Девочки, вот обещала - пишу.
Скажу сразу - та, к которой я хотела, видимо, ушла на пенсию. Или в отпуске, на больничном? Не знаю, но к ней не записывали. Я записалась к произвольной, от мамы предыдущей девочки услышала, что они к ней давно ходят - мол, "хорошая, внимательная". Зайдя в кабинет, я узнала изрядно постаревшую мадам, которая работала в нашей поликлинике еще когда мой старший был грудной. Тогда я под ее руководством лечила ему повышенное ВЧД, назначала она, имхо, довольно сильные лекарства...
В общем, причины Фимкиного беспокойства и плохого сна она искала в:
1. Проблемной беременности или моих стрессах во время беременности.
2. Эпидуральной анастезии.
3. Телевизоре (??!!) *-)))
4. Общей невоспитанности - к каковому выводу и пришла в результате разговора.
Выводы она делала моментально. Например, увидев, как он засунул палец в рот - тут же - "что ж это Вы, поздно его от пустышки отучали?". Мой ответ, что этот ребенок пустышку видел только у брата и никогда ею не интересовался, она пропусила мимо ушей.
Назначила Эхо ЭГ, к ней(?) с результатом. В принципе, я записалась, но, может быть пойти к другой с результатом? не пойму, насколько это этично...
Еще выписала:
1.глицин под язык - по 2 таб. 2 раза в день.
2.Нейромультивит тоже по 2 2 раза в день. Но что-то я думаю, что она моих детей таки ухитрилась перепутать - я была на приеме с двумя, более старшему она выписала тот же препарат по 1 2 раза в день. Так что Фиму точно буду давать по 1.
3. персен по 1 3 раза в день после еды.
Все, ессно, большими - месячными и двухмесячными курсами.
Я думаю выполнять 2 и 3 пункт, поменьше дозировки...
Что думаете?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
по идее про бер-ть, роды и развитие ребенка от рождения грамотный врач должен расспросить... 26.11.2011 16:48:44, Иллария

Я бы пошла к другому неврологу, если есть на что пожаловаться и есть вопросы. А еще стоит обратить внимание на скучные, но эффективные режимные и общеукрепляющие моменты типа хвойных-морских ванн, расслабляющего массажа, режима прогулок-сна, выработки четкого ритуала засыпания, сокращения количества раздражителей вечером и пр. 25.11.2011 17:38:05, wwwoman

Я бы еще у другого спеца все-таки проконсультировалась. Вопрос этики имхо не стоИт. Это твой ребенок и тебе за него нести ответственность. И право выбора врача тоже у нас имеется, надо пользоваться :)
Удачи! 25.11.2011 13:43:52, БлондинкО
Удачи! 25.11.2011 13:43:52, БлондинкО

Насчет назначений, лично мне не нра.... а там твое дело, я бы до полного обследования пока ничего не давала, тем паче вдруг на результаты обследования повлияют....
В общем у вас там возможностей больше, поищи а? 25.11.2011 11:56:51, Свет-ОК

У меня кадр был такой же. К 3 годам стал спать по полночи в своей кровати. К 7 годам стал полностью ночью спать один, редко к нам приходит. Я ничего не давала. У меня опыт лечения детей с неврологией есть, я сторонница того, что лучше ничего не трогать, если есть возможность.
25.11.2011 10:21:49, местная
Я видела только "тормозящий" эффект... Молоко с медом - эт только через мой труп *-)) У меня, видимо, у самой в детстве была аллергия и на молоко и на мед, а меня пробовали лечить от простуды молоком с медом и луком. Еще масло туда добавляли. ИМХО, большей гадости на свете нет *-)
А про гомеопатов у меня нет мнения, точнее - скорее отрицательное...
Я хочу сейчас попробовать. Что получится - посмотрим.. 25.11.2011 12:00:07, Mary-Lea
Это я пробовала - их величеству не нравится. Может, кожицу нежную щипало? Я помню, что мы Кима на море вывезли в 1,5 года - он к воде и близко не подходил... Блондины они с Фимой *-)
25.11.2011 12:02:14, Mary-Lea
Ну, считай, что у меня это личное. Я пишу анонимно, потому что не могу зайти неанонимно, соотвественно, стереть тоже не могу. Внутрь я даю вообще всего по минимуму, такое мнение сложилось. Травяные успокоительные - это замечательно, но некоторые (взрослые, правда, мои знакомые) реагируют на него не совсем так, как заявлено в инструкции, и на персен, и на пустырник - кто становится заторможенный, кто истерит. Поэтому травяные успокоительные - в ванну перед сном. Ромашка, мята, седативные сборы (см. аптека). И залакировать молоком с мёдом.
Если уж очень хочется чего-то внутрь дать - я бы к гомеопатам обратилась. Имею мнение - хрен оспоришь, как говорится ))). 25.11.2011 10:56:45, местная
Если уж очень хочется чего-то внутрь дать - я бы к гомеопатам обратилась. Имею мнение - хрен оспоришь, как говорится ))). 25.11.2011 10:56:45, местная

