Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Zhurol

что на ужин?

девочки, жел-но ровесники:), подскажите, что на ужин можно давать?
нам можно меню и 1,5 лет....просто получается в 20-20.30 ужин, опять кашу - уже не гуд, нам с молочки надо уходить по максимуму, имеем сейчас:
завтрак - каша, яблоко
обед - супчик с мясом, немного десерта - пюре фруктовое
полдник - творог, немного кефира/йогурта, фруктик
ужин - каша или бывает гречка в молоке, или немного омлета с кашей, или овощи с рыбкой (пару раз прям ушло в секунду)
что еще можно?? и обязательно ли к овощному мясное на ужин?
28.11.2011 12:27:32,

65 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
леночкин
у нас овощи на ужин с мясом. 29.11.2011 14:28:38, леночкин
Larisa
У меня младший ест тоже что и все: овощи, рыбу, мясо, можно суп (он его днем не ест) и салаты + десерт 29.11.2011 12:57:55, Larisa
Золотое Солнышко (в системе 210778)
Мой мясо или рыбу на ужин ест, с овощами, картошкой или макароны с мясом - гр 50-70 на глазок. На обед овощи с мясом - много овощей и 100 гр мяса. Макароны есть взрослые, из твердых сортов пщеницы - просто варю подольше. Молочное и кисломолочное нам нельзя - у нас АД на белок коровьего молока. Мясо разное - курица, нежирная свинина, индейка. Гречку мой не ест, рис тоже не ест, лопаем овсянку на воде.
Ночью и рано утром гидролизат пьет - так что лопать по ночам мы еще долго будем видимо:)
Старший ел в возрасте младшего на ужин - разные виды каш, макароны с сыром, цветную капусту с сыром, ленивые голубцы, паровые сырники, вареники ленивые, картофельную запеканку с мясом, на обед разные супчики - а мелкому супы не нравятся. Ну и всякие паровые котлетки и тефтельки.
28.11.2011 16:11:00, Золотое Солнышко (в системе 210778)
schelkunchik
Моего накормить проблема, потому даю то, что любит - пюрешку кртофельную с нарезанным мясом или рыбой, макароны обычные с какой-нить подливой. Ну а если вдруг соглашается на что-нить из моей тарелки, что вообще не признает (гречку, например), то это праздник жизни у меня!!! 28.11.2011 14:16:22, schelkunchik
Zhurol
Я со своей тарелки не даю - там обычно специй полно) тот же кетчуп...если специй нет - то тогда у Вовки праздник))) 28.11.2011 14:20:17, Zhurol
нам гастроэнтеролог сказала на ужин должны быть крупы или овощи, у самой мозг кипит с ужином. даю овощи которые были на обед, но уже без мяса 28.11.2011 13:43:25, Анилоп
Zhurol
у нас тоже так бывает, но пустыми овощами...это только на "понюхать"))) т.е. он поест, догонится фруктиком, но потом ходит и догоняется баранками)) 28.11.2011 14:11:42, Zhurol
А кашу на молоке на ужин, если проблема именно в ограничении молочного? Я молоко до сих пор даю крайне редко (варю на нем кашу),у нас тут опять было обострение аллергии, теперь молоко вообще убрала, все каши на воде с добавлением фруктового пюре: овсянка, гречка, рис, пшенно-рисовые хлопья, изредка растворимую кашу (когда совсем лень готовить).
Еще на ужин делаю омлет (теперь яичницу)в микроволновке, посыпаю тертым сыром, макароны с сыром (даю обычные, взрослые), рыбу очень любит (с рисом или овощным пюре) - если пару раз в неделю рыбу, пару- яица, пару - макароны, каша на один день останется))) но это в идеале, чаще все-таки каша, т.к. ее легче готовить
28.11.2011 13:40:52, Рожица
Zhurol
а разве взрослые макароны можно? вроде детские делают из мягких сортов? типо так им положено?
пшено-рисовые хлопья - это что? как называется?
28.11.2011 14:10:44, Zhurol
про макароны написали, я тоже решила, что детские только формой отличаются.
Пшенно-рисовые хлопья - это каша, фирма "Агро-альянс", в Окее покупаю, мне даже больше, чем просто рис нравится, хотя я пшено не люблю.
28.11.2011 16:27:36, Рожица
ireny
Можно взрослые... 28.11.2011 15:05:07, ireny
Хрустальный Фреш
я обычные даю, которые сами едим. из твердых сортов. Ест за обе щеки, но только крупные признает, чтобы руками есть можно было. 28.11.2011 14:56:35, Хрустальный Фреш
можно взрослые, они ничем от детских кроме формы не отличаются 28.11.2011 14:36:10, Зайчонок
Бисквит
каша чаще всего или макароны мелкие с маслом+из нашей еды-кусочки курица или мяса. попозже пол банана,но это если я настаиваю,иначе мы кормимся всю ночь напролет ГМ,висим в общем:) зубы не разжимаем:) 28.11.2011 13:36:12, Бисквит
Хрустальный Фреш
Бусина не показатель, 9 кг всего))
Завтрака - каша на молоке. Иногда молочная вермишель
Обед - суп с мясом, реже овощи с мясом, не жалует их
Полдник творог 100 гр (пока по 100 или больше уже можно?)+ банан или яблоко с тыквой (тушу в мультиварке. очень вкусно получается)
Ужин - честно, иногда вообще забываю, что ребенка надо кормить)) макароны, что-то со стола, На ночь - йогурт 200 мл
+ всегда перекусы, типа компота, печенья, яблока. винограда, мандарин, кукурузные палочки вот давали, без обсыпки, "Любятово".

Как-то так.
по выходным блинчики иногда, творожники, омлет, рыбу еще делаю, но редко, суп рыбный не ест, а в сметанке рыбку ест.
28.11.2011 13:00:27, Хрустальный Фреш
ireny
Мы 10кг победили))). Наташ, наша доктор нам и 100гр творога не советует в день, и считает, что лучше через день давать. Но Аня его ест с удовольствием, поэтому даю... А в каши козье молоко добавляю 50/50 с водой. Вам его не рекомендуют? Вообще каши у нас два раза в день обычно... 28.11.2011 15:15:42, ireny
Хрустальный Фреш
Молодцы)) амы тут к врачу пришли, спрашивает, ну что, около 10, наверное. а как посадили на весы, так 9125((
Каши 2 р/день не будет есть, творог ест с удовольствием. мне говорили, сливки можно давать, что оно пожирнее. но боюсь я жирное.
28.11.2011 17:16:49, Хрустальный Фреш
ireny
Наташ, про сливки не думаю, что хорошо... А козье молоко вам нельзя? Оно как раз для веса полезное) и более простое для малышей, чем коровье. 28.11.2011 21:36:01, ireny
Zhurol
гы)) у нас 14))
у нас про еду не забудет, подходит к стульчику и лапой стучит. берет слюнявчик и на голову натягивает)) да и я режимный человек, т.е. сама толком не ем, вечно то булочки, то диета на 2 недели. муж только по ночам дома, старший обедает в школе, ужин у него тоже неприхотливый, хотя сейчас стала следить строже, убрала со стола печеньки, или ешь, или отваливай)) хот он стройный, даже зеленый)) но уж лучше мясо, чем печенько...а вот с мелким еще интереснее: печенье он не ест, вот только на выхах впервые попробовал юбилейное - прибалдел, но ему много не даю, а то он меня будет одной левой валить)и вообще, перекусы пытаюсь с ним ограничить, т.е. яблочко хватает, сушечку (но он ее больше крошит), попить воды и вроде все...я фрукты тоже едой считаю, а этому лишь бы жевать)) Вообще такой правильной стала только с Вованом) Димка у меня на сосисках и растишках вырос))
сырники любит, но так, даю чисто побаловаться)
Наташ, а рыбка в сметанке - как?
