Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И еще: грипферон, виферон...
Заболели мы, кашель, температура 37,5. Если я даю уже виферон, есть ли смысл давать еще и грипферон(кажется так называется мазь) или это масло масленное?
09.12.2011 13:59:34, СеМейНая
19 комментариев
Нам тоже постоянно прописывают, я даже купила по пачке, но не даю... смысла в них не вижу, не доказана их эффективность и тп, какие-то супер универсальные и волшебные средства, а все равно все болеют
09.12.2011 19:20:51, Брусничная
а может от них больше и болеют, может наоброт подрывают иммунитет, раньше же ведь не давали нам ничего подобного, мы же как то выросли
09.12.2011 20:09:21, Lenor

может и болеют, побочка-то у них есть... вот и мне нравится мысль что мы без них как-то выросли и ничего... )
09.12.2011 20:40:06, Брусничная
Ни то, ни другое. Ладно бы температура высокая была, а так-то зачем?
09.12.2011 16:39:53, Грозная Муха
Я даже больше скажу - не имеет смысла давать не только грипферон, но и виферон ;) Оба препарата даже в теории в стадии развившегося заболевания бесполезны. А в реальности - в любой стадии не имеют смысла.
09.12.2011 14:16:58, Волжский Олег
Мне все врачи прописывают, объясняют тем, что организму помогает справляться с болезнью
09.12.2011 14:23:09, СеМейНая
У меня в связи с такими назначениями вечно встает риторический вопрос - а для чего организму такое чудо природы, как иммунитет (да еще и врожденный!)? Не его ли это задача - справляться с болезнью.
Нам тоже всегда назначают и никогда я это не даю (за редкими исключениями раньше давала гриппферон, но и без него, как выяснилось, ребенок чудесно выздоравливает, ттт) 09.12.2011 18:04:23, БлондинкО
Нам тоже всегда назначают и никогда я это не даю (за редкими исключениями раньше давала гриппферон, но и без него, как выяснилось, ребенок чудесно выздоравливает, ттт) 09.12.2011 18:04:23, БлондинкО
Это им Минздрав предписывает. Только у нас в стране применяют при простудах иммуноглобулины, забывая о том, что иммунная система - черезвычайно сложная и хрупкая, а иммуноглобулины не безобидная вещь. Чтобы снизить риски - делают "слабые" глобулины, которые помогают чуть меньше, чем никак.
За рубежом иммуноглобулины назначают только при сложных состояниях. связанных с провалом иммунной системы (спиды-рак всякие). Глядя на их продолжительность жизни и нашу - я как то больше им доверяю.
Врачи знакомые, а не посторонние, согласны с этим. Советуют мне, чтобы не приставали, держать дома початую пачку виферона и предъявлять - типа пьём. Но не пить. 09.12.2011 14:46:33, Волжский Олег
За рубежом иммуноглобулины назначают только при сложных состояниях. связанных с провалом иммунной системы (спиды-рак всякие). Глядя на их продолжительность жизни и нашу - я как то больше им доверяю.
Врачи знакомые, а не посторонние, согласны с этим. Советуют мне, чтобы не приставали, держать дома початую пачку виферона и предъявлять - типа пьём. Но не пить. 09.12.2011 14:46:33, Волжский Олег
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.