А про гомеопатов у меня нет мнения, точнее - скорее отрицательное...
Я хочу сейчас попробовать. Что получится - посмотрим.. 25.11.2011 12:00:07, Mary-Lea
Уху, после персена, даже 1 таблетки - я тормоз, а после 2-х - целый день хочется спать ((
25.11.2011 15:20:31, Murcha
Да, молоко с мёдом - внутрь, а не в ванну.
25.11.2011 10:58:50, местная
Да, ещё ванну с морской солью можно. Но там строго какое-то кол-во минут, надо посмотреть. Иначе наоборот взбодрит ))).
25.11.2011 10:57:43, местная

Ну, у каждого свой подход, конечно. У меня вот у мелкого аллергия на витамины была. И на лекарственные сиропы. Тоже было развлеченьице. А молоко с маслом тоже помню (((, или ещё с минеральной водой...
25.11.2011 14:35:23, местная
Такой стандартный набор)
Нейромультивит пили оба старших моих, Саше невролог назначал, Лизе- кардиолог. А успокоительное мне Эдас-306 понравилось, все-таки оно более детское. Ане давала, когда она в сад начала ходить, через недлю примерно. Эффект был очень заметен.
А зубы у твоего все вылезли? Аня месяца полтора нас изводила по ночам, пока верхние пятерки не вылезли. 25.11.2011 10:17:07, Tortillka
А я первый раз про этот нейромультивит услышала *-)
Зубы давным-давно все вылезли.
А сегодня он вообще "отжег" - заснул вчера с новым маленьким свежекупленным мячиком, хотя я все "засыпание" твердила - мол, будет мешаться и потеряешь.
Явился к нам в стандартные 5 утра .. с мячиком! Бдил, блин, всю ночь!
Не-е-е, с сегодняшнего дня начнем курс *-) 25.11.2011 10:24:03, Mary-Lea
Для меня это нонсенс *-) Да еще с мягкой игрушкой - я бы поняла. Но мячик - имхо, перебор 8-)
25.11.2011 12:00:58, Mary-Lea
А может и не бдил,а спал.Проснулся-взял мяч и пришел.Ваня днем засыпает с чем-то всегда.И держит в руках-я не убираю.Но ребенок спит крепко.У нас Ванька,да и все дети под утро приходили всегда.
25.11.2011 10:30:15, Супер Мама
Нейромультивит пили оба старших моих, Саше невролог назначал, Лизе- кардиолог. А успокоительное мне Эдас-306 понравилось, все-таки оно более детское. Ане давала, когда она в сад начала ходить, через недлю примерно. Эффект был очень заметен.
А зубы у твоего все вылезли? Аня месяца полтора нас изводила по ночам, пока верхние пятерки не вылезли. 25.11.2011 10:17:07, Tortillka

Зубы давным-давно все вылезли.
А сегодня он вообще "отжег" - заснул вчера с новым маленьким свежекупленным мячиком, хотя я все "засыпание" твердила - мол, будет мешаться и потеряешь.
Явился к нам в стандартные 5 утра .. с мячиком! Бдил, блин, всю ночь!
Не-е-е, с сегодняшнего дня начнем курс *-) 25.11.2011 10:24:03, Mary-Lea
Аня моя крепко спит, но под утро с игрушкой ко мне под бок перебирается всегда))
25.11.2011 10:51:12, Tortillka

Чего мы только в нашей постели по утрам не находили: диски, кубики, матрешки, поющие игрухи, пианино - и многое другое что позволяли силы затащить на кровать, пока родители спали )))
25.11.2011 20:47:04, Murcha

Вот поэтому я в районную и не хожу - не слушают, дл диагнозов у них штампы, для лечения - тоже, никакого индивидуального подхода... 25.11.2011 07:24:57, Метелица

А витамины группы В мне показались разумным назначением, и эффект от персена я у взрослых наблюдала. 25.11.2011 08:54:35, Mary-Lea

нам тоже нейромультивит выписали. сказали это нужно для того, чтобы ткани укреплять.
24.11.2011 23:42:50, kudrjawaja

А фамилию "Коршунова" я забыла. Обалдеть, ты ее по моему описанию узнала? 25.11.2011 08:39:11, Mary-Lea

Нейромультивит мне выписывали при ощутимых проблемах с мозговым кровообращением. Фактически это комплекс витаминов группы В, но чуть другой и сильнее, чем Пентавит (который тоже группа В). Я не врач, но своему малышу не давала бы его точно.
Проконсультируйтесь еще с другим врачом, мне кажется - это перебор. Про персен не знаю, с ночной тревожностью справляемся природными методами :) 24.11.2011 23:18:28, Злая@
Ваш-то еще маленький, моему через неделю три...
Но врач меня не вдохновила, факт... Но, почитав про эти витамины, дам, только дозировку снижу.
Персен как раз я знаю, успокоительные травки... 24.11.2011 23:34:15, Mary-Lea
Пробовали - фигня *-)) И вообще у нас дома чай всегда с мятой...
Не, мне показалось вполне разумным... 25.11.2011 08:51:40, Mary-Lea
Сорри, а какие были проблемы? Я вот думаю, может, пропить что-нибудь подобное.. А то меня задолбали вечные мигрени, врачи ни фига не помогают..
24.11.2011 23:25:37, Miss Tery
Вот спасибо, попробую басы )).. А то сил никаких уже.. ВСД тоже точно есть.. Блин..
25.11.2011 12:04:47, Miss Tery
Проконсультируйтесь еще с другим врачом, мне кажется - это перебор. Про персен не знаю, с ночной тревожностью справляемся природными методами :) 24.11.2011 23:18:28, Злая@

Но врач меня не вдохновила, факт... Но, почитав про эти витамины, дам, только дозировку снижу.
Персен как раз я знаю, успокоительные травки... 24.11.2011 23:34:15, Mary-Lea
Все равно мне кажется, что как-то крутоват набор лекарств для 3х лет. А всякие детские успокоительные чаи не пробовали?
Хотя, конечно, лечиться надо у врача, по интернету много можно насоветовать, не видя ребенка :) 25.11.2011 00:59:35, Злая@
Хотя, конечно, лечиться надо у врача, по интернету много можно насоветовать, не видя ребенка :) 25.11.2011 00:59:35, Злая@

Не, мне показалось вполне разумным... 25.11.2011 08:51:40, Mary-Lea

Мигрени и были :) ВСД, регулярные головные боли, астенический синдром (это когда слабость и ничего не хочется).
Выписывали беллоид/беллатаминал (пишу по памяти, хз какие сейчас препараты есть, это 15 лет назад было), нейромультивит и много уколов разными витаминами ;)
Реально помогли регулярные долгие прогулки, питание по режиму, витамины группы В (пентавит для профилактики и сейчас пью) и ... музыка на низких тонах в наушниках. Серьезно, когда включала басы - легче становилось. 25.11.2011 00:50:41, Злая@
Выписывали беллоид/беллатаминал (пишу по памяти, хз какие сейчас препараты есть, это 15 лет назад было), нейромультивит и много уколов разными витаминами ;)
Реально помогли регулярные долгие прогулки, питание по режиму, витамины группы В (пентавит для профилактики и сейчас пью) и ... музыка на низких тонах в наушниках. Серьезно, когда включала басы - легче становилось. 25.11.2011 00:50:41, Злая@

Абсолютно ненаучная точка зрения - но мне кажется, что можно подобрать такие вибрации, которые облегчат состояние. Это не обязательно будут басы, но можно попробовать поискать что-то для себя подходящее.
25.11.2011 16:52:10, Злая@
Маш, а в чем именно беспокойство проявляется и что значит плохой сон?
24.11.2011 22:49:08, Планетка
Тань, проблемы вот по теме Жени Метелицы. Наши очень похожи, я там внизу участвую в обсуждениии...
24.11.2011 23:32:36, Mary-Lea
Знаешь, с глицином я знакома по тому старшему, которого с собой брала. Он сказал, что только спать хочется - и больше никакого эффекта. А все остальное мне показалось разумным, я вообще никогда не даю никаких лекарств, сама про них не проштудировав инфу..
25.11.2011 08:43:57, Mary-Lea

я вообще не люблю врачей (и парикмахеров)), к которым душа не лежит. потому что в результате все равно остаешься недовольной.
в принципе если бы моему ребенку с подобными проблемами выписали бы такой список, я бы наверно давала. в принципе ничего сильнодействующего нет, многим это выписывают. дочка моей подруги точно пила нейромультивит и глицин, не помню в чем проблема была, но сейчас абсолютно здоровый ребенок (правда ей уже 7). другое дело, что все это может и не помочь... но я вообще почти всегда все назначения врачей выполняю, то есть доверяю им. не, вру, как раз невролога в дочкином раннем детстве не послушала, когда сказали церебролизин колоть((( А может и зря не слушала, т.к. проблема до сих пор до конца не исчезла((( 25.11.2011 08:13:42, Планетка
в принципе если бы моему ребенку с подобными проблемами выписали бы такой список, я бы наверно давала. в принципе ничего сильнодействующего нет, многим это выписывают. дочка моей подруги точно пила нейромультивит и глицин, не помню в чем проблема была, но сейчас абсолютно здоровый ребенок (правда ей уже 7). другое дело, что все это может и не помочь... но я вообще почти всегда все назначения врачей выполняю, то есть доверяю им. не, вру, как раз невролога в дочкином раннем детстве не послушала, когда сказали церебролизин колоть((( А может и зря не слушала, т.к. проблема до сих пор до конца не исчезла((( 25.11.2011 08:13:42, Планетка

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание