По мотивам темы Свет-ОК про поликлинику и поведение в ней.
Мы не так давно ходили, попали в час пик. Собралось достаточно много народу. Так вот, одна мамочка пошла к врачу без очереди. Все возмутились, конечно, но не более того. Потом зашла другая женщина (по своей очереди), а обратно.. они выкатились клубком. Была реальная драка. КунгФу панда нервно курит в сторонке! Дети в шоке, родители еще более. Закончилось всё вызовом милиции и разбором полетов.
Так что может пусть лучше они детей окрикивают..? :)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас почему-то народ в поликлинике приходит к открытию, и соответственно образуются очередь большая. Я случайно рядом оказалась с поликлиникой. думаю дай зайду за талончиком на молочку, а там народууу, хорошо я без ребенка была. А так стараюсь приходить часа через полтора после начала приема, нормально все проходит. И вроде ввели запись к врачам, а приходим и каждый раз - "а у нас живая очередь, мы ничего не знали".
Я все обдумываю план по приобретению страховки в Медси. 17.11.2011 11:42:28, Белый Чай

А сейчас там вообще ремонт, то ли кончился то нет еще, а последний раз нашу карту потеряли, вот пойду скоро узнаю не нашли ли случайно.
В Красногорском Медси дороговато и про профессионализм не знаю, поэтому и думаю все, никак не надумаю. 17.11.2011 13:57:10, Белый Чай
Мы тоже там, вторая кажется, да? Я Вам про карту скажу, может поможет найтись. У нас карту не могут найти - надо произнести волшебное слово "иногородние";)))))), мы, если что, в Москве прописаны, в Красногорске иногородние, да:)).
17.11.2011 16:18:17, belka_kate

Не, меня устраивает моя поликлиника вполне :) очередь - пожалуй, единственный существенный минус.
17.11.2011 13:27:33, БлондинкО

Вообще везде и всюду замечаю люди опять озлобились. Мне прям 90е вспоминаются, тогда с Ивашкой в коляске я сунулась к бочке с молоком, отстояла 10 чел, а тут для д\сада пару фляг отлили, я прошу, мне всего 1 литр для ребенка, пожалуйста, так на меня один дед бидоном железным намахиваться стал, хорошо народу много, нашлись адекватные успокоили деда, а то он реально пытался меня этим бидоном стукнуть. И вообще тогда такие баталии сплошь и рядом были.
вот и сейчас что-то подобное происходит, люди все очень агрессивные и какие то уставшие постоянно. Видимо до ручки уже народ довели... 17.11.2011 11:24:29, Свет-ОК
Потому что мы сами себя везде торопим. Постоянная суета, беготня. Вот и выматываемся. Плюс бесконечный поток информации.
17.11.2011 13:26:57, БлондинкО
весело у вас. Я вот к врачам тоже без очереди хожу, наглая, ага, но у меня дома остается старшая лежачая, она конечно не уйдет никуда, но у нее может приступ быть, судорожный, а может и не быть... Сидеть 2 часа в очереди возможности нет, и всем ведь не расскажешь что дома ребенок лежачий. Поэтому надеваю морду наглую и вперед, а еще я медик, тоже импа льгота, чтоб без очереди....да, драки не бывает никогда, но много всего вслед слышу о себе....
17.11.2011 10:57:49, ЛёлёКК
Я понимаю, что у человека могут быть какие-то проблемы или дома ждут (как у вас, например). Но считаю, что из уважения к людям и детям очередь стоит предупредить о своей ситуации. Кто не поймет - его проблемы. А короткую фразу бросить вполне можно. Может, тогда и меньше вслед будете слышать?
А когда молча с мордой кирпичом лезут.. это жутко неприятно и очень злит. Особенно когда твоему ребенку пора спать, есть итд. А он капризничает, п.ч. устал. 17.11.2011 13:26:06, БлондинкО
А когда молча с мордой кирпичом лезут.. это жутко неприятно и очень злит. Особенно когда твоему ребенку пора спать, есть итд. А он капризничает, п.ч. устал. 17.11.2011 13:26:06, БлондинкО
я понимаю что неприятно когда морду кирпичем, но в этом случае негатив в мой адрес. А когда говоришь что дома ребенок-инвалид, и я не могу ждать, то вслед кричат, что-то типа нарожала уродов, вот и крутись. А я не хочу, чтоб моего ребенка хаяли, она не такая как все, но моя, и я ее люблю и оберегаю. А в след именно так и кричат, народ то добрый у нас. Уж лучше пусть про меня говорят, я уже обросла панцирем за 14 лет...
17.11.2011 14:44:54, ЛёлёКК
Возможно, вы правы. Я просто по себе сужу. Если кто-то хочет вперед пролезть и предупреждает о причинах - я отнесусь с пониманием. Ну а когда без видимых причин... Люди разные, это факт.
17.11.2011 14:57:07, БлондинкО

У нас тут в регионе так вообще ужас. Тут в поликлинику уже и не идет никто. В первый раз у меня глаза на лоб полезли, грудничков принимают во взрослом отделении, зашли к невропатологу, она сама глазом дергает)) точно как у юмористов) хрясь так со стола свои бумаги, кладите, мол, ребенка ))))) в коридорах тесно, душно((
А в платных очереди как в бесплатных) Причем, цены московские, а, у гинеколога, к примеру посылают купить одноразовый набор, тот где перчатки, пеленка и зеркало. 17.11.2011 10:49:12, Улыбка))
Ужас какой!
Во взрослом отделении у нас тоже всё как-то по-злому, но я абстрагируюсь обычно и занимаюсь своими делами, сидя в очереди. Пока ходила беременная по врачам, иммунитет выработался на окружающих :) 17.11.2011 19:50:20, БлондинкО
Во взрослом отделении у нас тоже всё как-то по-злому, но я абстрагируюсь обычно и занимаюсь своими делами, сидя в очереди. Пока ходила беременная по врачам, иммунитет выработался на окружающих :) 17.11.2011 19:50:20, БлондинкО

У нас с врачом тоже хорошие отношения. И медсестра, если выходит, спросить кто за рецептами на мол.кухню - тоже выносит, не заставляя ждать. Но тем не менее я всегда жду очереди (один раз пролезла спросить у врача - надо ли нам стоять очередь за направлением на прививку, а она нас и оставила).
В очереди - практически все равны. У всех дети, дела, больные головы итд итп. 17.11.2011 13:22:40, БлондинкО
В очереди - практически все равны. У всех дети, дела, больные головы итд итп. 17.11.2011 13:22:40, БлондинкО

Недавно сидела несколько часов в очереди на УЗИ, дочке нужно было делать, на мочевой и почки. Она с утра не ходила в туалет, бедная) я так боялась, что пузырь наполнится, а очередь не подойдет) Но не хотела идти вне очереди. Потому что мы то ближе к обеду пришли, а женщины вообще с раннего утра там сидели. (У нас тут одна узистка популярная, к ней в день человек 50 и очередь еще до открытия). Так вот в конце я Аминку усыпила, чтобы она спокойно дотерпела. Мне уже женщины говорят, иди, мол. А мне неудобно. Все ж устали. Ничего, слава Богу, Аминка спокойно дотерпела и сделали узи ок. 17.11.2011 19:08:26, Улыбка))

У нас педиатр не принимает без очереди, мы в общей очереди стоим за рецептом на молочку. А у подруги в поликлинике медсестра собирает карты для рецептов и потом отдает рецепт
17.11.2011 00:25:29, Масянечка
Да уж,куда наше общество катится?)))Я поэтому без крайней необходимости не хожу в поликлинику,если нужна справка,иду одна,без детей.
17.11.2011 00:12:14, marusevich

я как-то с утра пораньше около регистратуры (во взрослой поликлинике) наблюдала драку двух бабулек, они сначала просто пихались у окошка, а посколько обе удачно были с палками, начали этими палками друг друга дубасить, но потом как-то обе тоже сразу ловко довольно начали палками же защищаться, и потасовка перешла в сражение на палках) как на мечах), такие фехтовальшицы прямо)) я офигела там слегка, на узи притащилась записаться на БЕСПЛАТНОЕ, побоялась, что мне пузо прибьют заодно...отошла подальше, поржала от души там, их народ растащил из очереди... без полиции обошлось.
тоже блин в таком возрасте уже наверное надо думать о душе, как говорится, о боге, о грехах своих тяжких, а не на палках сражаться около регистратуры... 17.11.2011 00:03:13, КрейсерАврора