28.11.2011 13:15:43, Zhurol
Хрустальный Фреш
у нас так по утрам в выхи, идет кстульчику, ноет и тащит его к столу, т.к. пока раскачаемся все и проснемся и до куни доползем, время обеда))
Рыбку в сковородку кусочками, посолить немного, потом водички добавить, сметанкой полить хорошо так и тушить. Минут 20 и вкуснятина) лучка еще можно добавить/поджарить, тоже отлично.
28.11.2011 13:47:53, Хрустальный Фреш
Zhurol
ничего себе, как у вас санаторно...расскачаемся...про ужин забудем...))) у нас в 8 подъем, в 8.20 мужик уже на кухне))) в выхи немного приноровилась, я его в 7 кладу к нам и последние раз спали до 9.30 - вот оно счастье -то) 28.11.2011 14:08:46, Zhurol
Хрустальный Фреш
мы не специально)) хоть няня ее к режиму приучила, а то с нами, с родителями, мы с ней только в 11 просыпались)) а тут няня в 10 будит, вот только когда болела, не будили ее, спала до 12.
и днем няня строго 2 часа на сон и будит. и обед ровно в 2))
И еще строго спрашивает, когда накануне ее уложили))
28.11.2011 14:58:14, Хрустальный Фреш
Zhurol
няня - молодец! 28.11.2011 15:21:55, Zhurol
ух ты, какие вы большие, мужечок прям, а мы вот только 11 кг достигли к 1,11 :))) 28.11.2011 13:34:25, Зайчонок
Zhurol
да, я боролась как могла, меня это пугало, я понимаю, что кто-то пухлый, кто-то нет - но он так вес наращивал....оооо...сейчас вроде стал меньше набирать, и вот ведь что: он не выглядит толстым)) я видела пухлишей))) но и не худышка конечно...просто такую красоту на руках.....мама уже лечилась)) 28.11.2011 14:07:13, Zhurol
вы наверное еще и высокие? сейчас как раз двигаться больше начнет скоро и гораздо меньше будет набирать вот увидишь :) 28.11.2011 14:35:25, Зайчонок
Zhurol
да не особо высокие, 81-82 см 28.11.2011 14:59:45, Zhurol
Хрустальный Фреш
не особо!!!! ты как скажешь) 28.11.2011 17:17:44, Хрустальный Фреш
schelkunchik
Вес далеко не всегда показатель "пухлости". В нас щас 16, но ни разу не пухлики. Кость тяжелая просто. 28.11.2011 14:19:58, schelkunchik
Zhurol
я думала об этом уже...очень на это и надеюсь) но наш внешний вид....богатырский...все ж таки виден издалека) 28.11.2011 14:33:37, Zhurol
Белый Чай
Я кашу даю, раз в неделю макарошки. А иногда ужин куда-то теряется, даю кефир с печенькой.
К овощному мясное наверно надо, овощами то сильно не наешься.
28.11.2011 12:49:51, Белый Чай
У нас на ужин просто каша. И меню на день практически такое же как у вас. Вот в связи с пониженным гемоглобином задумываюсь об ужине как о пюре с котлетой. Но не знаю не будет ли у нас по этому поводу запора. Т.к. у нас склонность. А тут на ночь и мясо. Постою-послушаю. 28.11.2011 12:46:26, вернаяжена
Zhurol
о, пюре с фрикадельками)) тоже пойдет...мы укладываемся в 22 примерно, поэтому нам можно мяско, да и с туалетом ок все)) у нас решилась проблема, когда стал много воды пить, т.е. у нас теперь соки/чаи - редко, если только на завтрак и чай - на сон, остальное - предпочитает простую водичку) 28.11.2011 13:09:34, Zhurol
а чем каша плоха на ужин, если нет лишнего веса конечно же? мы обычно едим на ужин рассыпчатые каши со сливочным маслом гречка или рис или макароны с сыром или самодельные пельмени или оладьи на кефире, а еще иногда овощное рагу, например капуста тушеная с луком и морковью или тушеная стручковая фасоль или цветная капуста в яйце, как-то так в общем 28.11.2011 12:41:24, Зайчонок
Zhurol
а нам уже можно пельмешки?? макароны с сыром...олично) у нас вес приличный, но он не пухлый, он сбитый, т.е. как мини-богатырь)) о вес растет на молочку, ему надо ее замещать чем-то уже...мы еще ночью 1 кормление смеси лопаем, вот и хочу из молочки оставить только ночь, завтрак и творог (полдник) 28.11.2011 13:07:56, Zhurol
про пельмени даже не знаю, мы где-то с 1,5 лет их употребляем, нечасто, раз в неделю где-то, в общем когда мама налепит, тогда и ест :) В принципе в домашних пельменях нет ничего плохого 28.11.2011 13:30:20, Зайчонок
Zhurol
ага, я тоже леплю, когда силы на это есть)) ну, через пару месяцев начнем и их лопать...спасибо за наводку) 28.11.2011 13:34:38, Zhurol
Какое счастье, мы не одиноки! Мы тоже ночью обязательно 180-200г смеси съедаем, иначе что будет, ой... 28.11.2011 13:24:00, Улица
ireny
Мы и днем смесь еще с удовольствием выпиваем). А ночью иногда... 28.11.2011 15:20:45, ireny
Zhurol
ага, 180 мл около часу ночи, я пока не заморачиваюсь...вот хоть убей, не помню, когда старший по ночам перестал лопать))
если само не отвалится, то после 1,8 буду уже думать
28.11.2011 13:29:21, Zhurol
Хрустальный Фреш
вы даете)) класс 28.11.2011 13:48:40, Хрустальный Фреш
А у нас и время это плавает: сегодня ночью его величество изволили захотеть перекусить в 4,50, а вот вчера... я улеглась в час, только начала дремать - орет; вскочила, гляжу на часы - п..ц, пол-второго:((
Я вот точно помню - Илюха в этом возрасте уже спал всю ночь. С 21,30 до 8. Ну вставала ночью, соску сунуть или накрыть. Но чтобы есть по ночам...:(

ЗЫ У подруги дочка ела ночью смесь до полутора:( Я в ужасе, если честно.
28.11.2011 13:36:32, Улица
Zhurol
гы) у подруги лопал до 3,5...вот где ужас) 28.11.2011 14:01:13, Zhurol
Млин:(((((((((((((
Проще поселить детя на кухне - пусть сам себе пропитание добывает по ночам:)
28.11.2011 14:08:48, Улица
Zhurol
да я сама в шоке была. это всплыло, когда поднялся серьезный вопрос в дет саду, что ребь не завтракает толком, вот тогда наша Маша и созналась, отучали болезненно. 28.11.2011 14:14:41, Zhurol
Хозяйственная Блондинка
А макарончики детские не пойдут? Картошка? Я мясное всегда вечером сую... 28.11.2011 12:38:35, Хозяйственная Блондинка
Zhurol
макарочнчики идут отлично) а картошка, пюре, ага, будем вечером 28.11.2011 13:06:04, Zhurol
Я ехидна. Даю иногда вермишель или макароны. У нас пока мясо только в виде пюре, поэтому я четверть 100граммовой баночки Баб.Лук. размешиваю с супом, а вторую четверть - на ужин с вермишелью, или гречкой-рисом или картофельным пюре (или каким-нибудь другим овощным).
Например: если на обед супчик овощной(картошка-капуста), то на ужин гречка с пюре. Или: на обед суп из брокколи с рисом, тогда на ужин вермишель с пюре. Как-то так.
Но у нас еще проблема в том, что набор продуктов пока ограниченный из-за диатеза:( Нет еще моркови, свеклы; нельзя говядину, телятину, тыкву:( Приходится ломать голову в выдумывании вариантов.
28.11.2011 12:37:38, Улица
мы тоже любим вермишель и макароны. Покупаю детскую вермишельку Хайнц, смешиваю с овощным или мясным пюре, уходит только так)) 28.11.2011 14:43:05, ChrisVicky
Кудрявая
А можно про диатез спрошу? "нет еще моркови, свеклы; нельзя говядину, телятину, тыкву" - это вы пробы делали или это реально алергенные продукты? КАК ВЫЯСНЯЛИ? У нас все ножки в красных корках, врач велела дневничок вести, а как поймешь, что это не на гречку аллергия... 28.11.2011 13:42:51, Кудрявая
Как выясняли? В основном по опыту со старшим. К трем мишиным месяцам стало ясно, что у него точно такая же непереносимость коровьего белка, как и у Илюши. Ну я в-принципе этого и ожидала - все-таки они родные братья, наследственность, елки:( Вот от этого я плясать и начала. Все продукты, на какие у старшего была реакция, Мише я ввожу или сильно позже, чем Илюше в том же возрасте или вообще пока не даю. И все равно, с чем-то промахиваемся. Вот у Илюши на морковь вообще реакции не было, а Миха - цветет:(
А Илье, да, кровь из вены сдавали на аллергены. В два года.
28.11.2011 18:49:48, Улица
Кудрявая
Спасибо! Нам сказали, что до трех лет с нами и разговаривать не будут про аллергены... 29.11.2011 08:43:27, Кудрявая
Мы ходили в Институт аллергологии, врач как раз и объясняла, что пробы до трех лет не делают, это точно. А кровь-то почему бы не сдать? Там куча вещей, на что можно анализ делать: и пищевые аллергены, и на растения, и пыль домашняя и не домашняя:) Там позиций 100, не меньше.
Если интересуетесь, могу кинуть координаты.
29.11.2011 16:21:17, Улица
Кудрявая
Киньте, пожалуйста ))) 29.11.2011 17:01:26, Кудрявая
На почту кинула. 29.11.2011 23:33:21, Улица
Zhurol
шершавость и краснота? анализ крови сдавали? я к чему все это, у нас по анализу крови - все нормуль, а ноги шершавые и с краснотой, как [цензура] - это от сухости отопительный сезон, т.к. кожа и нас и так сухая, и батареи еще добавляют, увлажнитель работает круглосуточно + мажем мустелой - намного лучше 28.11.2011 16:06:33, Zhurol
Кудрявая
А что за анализ? На какие показатели? Что по нему должно быть понятно? Я тоже на сухой воздух и жесткую воду грешу... Летом этого нет... С завершением ГВ все обострилось, врач предположила, что это на фоне стресса, но вроде и стресс уже прошел, а пятен все больше... В спальне стоит увлажнитель и аквариум, но этого катастрофически не хватает...
А какая Мустелла? Она реально чем-то отличается от других детских кремов?
29.11.2011 08:41:31, Кудрявая
Zhurol
очень хорошее меню1 а что за супчик в брокколи и рисом?
вермишелька - да, делаю с молочком иногда...идет тоже отлично..будем делать с мяском тоже)
28.11.2011 13:05:02, Zhurol
Ооо, всем супам супчик:)) Да просто в кипящую подсоленную воду бросаю брокколи(я замороженную беру), варю до готовности, а потом кладу заранее сваренный рис:)
Суп из топора, короче:)
28.11.2011 13:11:22, Улица
ireny
Также делаю без моркови( была ал.реакция),но с кабачком. 28.11.2011 15:23:51, ireny
Zhurol
и все? ни морковки, ничего больше? 28.11.2011 13:16:19, Zhurol
Морковь пробовала вводить - зацвел:( Аналогично с тыквой.
Проще перечислить, что он вообще ест:(
28.11.2011 13:22:50, Улица
Zhurol
аа, ой, забыла про аллергию у вас...в любом случае, попробую подобное сварганить)) 28.11.2011 13:26:35, Zhurol
Вообще я заметила: супы с крупами идут на ура. Иногда в овощной суп(кабачок/цветнушка например) добавить гречки - тарелка практически вылизана:) 28.11.2011 13:29:52, Улица
Zhurol
а я что-то не додумалась даже)) привыкла, что с овощами все)) 28.11.2011 13:35:17, Zhurol

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!