Муж предложил осуществить мою мечту(хочу на рождество попасть в Европу, проникнуться духом рождества)))наивно!!,и поехать на 4 дня в Берлин, а затем во Франкфурт. Но я как то слабо представляю, как это сделать. Естественно, долго гулять не получить, придется заходить в магазины , кафешки. Погреться отдохнуть.
Может был у кого такой опыт, поделитесь))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поделитесь опытом))))поездок с тематическими детьми за рубеж
15.10.2011 22:23:17, Milym11 комментариев
Чтобы духом Рождества проникнуться вы не те города выбрали, это я вам как жительница и большая любительница Берлина говорю. Вам надо в Дрезден и в Нюрнберг, вот там истинный дух Рождества витает. Ну и обязательно надо за неделю или чуть больше приезжать, потому как само Рождество и неделя после него - здесь сымое скучное время, если, конечно, не ехать в гости к местным друзьям. Это ну очень семейный праздник. А так с детьми в Берлине можно отлично время провести, практически всюду можно с коляской, в автобус и весь общественный транспорт без проблем. Для старшей очень интересно будет посмотреть египетскую коллекцию, зайти в Лего-сити, западноберлинский зоопарк и аквариум, выставку водного мира Sea Life. Обязательный элемент - РОждественская ярмарка на Жандарменмаркт (кстати, эта площадь занесена в собрание ЮНЕСКО как одна из самых красивых в Европе). Ну и горка на Потсдамер платц тоже понравится. Если заранее зарегистрироваться, то можно и на Рейхстаг попасть, обязательно во второй половине дня, лучше после15:00, чтобы увидеть сверху огни города. В общем, вам понравится. Единственное но - может совсем не быть снега или быть слякотно, но зато освещение и запах праздника в центре города вам гарантированы :) Если будут вопросы еще, пишите на подник
17.10.2011 02:32:27, хризАНТем@

Опять же присоединюсь ниже, я бы в начале декабря, если очень хочется нарядными городами полюбоваться,а отмечание НГ там больше для молодежи, а не для семей с годовасами. 16.10.2011 21:58:47, Larun + detki-konfetki

ну и как ваш к коляске относится,наша сидеть там не любит,ей уже давай ногами топать,да и когда не топала,тоже недолго может просидеть( поэтому особо долго-ходить бродить у нас не получалось(
а вообще,если это мечта,то надо ехать несмотря ни на что))) 16.10.2011 16:50:16, Apfel

Зимой с детьми может не решилась бы из-за боязни их заморозить))) 16.10.2011 16:21:12, Буратинка

Дочери было лва года и три месяца,когда мы поехали сначала на три дня в Прагу, а потом в Испанию.
Был перелет с пересадками, отлично перенесла. В самолете на горшок не просилась, сидела на отдельном кресле,как взрослая.
Но у меня просто тако реьенок,который не нуждается в развлечении, сам себя занимает. Мы брали ей бук с любимыми мультками и фильмами.
Да, и еду захватите - детское питание можно в самолет проносить. 16.10.2011 16:19:38, sheryl
Зимой мы с малышами еще не путешествовали, но этим летом были в Германии 2 недели, брали машину и покатались вволю. А прошлым в Хельсинки и Стокгольм ездили.
Путешествие с детьми по Европе не проблема, только надо все как следует продумать: чтобы переезды были не сильно утомительны, наметить интересные места для посещения, в общем заранее логистику расписать. И ехать, ИМХО, лучше не на праздники, а где-то около : ) Чтоб все работало, потому как в праздники магазины и кафешки запросто могут быть закрыты и "проникаться духом" придется на слякотной улице. Мы как-то на НГ ездили в Стокгольм и с тех пор решили, что праздновать надо дома : )
Присоединюсь к мнению ниже насчет маленьких городков - там и колоритнее и туристических толп нет. И вообще приятнее : ) 16.10.2011 15:31:11, ЛюбимицаКлаппа
Путешествие с детьми по Европе не проблема, только надо все как следует продумать: чтобы переезды были не сильно утомительны, наметить интересные места для посещения, в общем заранее логистику расписать. И ехать, ИМХО, лучше не на праздники, а где-то около : ) Чтоб все работало, потому как в праздники магазины и кафешки запросто могут быть закрыты и "проникаться духом" придется на слякотной улице. Мы как-то на НГ ездили в Стокгольм и с тех пор решили, что праздновать надо дома : )
Присоединюсь к мнению ниже насчет маленьких городков - там и колоритнее и туристических толп нет. И вообще приятнее : ) 16.10.2011 15:31:11, ЛюбимицаКлаппа
Действительно, духом проникаешься, только единственное, может быть, не в само рождество, а в начале декабря, скажем. Рождество семейный праздник, на улицах пустынно, мало что вообще работает.
Но я для себя решила, что я на Рождество в Европу- ни ногой. Первая поездка в Прагу, была как раз на рождество и без маленьких детей. Замерзли- страшно, хотя сама из Сибири. Как-то промозгло, и в кафе часто заходили, и глинтвейном на улице грелись. Хотя Прагу я люблю, но вот в мае-совсем другие впечатления: и на газоне полежать можно если устал и т.п.
ИМХО, конечно.
И еще, я бы, наверное, если поехала, то в небольшие городки в Германии. там как-то все колоритнее, и те же самые рождественские рынки. Говорю, как человек, который в свое время часто в командировку ездил в Германию. Ни Франкфурт, ни Берлин, не произвел сильного впечатления.
Повторюсь- мое личное мнение. 16.10.2011 13:53:28, Belka76
Ну вот только я в Прагу засобиралась зимой...:) Значит придется перенести:)
16.10.2011 16:18:38, Буратинка
Но я для себя решила, что я на Рождество в Европу- ни ногой. Первая поездка в Прагу, была как раз на рождество и без маленьких детей. Замерзли- страшно, хотя сама из Сибири. Как-то промозгло, и в кафе часто заходили, и глинтвейном на улице грелись. Хотя Прагу я люблю, но вот в мае-совсем другие впечатления: и на газоне полежать можно если устал и т.п.
ИМХО, конечно.
И еще, я бы, наверное, если поехала, то в небольшие городки в Германии. там как-то все колоритнее, и те же самые рождественские рынки. Говорю, как человек, который в свое время часто в командировку ездил в Германию. Ни Франкфурт, ни Берлин, не произвел сильного впечатления.
Повторюсь- мое личное мнение. 16.10.2011 13:53:28, Belka76

я бы перенесла, уже 11 лет как прошло после той знаменательной поездки, но впечатления холода, пробирающего до костей живы и по сей день!:)
Но как же хорошо там весной и осенью!!! 16.10.2011 21:54:09, Belka76
Но как же хорошо там весной и осенью!!! 16.10.2011 21:54:09, Belka76
идея хорошая, нет, просто отличная!!! В Европу, правда, позже ездили, в 2,5. Но в год, мне кажется, ещё проще. Удобная коляска - и вперед, с песней :-) Удачи!
16.10.2011 00:59:05, Рыжая Белка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.