Ленка! Ты когда иссякнешь,а?))) Я уржалась, как обычно) Ты давай, пока муж в командировке и третьего (третью) пока сделать не судьба - пиши рассказы юмористические. Всё доход будет) Приедет муж, а ты боХатая Дама)
17.11.2011 00:08:07, Дева Малейн

И не нужен тебе будет бесплатный трамвай, баня и железные челюсти)))))
17.11.2011 00:12:51, Дева Малейн

Меня, знаете ли, больше смущает, когда к педиатру очередь начинает формироваться еще за час до его приема. Всегда собаченье происходит. Я стараюсь по возможности крайне редко там появляться, но если приспичет, то "СОСРАНЬЯПОРАНЬШЕ" не спешу, приезжаем за час-40 минут до конца приема, обычно очереди нет к нашему кабинету, и еще, что важно - нет очереди из болеющих детишек. Когда мой болеет, простоять часа 1.5-2 и познакомиться с новыми вирусами - это слишком! 16.11.2011 23:30:53, schelkunchik
интересно даже стало, вот кусок из вики "Провинции России — административно-территориальная единица в России в 1719—75 в составе губернии. Делилась на доли и уезды (дистрикты до 1727 года)." Курск это ж вроде областная столица? да и вообще, в так называемых провинциях живут и нормальные люди, и хабалки, пропорция ни чуть не отличается от не провинции. Мед.центров станосится все больше и больше, спрашивается, кто кого сует в поликлинику.
17.11.2011 07:43:22, Плюша

А еще к этим же темкам в догонку, Максим мой стал падать везде на пол, чуть что не по его, но не кричит, не бьется, а так аккуратненько, что ничего себе не ударить ложиться звездой и лежит глазами вращает)))) Так я услышала столько в свой адрес и что надо ребенка бить и это недопустимо такое поведение и их дети так не делали, ибо сразу были выволочены за шкирку и проучены как надо! Пипец какой-то! 16.11.2011 23:16:22, ЛяМуррр:)

Мой тоже падает. Я обычно говорю - полежи, отдохни и дальше пойдем :) Ну и кто пристает - "он отдыхает" :)
17.11.2011 13:17:35, БлондинкО

и если ее ругаю, она набычится, надуется, и бывает у нее такая поза - руки за спину и отвернется носом в угол, типа она со мной не знакома, и КОстя блин один в один,хоть он вообще ни при чем, также встанет рядом с ней и стоят. или лягут вокруг меня звездами морскими...
я на улице сегодня сама легла, чето прямо меня умучили, один орет, другой лежит, или в разные стороны, как тараканы разбегаются, тоже думаю дай полежу, выбрала снег почище, и легла))) 17.11.2011 00:12:35, КрейсерАврора

У вас по-прежнему снег?! не фига себе! ну тады лежи-лежи - отдыхай) а у нас какая-то аномалия, до сих пор намека на снег нету. тока ветер воет.
17.11.2011 00:15:48, Дева Малейн

скока у тебя квартир-то)))) а у нас +5 и нет снега, реально какая-то аномалия. В Питере и нет снега....
17.11.2011 00:42:53, Дева Малейн
Угу, я помню, как зверели мамы, когда я пыталась с грудничком без очереди проходить. Тоже чуть ли не в драку готовы были лезть. Наверное сочетание духота -капризничающий ребенок - на работу опаздываю -доводит до белого коления.
16.11.2011 23:09:33, white-dove

По идее должно быть больше порядка, участок большой - народу всегда тьма тьмущая! Я хоть и вроде льготу имею на "без очереди" но всегда-всегда приходилось ждать.
А тетушки зажгли конечно. Ужас((( 16.11.2011 22:35:45, Аквамарин
не знаю. это навело бы порядок, если б улюдей в первую очередь в голове порядок был :) у нас ко всем спецам запись. запись на определенное время! и что же? все приходят, когда хотят. все равно живая очередь.
16.11.2011 23:03:56, БлондинкО

Возможно, да. Но у нас народ не такой. Предпочитает поворчать и разойтись.
17.11.2011 13:15:24, БлондинкО

А у нас сами врачи и медсестры следят, чтобы по талончикам было, им же тоже бардак у кабинета не нужен.
Надеюсь, что сегодняшний случай да еще с милицией не пройдет бесследно для администрации поликлиники, это кстати им огромный минус- не могут наладить нормальный раб. процесс. Вот видишь, даже и по талончикам бардак сплошной. 16.11.2011 23:14:44, Аквамарин

Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.