никак не получается научить после чистки зубов прополоскать рот...все время выпивает воду и после этого плюет...
как вы научили?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Навыки гигиены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пасты детские вроде съедобны)))). Сам научиться со временем. Или не вкусную зубную пасту купите....
Доча пока в чашке с водой полощет. Гоняет воду туда сюда)))). Может Вам так попробовать. Во рту пытается, но у нее не очень получается.
Мы зубы чистим вместе. Дочка старается все повоторять за мной. 05.12.2011 03:11:44, ЕкНик
Доча пока в чашке с водой полощет. Гоняет воду туда сюда)))). Может Вам так попробовать. Во рту пытается, но у нее не очень получается.
Мы зубы чистим вместе. Дочка старается все повоторять за мной. 05.12.2011 03:11:44, ЕкНик

Научатся еще) 04.12.2011 22:53:00, Свет-ОК
мы сегодня как раз сами "полоскали" компотом. я даже развернулась от раковины, уже посуду мыла, думала старшая пришла ее компотом промышлять, а Соня такая ГОРДАЯ весь стакан "исполоскала", чуть дождалась, когда Это кончится. я так и не поняла откуда она это взяла: то ли из сада, то ли все таки это от трубочки, она часто пьет компот из трубочки от молочка, поэтому вечно туда-сюда компот через нее гоняет.
04.12.2011 22:09:59, Лена77
Мой с возрастом как-то сам на меня нагляделся и научился. Теперь пытаюсь научить полоскать горло, и со сморканием у нас всё никак...
04.12.2011 21:09:01, Nenny
Сморкаться можно научить, поиграв в ежика. Мелкий давно умеет. А вот горло полоскать старшего я только после 3 лет научила.
04.12.2011 21:31:04, Весенняя кошка
Со сморканием аккуратнее. Сморкаться учить каждой ноздре по отдельности)
04.12.2011 21:12:03, Tortillka
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание