В общем, я в думах. Купила ей на погоду как сейчас просто первую понравившуюся антилопу, на толстой резиновой подошве, с иск. мехом. Вставила туда вместо имеющихся валеные стельки. Результат сегодняшнего 1,5 часового гуляния - ноги холодные, руки ледяные. Это 0. Что же дальше. Теперь вот думаю, что ей покупать-то? Я хотела на мороз просто валенки купить, но вот тут читаю, что теперь и валенки холодные. Подруга моя сыну угги заказывала, сын мерз во всем, кроме них - вот я тоже собираюсь их заказать. Но угги - это не самая полезная обувь, конечно, поэтому просто как запасной вариант. У кого мерзлявые дети, что носите? Я просто не могу же эксперимента ради накупить ей кучу всего))
Главное, мысли дальше пошли, может, она у меня не доедает? И поэтому мерзет??? Вот какое тут закаливание (к вопросу ниже), если у нее ноги и руки ледяные? Сама она теплая. Я ЗА закаливание, я вообще ее не кутала с рождения, но холодные ноги - это не есть гуд.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну и я об обуви теперь, а то уже несколько дней не было такой темы)))
15.11.2011 15:08:29, Бумажный Голубок62 комментария

По поводу валенок - мы валенки носили прошлой зимой и не мерзли - пальчики были теплыми всегда, даже при -20 и часа гуляния. Носили Котофей.На эту зиму их уже тоже купили. А угги я бы ни за что одевать не стала, вы сами знаете, что они не полезны, так зачем же тогда такое "добро" нужно? 16.11.2011 14:41:59, Travino4ka
Трогать нужно ногу около щиколотки. Если и там холодная- значит замерз. В норме ступня должна быть прохладная, это защитная реакция организма, отталкивать кровь от конечностей вверх.
16.11.2011 00:47:21, Tortillka

На совсем морозы купила Куому.
Про Угги тоже думаю что не очень полезная обувь для маленьких, поэтому заказывать пока не стала. Себе заказала. 15.11.2011 23:34:25, Белый Чай

Ну я даю - вообще ни разу не пощупала дочкины ножки после прогулки, зато сто раз спросила у сына, не замёрз ли:), вот блин..завтра пощупаю, отчитаюсь:))
15.11.2011 20:36:47, belka_kate
))) да я даже и не специально - просто снимаю ботинок, ногу беру - холодная.
15.11.2011 21:24:30, Бумажный Голубок

Я Согласна с Татьяной, что если ребенок не проявляет беспокойства, то и тебе не стоит беспокоиться.
Есть интересный эксперимент: попробуй свои ноги облить холодной водой. Через несколько минут, при здоровом организме (!) они станут горячими и захочется спать.
Очень полезны для восстановления правильного теплообмена контрастные обливания (теплая - прохладная) стоп. 15.11.2011 18:05:25, spravedlivaya
Контрастные обливания и 1,5-2 часа прогулки зимой с холодными ногами - это разные вещи все же. Ну вообще, о чем речь - давайте гулять в мокасинах зимой - не холодно же.
То есть, в теплое время года у тебя дети всегда хотят спать, или у них всегда холодные руки-ноги?)) 15.11.2011 18:23:01, Бумажный Голубок
То есть, в теплое время года у тебя дети всегда хотят спать, или у них всегда холодные руки-ноги?)) 15.11.2011 18:23:01, Бумажный Голубок

У меня своя, проверенная годами, зимняя обувь: демисезонные (без меха, но с не скользящей подошвой)сапоги на платформе. Если не находила в продаже - заказывала в ателье. В -40 не мерзли, а в транспорте и магазинах не жарко. Мне специалист по пошиву обуви таи и сказала, что мерзнут не все ноги, а только подошва. Детям покупаю мембрану, но мы же с ними не будем гулять по час-полтора ниже чем -15. Я вообще не щупаю ноги им. Плачет - идем домой, но это редко бывает.
В теплое время они тоже прохладные. А когда жарко, то почему то живот прямо холодный :) 15.11.2011 18:56:40, spravedlivaya
Понятно..да, на платформе конечно теплее, от земли весь холод (я просто не люблю на ней ходить - мне неудобно). А почему не будешь при -15 гулять час? А я вот щупаю ноги. Я считаю, что это важно. Я лучше в легкой куртке буду выгуливать, но ноги теплые должны быть. Даже не руки, а именно ноги.
15.11.2011 19:12:31, Бумажный Голубок
в теплое время года организму деваться некуда - кроме как испарять много влаги, чтоб не перегреться... Благо, одежда и обувь летняя этому не препятствует (в норме) )))
15.11.2011 18:31:55, TatianaCh
Вот и я думаю, что в норме, когда организму тепло, он не холодный. А если ноги холодные у бегающего ребенка - то кровоснабжение недостаточное, наверное....а раз так, надо обувь подбирать потеплее....
15.11.2011 18:58:56, Бумажный Голубок
Но я поняла, что ты хочешь сказать, я обязательно почитаю Комаровского на эту тему, но скажи, он пишет о том, где та тонкая грань - между просто холодными ногами и переохлаждением? (Мы говорим о зиме, не о полезном беганье летом по росе). Никому же не придет в голову в мокасинах гулять?
15.11.2011 20:29:05, Бумажный Голубок
ну конечно, не о мокасинах речь. Но если это нормальная теплая обувь, нормально тепло одетый ребенок, двигается, бодрый и веселый и не проявляет признаком раздраженности-плаксивости-замерзания - то зачем нагнетать?
Кстати, верный признак того, что ре замерз - он РЕЗКО становится вялым и апатичным. 15.11.2011 21:04:05, TatianaCh
Кстати, верный признак того, что ре замерз - он РЕЗКО становится вялым и апатичным. 15.11.2011 21:04:05, TatianaCh
ой, что-то не так )
в общем, на его сайте в поиске набери "холодные ноги" ))))) 15.11.2011 21:04:51, TatianaCh
в общем, на его сайте в поиске набери "холодные ноги" ))))) 15.11.2011 21:04:51, TatianaCh

на морозы есть тонкие ангорские носки внутрь
про недоедание :)))
моя ест за 4х :), при это рост 76, вес 10500, жретЬ реально порой больше старшей :) , а на улице ей особо не жарко , недаром же я тему поднимала, "чтоб зимой тепло было"
варежки сейчас непромокашки на флисе, руки были тоже порой ледяные, только потом до меня дошло,что я делаю не так и сейчас они теплые
варежки надеваю еще ДО комеза, В варежки заправляю рукав футболки, сверху на варежки натягиваю свитерок/водолазку...короче, чтоб даже намека не было на открытый участок кожи , иначе будут ледяные ручки
угги всем хороши, но все-таки они меня смущают не очень так толстой подошвой (по сравнению с куомой, например), а для меня (лично для меня) подошва в зимней обуви один и основополагающих факторов :) я сама примерзаю, если подошва не толстая 15.11.2011 17:15:05, LubaM

Да, я согласна про Угги - меня это тоже смущает. Но учитывая опыт подруги, у которой сын вообще во всем дико мерз (но у него наследственное, она зиму не выносит) - вот в них не мерз, я решила заказать на смену. И себе тож)) Про варежки ты права, да. Я просто ей дурацкие одела - короткие.
15.11.2011 20:31:43, Бумажный Голубок
А не могло так быть, что нога просто вспотела от иск меха, и от этого, соответственно, замерзла? Мой в демисезонной капике - пока нормально. Ну а на руки поэкспериментировать с варьками, благо, они не такие дорогие , как обувь. Я купила в Мазе флисовые, но еще не надевали.
15.11.2011 17:01:32, Mariya
Думаю, что нет, т.к. до этого гуляли в демисезонной капике тоже - самое было. Особенно мыски.
15.11.2011 18:23:46, Бумажный Голубок
Я ж не разбираюсь в этих вопросах... А как понять, демисезонная капика, или зимняя - чем отличаются?
16.11.2011 09:18:29, TatianaCh

Щас у нее какие-то фаваретти такие слегка надутые сверху, внутри чебурашка, купила от жадности в ДМ на распродаже и думала на межсезонье, но она нормально в них в феврале бегала с носком, сейчас на колготки одни пока.
Костя не особенно бегает, ходит, если заставить, у него пока примиджи, тоже там чебурашкин мех внутри, мембрана или кто они там, пока колготок и носок тонкий - не для тепла, просто чтобы не болтался, чуть великоваты, пока не мерзнет, не знаю как дальше будет. на зиму есть валенки на резиновой подошве толстой, не помню чьи, думаю, оба в валенках, если что протянут до весны)
Я сама мерзну ногами как-то быстро в последние годы, старость что ли, хожу в коламбии, в зимних ботинках, и носок теплый и все равно - если стою или бреду медленно, за час замерзаю, ну в принципе в сильный мороз больше и не гуляем, но ноги как-то не люблю холодные. 15.11.2011 16:17:52, КрейсерАврора
Вот и я не люблю. Демары мне не попадались даже - хоть пощупать бы.
15.11.2011 20:32:30, Бумажный Голубок

внутри типа овчины счес или что-то подобное. рублей 700 им красная цена, может тыща в ДМ 15.11.2011 21:58:43, КрейсерАврора

Кстати и до года у Наташки ручки, ножки всегда мерзли дома, свекровь даже снегурочкой прозвала 15.11.2011 15:31:35, Kationok

ну топаем это конечно сильно сказано, больше любим стоять по сторонам глазеть,ну и качельки-карусельки,на которых тоже движения нет:сел и сиди(
спасаюсь тем,что когда ребзь едет в коляске ,то есть сидит без движения,Обязательно должен быть теплый мешок, с коляски слезли-потопопали-побегали-опять в теплый мешок))
вот так. пока не мерзнем)))
просто вижу много детей нашего возраста в колясках без мешков,ну мамы может думают,зачем мешок,обувь-оджеда зимняя-мешок и не нужен...или боятся перегреть(к нижнему топику)))) 15.11.2011 15:22:52, Apfel
Не, мешок я не хочу, мы вообще коляску юзаем, только если в парк едем далеко, а так без коляски.
15.11.2011 15:24:21, Бумажный Голубок
Если вблизи дома по площадкам - да. Если куда-то дальше - на коляске, конечно. А то до вечера будем идти)) Ну иногда может на руки попроситься ненадолго. Но я это не приветствую.
15.11.2011 15:30:32, Бумажный Голубок
А стараюсь бегать стимулировать, ходить, чтобы двигалась побольше.
15.11.2011 15:38:18, Бумажный Голубок
по мне так нормально, если ребенок не жалуется - но я лучше не буду продолжать... )))
15.11.2011 15:14:53, TatianaCh
Тань, ребенок в нашем возрасте вряд ли будет жаловаться на ледяные ноги. Но меня никто не убедит в полезности такого закаливания. Пусть она хоть в футболке ходит, но ноги должны быть теплые.
15.11.2011 15:16:52, Бумажный Голубок
неоднократно читала мнение, что теплые ноги - признак перегретости. В норме - прохладные...
А если ребенку некомфортно, он и в 3 месяца так даст понять, что мало не покажется ) А замерз - это очень некомфортно. 15.11.2011 15:22:44, TatianaCh
А если ребенку некомфортно, он и в 3 месяца так даст понять, что мало не покажется ) А замерз - это очень некомфортно. 15.11.2011 15:22:44, TatianaCh
Ну не знаю...ты сама как ходишь с холодными ногами? У меня общее ощущение очень неприятное. Когда ноги в тепле - можно и самому попрохладнее одеться. А что значит, теплые ноги - значит перегрев? А весной-летом, значит, всегда перегрев? Как-то странно. Может, теплые и влажные ноги - да. А холодные...На ногах масса нервных окончаний, почему надо массировать пятки во время простуды мазью разогревающей? Другое дело, когда человек в -20 одет легко и при этом ноги теплые - значит, ему тепло. Тут еще м.б. переферийное кровообращение замедленное - когда руки-ноги мерзнут, но все равно это все не хорошо.
15.11.2011 15:29:03, Бумажный Голубок
не буду спорить... Но у меня всегда-всегда прохладные ноги, я давно к этому привыкла, мне хорошо. Если ноги нагреваются - мне неприятно становится, жарко... Но я с раннего детства дома всегда босиком...
15.11.2011 15:38:05, TatianaCh
Да я не для спора, просто как-то странно. Может,у тебя по-другому воспринимается. Мама говорит, я могла зимой вообще без варежек - я вообще не мерзла, руки теплые, ноги теплые, со мной не стоял этот вопрос. А Таня вот какая-то мерзлячка.
15.11.2011 15:40:41, Бумажный Голубок
Ты по ее поведению видишь, что она мерзнет, или это тебе кажется просто?
15.11.2011 15:59:11, TatianaCh
По поведению нет, а когда домой приходим - ноги холодные. А сопли не проходят уже неделю.
15.11.2011 16:03:13, Бумажный Голубок

Демары на тонкий шерстяной носок - самое теплое из доступного. Мой в суперфите сейчас гуляет на колготки - ножки теплые, но на сильные морозы они не пойдут в этом году (лет с 4).
15.11.2011 15:12:01, Весенняя кошка
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.