Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дожили до отита(((((
Пребываю в некотором шоке. Сегодня повезли Таню к лору, т.к. уже 2 недели у нее насморк. Точнее как - был пару дней, вроде прошел - я промывала, ноги звездочкой, ну, как обычно. Потом слушаю - что-то хлюпает внутри. Я опять промывать. В прошлые выходные были у бабушки, покопались там в пыльном шкафу, у нее опять полило, я подумала, что как у меня на пыль аллергия. И вот на этой неделе - хлюпает, после улицы течет, поэтому потащила к лору. А тут такое - двусторонний средний отит, еще и фарингит. Сказали, что скорее всего как осложнение на инфекцию, которая могла вот так безтемпературно пройти. Выписали целую таблицу менделеева((( Она тут несколько раз ТАК орала под утро, мы ничем не могли успокоить, я думала, неужели так зубы лезут - оказывается, уши. Не спрашивайте, почему я ей не нажимала на ушки, не знаю, где была моя голова. Я уж думаю, зря мы ее так рано сморкаться научили, может она из-за этого....Или я допромывалась аквамарисом, хотя там вроде давление не сильное. В общем, на всю жизнь урок - сосудосуживающие капли капать надо НЕ ТОЛЬКО когда не дышит нос((((
20.11.2011 00:17:51, Бумажный Голубок
90 комментариев
Всего не охватишь, не ушки так ещё что-то, не корите себя. А вот про аквамарис я соглашусь, это в нём дело может быть вполне. Поэтому для детей так мало капелек не с пипеткой, а с брызгалкой.
21.11.2011 17:55:30, belka_kate

Вот, в том-то и дело, что после болезни - а она же не болела! Только сопли были...
21.11.2011 10:55:27, Бумажный Голубок

отипакс и через 2 дня как новая) 21.11.2011 10:57:08, Zhurol

выздоравливайте поскорей! 20.11.2011 22:46:31, DolceVita
Не вините себя, сейчас главное диагноз поставлен и начато лечение. Пусть Татьяна Выздоравливает @@@@@@@@
20.11.2011 22:29:42, Масянечка

Ну, из того, что я вычитала, я поняла, что все-таки "аденоиды" - это диагноз, а не орган. Орган - это какие-то там миндалины, которые могут срастаться, и тогда это будут "аденоиды". По крайней мере, у врачей это звучит как "ну, аденоидов-то у вас пока точно нет".
21.11.2011 00:19:28, Бумажный Голубок
гыгы, я, как обычно, с ссылочкой ))) [ссылка-1]
И еще @@@@@@@@@@
Выздоравливайте быстрее!
21.11.2011 10:35:41, TatianaCh
И еще @@@@@
Выздоравливайте быстрее!

Ну...я не врач, я только слышала, как несколько раз на мой робкий вопрос об аденоидах врачи с улыбкой говорили "ну какие аденоиды у таких малышей")
21.11.2011 10:14:46, Бумажный Голубок

Да...меня тоже интересует вопрос, а нафига я ее до полутора лет кормила))
В ПТ вызвала ЛОРа, спрошу у нее про аденоиды спецом. 21.11.2011 15:53:56, Бумажный Голубок
В ПТ вызвала ЛОРа, спрошу у нее про аденоиды спецом. 21.11.2011 15:53:56, Бумажный Голубок
А почему сказали, что их "пока" нет??? Полезла читать про аденоиды...
21.11.2011 00:13:16, Бумажный Голубок

Танюше быстрее поправиться!))
@@@@@
Хм у нас месяц кашель был, все орви ставили, а ребенок захлебывался просто...оказался аденоидит и тоже пошел отит уже...Теперь его лечим :-( И кстати нам ЛОР сказал не в коем случае не пользоваться спреями аквамарис и аквалор, так как часто струя так сильно бьет, что при заложенности носа может попасть в ухо, а отсюда и все вытекающие... Лучше капли просто!
20.11.2011 17:47:20, Монро
Вы ничего не путаете?? У аквамариса вообще никакой струи нет, просто брызги веером. Аквалор еще как-то можно "обвинить" в таком "преступлении", но скорее всё-таки не аквалор-бэби...
21.11.2011 09:55:09, Медведка
Я аквалор беби на себе пробовала -абсолютно мягкая и несильная струя.
20.11.2011 18:05:45, Аквамарин

@@@@@Лечитесь.Давайте все лекарства,которые доктор прописал.Деток трудно растить много болеют:(
20.11.2011 14:37:47, tweety
Выздоравливайте, Ань!! опттимизма побольше, всего не предугадаешь с этими малышами!! :)
20.11.2011 13:46:51, БлондинкО

и не зря нет такого рефлекса - сморкаться. кашлять есть, а сморкаться нету.
лучше (и детям и взрослым) не сморкаться, а так сказать в себя носом сопли втянуть, и потом выплюнуть, (или проглотить даже) надеюсь, никого не застала я за едой.
но маленькому ребенку это сложно объяснить. сморкаться я никого из детей не учу специально и прямо высмаркиваний не добиваюсь. то,что вытекло из носа - просто вытираю.
при сморканиии как раз заброс происходит и в пазухи гайморовы, и в евстахиевы трубы (в уши). хотя это вряд ли единственная причина отита, так что сильно не надо самобичеванием заниматься.
здоровья Татьяне. 20.11.2011 13:34:43, КрейсерАврора

И про лечение отита без антибиотиков тоже промолчу...
Танечке, конечно, ЗДОРОВЬЯ!@@@@@

сейчас вообще вирус такой ходит,что человек переболев,через несколько дней опять заболевает(((
сужу по конфам на этом сайте(у оч многих такая ситуация) , по детишкам в нашей школе,да и по нам самим.....сама вроде вылечилась, да в носу что то вернулось( и у старшего моего тоже самое: проболели,в школу на 2 недели вышли и опять по новой....
ничего! и это пройдет! вылечимся!!! 20.11.2011 10:31:21, Apfel

там этого впрыскивания то пшик,капелюшечки....или думаете они могли загнать сопли дальше? в уши? 20.11.2011 10:32:33, Apfel

если уже насморк - то капать пипеткой, потом отсасывать или сморкать если умеет.
плюс все отиты от носа есно. у детей есть предрасположенность, поэтому нельзя рисковать никакимим пшиками. у тех детей, у которых анатомически ешё слуховая труба короткая и широкая, она с возрастом удилиняется и суживается,
ну и плюс индивидуальная анатомия, те детки, у которых она сама по себе широкая - мучаются отитами из раза в раз, а в основном до 5 лет отиты. 20.11.2011 11:36:50, Pantera^-^
Ну там все равно под давлением, а давление в этой трубе евстахиевой у малышей оч легко меняется, я вчера почитала. Иногда достаточно в себя носом шмыгнуть неудачно. Не, ну гадать можно что угодно, что там спровоцировала, но вывод один - мама читает тонну книг, а все дура-дурой(((((((((((
20.11.2011 10:34:30, Бумажный Голубок

правильно в ыписали,спровоцировать могло что угодно и совсем может быть не аквамарис и умение сморкаться....
вылечитесь! все будет хорошо!! 20.11.2011 10:37:07, Apfel

Не читала я про это, увы( Сейчас уже прочитала. А врач до года говорила капли...потом сказала, что спрей можно. Это я только сейчас вот прочитала((
20.11.2011 21:28:56, Бумажный Голубок

не вините себя, моя свекровь-детский врач проглядела у коли гнойный отит! он ходил молча, ни на что не жаловался, звонит потом в панике - у него из уха течет! ничего, бегом лора вызвали, пролечили, все вроде и ничего, повторный отит отловили уже в самом зачатке
так что не расстраивайтесь сильно, все бывает, было бы у нас по 10 детей - все умели бы и все знали :) да и то может быть :)))
а вот про сосудосуживающие - да ну их, я чейто их побаиваюсь 20.11.2011 09:55:50, Плюша
так что не расстраивайтесь сильно, все бывает, было бы у нас по 10 детей - все умели бы и все знали :) да и то может быть :)))
а вот про сосудосуживающие - да ну их, я чейто их побаиваюсь 20.11.2011 09:55:50, Плюша

Танюшке на выздоровление@@@@@

Да в том-то дело, что мне казалось, что прошло. Потом хлюпы опять услышала. Я думаю, я аквамарисом увлеклась(((
20.11.2011 10:25:12, Бумажный Голубок
Ань, мне наша ЛОР, которая Сеню с 3-х мес. лечит от отитов, говорила, что ЛЮБЫЕ сопли у маленьких детей так или иначе дают осложнение на уши. Все ЛОР органы взаимосвязаны ж. Только у кого-то не сильно и организм справляется, а у кого-то как у моего уши слабое место. И нажимать в таком возрасте на уши она мне говорила уже неинформативно, особенно если это не острый отит. Я сама себе почти месяц отит лечила. Причем у меня и насморка-то почти не было, а вот сразу в уши ушло, хотя никогда в жизни уши не болели.
И промываю я все же по старинке. Кладу на спину и из пипетки заливаю. И ЛОР так советовала.
В общем, выздоравливайте и больше не болейте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20.11.2011 09:17:59, Дева Малейн
И промываю я все же по старинке. Кладу на спину и из пипетки заливаю. И ЛОР так советовала.
В общем, выздоравливайте и больше не болейте@@@@@
Мне кажется, надо ловиьт вовремя, я запустила((( У нее не первый раз сопли, но проблем не было. Еще сморкается она мощно так, папа научил((( Блин( Спасибо!!!
20.11.2011 09:33:23, Бумажный Голубок
Да, момент ловить надо. Но ты не обратила внимания на это, потому что у вас раньше отитов не было. Теперь просто знай, что при соплях лучше у ЛОРа сразу и уши посмотреть и хотя бы для профилактики, если назначать покапать что-то легкое. Сене выписывают в таких случаях фурацилиновый спирт на ночь теплый капать, но это наша ЛОР, наши назначения. Я-то просто знаю, что у моего уши ВСЕГДА подключаются, поэтому уже настороже. А вот Даша у меня вообще не болела почти и отитов сроду не было, пока я ей в прошлом году Долфином не намыла. Так я и тоже не подумала бы, что если не жалуется прям на уши, то есть отит. Не переживай. Вылечитесь.
20.11.2011 09:40:08, Дева Малейн
У нас тоже как-то было, причем даже без насморка, пришли на очередной профосмотр, а лор и огорошила что небольшой отит, видимо в самом начале застали.. и как она сказала что это не от того что насморк не лечить - а от промывания носа с использованием аспиратора и использования спрея, что до 3-х лет никаких спреев использовать нельзя
20.11.2011 01:28:05, Брусничная
Я тут почитала, что нельзя промывать спринцовкой, я и не промывала, только аквамарисом..((
20.11.2011 09:32:38, Бумажный Голубок
бедненькие, давайте, поправляйтесь! ох уж эти вирусы без темпы :-((( ну как ты могла на отит подумать - без темпы-то, на уши я нажимаю всегда, но только потому, что в 3 мес подозревали отит у Женьки, но никак не могли определить, 2 лора смотрели, они и показали -куда и как нажимать, но там темпа была, и в итоге и не отит вовсе.
20.11.2011 00:28:22, Рыжая Белка
Только что перенесли отит, темпы не было совсем и при нажатии не морщился, просто бронхит и сильный насморк дал осложнение на уши(((
20.11.2011 09:37:58, ЛяМуррр:)

Спасибо...да, на отит не могла...но теперь я буду с насморком сразу показывать врачу...
20.11.2011 09:28:32, Бумажный Голубок
В три мес. нажатие покажет боль, а в 3 года уже нет.Я на Сеньке экспериментировала, был отит нормальный такой, а на уши не больно было давить, даже не морщился и не отворачивался.
20.11.2011 09:25:17, Дева Малейн
о, вот как. короче, в любом случае - только доктор может определить
20.11.2011 10:32:32, Рыжая Белка
Доброе утро! А не подскажете про "нажимать" или это нужно показывать, на пальцах не объяснишь?
20.11.2011 08:46:02, Belka76
Сама пару месяцев назад пережила отит, сочу очень. Держитесь там @@@@@@@@@@@@@@@
20.11.2011 00:27:33, Murcha
Это больно,Ань( Даже не острый отит больно. Сама умирала лежала вот недавно. Я Сене даю по ночам Нурофен как обезболивающее. И в больнице ему давали, когда мы с отитом лежали. Лучше дать, боль действительно мягко говоря неприятная.
20.11.2011 09:41:37, Дева Малейн

Спасибо! от кого прививку? Ох, Кать, мы акдс никак не сделаем, вот, опять откладывается(((
20.11.2011 09:27:12, Бумажный Голубок

Сейчас эта прививка есть в плане бесплатных, но мне сказали, что делают ее по показаниям ослабленным детям. 20.11.2011 10:58:19, Celesta
Спасибо за информацию, поняла. Просто у нас вообще нет прививок (кроме бцж) и никак не можем сделать, с лета. Я теперь вообще не знаю, как подгадать - то она болеет, то мы.
20.11.2011 11:12:30, Бумажный Голубок
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание