Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отдых с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про длительные поездки
Хотим после НГ на праздники поехать на машине в путешествие и соот будут длительные переезды самый долгий 950 км, собственно вопрос ,кто путешествовал с малышом , что придумывали , как и что брали.Как пережить спокойно дорогу и что предпринимать,когда надоест спать, и прыгать на маме,Малявке будет год и пять месяцев
15.11.2011 11:24:25, Дельта
111 комментариев
Мы выбирали время так, чтобы ребенок большую часть пути проспал. Выезжали вечером, до отеля "дотягивали" к 2-3 часам ночи.
Или выезжали утром, ехали 2-3 часа, останавливались на целыи день, а вечером быстро ехали в отель.
Но здесь еще доеоги важны. 950 км можно 8 часов езать. а можно - 12. 16.11.2011 06:11:32, nevazhno
Или выезжали утром, ехали 2-3 часа, останавливались на целыи день, а вечером быстро ехали в отель.
Но здесь еще доеоги важны. 950 км можно 8 часов езать. а можно - 12. 16.11.2011 06:11:32, nevazhno

Мы часто путешествуем,расстоя ниеделим на части по 400-500км: поесть,погулять,ноги размять-на 15-30 минут
Когда кто-то из детей был маленьким брали: аудиосказки,карточки с животными,цветами и пр.,мячик,раскраски,перекусы,пели песни,читали книги,музыкальные разные игрушки,пано с пультом и музыкой,доску рисовальную.То телефон давала,то в прятки играла,вообщем- все реально,главное отличный настрой и позитивное мышление:))Удачного вам отдыха! 15.11.2011 21:54:58, ЛёльКа
Когда кто-то из детей был маленьким брали: аудиосказки,карточки с животными,цветами и пр.,мячик,раскраски,перекусы,пели песни,читали книги,музыкальные разные игрушки,пано с пультом и музыкой,доску рисовальную.То телефон давала,то в прятки играла,вообщем- все реально,главное отличный настрой и позитивное мышление:))Удачного вам отдыха! 15.11.2011 21:54:58, ЛёльКа

поделитесь, что за место такое интересное, просто интересно стало, куда бы можно было ехать с детьми за тысячу км на прогулку? я без сарказма, просто пытаюсь представить ЧТО это и ГДЕ... 15.11.2011 16:56:10, КрейсерАврора

мы ездим 450кил самое большое и пытаемся подгадать на сон, или в ночь едем, днем вообще тяжело, или останавливаться постоянно, или доставать придется, получаем скакущего по машине ребенка.
Дочка ездит ттт совершенно спокойно, а сыну просто нереально что-то объяснить, развлечь, а у вас почти тысяча км, это жесть вообще.
Ехала бы поездом на вашем месте или самолетом.
Возьмите себе купе и развлекайте там малыша, и то напрыгаетесь. А в машине просто вешалка. Особенно если в конце пути, на подступах к Москве, встать в пробку.... 15.11.2011 16:49:41, КрейсерАврора

Моя в машине сидит минут 10, плюс еще столько же старшая может поразвлекать, ну и самый край -это печенюшки и баранки, поэтому мы в этом году даже на юг летели самолетом, а муж со старшей там нас встречал. А потом наш папа начинает жутко нервничать, если мелкая ноет, и это для меня куда хуже! (он же за рулем) 15.11.2011 15:23:11, Kationok
мы этим летом ездили на машине под Саратов (1100 км), за рулем я. маму брала для страховки, ездили спецом в ночь, поэтому почти всю дорогу, даже днем, обе девчонки мирно сопели сзади. поели два раза, заодно и погуляли по траве, поэтому доехали нормально и туда и обратно. старшей обычно ставлю сказки слушать, а так в окно пялится. главное, чтобы взрослые были спокойнее и готовы морально.
15.11.2011 14:54:46, Лена77

Самолет или на крайний случай поезд. Мы с ребенком едва выдержали путешествие в 250км, он и спал, мы останавливались прогулять, но все равно под конец 50км орал и ничем его было не успокоить. 15.11.2011 14:40:37, Kopa Хюбш

На машине с ребеноком маленьким 950 км?! Я б сроду не поехала. Поезд или самолет - тоже непросто конечно, но пережить можно.
15.11.2011 14:21:54, старуха Изергиль

950км конечно много. Но тут вы должны сами взвесить ситуацию. Мой папа за 1 день всегда проезжал на машине 1000км. Мы ехали из Мурманской области в Одессу - 3000км. Всегда доезжали за 3 суток. Ночью не ехали никогда. Вам можно посоветовать
1) ехать ночью. Ребенок будет спокойно спать в кресле. Но вам с мужем будет не просто. Плюс лично я бы со своим мужем не поехала(не считаю его таким ассом ехать ночью и зимой)
2) ехать днем, но при этом делать как минимум 2 большие остановки по часу. Наметить сразу маршрут, чтобы было где погулять(имеется ввиду не только улица, но и кафешки) У меня оба ребенка в таком возрасте ездили по 12 часов в автокресле. Помогают всякие игрушки, еда(печеньки, бутылочки с кефиром или компотом). Сейчас можно даже мультики в машине смотреть. Но прыгать по маме - это поверьте не дело! Даже если ваш муж отличный водитель, но ведь за других мы поручится не можем!
3) Пересмотреть транспорт. Самолет или поезд. И вам будет легче и ребенку.
Просто не смогла пройти мимо! Да многие не возят детей в автокреслах. А некоторые даже говорят что это небезопасно! Но! Краш-тесты утверждают обратное и в наших ПДД сказано -возить ребенка в кресле. Если я не использую все возможности обезопасить ребенка- я потом себе этого не прощу. Я не могу надеяться на авось. Так хотя бы вы будете знать что сделали все возможное. Это мое ИМХО. Но я вам чисто по человечески советую. И ничего с ребенком в автокресле не будет. Даже если чуть-чуть поплачет. Хотя дорога у вас очень дальняя. Может лучше другой транспорт? 15.11.2011 13:54:33, вернаяжена
1) ехать ночью. Ребенок будет спокойно спать в кресле. Но вам с мужем будет не просто. Плюс лично я бы со своим мужем не поехала(не считаю его таким ассом ехать ночью и зимой)
2) ехать днем, но при этом делать как минимум 2 большие остановки по часу. Наметить сразу маршрут, чтобы было где погулять(имеется ввиду не только улица, но и кафешки) У меня оба ребенка в таком возрасте ездили по 12 часов в автокресле. Помогают всякие игрушки, еда(печеньки, бутылочки с кефиром или компотом). Сейчас можно даже мультики в машине смотреть. Но прыгать по маме - это поверьте не дело! Даже если ваш муж отличный водитель, но ведь за других мы поручится не можем!
3) Пересмотреть транспорт. Самолет или поезд. И вам будет легче и ребенку.
Просто не смогла пройти мимо! Да многие не возят детей в автокреслах. А некоторые даже говорят что это небезопасно! Но! Краш-тесты утверждают обратное и в наших ПДД сказано -возить ребенка в кресле. Если я не использую все возможности обезопасить ребенка- я потом себе этого не прощу. Я не могу надеяться на авось. Так хотя бы вы будете знать что сделали все возможное. Это мое ИМХО. Но я вам чисто по человечески советую. И ничего с ребенком в автокресле не будет. Даже если чуть-чуть поплачет. Хотя дорога у вас очень дальняя. Может лучше другой транспорт? 15.11.2011 13:54:33, вернаяжена
Спасибо, поездка сама нацелена именно на машине,тк едем смотреть кучу интересных мест,будет соот 1 длит переезд туда и соот назад домой, по местам там в пределах 200 км,мы стартуем ранним утром под сон всех детей, чтобы на месте быть в 18-19 часов, соот будут остановки и гуляния.У каждого ребенка свое место и автокресло.Смысл вопроса был как развлекать чтобы не ныл,не выл,кроме просмотра мультиков
15.11.2011 14:04:55, Дельта

Я б просто не поехала с малышом в путешествие на машине :) Тем более, что судя по опытам ниже - дети в креслах вопят. Имхо, это не отдых ни для кого.
Поезд или самолет. Постарше будет, тогда и поедем кататься :) 15.11.2011 13:36:46, БлондинкО
Поезд или самолет. Постарше будет, тогда и поедем кататься :) 15.11.2011 13:36:46, БлондинкО
Ездили в 1,3 600 км туда-обратно, летом, сидел только в кресле! Останавливались дважды по 20-30 минут - бегали-прыгали-отвлекали. А во время движения - поспать-попить-поесть-книжки-по сторонам! Все было отлично - никаких криков-стонов.
Зимой же Вы все равно останавливаться будете - заправки-туалеты - вот и малыш Ваш ножки-спинку разомнет-отвлечется! А все остальное время - только в кресле! не надо рук! Берегите малыша! 15.11.2011 13:29:56, FiLenchik
Зимой же Вы все равно останавливаться будете - заправки-туалеты - вот и малыш Ваш ножки-спинку разомнет-отвлечется! А все остальное время - только в кресле! не надо рук! Берегите малыша! 15.11.2011 13:29:56, FiLenchik

+ много. Это не оправдание, что не усидит в кресле - раз люди решаются на такие поездки, надо бы готовым к тому, что придется развлекать, или часто останавливаться.
15.11.2011 13:31:37, Бумажный Голубок
это само собой, я и сама бы так не поехала, не то, что с ребенком. И уже точно не зимой.
15.11.2011 14:52:36, Бумажный Голубок
не сидят дети в автокреслах свыше 3 часов если не спят, именно завывать начинают,поэтому прыгать на маме придется, в виде разминки
15.11.2011 13:00:31, Дельта

Мы 12 часов ехали. Гошан сидел в кресле все время. Да подвывал иногда. Но выпустить его оттуда когда машина несется 120 км в час - рука бы не поднялась. Идиотов по трассе хватает. Так хоть какая-то надежда, что выживет.
15.11.2011 13:20:03, вернаяжена

Так и есть у нас есть трассы где разрешено 110+20км за которые не шрафуют и того 130км в час за которые меня не оштрафуют. А на трассе Одесса-Киев некоторые гоняют и 170. При этом многие из них имеют российские номера. Не подумайте что не люблю россиян, просто так замечено. Молдаване вот точно будут тащится 60 км.
15.11.2011 17:31:51, вернаяжена

Детей не возят в автокреслах еще и потому, что штраф в 100 рублей-фигня-ущерб семейному бюджету никакой.И еще твердое убеждение, что самое плохое случается с другими.(про автокресла я не ВАМ).
И еще вопрос-вся трасса Одесса-Киев-автомагистраль,т.е. где скорость разрешена 110? У нас,например,Ростов-Дон на выезде из Москвы считается автомагистралью.Но протяженность всего примерно до Каширы (км 90),а дальше обычная трасса с разрешенными 90 км/ч 15.11.2011 18:25:52, Супер Мама

Мне вот абсолютно по барабану скорость потока. В том смысле, что если все поедут 200, то мне в голову не придет поддержать этот поток. Я никогда не езжу больше 100, разве что для обгона чего-либо. Кому надо - обгонят. В левый ряд я не лезу, держусь посредине. Это то, чему меня учили, чему я благодарна. С ребенком стараюсь 80. И главное, получается - внутри включается тормоз.
15.11.2011 20:19:20, Бумажный Голубок

Реально, на хорошей дороге очень трудно держать 100. Даже на моей весьма небольшой машине. А внутренний тормоз есть, но 80 - это как-то совсем не о чем :) считайте меня Шумахером, а машину - "бешеной малолитражкой". :) 15.11.2011 20:28:12, Чайка Рассветова (экс-Ларун)

Имхо, скорость сама по себе (в нормальном ряду) - не самое страшное. Страшное- заснуть в дороге, выехать на встречку на большой скорости. 15.11.2011 21:01:47, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Я регулярно езжу по новой риге летом. Никогда не чувствовала себя некомфортно при 100.
15.11.2011 21:22:41, Бумажный Голубок
Да я просто ветку выше читала, потом это последнее, про ригу. Вот и написала. Что общий поток может как угодно, хоть лететь, но мне лично на той же риге не сложно держать 100.
15.11.2011 23:38:27, Бумажный Голубок

Вот-вот и детей небось возят. Главное - хорошая дорога и уверенный водитель.
15.11.2011 19:38:38, вернаяжена

Мой самый большой страх-уснуть.Вам повезло:) 15.11.2011 20:59:02, Супер Мама

Я не это имела в виду. Не в чайниках дело и не в плохих дорогах. А чаще всего знаете в чем? В нетрезвых водителях, в нарушении правил. Мало того, даже если ты идеально придерживаешься правил, то куча людей(по моим наблюдениям в Украине где-то 70%), кто не придерживается правил вообще. И столкнешься ты с таким на скорости 90 или 120 - в общем-то не велика разница. А 60 ехать по трассе в длительной поездке по-крайней мере глупо. Так можно 1000км трое суток ехать.
15.11.2011 20:35:12, вернаяжена

Киев-Одесса не считается автомагистралью, но там есть на некоторых участках знак разрешенная скорость 110. Т.е. тоже не на всю трассу. Я тоже неговорю что всю дорогу еду 130. А мне казалось у вас штрафы большие. У нас вот сейчас на все так подняли, что особо и нарушать-то не хочется.
15.11.2011 19:12:15, вернаяжена

а вы думаете, что при 60ти ситуация безопаснее на заднем кресле?
простите, не смогла просто пройти мимо. 15.11.2011 13:29:04, БлондинкО
простите, не смогла просто пройти мимо. 15.11.2011 13:29:04, БлондинкО
Так так вообще никуда не доедешь! А по трассе что все вынуждены либо обгонять вас или тащится за вами если нет второй полосы? Первая - ситуация опасная на дороге. Даже правилами написано - ехать в потоке. А потом сколько по трассе едет? 60? Даже если представить что именно по этой трассе больше 90 нельзя, то согласитесь 90 - это мало чем отличается от 120.
15.11.2011 13:28:34, вернаяжена

Даже зимой можно остановится в населенном пункте, сходить в кафе, прогуляться по городу или селу. Можно делать большие остановки - по часу. Но с ребенком тем более по трассе лучше ехать в кресле. Даже в городе, когда тащишься в пробке со скоростью 20 км в час - не так страшно если ребенок не пристегнут. А что с ним будет на трассе при любой аварии без кресла? Я вот не понимаю -неужели вам так кажется безопаснее? Что просиходит при аварии в городе? (имеем в виду рядовую аварию) Стукнули, поцарапали машину. А что на трассе? Вы видели там царапины? Я видела только перевернутые машины в кювете.
15.11.2011 13:34:36, вернаяжена

Наверное сколько людей столько и мнений. Но я не понимаю что значит не впихнуть. У меня тоже случалось впихивать со скандалом. Не стоять же сутки как вы говорите
15.11.2011 17:34:09, вернаяжена

У меня младший с роддома в кресле, старшего везли на руках в конвертике - думаете, я одна такая? Но если нет вариантов - я беру ребенка на руки. 15.11.2011 16:12:16, Кудрявая

и да, людей, которые перевозят в машине детей вне кресла, я не считаю образованными и здравомыслящими. мне не понять автомобильного путешествия, в котором ребенок или орет в кресле или едет на руках. все - имхо! как и критерии здравомыслия и образованности. 15.11.2011 16:18:06, Ирулевна

Мне кажется, мы о разном с вами говорим - я не призываю автора ехать любой ценой в машине с ребенком на руках. Просто говорю о том (применимо к девушке, удивившейся, что детей берут на руки), что это абсолютно рядовая ситуация, когда ребенку надоело в кресле... 15.11.2011 16:27:31, Кудрявая

я понимаю что это тяжело поэтому и спрашиваю может быть есть у кого -то какие-то развлекалки или находки чтобы такого мелкого развлечь в дороге
15.11.2011 13:13:42, Дельта

у меня большой опыт поездок, и у всех детей автокресло есть,но не возможно держать там ребенка пристегнутым все 6-7 часов и потом еще 4 часа
15.11.2011 13:03:23, Дельта

Вы правы на машине сам себе хозяин,билеты на самолет на семью из 5 человек -ого-го получаются, смысл даже не в этом , а дальше как ? такси не каждое даже подойдет, и может просто не поехать куда надо ,плюс цена
15.11.2011 15:12:41, Дельта

Проще прилететь в основной пункт (ну, наверное в Европу люди едут?) Взять там машину, и покататься по городам. Понятно, что дороже, но честно, я бы лучше заплатила, или не поехала вообще.
15.11.2011 14:53:57, Бумажный Голубок
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание