, oleo
Прививка потому и 3-хступенчатая, потому что ребёнок называется привитым, когда стоят все три. А не одна, и не две. 12.12.2011 20:04:59, Nenny
NatashaNN
Мы когда с иммунологом решали про сроки третьей прививки (т.е. перед летом сделали вторую, а третью надо было или на отдыхе делать, или откладывать до осени), она сказала, что ничего критичного в откладывании третьей нет, т.к. считается, что иммунитет формируется после второй прививки, а третья его закрепляет. Поэтому важно стараться соблюсти сроки именно для второй прививки.
Я не доктор.
12.12.2011 21:17:17, NatashaNN
Я этого не знала. Просто как-то девчонки тут спорили нужна ли третья прививка, сошлись на мнении, что непременно нужна) 12.12.2011 21:38:14, Nenny
NatashaNN
Вот и я не знала. Но третья все равно нужна. 12.12.2011 21:42:45, NatashaNN

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!