Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОФФ кулинарный, хелп ми(

Девушки-хозяюшки! Спасите от позора)Как готовить вкусный салат из кальмара. Где берут кальмара? Это мороженый должен быть или какой? А в рассоле который подойдет или нет? Вот самый простой рецепт и вкусный есть у кого-нибудь? В инете все какие-то рецепты:то с ананасами, то с нектарином. Я вообще с морепродуктами не дружу(только креветки ем. Спасибо)
24.11.2011 16:06:23,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Марин, где салат-то? :) фотокарточку в студию! 25.11.2011 21:34:19, БлондинкО
В рассоле подойдет.
Единственное, они разные. У нас вот совершенно не пошел калининградский (ну или откуда он там), более толстый и вкус другой. А дальневосточный очень уважаем :) Он тоньше, нежнее и более розовый.

Я варю размороженного кальмара. В кипяток перец горошком, лаврушка, соль, кальмар. Как закипел - снимаем с огня, иначе станет жестким. Можно подержать часок в воде, в которой варился, тогда мягче будет. Моряки вообще просто кипятком обдают и режут салат.

А дальше по вкусу :)
Кальмар режем полосками, варенный картофель кубиками, тертая морковка свежая, кукуруза + майонез
Кальмар+яйцо+огурец+майонез
Оливье с кальмаром - вместо мяса/колбасы кальмар
24.11.2011 19:03:57, Иришка-Мартышка
Спасибо! Буду пробовать) 24.11.2011 21:26:23, Дева Малейн
кстати, которые в рассоле - тоже вкусно в салат добавлять. Плюс они уже нарезанные. Вытащил из упаковки и брык в салат :) 24.11.2011 17:58:05, БлондинкО
Поняла)какого найду завтра, того и и использовать буду) 24.11.2011 21:27:07, Дева Малейн
ИМХО, это не то всё же, но всё равно вкусно:) 24.11.2011 18:51:25, belka_kate
Sashura
срочно надо бежать за кальмаром! слюньки потекли,давненько я его не кушала) 24.11.2011 17:37:10, Sashura
ireny
Точно))). 24.11.2011 17:44:27, ireny
Спасибо большущее! Вроде, теперь представляю как этого зверя готовить))) 24.11.2011 17:35:50, Дева Малейн
В кипящую воду замороженного кальмара кидаешь, варишь, чистишь, режешь полосками по 0,7 мм - 1см, режешь варёные яйца, можно ещё лучку, ошпаренного кипятком добавить, заправлять лучше всего сметаной, можно майонезом, посолить. У нас этот салат всегда первый съедается, хит уже много лет:)). 24.11.2011 16:32:41, belka_kate
Lenor
а я сначала чищу, потом варю )) надо наоборот попробовать )) мож так быстрее а то колупаюсь вечно с чисткой )) 25.11.2011 14:53:21, Lenor
Гораздо быстрее будет:) 25.11.2011 16:08:53, belka_kate
Тапка
ааа, спасибо вам!!! а я-то всегда сырых соломкой режу, потом варю..во балда, наоборот-то удобнее намного :) 24.11.2011 20:30:43, Тапка
ага, спасибо) а чищенных их не бывает? вопросы тупые, понимаю) 24.11.2011 16:36:08, Дева Малейн
бывают, но тушкой сочнее 24.11.2011 16:43:22, ЛизАнька
Чищенные тоже тушкой :) 24.11.2011 18:51:48, Иришка-Мартышка
чищенные бывают))
выглядят примерно так [ссылка-1]
если розово-сиреневые- то нечищенные
24.11.2011 16:40:50, Tortillka
Ой, бывают, но те, что мне попадались - это мой кулинарный позор был!! Не бери на всякий случай:). Я купила в ашане как-то, сварила, нарезала, а они посерели так страшно, и на вкус как резина, ну вообще гадость, не знаю что и почему, но на всю жизнь запомнила. 24.11.2011 16:40:21, belka_kate
Если ополоснешь сразу холодной водой, они сами облезут)) 24.11.2011 16:39:31, Tortillka
я покупаю заморож. кальмары, варю их 3 мин после закипания, кладу туда яйца и репчатый лук, заправляю майонезом. На 0,5 кг кальмаров - 4 яйца 24.11.2011 16:25:09, ЛизАнька
А размораживать их надо перед этим? Или как макароны в кипящую воду бросать) 24.11.2011 16:35:11, Дева Малейн
как макароны, так сочнее будут 24.11.2011 16:40:38, belka_kate
[ссылка-1]
[ссылка-2]
Кальмара- замороженного, 2-3 минуты в кипящей воде, потом в холодную, очистить.
Из быстрых- капуста, калмар из банки, яйцо, майонез
24.11.2011 16:16:44, Tortillka
спасибо) салат бедность - круто) а капуста обычная? 24.11.2011 16:21:00, Дева Малейн
Да, мелко режу белокачанную, но последнее время я часто в салатах ее на китайскую заменяю) Голубцы сделала- супер) 24.11.2011 16:30:14, Tortillka
Lenor
голубцы из китайской? 25.11.2011 14:55:16, Lenor
Иллария
у нас свекровь для голубцов специально савойскую капусту выращивает - тонкие, нежные листики, кочаны рыхлые, разделяются хорошо. и очень вкусно!
пс. в магазине она тоже продается
26.11.2011 17:11:56, Иллария
Lenor
как много тут всего интересного узнаешь ))) я даж не знала что такая капуста бывает )))))) 26.11.2011 23:18:18, Lenor
Да))
Очень аккуратные получаются, только в капусте некоторые товарищи волокнистость чувствуют, а мне понравилось. Отрезать 5 см белых частей, разобрать на листья, минут на 10 залить кипятком. Потом сворачивать рулончиком, с боков очень хорошо подтыкается вовнутрь. Я минут за 15 противень накрутила))
25.11.2011 19:15:17, Tortillka
Lenor
гениально ))) тоже накручу, спасибо!! 26.11.2011 16:09:52, Lenor


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!