Ох, девочки, все таки во вторую смену работать легче, эту неделю в первую пошла, деть с утра папой отведен, в 4 старшим забран. Я в начале 7 дома появляюсь. В саду холодрыжка, ни отопления ни горячей воды, к слову уже полтора месяца маемся.... вот только вчера воду дали, да и то не оч она еще горячая, по 15-20 мин сливаем чтоб помыться, а в саду вчера наконец-то затопили. Витя пришел и с таким восторгом вещал всем - мы ручки мыли теплой водой, правда, правда!!!! А спали без кофточки и колготки сняли!
Так что хоть это хорошо. Я на работе умудрилась простыть, теперь сопатая. Дома кондишенами нагрели и сидим, на улице дождь...
А сегодня выползли с Витюшей в магазин, а там начали продавать всякую новогоднюю фигню!!! Ой как настроение нам подняли, стояли с ним разглядывали, купили пару шт мишуры, он тут довольный по дому с ними бегал и все спрашивал - А когда уже снег будет? ( Я ему сказала что тогда будем елку ставить))))
А еще мой мальчик опять начал фигово спать... вечером сложно уложить, видимо переутомляется. И вижу что спать хочет, вроде засыпает, но очень чутко спит, чуть что хнычет... А еще начал разговаривать во сне. Часа через два как заснет. "Ну вот ничего не съел и ничего не случилось" (видимо опять пытались в саду кормить) "Мамочка как я устал в этом садике" И все с выражением и с закрытыми глазами и тут же опять вырубается....
Жалко зайку, пытаюсь укладывать его пораньше, прихожу с работы и с рук почти не спускаю. Вот опять Эдас купила, может поможет... А может еще чего подавать? только не на спирту пожалуйста, это лучше я сама употреблю)
Причем в садик ходит нормально, даже теперь без капризов, ему нравятся там занятия, любит играть с детьми, песни им поет))), но видимо все равно сильно перенапрягается его нервная система, вот и выдает он по ночам...
ну вот, нажаловалась вам, теперь хочу ваши новости услышать. Чего там у вас нового произошло? Кто чему научился, кто куда ездил? А то Витя спит, на улице брррррр, хочется позитива)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моя старшая и сейчас по ночам болтать любит - кричит, ногами в стену лупит)) Это она так с Кириллом или Даниилом "в школе дерётся") Я обычно расспрашиваю как дела были, что и как. Сразу стараюсь купировать - завариваю чай с мелиссой и выпаиваю. Ночи более спокойные становятся) 17.10.2011 10:02:15, Хозяйственная Блондинка

нагреватель не хотели ставить, у нас обычно неделя осенью, неделя весной, а в этом году....
Сегодня по ТВ сказали что дело передано в прокуратуру, будут разбираться. А еще сегодня уже вечером нам наконец то дали отопление!!!!! УРА!!!!!!! 17.10.2011 19:56:41, Свет-ОК

Наш тоже чаще психовать стал, все таки то я одна была с ним, а теперь нянек много, а толку мало.... 16.10.2011 15:30:08, Свет-ОК

Эх, с елкой "когда снег будет" ты, мать, прогадала *-) Ведь заставит ставить, а сег-то скоро может пойти *-) У меня Сенька родился 25 октября - я помню, как наш папа стоял под окнами роддома по щиколотку в снегу.
У нас Фим все спрашивает, когда у него ДР - у нас сейчас "осенний марафон" - сплошные праздники, чуть ли не каждые выходные куда-то на ДР едем или сами празднуем. Я боюсь отвечать "когда снег будет" *-))
Знаешь, спит Фим тоже не спокойно *-( Обязательно, хоть в 6 утра, но приходит к нам в кровать (ох, как это надоело), несколько раз за ночь шарит рядом с собой (меня ищет), иногда садится с плачем. Я списываю на неустойчивую погоду. Ну и на нашу дурацкую тревожность - в сотый раз радуясь, что могу не отдавать детей в сад.
Вчера ездила в тот дом, где выросла - к сестре, по делу. Ессно, встретила кучу зтарых знакомых, в том числе маму моей подружки, с которой ( с мамой, с подружкой и сталкивались и по электронке переписываемся), не виделась давным-давно. У меня полное впечатление, что эта женщина законсервировалась - она почти не изменилась лет за 15! Такое приятное впечатление от разговора с ней - как будто в юность вернулась *-)) Хотя, ессно, темами разговоров были дети-машины-достижения ее дочки, то есть темы вполне сегодняшние... 16.10.2011 11:08:26, Mary-Lea

мне многие в свое время говорили что поздние детки - спокойные, как же ошибались эти люди, что поздние, что ранние, все детки разные! Бум терпеть, чего нам делать то остается... 16.10.2011 15:28:29, Свет-ОК

только праздновали мы ее опять отдельно - я на учебе, муж дома сам с деточкой крутится. я прилетала к ним 2 недели назад, всего на 3 дня, но и то хорошо. Ива тож в сад ходит, ттт более-менее не болеет. Муж грит, что последнее время не хочет домой уходить, требует маму:) Вообще очнеь капризная стала, муж балует ее, во всем потакает (все-таки дите без мамы, или в саду или с нянкой, да и сам он ее мало видит так как работает почти без выходных). Жалко мне их очень, да и себя иногда, но по другому пока не получается. 16.10.2011 02:58:17, DolceVita

Ты же знаешь во имя чего у вас сейчас разлука, тут надо потерпеть! 16.10.2011 15:16:01, Свет-ОК

терплю и даже пытаюсь найти сейчас позитив и удовольствие так как дальше еще хуже будет:) Ива раньше хоть обо мне не вспоминала, а теперь дома вечером садится перед компом и просит "включи маму":) 16.10.2011 17:38:20, DolceVita

какие-то отдельные дни - это все мелочи, да. надеюсь еще пару месяцев потружусь и будем уже вместе в еще лучшем виде! 16.10.2011 17:40:11, DolceVita

Как я вас понимаю. У нас на старой квартире горячую воду и отопление включали одновременно где-то в ноябре. Держитесь и выздоравливайте!
15.10.2011 21:06:50, МаМашка
Без отопления и воды это жесть :( Во всем городе так?
Я вот скоро на работу, совсем не хочется. Кирилл в саду любит рисование и лепку. И не любит физ-ру, что вполне ожидаемо :) В понедельник бассейн, посмотрим на впечатления. Сегодня купили шапочку, примерка не понравилась, может и не дойдет до купания :)))) 15.10.2011 20:55:28, Иришка-Мартышка
ой, Ирин, не то слово жесть... Целый район города так сидит, а остальной город еще без отопления, вот только в садиках и проч соцобъектах вчера затопили, обещали сегодня и в домах ,но пока нету....
Про работу очень тебя понимаю!!!!!! А у нас нет бассейна в садике. И занятия он как то все любит. Уж не знаю как там у него получается но хоть ему нра и то хлеб) 15.10.2011 21:12:32, Свет-ОК
ну у нас все гораздо проще, у нас нет никакой физры, нет никаких переодеваний, пару раз в нед музыкальное занятие в зале, чего то там поют\танцуют
а рисовать у нас тож любит, но только фломастерами или карандашами, краски до сих пор не любит, после них ведь " вучки гъязные"))))
если честно, то даже не в курсе чего он там делает, Иван говорил что видел его поделки среди остальных, ну и то хорошо, а то Ивашка в свое время мог наотрез отказаться заниматься, этот вроде чего то делает 16.10.2011 15:22:51, Свет-ОК
у моего "пунктик" не полюбил краски именно из-за этого, надо было мне пальчиковые и не показывать, но кто ж знал?)
16.10.2011 19:25:45, Свет-ОК
Я вот скоро на работу, совсем не хочется. Кирилл в саду любит рисование и лепку. И не любит физ-ру, что вполне ожидаемо :) В понедельник бассейн, посмотрим на впечатления. Сегодня купили шапочку, примерка не понравилась, может и не дойдет до купания :)))) 15.10.2011 20:55:28, Иришка-Мартышка

Про работу очень тебя понимаю!!!!!! А у нас нет бассейна в садике. И занятия он как то все любит. Уж не знаю как там у него получается но хоть ему нра и то хлеб) 15.10.2011 21:12:32, Свет-ОК
Да Кирилл тоже вроде любит. Но переодеваться на физру не хочет, пока кое-как футболку-шорты надевает, чешки пока новые так и лежат :) И его толпа пугает. Он вообще активный, но в толпу не полезет. И на площадке так же, ему проще отойти. Но на площадке это плюс, а тут воспитательница смеется что Кирилл с ней бегает :) Т.е. надо чтобы она или за руку держала или словами поддерживала, вот и занимаются парой :)) А еще она говорит что если Кирилл и сбегает за мячом, то второй раз уже не бросит, опять же бегать попросят :)))
А рисовать-лепить он очень любит. И судя по работам неплохо получается. У нас дома целый ящик стола пластилина и красок :) 15.10.2011 21:20:08, Иришка-Мартышка
А рисовать-лепить он очень любит. И судя по работам неплохо получается. У нас дома целый ящик стола пластилина и красок :) 15.10.2011 21:20:08, Иришка-Мартышка

а рисовать у нас тож любит, но только фломастерами или карандашами, краски до сих пор не любит, после них ведь " вучки гъязные"))))
если честно, то даже не в курсе чего он там делает, Иван говорил что видел его поделки среди остальных, ну и то хорошо, а то Ивашка в свое время мог наотрез отказаться заниматься, этот вроде чего то делает 16.10.2011 15:22:51, Свет-ОК
А почему руки грязные? Мой кисточкой рисует, в саду тоже. Пальчиковые не пошли у нас именно потому что ручки грязные :) А кисточкой замечательно, все чисто.
Я пока пораньше забираю, так что мне все рассказывают :) Да тетрадки им с методичкой для воспитателя заказывала в инете, опять же в курсе что занимаются :) 16.10.2011 17:51:09, Иришка-Мартышка
Я пока пораньше забираю, так что мне все рассказывают :) Да тетрадки им с методичкой для воспитателя заказывала в инете, опять же в курсе что занимаются :) 16.10.2011 17:51:09, Иришка-Мартышка

У нас отопление еще месяц назад дали везде.
Зачем Эдас пить? Без него никак? Врач прописал?
У нас дела нормально. Хотя недавно почти всем составом переболели. 15.10.2011 18:23:53, junara

А Эдас 306 нам прописывали уже давно, он растительный сироп, Витя всегда фигово спал, как то с Эдасом получше, вот думаю может опять поможет 15.10.2011 21:09:47, Свет-ОК
Слушай, ну у вас бардак( Отпления нет, горячей воды... жесть. Ты в администрацию нажалуйся. Я вон в прошлом году вообще в Приемную Медведева написала про отопление. Так мне из администрации потом лично звонили чуть не каждый день, интересовались всем ли я довольна, отопление сразу подключили, а так 2 нед. билась с ними каждый день.
А уж садики должны были вообще давно затопить.
Витюшке привет от новоиспеченного садовца, который сейчас болеет((( Хорошо, что ему там нравится, ну а мозги конечно, устают. Столько эмоций, впечатлений, должно все в норму скоро прийти. 15.10.2011 17:57:23, Дева Малейн
школа - фигня, догонит, главное - здоровье!!!!!! Поправляйтесь поскорее!!!!!
16.10.2011 19:29:46, Свет-ОК
да, тут не только жаловались но и целые пикеты выставляли... целый район города так сидит.. по ТВ показывали. Но это исторический центр, у меня впечатление что тут уж как проложили так и ни разу не чинили водопровод, вот теперь и рвет тут же как только воду дадут.
Новоиспеченному садовцу срочно выздоравливать!!!! 15.10.2011 21:08:01, Свет-ОК
А уж садики должны были вообще давно затопить.
Витюшке привет от новоиспеченного садовца, который сейчас болеет((( Хорошо, что ему там нравится, ну а мозги конечно, устают. Столько эмоций, впечатлений, должно все в норму скоро прийти. 15.10.2011 17:57:23, Дева Малейн
Спасибо,Наташ! Уже получше. Сеня на АБ стал выгребать, но еще лечу( У Даши тоже получше, но пока не все зажило... Но особо ей не мешает, от школы отстала вот((((
16.10.2011 18:34:17, Дева Малейн

Новоиспеченному садовцу срочно выздоравливать!!!! 15.10.2011 21:08:01, Свет-ОК

а снег у нас тоже второй день есть ,только он как крупа с дождем и до земли не долетает 15.10.2011 21:05:23, Свет-ОК

Так вот, рассмотрела я эту куому... А потом купила не куому, что-то такое русское аналогичное, ровно в три раза дешевле. 16.10.2011 11:14:49, Mary-Lea

Только не ржи, у меня в башке уж каша их всех этих названий) 16.10.2011 16:03:14, Свет-ОК

Имхо, не только лучше выглядят. Они и более функциональны, т.к. ту же Куому в слякоть не наденешь, все пишут что промокает.
Кирилл так в прошлом году Экко носил. Осенью надели, к весне сняли (малы стали). Только носок то добавляли то убирали. Т.е. можно обойтись одной парой обуви, даже экономия получается не смотря на цену. 16.10.2011 19:39:59, Иришка-Мартышка
Кирилл так в прошлом году Экко носил. Осенью надели, к весне сняли (малы стали). Только носок то добавляли то убирали. Т.е. можно обойтись одной парой обуви, даже экономия получается не смотря на цену. 16.10.2011 19:39:59, Иришка-Мартышка

у нас такая обувь только как демисезон, потом или куома или викинги(которые кста не промокают как куома, но такие же теплые).
и у большинства мне знакомых в рикостах и суперфитах ходят только как в демисезоне. так что съэкономить не получится, хотя хотелось бы.
а куома исключительно на морозы, в слякоть её не надо одевать:)
те кто одевают - также экономят видимо. у нас соседи до мая наверно одевали, а потом в ботинки легкие... 17.10.2011 10:38:09, Pantera^-^

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.